樓主: 墨瞳
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 午夜の界-夢境的最初(11/12號更新)

小墨~
「哦∼」他笑瞇了眼睛,犯規啦!有這種好看的臉不是給你亂放電的!我性向正常好不好!

「小言,看來我們會相處的非常好」轟!我聽到自己的腦袋當機的聲音。

看到這段我笑倒了~
北之主好媚惑阿~
小言要被北之主攻陷了嗎~
回復

期待餵食~♥

我肚子餓了>//U//<
回復

11# 櫻菊楓

對阿,小言不是他家老爸親生的哦
被小楓這麼一是他老媽改嫁過去的
前面有稍微提了一下XD
謝謝小楓幫我抓錯字耶XDD
因位神經比較大條所以我錯字通常很多ˊˇˋ
以後要麻煩小楓囉(被拖去種掉XD

呵呵!XD
那個北之主
我對他的設定是有點天然的黑復攻XD
他跟小言的互動就敬請期待囉(笑)
回復

12# 白焉

來!阿~白焉小朋友
((拿出剛烤好的綠豆椪
XDD
肚子餓了要去吃東西!
不是在這邊肯文章XD
回復

14# 墨瞳

阿~~~((一口咬下

不一樣~~

食物是填胃,文章是填補我的靈魂喲~~
回復

「喲!睡的好嗎?」還沒到就看到北之主在那片花園等我了,他今天穿著一個白色的袍子上面鑲著金色紋路,看起起來比較正式。

「那個,我想說這裡可能有不乾淨……」我把昨天的事跟他說了一次,換來一種想笑又不敢笑出來的欠打表情。

「你真的很有趣耶……難怪蛹殿下會喜歡你,下次遇到那個你千萬不可以拿這種失禮的對他講,絕對不可以說他是不乾淨的懂嗎?」肩膀在抖動,他顯然在憋笑。

「欸?為什麼?」

「因為那是你的守護靈阿!這裡空氣太過乾淨你才能看得到,一般阿飄之類的是進不來這裡的……守護靈也可以說是阿飄,所以你的守護靈可以說是很強大,即使沒有很強大也有好幾個或者是一群」說到一群的時候他還加重語調,之後惡質的勾起微笑。

可惡啊!這樣笑也很好看!以為這樣講我就會怕嗎?哥哥我沒在怕的啦!我是大人了又不是小孩!拿來唬小孩唬還可以……

「我想帶你去看看鏡內界,那裡風景比你們世界漂亮很多,很多原始的東西在那裡都還看的到……你就會知道所謂的遠古世界根本不是你們所想的那樣」偏著頭他好像在思考,「如果有空也帶你看看大家工作的樣子吧!我今天接到了東哥傳過來的求援,如果真的沒什麼好玩去幫一下忙也不錯……」

這兩天下來我也有個大概的觀念,也許我真的處在一個不是地球的地方,簡單來說這裡不是我的世界,而是小說裡面才會有的另外一個世界。

趁著他在思考的時候我仔細評估了一下,北之主年紀看起來跟我差不多也是二十幾歲的樣子,他看起來很白而且輪廓很深,連頭髮都是淡藍紫色,看起來很像外國人。

更特別的是他的眼睛,完全純淨的那種白色,可以說是白的很不自然,好像連陽光照進去都不會有任何反射,在我們那裡只有瞎子眼睛才會這樣,不過北之主應該不是吧?他的樣子看起來看得到,還有一些情緒也會反映在眼睛上。

他整個人看起來像天使,人也很溫柔,只不過也時候有些惡質罷了,我打從心底喜歡跟這種人在一起,會感覺連身邊的空氣也相當清新。

「小言,走囉?」在我還在恍神的時候北之主好像已經得到他的結論了,接下來的事我也不清楚,總覺得好像周圍的空氣震了一下四周的景物什麼的都變了。

「欸?怎麼回事?」我還在震驚中。

「這是空間切換,反正很複雜所以我也懶得說明,你就想成是哆啦X夢的任意門那樣咻的就到了」搧搧手他要我別介意,而他也不想浪費口水。

「……」實在是好不敬業的嚮導。

我們現在好像是在一個完全沒有人開發過的森林裡面,巨大的樹木參天,二十幾個人圍抱都不成問題,眼前有一座長型的湖泊,面積非常廣闊,遠方有幾處的巨石堆上面有一些看也沒看過的生物棲息。

