樓主: 司徒無笑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】短篇集結區 10/21新增【影】(冰漾)

影。

•特傳冰漾文

•悲文向

正文:

──我在屬於你的地方,扮演著屬於你的影子。

自冰炎殿下逝去已有七年,一切看似都已重回常軌。

除了那人之外。

手機鈴聲響起。

「嗯?」白皙的指尖壓下通話鍵:「是……沒問題、好的。」

及腰的高馬尾輕輕擺動,隨著那人清冷的聲音閃爍著精靈般的光暈。

結束通話,黑髮的妖師輕皺起眉。

獄界的妖鬼……嗎。

踩著長靴走下黑館的樓梯,如今的他已有資格穿上那襲象徵強大的黑袍,甚至是之中的戰鬥之最。

但他從未停止前進的步伐。

他也在那位殿下逝去之後搬入那位殿下的房間,無論悲傷與否,他從未哭泣。

他沒有哭泣的資格。

「妖師憑什麼穿上黑袍!滾出學院!」幾個紫袍的學生叫囂著手持兵器妄圖攻擊他。

他冷笑一聲:「米納斯。」

水藍的流光在空中劃過,型態美麗的長槍瞬間出現在他的手中,而他也毫不猶豫的將他們全送去醫療班。

「很厲害呢,褚。」藥師寺夏碎笑著拍拍手,從一旁的樹後走出:「你越來越強了。」

七年的時光,他也早已身披黑袍。對於強烈要求與自己搭檔的「現任搭檔」,他眼底更多的是心疼。

「不過不要把自己逼的這麼緊。」他心疼的看著他:「冰炎他已經不會回……」

「閉嘴!」瞬間尖銳的嗓音打斷了他的話語,青年臉色難看至極:「我說過不准再講這種話了、夏!」

「……好好,我不說。」夏碎被他嚇了一跳,連忙安撫。

但他的眼神依然心疼。

別人或許不明白,但他比誰都清楚褚冥漾為了跟上冰炎、付出了多少。

考上黑袍甚至是戰鬥資深者、前去無殿懇求三董事之一的傘教導他槍術、設法將幻武兵器的型態改變、和他搭檔等等。

這些,都是為了冰炎。

不是沒有規勸過,但他根本聽不入那耳裡。

他只好放任。

但他不知道,這放任會讓未來的他會很後悔、很後悔。

結束一天的課程,他回到黑館。

「米納斯,就是明天了呢。」躺在床上,他美麗的臉上沒有絲毫表情。

『您在害怕嗎,我的主人?』幾滴水珠在空中凝結,懸浮在他的四周。

「不。」他閉上眼:「我以妖師之名祈禱,明日將一切順利。」

黑夜逝去,新的白晝降臨。

風之白園。

放出大型封隔結界封鎖白園,他深吸一口氣,趴在地上畫起繁複的陣法。

畫下最後一筆,已是夕陽西斜。

「學長,再一下下你就可以復活了。」他在陣法的正中央躺下,表情愉悅的低語:「再等我一下下、一下下就好……」

張開手,手心上赫然躺著冰炎殿下的武器、烽云凋戈。

「烽云凋戈,我知道你還活著。」他輕輕的開口,低低的呼喚:「如果你也想復活學長,那麼、幫我。」

高貴但面無表情的逆精靈倏地出現在陣法外圍。

『你確定?』逆精靈看著躺在陣法中的妖師,眼底全是動容。

這個妖師太執著。

為了復活他的主人,這名妖師費盡心思犧牲許多,只為了復活一個早已死去的人。

而妖師給了他肯定的答案。

『好吧。』他點頭:『我將協助你。』

「那麼,請在適當的時機將冰與炎之力注入我的體內。」他開口,在看到對方點頭化作兵器候握住對方的武器型態:「如果心能說話,那便是咒語般的言。」

這句話像是開啟了什麼開關,無數的光球自陣法中浮起。

『封印在我體內的靈魂,在此我將你解封。』

滴滴滴……

鮮紅的鮮血像是廉價的染料噴灑在雪白的草皮,怵目驚心。

伸手,他猛的將手中長槍刺入胸膛!

紅與白的紋路在他身上攀爬,交錯。

倏地光芒熄滅。

睜開眼睛──

血紅的獸瞳怔怔的看著眼前的狼籍、和飛舞的黑髮。

『……褚?』

『漾漾,你十七歲生日、許個願望吧?』

『求神讓我能夠復活學長……希望復活之後,學長不會再失衡、還能夠用烽云凋戈把安地爾打的亂七八糟……』

『也希望、學長永遠不知道我愛他。』
回復

......這些文都好悲阿...
以往看悲文幾乎都哭不出來的我...真的哭了
把冰炎五馬分屍可能都還不夠呢(燦笑)
把他切成99塊去餵鯊魚吧(更燦爛的笑)
漾漾為他付出了這麼多
他卻一再讓他失望
去死吧冰炎
回復

冰炎!!!!!!!!!你去死吧!!!來人把他拖出去斬了ˋˊ((你會先被打爆...))位啥漾漾都願意為了學長而犧牲阿ˊˋ
  大大~~位啥你寫的文文可以那麼棒ㄚ><我不懂捏  不過我好高興可以看見你的文文喔XDD
回復

漾漾为啥那么傻呀 !
要让冰炎知道才行嘛!

是说、大大写的悲文好好噢!
回復

司徒無笑更名然寧w

以後主要在鮮網更文,這邊會暫時放置。

http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100246388

專欄奉上
回復