樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》鬼王 褚冥漾 11(編輯第一章)

http://mymedia.yam.com/m/3358074

發現不錯的歌~所以來發表下~
※這篇崩滿大的

【第九章】

在安靜到詭異的長廊上,兩人的腳步聲變得清楚。寒氣也似乎愈來愈重了,我不禁打了個寒顫,抬頭看著他的背影,他到底要帶我去哪?

『……這氣息,是妖師!妖師來這了。』

微小的聲音從上方傳來,昂首一望,看見了若有似無的女孩身影,它飄浮在空中,有一眼沒一眼地朝我俯瞰。

『的確是妖師,他來這要做什麼?』

『欸欸,妖師,你來這裡做什麼?可以告訴我嗎?』

竟開始對我問起問題來了……

不過這才發現,不只有一個,它們陸陸續續冒出,圍聚在一起,有趣地看著底下的妖師。

「不要回答,聽到了嗎,褚冥漾。」

帶頭的安地爾驀然回首,看見我疑惑的表情便解釋道:「它們是所有怨念而誕生的靈體。千萬不要回答它們任何一個問題,無視掉,否則你會被纏上一輩子。」

他揚起嘴角道。

褚冥漾點點頭,他的眼神告訴安地爾他絕對不會做這種蠢事。

接著他停下了腳步,褚冥漾也隨後停下,安地爾轉過身,臉上露出淡淡的笑容道:「就是這裡。」

這裡?我們還在走廊上耶,怎麼會是在這?

他抬起手,一個彈指,四周的景物迅速被黑暗覆蓋,眨眼間已是漆黑一片。我略微慌亂地質問著安地爾,「你、你這是做什麼?確定是在這嗎?」

依舊是不變的笑容,他肯定道:「沒錯。你站在這不要亂動。」

他單手抬起,張大了手掌對著我,再次重複了遍,「很快就好,不要動,懂嗎?」

安地爾最後一個音放柔了些,我下意識回答:「好。」

「乖孩子。」他雙眼瞇起,笑容更加吸引了一些。

然後,他的表情一下子轉為嚴肅,闔上了眼後,低喃著:「
不安分的妖師之力,回歸於原先的寧靜吧,聽從於主人之命令,成為他的武器、成為他的後盾。」

我感覺到身邊的氣流變得焦躁,它們似乎聽的懂安地爾的話,開始反抗,互相碰撞成了略強的風,雖然心裡害怕是不是會有問題,但還是堅定地站著不動,視線集中在安地爾身上,他的腳下出現了法陣,髮絲竟不受風的影響,自然垂落。

然後,他緩緩睜開藍金色的眼,凝視著我,他的咒語依舊繼續,身旁的風愈來愈劇烈,驚愕望見安地爾的衣袖被劃破,隨後其他地方也是,我慌亂地往前走一步,胳膊忽然一陣刺痛,低頭一看,驚見在衣服上擴散的鮮血,我吃痛地按住傷口,眼前的安地爾大吼:「不是叫你別亂動!」

「我、我……對不起。」

安地爾見我有了歉意之後,臉上表情放鬆了點,但他還是警告我,「不管發生什麼事,你只要站在那裡不要動!一個不小心我們都會同歸於盡,聽到沒!」因為褚冥漾的一個小動作,便會使妖師之力更加兇猛,結果一發不可收拾。安地爾用盡全力、精神,來壓制瘋狂的妖師之力,身上所釋放的力量也愈來愈多。

「……呿!」

比他想像中還要來的強。

一個稍微的分心,有可能將會被妖師之力吞噬,命喪黃泉。

冷汗從安蒂爾的臉頰上滑過,俊美的臉蛋上,一道血紅的痕跡劃過臉龐,血色的血珠緩緩流出,「可惡!」

連忙釋出更多的力量壓制,但只能壓抑一些,自己的身體愈來愈疲倦,力量過度釋出是很危險的,他不知道這能不能撐的下去。

「……褚冥漾!」

「安地爾!」

「使用你的言靈之力!」

「……咦?」

言靈之力?我不懂啊。

「快啊!」

安地爾的傷口又增加了,鮮血噴濺,在肩膀上留了大又深的傷口。見狀,我更混亂了,言靈之力要怎麼用?!