這裡好像是森林深處,完全沒有人類駐足過的痕跡,就好像是之前在生態頻道電視看的原始湖泊一樣,有許多物種在湖邊棲息喝水,而且大多數生物地球好像都沒有。

湖面上有一些綠色的螢光點在那兒飛舞,看起來又不像螢火蟲,反而像是童話故事裡會有的精靈,一瞬間我想到了小飛俠裡會發光的那隻……

「好美……」愣愣著說口而出,我完全被眼前不像是在人間的景色給迷住了,原來世界上真的有那麼美的地方,之前也是在電視照片裡才看的到,沒想到親身體驗感覺就是很不一樣,就連泥土跟青苔的味道都聞的到。

「喜歡就好,本來還擔心你不喜歡……就像西兒姐就很排斥這裡」北之主笑了笑說,「這裡是喀爾里多湖,是鏡內界裡非常有名的一座湖泊,可是一般人都不會來這裡,因為到這裡的路太過凶險了,所以這裡還保有了最原始、最純淨的生命氣息」北之主微微一笑很像很喜歡這裡,綠色光點使他顯得更加神秘。

他帶我往湖邊走去,一些飛鳥及動物自然的閃避,伸手撥撥湖水清澈見底,一些綠色的螢光像是有生命般聚集過來,「這裡晚上來會更美,這些會動的電燈泡就是你們口中的精靈,小型的那種」一些綠光聚集在他的掌中看起來好像魔法。

欸?真的是精靈!我也太準了吧?心理有種果然如此的感覺。

另一方面又我又為了世界上真的有精靈這種生物而驚奇不已……其實人類也是很奇妙的生物吧?

我把想法跟北之主講了一次他很沒良心的大笑起來,「哈哈!難得人類會那麼有自覺,什麼很奇妙的生物?沒那麼高尚好不好?我看根本就是矛盾的聚集體」某方面講起來他也很沒神經,旁邊就一枚人類他也不怕我會生氣。

不過自認為自己EQ還很高,所以也就放著過去了,人類那麼多誰知道他在針對誰?

接下來我們繼續往裡面走,直到湖泊到了盡頭,這途中我發現了一個很奇妙的現象,湖泊邊動物很多,好像不管多大的動物遇到了北之主都會自動讓路,這樣的他儼然有王者的架勢,好像是不管什麼物種面對他都得恭敬。

都讓我不禁要好奇,他是什麼樣的人物……

不過這是別人的隱私,而且他好像也不想講所以我就沒有問了,人與人的相處是建立在信任上,才剛認識幾天他當然不會將太過深入的事告訴我。

因為沒必要,過幾天就會離開了吧?就像他講的一樣,當作美夢一場……

……充其量只是個客人吧?

這時在大石頭堆的後方我看見了一處未滅的營火,旁邊有幾具動物的屍體,臭味撲鼻,似乎昨晚有人在這裡待過,北之主走了過去看了看,「大概是盜獵的人吧!這種事不只有你們那世界有,貪婪的心任誰都有,不管哪種種族」接著他嘆了口氣。

有幾具屍體被往外拖行幾公尺,看來那些獵人好像想把屍體一起帶走不過礙於那些動物體積太過龐大所以作罷,路上還看得到一些人為的廢棄品,這些過於文明的物品顯然跟這裡很不搭調。

再過去幾公尺意外發現有些樹叢倒塌,明顯有打鬥過的痕跡,甚至看得到斑斑血跡以及被丟棄的武器……看來這群人到最後遇到了獸襲,狼狽逃逸。

一路上的足跡非常明眼,也不怕別人追過去……

「你有興趣?」當我蹲下來摸著那些乾涸的血跡時北之主突然湊了過來。

「呃……嗯……」也不知道算不算有,不過在我的生活裡很少有這些東西所以遇到感覺滿新鮮的。

「那要去看看嗎?那群人受傷因該跑不遠……抓到的話還可以順便回去邀功,讓他們欠我人情」他狡黠的朝我勾起笑容,好像也很有興趣。

「那走吧!」沒說話就算是默認北之主愉快的拍了拍手,周圍的空氣又開始震動,不過這次好像不是直接出現在某個地方,我看到周遭的景物以飛快的速度在移動。

原來是多功能的阿,我發現這東西學起來會非常實用……以後逃跑就可以不用爬屋頂,也沒人追的到。
回復

這段迅速的移動不會過很久就突然停了下來,那種感覺像是緊急煞車那樣還會往前傾,還沒搞清楚發生什麼事北之主就拉我跳上到一處的樹枝上,用樹葉掩蔽我們的形蹤,我好像還看到他在上面做了點手腳。

