樓主: 墨瞳
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 午夜の界-夢境的最初(11/12號更新)

20# 櫻菊楓

謝謝小楓每次都幫我抓錯字欸XDD
突然發現小楓好好用!(誤(被巴

謝謝妳們捏!QQ
我會努力的XD
回復

19# 白焉

嗯嗯xD
我會 慢-慢-來-的 !
哈哈~好吧...至少努會努力擠ˊˇˋ
回復

他們身上沒有任何大傷口,只有在脖子處被什麼輕輕劃了一刀似的,有一條些許的紅痕,並沒流任何血,就像是睡著了一樣,在場的執法者都對這個現象感到震驚。

結界破了,很快他們也找著我們,領頭的女子撐大了眼驚呼一聲,「北之主大人!」後頭的人接著向他下跪。

看來,他真的是很大尾的人物……

「大人您怎麼會在這裡呢?您不是該在茫殿中嗎?」

「……不嫌棄的話讓屬下護送您回去吧?」領頭的女子戰戰兢兢的說,很像很怕得罪眼前的人。

北之主顯然沒有回答她話的意思,他皺著眉頭的掃過一排人後逕自問道,「你們的紀錄者呢?」

問題一出女子臉色難看了好幾分,她低頭不語,好像做了虧心事被抓包一樣。

怎麼回事?

「你們的紀錄者呢?」他又重複了一次,語氣加重。

「這、這……北之主大人!我們雖然沒帶上不過我們有正確執法阿!那、那些人確實有殺喀爾里多湖邊的動物……所以我們才會……」那女人說的很慌,修長的手不時緊張的壓著身旁的弓。

呃,什麼是紀錄者?沒有那東西問題很大條嗎?

那女人後頭的人們臉色也顯得很難看……他們做錯了什麼嗎?

北之主他的表情可鎮定了,又回到那副無害的微笑,如果不是見過他剛剛那樣的人一定會覺得此刻的他毫無殺傷力。

真是欺騙世人感情的臉孔!

「沒有上報茫殿就擅自進行執法,我不知道西之主有這樣教你們?不帶紀錄者這段執法就不能進入歷史……還是你們根本就不想讓它進入歷史?」

北之主走到那些屍體裡翻了翻,嘴角笑容又擴大。

「哦,這幫是商人團吧?……誤殺幾隻動物也不是不可原諒,應該是不用死的……怎麼樣?還是你們覺得茫殿不會讓你們動作?」

「大人,我們沒有個意思!……我們……」領頭的女人咬緊了下唇,手裡的武器握的更緊了。

我怎麼有一種她要衝來殺人的感覺?

「沒關係,別緊張,這件事我會回去跟你們的主子說去……吶,西之第三小隊,這幫人貨物還不錯,帶著快跑路吧!看你們能跑多遠,以西兒姐的個性是一個不留的……你們當心點」他扯了扯嘴角好心的提出建議。

