樓主: 塚•煌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】不要說原諒--番外篇之一~三(新增在5樓)

看起來很精采耶
想看下一段....
回復

不要說原諒—5

「尼奧…」愛崔斯特跑回小徑時,只看見一把沾滿血跡的劍,那是尼奧從不離身的劍。愛崔斯特拿起那把劍後,立刻打開魔法捲軸,地點是…『葉芽城』。

三天後~

「親愛的教皇陛下,不知您找太陽是要傳遞光明神的耳語,還是要與太陽交流一下光明神的偉大?」(找我幹麻…)太陽面帶微笑,優雅的說著,順手拿起教皇桌上的紅茶。

「這裡沒別人,太陽我是受尼奧所託,要我在他離開後三天把一個東西交給你」教皇可愛的臉蛋多了一分無奈(大概是被尼奧逼的)拿出一個小盒子.外殼刻著一個特殊符號..像一個魔法陣的圖形

「東西?」太陽接過盒子.滿臉疑惑…因為他早就〝看見〞盒子裡根本沒東西..

「恩..就這個盒子」教皇知道太陽為什麼疑惑...因為自己已經先檢閱過了(偷看)

太陽摸著這著盒子…手指順著盒子上的紋路劃過…眼淚不自覺從深藍的眼裡落下…一滴兩滴…「怎麼回事?」太陽不解的擦著眼淚

「痾..太陽….」教皇壓根兒也沒想到會是這種情形…一時間還反應不過來…

門突然被打開.來的是暴風..他一臉驚慌的樣子「太陽不好了!快跟我走」暴風一說完也沒瞧見太陽的表情.順手抓住太陽的手臂將太陽拉走……只留下一臉呆滯的教皇…

「審判.我把太陽帶來了」

「太陽..你先冷靜的聽我說」審判一改平日嚴肅低沉的語調安慰的說..太陽看見在審判身邊有綠葉.寒冰.大地和烈火他們但是個個表情凝重…發生了什麼事嗎?太陽再次放大感知範圍..看見門後床上躺著一個人…那人是…「艾崔斯特?」太陽大叫穿過眾人走進房內..

「艾崔斯特你怎麼了…老師呢?你不是跟老師走了嗎?怎麼只有你一個人回來?」聽見格里西亞的聲音.艾崔斯特勉強的起身.抓住格里西亞的手臂…吃力的說「對不起…格里西亞..我該..我該阻止尼奧的…」艾崔斯特瞄見太陽手中的盒子.氣憤的說「就是它..都是因為那個鬼盒子…尼奧才會….」艾崔斯特氣的指向盒子..

「盒子?老師給我的盒子?」太陽看向手中的盒子..心裡有個直覺…總覺得自己好像在哪見過這盒子上的魔法陣圖案…

此時審判等人也進到房裡..「盒子?」審判冷靜的問

「對!就是這個盒子..在得知格里西亞失蹤回來後.我和尼奧決定要回到葉芽城看看.在回來的路上,我們遇到不死生物的圍攻.尼奧雖然很輕鬆的把它們都收拾掉.但是卻出現一隻不死巫妖,她說她叫紅蓮,要送尼奧一份禮物,當作被紅詩毀掉一隻右手的賠禮」艾崔斯特邊說邊注意格里西亞的表情..深怕多說了不該說的..

所有人眼睛瞪大..緊張的猛吞口水..(除審判和太陽外)畢竟又多了一個不死巫妖..

「難道是沉默之鷹說過的那個第三隻不死巫妖嗎?」大地好奇的問太陽希望得到解答,但是太陽沒說話..只是靜靜的看著盒子

「第三隻?我不知道你們在說什麼..不過它好像跟紅詩不同.在交給尼奧這個盒子後,只說了『這可是份大禮』然後就大笑著消失了」艾崔斯特眼神不時看向格里西亞…

「既然是要給前太陽騎士的,那為什麼現在會在太陽手中?」審判覺得很詭異..感覺艾崔斯特並沒有把全部實情說出

「老師去了哪裡?」太陽轉向艾崔斯特..一雙冷冷的眼神像在質問著…一點也不像平常優雅微笑的太陽騎士

「太陽」綠葉和烈火擔心說著走向太陽身邊.

「我想他是去了失落的魔法王國--哈帝斯城」此時從門外走進的是教皇大人(再次登場)

「哈帝斯城?」眾人齊聲發問….