不久下面傳來人在對話的聲音……

「找到了嗎?……應該跑不遠阿!怎麼搞丟了!」那是一個女人的說話聲,可是聽起來比較像在尖叫。

「剛剛鎖訂了位置,好像往更北邊去了,那邊出去是一個大城鎮,等到那裡就難找了……」

偷偷撥開樹葉的隙縫我看到幾個人穿著與北之主相似的袍子,還有幾個人穿著重甲、勁裝,後頭不是揹著大劍就是一把弓,大概是戰士、弓箭手之類的。

他們唯一相同的地方就是左胸處一枚鵝黃色的圖騰徽章。

「是西兒姐的人」北之主小聲說,臉上的表情有些微妙。

「呿,手腳那麼快!」

「……小言,我們來跟他們比賽……看誰比較快抓到盜獵者」北之主挑起眉,神色看起來充滿挑戰意味。

其實我比較好奇他說的西兒姐比較像自家姊姊,他找自家人的麻煩幹什麼?

不過也沒時間給我去慢慢疑惑,北之主對這件事好像是一頭熱,沒等到我的回答他就逕自轉換空間,連續跳躍了好幾處,很快就找著那群到獵者。

聽說要進來這森林的實力也不弱,更何況可以從南至北直接穿越,以線上遊戲的思考模式就是快要封頂的一群人吧?

可是這群盜獵者現在看起來好不狼狽,也許剛剛有被那群人追著打,又加上之前在湖邊遇到獸襲,現在前進的速度可以說是非常緩慢。

北之主傳送的地點和這個隊伍不是離的很近,可是濃郁的血腥味在數十公尺內就聞得到,引得很多食肉動物被附近徘徊,也不知道一路上死了幾個……想到這裡我都可憐他們了。

或許只是路過不小心宰了一些野獸吧?就算是真的是盜獵好了,搞成這樣未免也太不值得了。

另一組人馬手腳也很快,我們發現目標沒多久他們跟著出現在附近,不過不知道為什麼都一直沒有發現我們的感覺。

「他們是執法者」北之主躲在樹叢後輕聲說到,「在喀爾里多湖附近狩獵本來就是重罪,嚴重一點還可以當場處死,因為那是座特別的湖泊,那下面有著很驚人的東西……」

或許他明白我的疑惑,在沒問出口前就自動解說了。

北之主皺著眉頭看向不遠處的前方,他從移動到這裡之後目光就沒離開那群盜獵者,似乎有什麼東西讓他顧慮著。

「怎麼了?」

看了看我,他欲言又止。

「小言,到那群人沒?那裡面有的是女人和小孩,要是真的前來盜獵的應該不會帶上這種累贅……不過在執法者眼裡,只會看的到過錯,那是他們訓練的宗旨」他的表情沉了下來,白色的眼睛裡依舊沒有焦距。

「那要救他們嗎?」看看也夠可憐了,只不過出手幫忙這件事不在我能力所及範圍,所以自然的轉向北之主。

聽到我的問句他的表情一瞬間糾結了起來,緊接著又鬆開垮下來,抿著嘴入沉默。

看他的表情變化良久才悠悠的吐出一句,「小言,我們來猜拳吧……」

「蛤!」大哥你在開玩笑嗎?現在都什麼時候了!

這種跳躍式的思考不好意思小弟我跟不上,所以現在是要很歡樂的玩猜拳,然後看他們把人全都殺光光?……這樣,不太好……吧?

然後說不定他們也可以順便找到我們,順手把我們宰了?我覺得再這裡玩猜拳就是一種過錯!而且是可以馬上死罪的過錯啦!

是說疊疊樂比較好玩吧?就是猜拳然後手掌全部疊在一起的那種………乾脆把大家邀來玩?玩玩了要殺再去殺?

我狠狠的瞪了回去,用眼神表現出我堅決反對這個白爛的提議,也許是我的表情逗笑了他,氣氛比剛才好了一點。

「別用那種眼神看我!我是在說正事」他好玩的笑道,「吶,我們來猜拳,決定他們的死活」他輕鬆愉快的說出他的決定。

「看這情勢我不出手他們全都會死,西兒姐的部下以殘酷出名,所以待會的場面會很不好看……可是直接阻止感覺不好,畢竟他們做錯事……所以囉!我們來猜拳看看要不要救他們,一半的機率才不會讓我為難」

