查看: 4539|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 午夜の界-夢境的最初(11/12號更新)

大家好
我又來不要臉發文了
請大家捧場一下吧!
這篇更新不定時
請記得學生真的很忙QQ
我不是故意的
看完回一下吧
一句話也能讓我很開心哦~

-----------------------------------------(終於...開始了?)...

楔子

他們的出生早已被選定,為了調節失去平衡的界線而被製造,這該是個榮耀,他們將是最強、最茁壯的人物,人們如此相信著。

『白天與黑夜是兩個不同的層次,掌握的是兩個截然不同的世界,當兩者漸行漸近時將會有四顆星出現並劃分、為持著分兩界的界線,以他們的力量、精神來維持平衡,雙手、語言來辨清路線,雙腳則是引導世界前進的軌跡。他們的力量齊天,是神賜與的王者,將在黑暗裡守護一切......在世界快崩毀之前』。

千萬年前有個先知如此預言。在人們尖叫哭號著、甚至互相殘殺到處叫嚷著世界末日即將到來時,他微笑仰望著滿天星斗並背對身後令人絕望的各種景象,就這麼的任由紛飛的血液、大量的怒吼及尖叫聲慢慢的吞噬了整個世界。

黑色的恐懼瀰漫了整個大地,在那裡有乾瘦的母親抱著孩子的屍體哭泣;在那裡有野獸不時的低嚎;還有不停消失的人們及土地。

當兩個世界漸行漸近,甚至互相碰撞時,後果將會是一切化為虛無......無止盡的虛無,並且換來人們面對絕境時瘋狂的行為和想法。

血腥的殺戮氣息及不停侵噬世界的黑暗壓垮了人們求生的欲望,在沒有日夜之分的灰色空間裡苟活的人們只剩下絕望。

就在完全黑暗絕望的時候天際毫無預警的爆出巨大的光明,亮光瞬間蔓延了整個天空,四顆流星帶著大量的光芒以及力量來到人間,以他們的力量將黑暗取而待之、吸收並且控制黑夜的力量,使得大地得以從回以往的平靜、就好像什麼事情都沒發生過一般。

從獲新生的人們無不歡聲雷動,世界的秩序從新回來,在外表看來一切都如此正常、和平。

沒有人注意到慢慢沒入黑暗中的四顆明星,當然也不會有人感謝。更沒有人注意到其中一顆星已逐漸失去光采,在黑暗裡沉得更深了......

不過沒有關係,他依舊努力得燃燒著、發光著,執行著他該執行的任務......與其他三星一起......

『他們將在黑暗裡守護一切』就如同那位先知所說。
回復

『那一天我突然被拉入這個世界,多了很多選擇,也多了很多迷惘。直到今天我仍然不明白我做的那些選擇有多少是對的,有多少是錯的。

白天與黑夜的季節不曉得更替了多少世紀,在我身上永遠找不出痕跡,有多少時後,多希望看到自己早晨起床時頭髮可以長一公分,或者就這麼跟著那些因為時間流逝而離開的人們死去,不過這是不可能的,因為我身上已經沒有可以稱為時間的東西。

我不能左右時間的改變,不過卻能紀錄,因為我已經是兩界內最傑出了紀錄者了。有多少悲歡離合成為歷史並且風化,不過我依然記得最悲傷的時候只因為我的職務。』

譯言筆……

很不對勁……最近真的很不對勁!先不說總是考一百分的考卷今天只考了九十九,也不說最近完全沒被找麻煩、綁票或是威脅之類的,總之就是很不對勁……這是一種幾近於直覺的感覺。

突然好像被什麼東西砸了一下,我感覺到後腦杓一陣刺痛,「欸!?天才後面沒長眼睛喔?他今天只考了九十九耶!他老爸昨天是不是少給了老師一塊錢啊?」原來是被石頭砸了,不過還好體積不大,只流了一點血。