在北之主身上我看到了腹黑的特質……

那女人眼神茫了,好像不能接受北之主的話,「大人!請等等!您不能告訴她……那位大人不會手下留情的,請您原諒我們!」

「我看你們也沒手下留情……」他似笑非笑的說著,表情帶著一絲輕蔑。

「以西兒姐的個性他大概會暴怒吧……呵呵,她生氣起來真的很可怕,連老頭子們都不敢惹她,你們真的很有種」

「求您饒命……」她看起來都快哭出來了,一副天塌下來的感覺。

「休想!」我第一次知道有人可以笑起來也那麼冷。

「大人!……拜託您」那女人還在求,她後面那群人頭都快敲到地上了。

不過事情看起來沒有轉圜的餘地,雖然笑著不過北之主的表情可是很堅決,我在那群人眼裡看到了絕望。

以他們剛才的對話我慢慢了解原來那群人本來可以不用死,而執法者卻擅自殺了他們,這事情的確會讓人生氣,也難怪北之主會那樣。

不過死的不是自己的親人或是朋友有種在聽故事的感覺,聽聽就好,沒多大的感觸。

或許人類一直是這種事不關己的生物吧,我想。

沒有理會他們,北之主微笑的招呼我,搭上我的肩膀準備離開這片森林,然後接下來的事情就發生在這一瞬間。

一道光箭射了過來硬生生釘在我和北之主之間,象徵著警告。通白的箭體發著強光讓人無法忽視它的存在。

「……是您逼我出手的」

那一批人已經起身,身旁攜著他們的武器,弓箭是那女人所射出的,精準的釘在灌木叢中的小枝椏上,看得出來她是一個傑出的弓箭手。

女人撐著她的弓慢慢起身,一改剛才的可憐姿態,表情猙獰的盯著我們。

「北之主大人請原諒我們這麼做,與其活著被西之主軍隊追殺還不如拼死一戰……而且這對於我們也不是毫無勝算」女人再對舉起弓箭,她的手朝箭端一揮馬上燃起熊熊烈焰。

「與其讓您活著出去跟那位大人說這件事不如直接在此將您在歷史上抹除」女人瞪大眼睛咬牙切齒的說。

燃著火的箭破風而出,貫穿了附近攤倒的樹木,乾材加上烈火立刻然了起來,不知道是不是有經過魔法加持過,在風勢的助長下附近的樹叢也足一燃出了火線,將我們圈進一個火圈內。

「你們做什麼!」

「反正已經做過很多次了,對於被抓到這件事我們早就有覺悟……」

我愕然的看著場面發展至此,難道他們現在要殺人滅口?

我驚恐的倒退了一步,通紅的火舌串到我所踩的那片草地上,伴隨了灼熱的痛感。

風勢還在加大,旁邊的魔法師還不停的用風系魔法助長火勢,恨不得將我們燒死。

我看了真想衝過去巴下去!他們的人也在火場裡面耶!這個白痴!

「你們贏不了我」北之主將我推至身後對著那群人無所謂的道,一抬手擋下一記朝他襲來的風牙刃,甩手將它掃向一旁。那一大片風牙刃立刻斬斷了四周的著火樹群,樹倒下來的那剎那火星紛飛,蔓延著更多地方起了火苗。

然後我看見一些人影消失在我的視線內,被火舌所覆蓋。

我逐漸了解他們想幹什麼。

不過也不了解他們為什麼要這麼做,明明還有路可以走……
回復

四周是火,全都是火,現在只看的到那女人依舊佇立在離我們沒幾步遠的前方沒有動作,她陰毒的眼神反射著身邊火苗的跳動,有著什麼都不顧瘋狂。

這根本就是要同歸於盡!……為什麼要這麼做?

