樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》鬼王 褚冥漾 11(編輯第一章)

好久沒看特傳的同人!!

漾漾要當鬼王阿...是喜還是悲阿...?
怎麼感覺安地爾人變好了...?錯覺嗎?

期待下文030
回復

漾漾要會 Atlantis啦~ 不知 會發生什麼事呢?!
好期待的說~~ 大家的反應是怎樣的呢?!
回復

原來只過了一個星期, 怎麼好像很久?! 發生了太多事
話說漾漾真的可以回去上學嗎 (都攻打了, 上什麼學@@)
那不是會混亂/恢復記憶嗎
話說,安地爾是要漾漾當鬼族之首嗎?
四大惡鬼王之一就是所有鬼族的領袖?
倒是很期待之後的樣子~
回復

【第八章】

地點:鬼王塚

「既然如此,先睡一會兒吧,醒來之後一切都會改變的……」

安地爾湊近我的耳邊,低聲道,接著雙眼被對方的手掌矇住,不知為何睡意就這樣湧上,然後慢慢的入睡。他幫我重新躺好,且蓋了被子,接著默默地離開房間。

安地爾獨自走在寂靜的走廊上,恰巧看見似是有意站在他視線中的比申,她環抱著手,示意安地爾報告剛才的情況。

「呵……妖師正在休養當中呢,比申。得到了他妳打算怎麼做?」

他有趣地揚起嘴角,藍金色的眼眸彎成吸引人的半月型,而眼前的比申順了順她火紅的髮絲後,回答:「將妖師的力量轉移到我身上,利用完,再殺了他。」

她鮮紅的眼眸如噬血的惡魔,如惡魔冷血,安地爾忍不住笑了下:「哈哈哈哈……真是急啊,混亂的巨大力量可不能隨便掌控的,有可能會喪命。」

比申露出迷人的笑容,並未被惱怒:「是沒錯,不過愈是這樣就愈有趣,倒是很值得一試。」

說完,她轉過身,就在她正要踏出一步的那一霎那,後頭的安地爾突然說:「關於
Atlantis的事,妳想呢?妖師已被我們捉住,他們應該會前來打擾吧。」

她稍微轉頭,眼角餘光瞥到他的身影,嘴角揚起好看的弧線:「再一一殺了。」

迷人的臉孔,卻述說著冷血的話語,身上散發的寒氣令人為之震懾。

這攻打Atlantis的事,其實是安地爾為了讓褚冥漾成為鬼王的謊言。

時間大約過了兩天後……躺在床上沉眠的妖師緩緩抬起他的眼皮,模模糊糊的眼神慢慢聚焦,情緒滿是複雜、糾結,竟然這麼隨便就答應對方,唉……

「可終於醒了,在嘆什麼氣?」

他的聲音傳進了我的耳朵,沉默了下便回答:「沒什麼,只是想嘆氣。」好吧,我知道這是很奇怪的回答。

然後,臉頰被他的手掌很溫柔地撫著,他邪魅的臉龐也落入眼簾,未綁起的墨藍色髮絲,碰觸到我,彼此的距離不知不覺間竟靠得這麼近,而我因為他的動作嚇得腦袋空白,片刻後才支支吾吾、臉燒紅地問著:「你、你這是在做什麼?」