抬起手,這像一種慎重的儀式。

「小言輸了他們就要死!相對的我輸了我保證不會讓他們任何一個人受傷……如何?」

他微笑,笑的很好看,感覺上剛剛講出那種話的人不是他。

聽了他的話我愣愣的看著我的手掌,這隻手平生第一次可以決定他人的命運。

不過這種感覺不是很好……是很不好……

「來吧!他們已經打起來了,別拖太久」看著他的笑臉感覺只是在玩一場遊戲,輕鬆不過的遊戲。

我別無選擇。

『剪刀、石頭、布……』我聽到自己跟著他數拍子,然後意識下的出拳。

是石頭。

抬眼看向北之主的手掌時,他是五指攤開的姿勢……看清楚那瞬間我恍神了。

「是小言輸囉!」他又微笑,「照約定我不會救他們任何人,不過我會保護小言不讓你受傷」他拍拍我的頭讓我安心,然後那場屠殺納在一瞬間開始了。

本來已經受重傷的隊伍幾乎沒有多餘的力氣去抵抗,一波箭雨勢掀起屠殺的序幕,執法者戰士衝入群中大肆斬殺,魔法師後頭開始攻擊魔法,魔法所造成的聲光效果遍佈在空氣中,更無法忽視的是一聲聲瀕死的哀號。

「阿阿……不、不要……嗚……」女人抱著孩子細碎的哭泣,好像了解自己免不了一死,不過臨死前還是要保護自己的小孩……一道銀白的巨刃斬過,畫面瞬間變成兩片,定格在那一秒間。

接著大量的血紅自那個切割面溢出,染紅了視野……

撐大眼睛,張著嘴我叫不出聲音,呆愣幾秒後本來想偏過頭不看,這樣也許會好受一點,不過才剛想動作才發現這個身體根本不聽我的話。

不是因為害怕,我睜大眼睛看著眼前的屠殺,本能的不想轉開視線、不想看露任何一部分……當我意識到的時候才察覺有多恐怖,這一切是怎麼回事?

「小言,現在沒我們的事了」看了一眼被腰斬的母子,北之主的眼神沒有任何波動,不過他顯然也不想在待下去。

「不,等一下!……我還不想走」幾乎意識下的我這樣回答,不過脫口之後才感到不對勁。

北之主顯然也有楞到,他疑惑的看向我,我尷尬的回看他,「欸……那個,我不是這個意思」腦袋亂烘烘的,我找不到任何適當解釋的。

就好像有好幾組資料在我腦中浮現,不過太快了我抓不到……

『桑德森林北部……殺……二十人……戲……,滅……』

『西之……執……第三隊……,羅霖•愛絲、卡德•路西、安克……令殺……』

片段的隻字片語我抓不到,不過腦子卻貪婪的想記起一切,這總感覺讓我快爆腦。

那之中有一個瀕死的的男人看到我,他渾身是血,被剁斷了雙足,他們在他頸部劃一刀像在給雞放血一般,放在一旁任他自生自滅……

「救、救我!救救我!……我不想死……不想死……」照理說他應該是看不到我的,因為北之主怖下嚴密防護結界,不過瀕死的人總有驚人的能力,顯然他看到了我們並且爬了過來。

「救我……」他抓住我的腳踝,像是溺水時救命的稻草,我看著他心裡很慌卻絲毫沒有動作,逐漸那男人的眼眸失去焦距,漸漸的安靜了下來……

北之主在我後頭看著這一幕……從頭至尾他都是面無表情。

我無措的看向他,北之主沉默著沒說話,一會對我抱以微笑,那裡面大有安撫的意思。

「沒事,這一切很快就會結束掉」

他白色焦距的眼眸盯著我好像了解了什麼,可是卻不說。

「以約我名,北極之光綻放—刺茫」北之主低喃了幾句,手指飛快的變化結印,大量的銀白色的光芒自他掌間溢出,向四方射去。

在他後方的淡紫色頭髮無風自起,藏著鎮懾人心的氣息。

突然在他兩掌間驚爆出一陣白光,我的眼睛被炸的刺痛不已,眼前白茫茫一片看不見任何東西,頓時四周安靜了下來,空間硬生生空白了幾秒。

男人的怒吼、女人的尖叫、孩子的哭號,一切的一切我都聽不到。

眨著眼我努力想擺脫掉這一陣爆盲,不過眼睛痛的可以,可惡!是想弄瞎我是不是!?終於在眨掉了幾顆眼淚之後,慢慢的恢復了視力,映入眼簾的是那些被執法的對象倒成一片,全部都沒有了氣息。

瞬間的死亡讓人忘了哀嚎,甚至一點也不感覺到痛,好像就突然感覺到眼皮沉重然後睡著一般。

這是最仁慈的死亡。
回復

對不起對不起(鞠躬
因為高3的關係功課很忙QQ
所以更新真的會有點久
不過我一次會更新多一點讓大家看的過癮(繼續鞠躬
回復

18# 墨瞳

恩恩∼∼

沒關西
墨瞳可以慢慢來XD
回復