在我後面是一群我們學校的學生,不過好像有看到校外的女生,重點是他們全在笑,帶頭砸我的是我同學,跟他們不怎麼熟,不過好像都很討厭我,沒一個例外。

後來又有一些石頭飛過來,連那些女生都開始扔,而我也開始逃跑,因為開始有大石頭了,這是每天例行公式。

「呼呼∼」拽著書包一路狂奔到暗巷,然後翻過那面高得只有我翻的過的牆,一切追殺才宣告停止,幾乎每天都是這樣,摸著剛剛被砸的傷口莫名的安心了些,至少有些事回到了正軌,例如被找麻煩,這是好事情。

今年我二十二歲,是個大學生,還是某所很有名氣的大學,專修法律系。我天生就是個天才,欸,等等!別露出那種鄙視的眼神!我是說真的!從小到大在學業上我沒有一次有問題,不管是什麼課本在我看來都像幼兒園繪本那樣簡單,或許是這樣惹怒了很多人,他們都認為是我老爸用錢去賄絡老師,不過我不是故意的,真的是閉著眼睛寫考卷都是一百,有時候連我都感覺到煩。

好吧!我承認我家是很有錢,而且有錢到天怒人怨,或許你會很羨慕我頭腦好又有錢或許還可以算的上是帥?只不過每天都被打的不成樣子,要不然我是算還不錯看的!離題了,可是我家真的不是大家所想的那樣,除了頭腦好外沒一個稱的算是美好,或許腦袋也不算是。

我家本來很窮,是個單親家庭,原來的老爸在我出生沒都久就回蘇州賣鴨蛋了,之後我老媽改嫁,而現在的老爸是個暴發戶有錢到爆炸,可是他從來不會為我花任何一毛錢,所以什麼用錢賄絡老師的是他們大可放心,而且就算不用賄絡我每張也都是一百啦!怎樣!?

而今天我只考了九十九真的是嚇死一大票人,大家紛紛來問我我家經濟是不是出狀況了,因此我又跟班上很多不認識的同學第一次說到話,都不知道該哭該笑了,或許下次可以考慮再掉個一分左右?

翻過圍牆後我又踏著一些住戶不要用的破鞋櫃踩上屋頂,小心翼翼的往學生宿舍的方向走去。這條路我很熟,幾乎每天都在走,沿著這紅色屋頂走過去,翻過一個陽台在往右邊走,看到綠色屋頂再左轉,走個五分鐘走又就可以到了。

「我回來了……欸?阿辰你在喔?」阿辰是我室友,我們寢室是兩人一寢,他是專修獸醫系的禽獸一枚,平常除了耍痞之外沒什麼專長。

「小言!你看看這個!今天上課的時候我找到的,欸∼有沒有?波有沒有大啊?哈哈!抓起來一定很有手感」阿辰的鼻子上掛著兩條紅絲,染淡金色的頭髮亂成一巢鳥窩,我隨手塞衛生給他,「這個不錯,不過我比較喜歡旁邊那個,比較小隻比較可愛」看了看我做出評語,說實話他找的東西都很有看頭。

其實阿辰功課不錯,也算是學校的資優生,不過誰說資優生一定要品行好、為人正直?至少我跟他就沒有。

「比較小隻?阿哈哈!對齁,我們家小言長這樣當然要吃更幼齒一點的阿!要不然怎麼展現男人的魄力?哈哈、阿哈哈……」他拍桌狂笑,我轉過去給一個白眼不再理人,開始幫今天的傷口抹藥。

對啦!我就是長這樣啦!算是我身體構造不知道哪一點壞掉了行不行!?不過我也不算是矮阿!一七零我也有的,只不過看起來比較幼齒一點罷了,怎樣!不行啊?

說來奇怪我已經二十二歲了可是卻停留在十九歲的容貌,好像是十九歲之後時間就停止了那樣,頭髮連一公分都不長長,更別說有鬍子,所以外面人都是小弟弟、小弟弟的叫我,我其實已經是大哥哥了好不好!

