樓主: attaug1203
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】櫻桃梗(伊那)極短篇注意(04/15更新)

伊耶就是喜歡吻那爾西(笑
所以,我也想要那爾西的巧克力呀!!!!!!!!
回復

WOW 太閃了我說 ! (帶墨鏡
伊那完全大好 ♥ (搖旗吶喊
伊耶根本霸道 A____A (指 (被揍
那爾西你完全被吃死 www (欸你
回復

滿天星斗

鋼筆筆尖輕輕的點向桌曆,在數字十八的部份畫了一個又一個歪七扭八的圓圈。

那爾西單手托腮,眉頭微微皺起,內心十分苦惱。

『那爾西,今天是伊耶哥哥的生日,晚上爸爸要辦慶祝會,你要來嗎?』

那時,他看了眼桌面上其實不怎麼多的未批改公文,然後給了月退回答。

『……工作還剩下很多,大概不能到吧,幫我跟他說一聲抱歉。』

結束通訊時,那爾西其實感到鬆了一口氣。內心閃過了『幸好可以拿工作當藉口』這種奇怪的想法

雖然說前陣子他沒怎麼休息到,起床睜眼之後要面對的東西不是公文就是表格,已經有一段時間沒有跟伊耶說到話,所以有些想念伊耶。

但是想到他家那位難搞的父親──他先是殺了人家兒子、又拐了人家養子(語出艾拉桑)、現在要去人家家裡作客,艾拉桑對他的敵意大概已經破表了也說不定。

至少不要在這種日子去……反正他也不適合出現在愉快歡樂甚至是溫馨的場面裡頭。

一直都是這樣的。

「……。」

其實伊耶一向不怎麼喜歡慶生會。

對他來說,生日僅僅只是出生的日子,不能夠代表什麼。可是如果不出席露個面的話,絕對會被他老爸給煩死。

來的人頗多,但是裡面並沒有他想要看見的那個人。

「伊耶哥哥,那爾西說他工作很多,所以不能來,要我跟你說對不起。」

「工作很多嗎……」

伊耶皺起眉頭,莫名的感到悵然若失。的確是一名公私分明、而且相當優秀的政務官,有這種敬業的工作態度是理所當然、甚至是值得稱讚的。

為甚麼他卻感覺到如此的不悅呢?

看了眼伊耶臉上的表情,月退先是偏頭思考了一下,爾後才又狀似不經意的開口:「我今天中午經過書房的時候,裡面的公文並不多喔。那爾西會不會是在顧慮爸爸呢?」

「……我有事出門一趟,別告訴那死老頭。」

用退露出燦爛的笑容,手指指向桌面早已被開啟的酒瓶,開口說道:「了解。」

在伊耶跑出門之後,就接到了來自那爾西的通訊要求。

沒有多做考慮的接起,在他還未開口時,對方便先說道:『伊耶,生日快樂。』

「喔,謝謝。」並不打算告訴那爾西自己現在人已經到了聖西羅宮,伊耶問道:「你工作很多嗎?」

『……嗯。』

「怎麼不叫人幫忙?」

『其實也不怎麼需要幫忙,我自己一個人就夠了。』

「是嗎?」

『是啊,況且……』

坐在花園吹風的那爾西突然感覺到對方的背景音似乎安靜得很奇怪。

「你們不是在開慶祝會?怎麼那麼安靜?」

伊耶沒有回答他的疑問,反倒是開口問了他一句。

「你不覺得『生日快樂』這句話,應該面對面向當事人說嗎?」

「……欸?」

他的聲音同時從背後以及通訊器中傳來,那爾西倏地轉頭,蔚藍的眼眸頓時瞪大。

「你、怎麼……?」慌亂的看向來人,那爾西的腦袋裡變得一片混亂,臉上名明白白的寫著現在心中究竟在想些什麼。

為甚麼會在這裡?不是應該在家裡嗎?!

「嘖。」毫不客氣的走近他身邊接著蹲下身,伊耶伸手壓住那爾西金色的腦袋:「不是跟你說過別去理會那死老頭嗎?」

「可是……」

「誰還跟你可是!」先是懲罰似的捏紅那爾西的臉頰,然後他才撇過頭,說道:「……老子生日想跟你一起過不行嗎。」

於是那爾西忍不住的笑了出來。

「笑什麼?」

「沒什麼。」拿出早已準備好的禮物,眼瞳如星星墜落一般璀璨的望著伊耶。

「伊耶,生日快樂。」

裝著星砂的透明玻璃瓶在夜空之下,閃著漂亮的光澤。

--------------------------------------------------------------------------------

據說會有NG小番外的出現、不過今天沒時間打了俺家老爸趕我去睡覺(遮臉)

留言明天再回大家請原諒我(頂鍋蓋逃)
回復

哈哈...
那個打開的酒瓶是要做什麼阿?
大大的 頂鍋蓋逃 也讓我笑出來了
回復

喔喔!!
這、這次伊耶哥哥竟然沒有趁自己生日,對那爾西做某種事?!
難道真的要世界末日了嗎??!((驚恐
不過最後還是好閃!
但..閃得好啊!!!((踢飛
回復

伊耶哥哥生日大快樂呀!
所以我把那爾西送給你,要不要?
那爾西送的那個好像很漂亮耶(心
回復

阿書發文的時間我正在看電視說…(不是睡覺嗎你…)
期待NG小劇場喔∼
星砂阿…那爾西我也想要(想太多)
現在講伊耶生日快樂好像有點晚欸…
算了,反正昨天講過很多次了(誤)
回復

呀呀~怎麼生日還是那麼閃 (遠目
咳..我滿想問一個滿煞風景的問題 -3-...
伊耶你..比那爾西矮對吧 !? 你是怎麼壓住他的頭 !?!? (錯愕
回復

哦哦情人節好棒伊耶哥哥GJ!!(欸)
生日啊......是說我生日就這樣在補習班度過了(別抱怨)那爾西...(意義不明)((?)
期待NG小劇場OwO
回復

....灌醉阿...我以為是要拿來敲昏...(鐵頭功?)
抱歉= =我壞的不輕...(嚴重暴力?)
期待您的NG文XD
回復