「因為你的臉頰看起來很好摸啊,的確呢∼」

聽的出來他在鬧我……伸手輝開感覺彆扭的手,撐起身子作勢要起來。終於在我百般努力之下,算是勉強起來了,但是一陣暈眩感襲來,我下意識伏額。

「在你沉睡的這兩天,都曾未進食,再加上你最近這段時間裡,並沒有正常吃飯的關係,現在想必昏昏沉沉的吧,喝了這個。」

安地爾手中拿著不知從哪變來的罐裝飲料,我的手在半空中正猶豫要不要接過。

「這……是什麼飲料?」連最簡單的標示都沒有,只單單一瓶鐵色的鋁罐,真的很讓人起疑。

「放心,只是一瓶很普通的飲料,喝了它能補充這幾天的飢渴。」

「是什麼樣的普通飲料?該不會有什麼奇怪成分在裡面吧?」

安地爾揚起一抹無害的笑容,他手中的飲料更加靠近我幾分。

「是要我餵你嗎?還是自己喝?」

背脊突然發涼,看來就算真的有什麼奇怪成分在裡面,也會硬逼我喝吧……

無奈之下,我接過對方手中的神祕飲料,手指稍微使力,開口處便啪的一聲,開了一個小洞,心不甘情不願的將飲料瓶送到嘴邊,眼神往前瞄了一眼,安地爾只是笑著看我。

……唔。

試探性喝了一小口後,才發覺還不錯喝!甘甜且清爽的口感充斥全身,昏沉的神智在一瞬間清醒了大半,我放下警戒心,大口大口猛灌那瓶飲料,過不了幾秒,就已經被喝個精光。

精神全開啊!

安地爾伸出手抽走喝完的鋁罐,單手一用力,那瓶鋁罐馬上扭曲變形,最終成了一顆小球。

我錯愕地看完全程,他、他的力氣怎麼那麼大?!

「你有感覺到在這房間裡有什麼變化嗎?」

突然劈頭就冒出這句,我傻了下。

「你知道的……看的出這裡有什麼嗎?」

雖然滿是疑惑,不過還是照做,朝房間掃視了一圈後,突然撞見一團黑影停在角落處,仔細一看,才發現它的表情很是猙獰。

等等!剛才並沒發現它啊!

它就這樣靜靜地站在房間角落,陰陽怪氣的氣息像極了大家常說的阿飄。

『……嘿嘿。』

它在笑!它對著我笑啊!

「它並不是什麼有害的靈體,在這種鬼族聚集的地方,最適合那種靈體寄居,對於容易毀滅的生物,我們是視而不見的。久了之後你會習慣。」

難道我得每天看到它們的存在嗎?!

當褚冥漾還在腦中碎碎唸時,手臂被對方狠狠拉去,一個踉蹌,好險沒有從床上摔下,安全地著地,他不解地看著安地爾。對方說:「我帶你去一個地方,好來平復你混亂的力量。」

「力量?怎麼了嗎?」我左看看、右看看自己的身體,沒事啊。

安地爾好笑地看著對方有點蠢的舉動,解釋:「你潛藏的妖師之力,不容小觀,只要你一不小心,很可能你周圍附近的景物都會為之摧毀,無法控制自如的話,是連自己都會沒命的。」

說完,他轉過身,走在最前頭,轉了門把、打開門後,陰涼的氣息朝我撲來,似是無形的物體壓迫著自己,呼吸瞬間變得不順暢,走的每一步也比往常還要來得沉重。

我不禁蹙緊眉頭,眼前的安地爾卻毫不受影響,他忽然豎起一根食指,側臉看我,「還有一點,因為全部放出力量的關係,你會非常敏感。」

那又怎樣!又要說以後就會習慣之類的話了嗎!

埋怨地看著對方,他卻無情地轉回頭,自顧自地帶路。

心情驟然低到極點。

《未完待續》

這篇感覺寫的亂亂的......@_@有甚麼奇怪地方請留言告訴我,謝謝喔~^_^
回復

安地爾到底站在哪邊啊?
學長他們打算怎麼辦呢?
真是期待阿
回復

所以說……安地爾你到底是那邊的!!
漾漾別越走越遠啊啊,你快回來啊~~
回復

最好奇會被帶到哪裡
安地爾的背景果然是神秘的~(這樣最期待)
不過那是什麼飲料,鬼族飲料嗎
回復

安、安地爾你...好吧我真的不知道該說什麼了!
老安你到底是站在哪邊的啊!(明明看起來兩邊都不太有趣啊!
回復

........

我可以催文嗎?好吧我知道不是冰漾什麼的 ((欸

可是...小漾你敢讓學長傷心我會宰掉你 ((冷靜!
回復

安地爾小朋友應該是.......兩邊都站吧??
一下騙比申一下騙冰炎一群人......
老實說,安地爾還算是個好人吧??(雖然不怎麼信任啦!)
回復