看到我的動作阿辰饒富興趣湊過來。

「疑?你又受傷囉?不是好幾天沒有了嗎?……難得∼真難得,難道崔同學前幾天都請假嗎?」他口中的崔同學是我們班的第二名,自從我來後都一直沒當過第一名。

他整個很有人緣,家裡經濟也還不錯,也許因為忌妒我所以他一直帶人來找我麻煩,從校內到校外都有,說真的他也很閒。

看到我不回答阿辰又繼續下個話題,「小言,要放寒假了吧?吶,你有要回家嗎?」

「有吧!」放假回家是一般人都會做的事吧?

「欸?真的假的?不打算跟著哥哥我一起去開趴看正咩嗎?」

「……」無視。

「……好啦!別這樣看我,我是想問你要不要來我家啦?反正你大概也不想回家不是嗎?」放下A書阿辰正色看向我。

本來不打算理他可是看他難得很認真的問我問題,「這、這個……再考慮啦!過年不回家很奇怪吧?」撓撓頭我這樣回答。

而且每年也都這樣,習慣了啦!我神經比較大條,很多事情一下就適應了。

他表情奇妙的扯扯嘴角,「好吧,如果你改變主意了再打給我好了」翻過身他繼續看他的A書,然後發出很奇怪的抽氣聲及咯咯笑聲。
回復

感覺還不錯,在這平靜和諧的前奏中,我可以感覺的到接下來會有很好玩的故事即將發生。

文字中彷彿散發出一種「我∼很∼好∼吃∼」的感覺

我會繼續追的!請加油><
回復

小墨~
我來看文啦~
很 好 看 喔~
小言好可憐~
被這樣對待~
只是小言和那四顆星有甚麼關係呢?
謎團好多~
期待下一章喔~
回復

4# 櫻菊楓

小楓楓~~(撲抱)
謝謝你那麼準時出現實(感動眼)
我會努力寫得~~xD

3# 白焉

哦哦~~
謝謝白焉支持>////<
我會努力把主角寫的很好吃(大誤!
回復

終於,寒假開始了。

學校裡沒有開放學生寒暑假住宿,所以大家都要包袱款一款回家,而我也不例外。

「我回來了」這個屋子很大、這個屋子很美,這個屋子裡的人也很和樂……只不過在聽到我的聲音的剎那所有人就好像被按了暫停鍵般,定格在那裡。

因為不是第一次了,所以看到這副場景我也很懂得怎麼處理。

「呃……對不起打擾了!因為寒假,所以我要在這裡住一段時間」首先一個九十度鞠躬,我拖著身後的行李趁眾人還在石化的時候溜進自己的房間把房門鎖上。

這就是我家……這就我面對家裡的態度。

在這裡好比是旅館,學校宿舍還比較像是我家,不過現在除了這裡我大概也沒地方可以去了。

不過其實也沒那麼可悲啦!如果一切置身事外的話看起來就很輕鬆,接下來的日子也就那麼過,老爸照三餐冷言冷語當唱歌廳,偶爾拳腳當按摩,房子那麼大找不到路當做在探險,欸?最後那一項怎麼感覺有點在搞笑?

歷年來這樣都沒事,不過我今年好像沒有去燒香拜拜,不小心出大事了。在探險(?)的過程中不小心打破了聽說很貴的古董花瓶,然後在大年夜被人轟出來了,人生到底有沒有那麼悲劇!?

被趕出來的時候老爸還帶著所有人跟我落話了……

「小子,敢打破林北的花瓶是不是不想活了?這裡不是你家!別死皮賴臉的待在這裡」那個男人這樣說,他後面是我老媽的女人則一臉急切的看著我……畢竟她是我老媽,她是愛我的……應該吧?