「四方位主裡每一個我們都想過,就是不知道到最後是誰來抓我們。當然我們也早就殺了很多發現我們這樣做的人……」

「不過事實證明上天還是很眷顧我們,呵呵……任誰都知道北之主是四個裡面最弱的一個」或許她覺得抓到了一線生機,她的臉扭曲的勾起笑容。

聞言北之主只是皺了一下眉頭,立即回到那副無害的笑臉,好像一切對於他都無所謂,也直接無視了女人剛才的發言。

火中一抹人影浮現,一片巨斧直批向北之主的腦門,一個碩大的身影不知道什麼時候出現在北之主的正前方,那巨漢滿臉是血,火光映襯著使那人看起來更加可佈。

「鏗鏘!」一陣刀劍交錯的響,北之主手上不知道什麼時候多出了兩把西洋劍,交叉的疊在頭頂硬是擋下了巨斧的劈擊。

然而斧頭離北之主的臉也只有幾公分的距離。

北之主手猛一施力彈開了斧頭,身體微向後傾,一劍劃向巨漢腳筋的地方,如獸吼的哀號立刻傳來,只見對方跪倒在地,再也站不起來。

他再迅速的將一劍體擦入巨漢兩掌間,將斧頭挑離他的手;另一劍斬向巨漢手腕處,兩隻手掌就者樣被毫不費力的切了下來。

那哀號聲之淒厲真的教人不忍聽,大量的血自那個平切面湧出,蜿蜒在地上形成了一條條小河,蔓延在火舌之間,讓場面看起來更血腥殘忍。

他舉起劍直直插入巨漢的肚皮,還惡質的在裡頭翻攪,鮮血如湧泉般湧出換來的是更大聲的哀號,好像樣所有人知道這裡的慘狀似的。

鮮血噴濺上他的臉,空氣中頓時之間飄滿了血腥的氣息,而他似乎很享受這種氣氛般的露出滿足的笑容。

「北之主」我小叫了一聲,有點不敢相信他會做出這樣的事。

看起來那麼漂亮的人,讓人感覺很像天使一般純在的人,好看的微笑總是不離嘴邊的那個人……怎麼想都不會跟這種畫面畫上等號。

聽到我的叫聲他抬起頭回我一個微笑,那個笑容還是一樣美麗不過現在看起來顯得有點虛假。

為什麼還是笑著?這種事會很好笑嗎?

說實在我有點看不下去……

幾個光影錯落,又一群人來到我們四周,不過看到了巨漢的慘狀後指部不敢再前進,他們戒備的看著我們,周圍的殺意更重了。

「你們贏不了我」北之主笑著再一次重複道,並且倒退一步到我身邊。

我意識下退了一步,不過他好像沒發現。

或許他講的真的太有魄力,我馬上在那群人眼裡看到慌亂……

「糟糕……小言,他們殺氣好濃耶……」

「看的出來」

「開始準備逃跑……」

「蛤!?」什麼!

「要不然你以為我可以打贏他們嗎?……多對一耶!」他咬著牙小聲的講出這段話,表情上還是笑個不停。

「……可以」情況轉的太快了我接受不來。

要不然你剛才怎麼看起來那麼威!打不過就不要激怒對方啊!

你把人家的人殺的那麼慘,看現在是要怎麼辦!

「那不一樣!剛剛那種的多來幾個我一樣被秒掉啦!」他毫無悔意的說。

對於這種說法我存疑,不過人家都這麼說了還能怎樣?

不過這個理直氣壯是怎樣!?

拜託給我懺悔一下好不好!我等下死在這裡回不去都怪你喔!

就跟你說不要激怒他們了!我的大學還沒讀完耶!還給我美好光明的人生阿!這個混帳!

「阿阿∼他們過來了,該不會是要一起上吧?……小言數到三一起往後跑……到沒人的地方我再帶你轉移離開」北之主很認真的對我這樣講,現在我才發現他腦袋有洞。

「後面是大火耶!我們四周都是火是要跑去哪裡?」

現在幾乎是舉步艱難,我們方圓十公尺內全被大火所覆蓋,剩下中心我們站的地方,而火勢還在繼續延燒,我都可以聞自己到頭髮燒焦的味道。

還有皮膚好痛,一定是被該死的燒傷了。

「……沒事,左後方那棵樹還沒燒起來跑到那裡就沒問題了,我會安全的把你帶出去」

我有點疑惑的看向他,他又回到從容的笑。

不是沒辦法應付嗎?怎麼現在又好像什麼都沒問題?我發現我越來越搞不懂他,真是一個謎樣的人……

不過到了現在除了他我也沒有誰可以相信,只能聽他的了。

「一、二、三!」

我照著北之主的話努力的向後衝,四周貫出許多火舌像是索命的紅蓮般綻放,越往後空氣越稀薄,大量的濃煙使我的腦袋開始混頓了起來。

終於北之主說的樹到了,不過樹的末端也開始著起火,體力到了極限我跌坐在樹後方視線開始模糊不清。

可以出去吧?……真的能平安出去嗎?