「你知道老師在哪?」太陽緊張的問

「別急...尼奧說這事可大可小…要我不准說出去..當初尼奧拿著這個盒子來找我的時候.我可是下了一大跳…畢竟這上頭的圖案可是傳說中的魔法王國的標誌..我也說過我是業餘魔法師..平時喜歡研究魔法..自然對魔法王國的傳說有些了解」教皇走向太陽身旁的椅子坐下慢慢的說「據說魔法王國每一個人都天生擁有很強魔力…也有的擔任過渾沌和光明神神殿祭司的人.不過就在20幾年前整座魔法王國在一夜之間消失.因此也被叫做失落的王國…而這盒子上的魔法陣恐怕是那時候的人畫下的」教皇拿起桌上的茶喝了一口,意示艾崔斯特該換你了

「尼奧在聽了教皇的話後,臉色變的很難看,他懷疑這件事或許跟格里西亞你失蹤的事有關,畢竟你是被紅詩害得失憶,而紅詩又跟紅蓮有關,你又曾被帶到基辛格(混沌神殿基地)去…要是格里西亞真是哈帝斯城的人..那麼紅詩想盡辦法要得到你也就解釋的通了」艾崔斯特把尼奧交代不能說的事都說了..(糟...)

太陽拿出掛在胸前的永恆的寧靜…「又是妳….」

待續...
回復

真精彩!
哈帝斯城的每個人都擁有強大魔法呢
尼奧爲了格里西亞的情感真令人感動啊
回復

好想看下一篇喔~

史上最強的太陽騎士不會就這樣出事了吧? (驚
回復

不要說原諒—6(完結)

太陽雙手顫抖…握住永恆的寧靜「我要去救老師…哪怕這是陷阱」太陽堅決的說
「帶路吧!艾崔斯特..可不能讓我的老師等太久」太陽露出一如往常的笑容..下定決心的太陽誰也無法阻止改變
「一起走吧!」審判對著太陽說..一旁的大地.綠葉.烈火跟著點頭
「你們…謝謝」「我就不去了..」教皇放下手中的茶杯…一副準備落跑的模樣「你們該不會要我這個〝老人家〞到處奔波吧?」教皇露出乾笑…好歹我也高齡60算是老人家了…
「喔…當然不會..親愛的教皇陛下…你還要留在聖殿幫我們好好打理呢…畢竟我和審判都不在…嘿嘿」太陽帶著壞壞的語氣優雅的說

「終於要來了…我等你很久了…格里西亞•太陽」黑暗中一雙血紅的眼睛正計畫著陰謀.一旁被黑暗鎖鏈綑綁住的男人…一頭散亂的金髮.右手臂袖子空蕩蕩的.就倒在黑暗之中…發出微弱的聖光.聽見熟悉的名字..吃力的張開他那湛藍的雙眼…「孩子..別來….」