不過那都不重要了,我被趕出來了,現在連路邊的狗都比我強,至牠還有個窩……

可惡!阿辰怎麼會那麼準!他在詛咒我是不是?甩出手機我馬上撥了他的號碼。

「喂?小言嗎?比我想的還準時耶!」他的聲音在笑,那裡很吵,好像有奇怪的尖叫聲,這小子肯定在哪邊的夜店。

「給我地方住……」揉揉額頭,我現在沒心情跟他扯皮。

累了……是真的有點累了……

「你等等,我讓人去接你」也許是我聲音有些不對勁,他難得沒跟我扯一些姐姐妹妹的。

掛掉電話我頹然坐在路邊,經過的人都要多看幾眼,也許是沒看過長的那麼帥的流浪漢……好吧,也許我不是真的神經很大條,至少沒大條到發生這種事都沒感覺……這樣,真的有點累人呢!

早知道就跟阿辰去他家就好了……

合上眼開始迷迷茫茫進入夢鄉,現在時間也晚了,那家人也不留一晚再趕我出去,真沒良心!我詛咒你們冬天小拇指去踢衣櫃!

那一切好像是在我睡著後,隱約看見有個人影接近我,那是一個不認識的男人,我看不清楚他的輪廓,他將我橫抱起,而且奇怪的是照理說是在睡覺的我很清楚的感覺到他的觸碰,以及最後那句幾乎直接傳入腦門的聲音。

「受殿下邀約的尊貴的客人阿,歡迎來到夢的世界」。
回復

食完!謝謝,很好吃  \(́◕///◞౪◟///◕‵)/

期待下一道ლ(∀`ლ) ((誤!!!
回復

最近比較有空)
多PO點~

-------------------

醒來之後站再房間門口往外看出去,不看還好一看我簡直不敢相信自己眼睛,三合院、歐式洋房、大宅庭院、普通住家什麼的通通都想過,就是沒想到全部混在一起會是什麼樣子……這……還算是建築物嗎?

開外掛也不是這樣!這根本違反了所有建築學嘛!所有建築師都可以撞牆死一死了,還有那個飄在空中的是怎樣?……地、地球上真的有這種東西嗎?

「客人醒了?請問有任何需要嗎?」轉過身我看見一位女僕裝的女孩子甜甜笑著跟我說話。

「請問這裡是地球嗎?呃、不是,這裡真的是阿辰家嗎?……天阿!我該不會還在夢裡吧?」混亂的抓了抓頭髮,腦袋根本還轉不過來。

如果真的是阿辰家,那小子未免也太有錢了吧?連我家老爸那個暴發戶都做不到這種程度,那傢伙到底是多有錢啊?難怪成天看美女他功課也不會往下掉,我看拿錢砸死老師的人根本就是他吧!

現在還處在抓狂狀態,根本忘記旁邊還有一個人,直到聽到她說……

「好的,客人需要早點一份嗎?我馬上去準備」女僕妹妹甜笑著告退,轉了彎一下子就沒看見女孩的蹤影。

……等等!我剛剛說了什麼嗎?

這個問題沒有困擾我太久,我的視線馬上被眼前開外掛的建築物吸引了。

而且多虧她走遠了我才敢出門走動,要不然給一個人盯著任誰都會不自在吧?走出了房門我發現我剛剛睡的房間是一間比較偏東方設計的地方,往前走沒多久就是到剛剛看到的開外掛建築,而且還一直延伸下去,就連我出來的那房間也是和這棟建築物相連一體的,像個三合院的設計。

這整棟建築物結合了所有你想的到的東西,詭異的是這些東西結合起來完全不覺得突兀,反而還有另類的好看。

這個地方很大,除了看到最頭和最尾的地方好像還有其他建築物從一旁延伸出去,走過一個北歐風格的花園旁是一座很中國風的水池,仔細看之下我發現有些地方有明顯的接縫痕跡,就好像是玩拼布一樣,硬是要把所有東西合在一起。

花園走到最底是一個飄空的涼亭,這個非科學的東西我任我想破腦也沒用,所以乾脆不想去理解了……這裡給我的感覺就好像艾莉絲夢遊仙境那樣,所有事情都好不真實。

最底的花園躺了一個人,他大字型的躺在涼亭下的草皮上,好像是在睡午覺的樣子,也不怕被壓死。

那個人很好看,一頭淡藍紫色的長髮隨意紮成一束馬尾,穿著也很隨性牛仔褲配上白色襯衫,中性的臉蛋很精緻,而且睫毛很長,感覺像是尊陶磁娃娃,不過重點來了,是隻胸是平的雄性動物……