「他們好像沒有追過來,我們走吧……」這是北之主的聲音,我迷糊的看向前方,抬起手搭向他給過來的手,他對我又是一個燦爛的笑容。

奇怪的是看到他的笑臉後竟然有種安心的感覺,似乎直覺的想相信他也無所謂,隨著空氣中的波動深的炙熱的火紅逐漸模糊消失。

這次空間轉到不知道在哪裡的草皮上,下面有個河堤,不遠處看的見一處村落,橘紅色的夕陽灑在河道上隨著水波跳動,這裡有種安逸的美。

「小言沒事吧?」

「……」我不說話,使他再問了一次,「小言?」

我抬起頭看他,皺著一下眉頭。

「啊?怎麼了嗎?」

「……」

不知道為什麼我還是很介意我剛剛看到的畫面,雖然只有一瞬間不過那個北之主讓我十分不舒服。

不過又不知道要如何開口說,我跟他之間沒有熟絡到這樣。

「……那件事你就暫時忘記吧」北之主似乎明白我在想什麼,微笑著他拍了拍我的頭。

「反正你是來這兒觀光的記著那事也不好阿!把不愉快的忘掉吧,對於剛剛那些事情我很抱歉,還把你扯進危險中」

他平躺在草地上,突然起了一陣風吹的清草的味道漫在空氣中,微瞇起那雙白色的眼睛,好像有了睡意。

「小言你要記得每個人都有不同於平常的一面,對你笑著的不見得是好人……而我也是同樣的道理」

我不明白一個人是用何種心情這樣講自己,北之主還是微笑著,不管如何那張笑臉都不會有變化。

我深深的望了他一眼沒有說話。

我們就這麼沉默了一會,之後北之主像是沒事般開始其他的話題。

「今天累了,東哥那邊的就算了,反正大概也結束了……小言晚點我帶你去人族的市集看看吧?聽說禾殷城今晚有祭典,滿盛大的樣子」

他自顧自的說道,我側臥看著他,那張笑臉還是好美……不過美的好假。

對於北之主一開始得印象已經有了變化,現在也不知道是什麼感覺,不過絕對不是像剛開始那麼好。

嗅著青草地傳出來的幽香,就這樣看著他微笑的臉意識逐漸模糊了。

晚上還有事對吧?……那麼先睡一下也無訪吧?……
回復

完食!((合掌))

小言睡醒就會回去了嗎?((猜測的說
回復

25# 白焉

哈哈
當然不可能讓他回去XD
他回去故事要怎麼演阿?
死拖活拉都要把他留住
最好是打昏帶走XDD
回復

26# 墨瞳

咦~~~

猜不到的說   @@

期待後續XD
回復

其實我有點想問
這樣寫下來你們會不會看的很無聊呢?
會不會覺得這樣子的文章根本沒什麼?
還是少了什麼?
哪部份要多加強之類的勒?
因為我知道自己寫的不是很好ˊˇˋ
要加油的還有很多~
可以給我一些評語嗎?
回復

28# 墨瞳

恩恩我不太會寫長評的說~~

不過我會試試看的!!

但今天太晚了,

假日在給你喔~~((平常被封說

然後我不會覺得無聊,很有趣的說((我超不會猜劇情的

不然我怎麼還在追呢

我又沒跟大大聊過天

所以要給自己多一點信心喔

墨瞳大~~~~FIGHTING~~!!
回復

小墨~
不會呀~
很精采~
我很喜歡喔~<微笑~>
只是因為是原創所以不太會有人吧~
小墨如果想要多一點人的話~
可以寫一篇同人文
然後在文後放上原創的連結~
這樣會多一點人看喔~
我也不太會寫長評說~
幫你抓個錯~
要不然你剛才怎麼看起來那麼威!打過就不要激怒對方啊!
打不過
抬起手搭他給過來的手,他對我又是一個燦爛的微笑容
,微笑笑容
期待下一章~
回復