「我不知道啊!」

眼前的身影開始體力不支,搖搖晃晃的,一道道的傷在他身上肆虐。安地爾卻說:「你知道的……」

「……」我茫然了。

言靈之力……

「以我褚冥漾之名……命令妖師之力歸順於我,恢復原有的平靜。

暴風逐漸緩和,慢慢地流回我的身上,力量回來的感覺身心都輕飄飄的,平復之後更是如此。

眨眼間,景物又回到了原本的樣子,回過神後連忙查看安地爾的傷勢如何,但是他卻一副輕鬆的模樣,好端端地站著,大部分的傷口早已痊癒,只有肩膀上血流不止的傷還未復原。

「呃、你的傷……」

罪惡、愧疚感油然而生。

對方瞥了令人觸目驚心的傷勢,依舊一派悠閒,似乎並沒有發生什麼事情般。

「呵,你──」

「哈哈哈……安地爾,你怎麼這麼狼狽?」

話被某個聲音打斷,猛然轉移視線,竟是比申。她環抱著手,輕蔑的眼神看著他們倆。

「安地爾,你最近是不是背著我多管閒事了呢?」

比申……

《未完待續》

有啥問題歡迎歡迎來問!也請大大們幫我抓奇怪或者不流暢的地方!謝謝啦~

回復

哇~
安地爾真是超難捉摸的呢
接下來比申會怎樣呢?
期待阿
回復

怎麼發覺有 安漾成分呢!?(偏頭
期待下一篇哦!!大大加油加油!!
回復

大大發現錯字囉~~
力量過度釋出是很危險的,他不知道這能不能的下去

應該是
回復

突然想安地爾其實是維護世界平衡的人,所以才會加入鬼王陣型,而又不是鬼族的存在
話說比申要與安地爾對峙?是終於不能放任安地爾?
回復

我承認我自動想到安漾去了!(不你
唉,比申,這種時候你就別出現了唄
回復

大大 更文更文啊啊啊!!
要看的說!!!(XDDD
回復

嗚喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!好看阿阿阿阿阿!!!快更文吧!!
回復

【第十章】

安地爾欲想開口,但是比申卻將視線轉為褚冥漾身上,並朝他靠近。

「妖師,你的能力似乎安定下來了呢,真是可惜。」

下意識往後退,對方卻不疾不徐的,臉上的表情彷彿是看見了有趣的玩物。

就當我想轉身逃跑時,雙腳像是好幾公斤重的鐵塊,無法動彈,眨眼間,脖子一緊,然後後腦杓撞上牆壁,微微發疼,不敢相信的睜大了眼。

比申她什麼時候……「唔啊……」

脖子被她狠狠掐住,我難受拍打掐住脖子的手,可惜比申一點收斂力道的想法都沒有,反而咧嘴笑了。

「啊……啊……」

好痛苦……

「比申!妳想殺了妖師嗎!」

安地爾疲憊的身體搖搖晃晃的,想阻止卻無能為力。比申回答:「殺了他也無所謂。」

眼角溢出淚水,一個聲音在腦海中不斷徘徊,
『主人,快使用幻武兵器。』

空出一隻手,腦中一個模糊的名字浮現,米……

米納斯!

兵器在手中成型,手指摸到類似板機的東西,也不管如何了,便隨意朝比申射下一槍。

「轟!」

脖子一鬆,呼吸總算順暢了起來,我撫著咽喉咳嗽,抬眼一看,對上了她極為憤怒且帶著殺意的眼神,再往下,腹部血肉糊糊,血以很恐怖的速度迅速蜿蜒而下,流至地面。

「你這個……」

黑氣猛然從比申身上爆發,周圍的景色覆蓋上一層黑,瞬間黯淡許多。她又再次單手抓住我的脖子,不同的是力道比剛才強勁許多,痛苦之際,一隻腳朝我踹去,瘦弱的身體被踢飛好幾公尺遠,然後硬生生撞上牆壁,接著無力地摔下地面。

手已經無法握緊武器,骨頭彷彿全部斷裂,全身上下痛的要命,意識不清的我頭髮猛然粗魯地被抓起,小小悶哼了聲,緩緩掙開半閉的眼,模糊的視線隱約看見比申的身影,她笑了。

她的笑讓我恐懼,難道我要死在這?