嘖嘖!真可惜……

當我看夠了要轉身離開時那個人好像醒了,「嗯?誰啊?」瞇著眼他滿臉睡意的看向我。

聽到他聲音的一秒我登時瞪大眼睛看著他。

他!就是這個人!昨天晚上把我帶到這裡的那個人!聲音我還認得!他就是跟我說那句奇怪話的人!

或許是我的表情太驚訝了,對方揉揉眼睛坐起身子疑惑的看我,「怎麼了?找我有事嗎?」他的聲音很好聽,不過少了昨晚的媚惑感。

發覺自己的失禮我立馬收回視線,臉紅著說「抱、抱歉!對不起打擾了!」尷尬的想轉身就走,「別那麼緊張。我不會吃你」他的聲音帶笑意。

我看到他在看著我眼裡帶著玩味,「好像是我昨天帶回來的客人是吧?」勾勾嘴角他的笑容也很好看。

「既然是蛹殿下邀來的人就是尊貴的客人,當作自己家好好玩吧!這裡哪裡都可以去沒關係喔」打著呵欠他這樣講。

這句話好像在安慰,也讓我緊張少了不少,「那個請問一下,阿辰人呢?」他們口中的蛹殿下應該就是阿辰,他該不會是哪國皇子吧?這種叫法怎麼想都很奇怪,那些卡通漫畫裡不是都叫少爺嗎?

「你是說蛹殿下嗎?他最近忙啦!應該不會回來,大概是在哪裡跟一堆美眉在愉快吧,要去嗎?我可以帶你去喔!殿下他特別交代要滿足你所有要求,如果是想見殿下也可以喔?」那個男人笑著擺擺手一副無可奈何。

「不用了謝謝!」那傢伙還真是死性不改。

或許是因為天氣涼涼的很舒服,還是因為碧綠的草地上傳來了令人安心的味道,就突然這樣不想繼續往前走了……

「阿,直接叫名字可以嗎?我一直叫客人你也彆忸吧?」他拍拍旁邊的位置大有讓我坐過去的意思。

「嗯,我叫譯言……」我照他的意思坐到他旁邊,還沒說完他就笑著將我的話打斷,「客人可能誤會了。我知道你叫什麼,我知道你所有事情,只是你願不願意把直呼名字的權利讓給我而已」他講起來很正常,完全沒有任何彆扭。

一瞬間,我們之間無語了……

……那個燦爛的笑臉是怎樣!?

「蛤?」事情也進展太快了!快到讓我承受不起!

為什麼他會知道我所有事情,講這樣很容易讓人誤會之不知道!好像我跟男人有一腿,其實你對我有意思吧!

「意思是我直接叫你名字可以嗎?」他看著我好像看到什麼有趣的事,心情好得不得了,甚至還哼起歌。

「可以……」好恐怖、他看著我溫柔微笑耶!而且是那種曖昧無限的溫柔微笑……我要強調曖昧無限啦!

這樣不好吧?我們才剛認識吧?我該不該委婉的拒絕?會不會傷了他的心?阿阿∼這樣我會很困擾耶!

「哦∼」他笑瞇了眼睛,犯規啦!有這種好看的臉不是給你亂放電的!我性向正常好不好!

「小言,看來我們會相處的非常好」轟!我聽到自己的腦袋當機的聲音。
回復

當我的臉脹通紅時有一抹人影一蹦一蹦的跑了過來,手上端著我的早餐,「哦∼客人在和北之主大人聊天嗎?」女孩手上疊起來有她半個人高的早餐(?),十分愉悅的蹦跳了過來。

然後我又驚嚇了,那個早餐是要我吃到晚上的意思嗎?