「就是這裡了」艾崔斯特指向前方
太陽用感知搜索…只見一座山和一大片的樹海.「怎樣..格里西亞有尼奧的蹤影嗎?」艾崔斯特急忙的問
太陽搖搖頭..失望的樣子「我想應該跟你說的結界有關.但是又不能硬碰硬..」太陽正苦惱著該如何進去
「為什麼你們會找到這裡?」審判質問著艾崔斯特
艾崔斯特恍然大悟的說「對了..在拿到盒子時,尼奧打開盒子看,發現有這個魔法捲軸,我和尼奧都認為這是前往哈帝斯城的方法」
「原來如此」審判露出知道一切的神情
「到底是怎麼回是?」太陽還一臉霧煞煞
「哼..我們都被耍了..被那個叫紅蓮的不死巫妖擺了一道…我想這裡根本不是傳說中的哈帝斯城..而是為了抓前太陽騎士的陷阱罷了…」審判看像太陽緊接著說「恐怕是為了引出太陽」
「我?難道她是要救她的同伴紅詩?」太陽拿出永恆的寧靜.想著這唯一的可能
突然天空中出現一團黑影.緊接著傳來一聲聲不男不女的笑聲「哈~哈~真不愧是光明神殿的審判騎士」黑影現出一位身材婀娜多姿的少女,血紅的雙眼..死白的肌膚…一頭染血般的紅色長髮隨風飄逸.停在半空中俯瞰著..
「是妳!紅蓮」艾崔斯特大叫.
「老師在哪?快把老師交出來」太陽顧不得優雅的形象.氣急敗壞的叫著
「你就是現任的太陽騎士,格里西亞•太陽?打敗紅詩還把她封印的人」紅蓮美艷的臉開始扭曲..從空中降到地面…「很簡單..想要回你的老師..就把紅詩交給我」
「好..但你先讓我看老師在哪」太陽提高警覺..暗地裡思量著…
「你先把紅詩解印」紅蓮命令著「不行..你要先讓我看老師」太陽堅持著
「妳這可惡的不死巫妖…快把前太陽騎士還來」烈火走向太陽身邊向紅蓮喊話
「對!妳這卑鄙的死人.還抓人質..真沒膽」大地也跟著罵「沒錯」綠葉附和著(要叫好人罵人也很難)
「哼..我卑鄙?你們仗著人多才打贏紅詩…又算什麼?」紅蓮不屑的說「你們可以召喚比我們還多的死人東西…還說我們以多欺少..別笑死人了(雖然妳本來就是死人)」大地輕鬆的回擊「你…很好…沒關西…我到要看看你們能堅持到什麼時候,我只怕到時候能還你們的恐怕不是活人了..哈~哈~」紅蓮美艷的臉再次扭曲..
「太陽會解開紅詩的封印.相對的妳必須讓我們先確定前太陽的安全」審判走向前.冷靜的和紅蓮談.對峙了一會兒後,紅蓮召喚出一堆不死生物..包括四隻死亡領主.團團圍住太陽等人.其中兩隻死亡領主還抓著一個人
「老師」太陽大叫.正準備衝向前..卻被審判的手攔住.一旁的綠葉和烈火也抓住太陽.大地則是架起聖光盾.以防不死巫妖來陰的「好了…該你了..太陽騎士」紅蓮陰狠的臉看向太陽…
「妳真只是為了要回一隻不死巫妖.而大費周章的設計這一切?」審判銳利的眼神看向紅蓮「剛剛太陽說的只是他的猜測…但我認為妳不只要想要回紅詩那麼簡單..妳還想做什麼?跟魔法王國—哈帝斯城又有什麼關聯?又或者是和魔王有關?」審判像是說中什麼一樣.只見不死巫妖表情凝重…
「哈…我太想小看你了.審判騎士.沒想到你比太陽騎士還難纏.要說你才是聖殿的主事者.我還比較相信!沒錯~要想召喚我們偉大的魔王..必須要有三位不死巫妖.而紅詩就是其中一位…所以我必須救她…至於什麼魔法王國…只是我設計陷阱的餌罷了..沒想到這傢伙會這麼輕易上鉤…」紅蓮不忌諱的說出她的打算.還拍了拍尼奧的臉..「說不定被我誤打誤撞.你老師真有什麼不可告人的秘密…哈~~哈」紅蓮大笑著..身旁的尼奧也醒了「格里西亞….對不起」尼奧迷迷糊糊虛弱的喊著(尼奧會虛弱?)「老師…」太陽閉起眼睛感知老師的情況..在確定老師沒有危險後「艾崔斯特..教我解咒」「….好」艾崔斯特走向太陽身邊.協助太陽解印
『老師你欠我一個解釋』太陽用精神魔法傳遞訊息給尼奧,在太陽解印後…只見從永恆的寧靜中竄出一個黑色的光點.飛向紅蓮「成交…下次見面時…便是偉大魔王降臨之日」紅蓮撤去所有不死生物…消失在黑夜之中….

葉芽城—聖殿內

今夜特別的寧靜…是暴風雨來臨前的寧靜…因為…要爆發的正是我們優雅的太陽騎士~格里西亞•太陽(不知不覺眾人悄悄離去…房內只剩尼奧和太陽)
「親愛的老師…學生惶恐不能立即將您從黑暗中解救出來…想必是偉大的光明神正在考驗著太陽..才讓老師您遭遇如此得虛驚..太陽真是罪過..還望光明神原諒太陽…再次將光明的仁慈給予太陽」老師這次你不說清楚..我是不會輕易的原諒你!!
「孩子…把光明神放在心中就好…還有…我是你老師耶!」尼奧就算躺在床上還是很有威嚴的!!『不要對我說原諒…孩子…』…..END

>  <  原諒我...這算是HAPPY END吧~~

(其實太陽是要原諒我拉...)

呼~好累...(被尼奧追殺中...因為寫他很虛弱>  < 逃~~)
回復

=口="...
我想聽尼奧的解釋耶+ˇ+
有番外嗎?
回復

大大為什麼這樣就沒了...
我要下一集阿大大
回復

怎嚜這樣就沒了??
尼奧會和太陽說什麼??
回復

恩~~~