對方再度抬起手,打算送上最後一擊……

「你只是我利用的道具,利用完就殺掉,你還妄想要重獲自由?」

「唔……」

整隻手在一瞬間突然粉碎,錯愕地看著眼前的妖師,他的眼神變得銳利瞪著自己,嘴中低喃著:「我以妖師褚冥漾之名,惡鬼王比申將消失於時間輪迴之中,永遠。」

訝異地睜大了眼,言靈之力馬上起了效果,原本抓住褚冥漾頭髮的手也跟著毀掉,解脫的他像斷了線的人偶,動也不動的躺在地上,那雙眼卻始終瞪著比申。

雙腳、頭顱、身體……一個個被切斷,然後粉碎。

血腥的畫面盡收眼底,臉卻面不改色的靜靜看完全程。直到比申完全消失時,那銳利的目光才慢慢緩和,然後閉上眼沒了動靜。

當旁觀者的安地爾有些許驚訝,惡鬼王就這樣……看向褚冥漾,安地爾微微皺起眉查看傷勢,比申攻擊的力道可真不小,如此嚴重應該早就已經死了才對,卻還有一口氣在。

「……」

「安地爾……」

微小且虛弱的聲音輕輕呼喚著他,安地爾將頭湊近褚冥漾,仔細聆聽對方的下一句。

「我在。」

「……我是不是……殺了比申?」

沉默了會兒,回答:「是啊。」

「安地爾……」

「什麼事。」

邊做簡單的治療邊回答,只不過對方久久不說話,瞥了他一眼時剛好道:「能不能……抱我。」

安地爾不禁笑了聲,「可以,不過現在不行,會影響治療。」

「……」

稍微動了動手指,在安地爾的治療之下,手腳終於能慢慢活動,但還是很勉強,而且還會痛。剛才的影像在腦海中隱約呈現,即使畫面不清楚,我大可猜的出當時的情況……

過了幾分鐘,全身上下恢復成能活動自如的程度,但每動一下,那邊就會劇烈發疼,走不了幾步,便攤坐在地、吃痛地雙眼含淚。

正當我想再次起身繼續走時,某人攔腰抱起了我,彆扭看著含笑的安地爾,他只說了句「你不是希望我抱你嗎?」,之後沉默不語,不過臉上依舊掛著淡淡的笑容。

我點了點頭,直到回房間的這段時間裡,我們倆始終沒有說話。

一進房,我馬上跑去柔軟的床舒服地躺上,伸出手抓過不遠處的枕頭並抱在懷裡。

今天,我殺了比申……這種感覺到現在還是很不真實。

「……」

安地爾彎下腰坐在床沿,慵懶地單手支著臉頰,嘴角勾起好看的弧線,緩緩吐出一句話:「實力成功發揮出來了呢。」

他這一句話像枝箭矢一樣狠狠刺中了我,我雙手努力撐起身子,咬牙忍受疼痛,盤腿而坐,不滿地瞪向背對著自己的安地爾。

他驀然回首,嚇得我趕緊收回剛才的瞪視,正眼瞧他。

「怎麼了?」

「那時比申有沒有跟你說什麼?」

「……啊、這個……」

仔細回想過去,她說了甚麼?

『你只是我利用的道具,利用完就殺掉,你還妄想要重獲自由? 』

……

「我只是她利用玩就殺掉的道具……」

道具?在這裡,我的地位就只是區區一個道具嗎……?那麼,在他眼裡看來呢?也是用完就丟的道具嗎?

「在她眼裡的確是。」

安地爾突然湊了過來,雙手扣住我兩邊的肩膀,低下頭在耳邊低聲道:「你剛才是不是在想我把你當做道具而已?」

「你、你怎麼知道?!」

驚訝地睜大了眼,我有做什麼明顯的舉動嗎?

「從表情知道的。」

表、表情?是嗎……那我以後在想什麼不就一清二楚了。

「表情啊……」

臉不禁燒紅了起來,這個問題只敢放心裡胡思亂想,沒膽問啊!總覺得有點不好意思。

「想知道答案?」

「……不說好了。」

如果是反面的答覆,應該會當場崩潰吧。與其聽了心碎,倒不如不知道還來的好。

「你不想知道?」

「不需要。」

下巴被抬起,對上了他藍金色的眼眸,本來想掙脫這危險的圈套裡,卻被他輕鬆禁錮。

「……放開我!」

我伸手奮力推開對方,但是他的力氣卻大的過分,而且還很虛弱的身子完全使不上力,慌亂之際腦袋全打結成一片。

「我告訴你,我……」

他的臉更加湊近了我,連對方呼氣的熱氣也感受得到。

「……」

臉頰染上了淡淡的緋紅,我緊閉雙眼,兩人之間的氣溫變熱起來,既然掙扎無效,那麼就只好任他宰割,我任命地想著。

額頭被輕輕觸碰了下,奇怪地睜開眼後,他含笑看著我,開玩笑說:「怎麼?不是這裡嗎?還是說你想……」

「沒有!」

安地爾笑著拉開彼此的距離,「你安分休息,大約一、兩天就會康復,在這期間都不要離開房間。」他走向房門,直到我點頭答應便轉開門把離去。

「……」

猛然想到他剛才並沒有回答問題啊!就這樣讓他走了……

小小嘆了口氣,我拉起棉被躺下,沒多久便靜靜地睡著。

『漾漾!你沒事太好了!』

『漾漾,在鬼王塚沒發生什麼事吧?』

『沒事就好了,大家都很擔心你呢。』

『回學院吧,漾漾。』

這些聲音……很熟悉,卻想不起來。

彷彿要告訴我這是很重要的事物……唯一我記得起的線索。

連自己是誰都一無所知,在這的記憶也就這幾天,在往前回想,卻中途中斷沒了記憶。

是誰要這麼做?用意是什麼?迴盪在夢中的聲音又是我的什麼人?

不知道……

《未完待續》
回復

比申就這樣領便當了, 有點突然
安地爾好溫柔~話說安地爾又是怎看待漾漾
回復