「客人這樣夠嗎?因為不知道客人的食量我多準備了一些」多準備一些?我看恐龍也吃不完那麼多吧?

「還好有多準備了一些哦,北之主大人您還沒用膳吧?可以請您和客人一起享用嗎?」女孩的眼神帶著恭敬,她向著他微微屈膝,看來這個人地位頗高阿。

「……放著吧!」看到有其他人來好像又讓他感覺無趣了,打了個大呵欠他又從新倒回草地上愛理不理的說。

欸欸!這樣太沒禮貌了吧!還有你們這裡傭人是穿女僕裝欸,還是深V那種………實在是……有夠讚的!

女僕妹妹只要一有動作胸前的那對木瓜就會隨之晃動,那裡擠呀擠的,讓人不想看也難,真不知道這套制服是誰設計的。

我絕對……絕對要向那個人致敬!

等待女僕走遠後我聽到旁邊的人小聲的哼了一聲,不知道在不爽什麼。

我看向他,他馬上轉頭過來笑了笑,「都還沒自我介紹呢!我叫北之主名字有點奇怪別介意,後面什麼大人的就別加了,聽了就反胃」

「呃,好……」咬著手裡的早餐我沒想很多,人家不喜歡就不要故意,至少這點我還懂。

「小言,蛹殿下交代我帶你去到處玩玩,所以基本上在這裡的幾天你都不會見到殿下還有其他人」頓了一下他接著說,「這幾天你可能會感覺像在作夢一樣,因為之後你所看到的一切都不是可以用你們那裡的科學解釋的,甚至可能會想留在這裡,不過要切記,這一切只是夢,你就當做了一場美很長的美夢好了……因為一旦留下來,就再也離不開了」

「嗯」聽起來很像很嚴重,先答應起來再說,聽不聽的懂都是之後的事了,我發現來這裡之後都搞不懂這裡的人的想法。

「這是蝶殿下要我交代你的啦!那女人總是那麼囉唆,不用去懂啦!」大概也只是講講他並不期望我聽的懂,北之主笑了笑站了起來,「那我們之後見囉!……我看你今天是對這裡比較感興趣,想出去的時候再找我吧!我都在這裡睡午覺」伸了個懶腰他朝某棟向北歐風格建築的地方走去,轉幾個彎後不見蹤影。

在四周繞了繞,發現這裡真的走不到盡頭,明明看到最尾端了可是一路走下去都沒有比較接近的感覺,是遇到鬼打牆了嗎?大白天的鬼打牆!?

基於害怕我開始往回走,這裡出奇的安靜好像真的沒有別人,連剛剛見到的北之主還有女僕妹妹都不見蹤影……那麼大的建築物沒有個人也很奇怪,即使這裡風景再美。

聽北之主剛剛的語氣應該這裡有其他人,只是我看不見罷了?是飄飄嗎?結果我是進到飄飄的國度,阿辰其實是閻羅王之類的!那麼漂亮的地獄?騙誰啊?

一個下午就在我自行腦中運動中度過,其實我很擅長無所事事,在我家那裡的時候也是沒人搭理我的,比起那裡我比較喜歡待在這裡,因為有人看和沒人看差很多,那邊惡毒的視線會讓我不自在。

接下來我也在之前的那個花園睡著了,我發現這裡的草皮睡起來比床墊還舒服,難怪北之主喜歡這裡睡午覺。

隱約間我好像看到了一個透明的男小孩,坐在我的旁邊牽著我的手,最後還偷偷吻了我的額頭……

阿飄?……難道世界上真的有阿飄!!?
回復

小墨~
<抱住~>
我又來看了~
是遇到鬼打牆了嗎?大白天的打牆!?
!問題不大啦~改一下就好了~

那個地方好神奇~
好想看啊~
譯言好可憐~
他的爸爸該不會不是親的
是他媽媽和前一個人生的吧~
要不然他爸爸怎麼對他這麼兇~
還是因為他比較倒楣的關係啊?
期待下一章喔~
回復