樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】終結22 完結 (更文10.21)

「你知道我在對不起什麼…」ㄧ直都知道對方是自己肚裡的蛔蟲,每次所想的事情他都可以清楚知道,這次的ㄧ定也不例外。

「格里西亞,正因為我是你肚里的蛔蟲,這時候才更希望能夠親耳聽到。」雷瑟凝視著對方那墨黑的雙眸,看到對方有一絲絲在逃避,或許是在逃避在場的人吧?

「你…你欺負人,我才不要說給你聽。」鼓著腮幫子鬧著脾氣。

雷瑟淺淺的ㄧ笑,那俊美的臉龐帶著ㄧ副拿對方沒輒的表情。

這才是我的太陽,我的格里西亞。他的手撫著那到透明的牆,彎曲的指節,像是要把對方的手給緊緊扣住,但是卻沒有辦法…

光明神呀!我雷瑟•審判在此祈求祢…

讓我那因審判罪人而停擺已久的心,能夠為我心愛的人而跳動;

讓我那因懲罰犯人而冰封多時的情,能夠為我摯愛的人而燃燒;

今生我不求能獨自擁有他,只求今後能伴隨他左右,永不離棄。

雷瑟在自己的心中,暗自的發下了這個誓言;而這也明確的傳到站在一旁的光明神心中…

孩子,我收到你的心意了。光明神閉上了他的雙眼,口中唸唸有詞,他身周散發著大量的光芒,讓一旁的人都紛紛舉手遮掩…

在那道光芒慢慢消退後,那隔在兩個人之間的牆慢慢的碎裂開來,一片片的從上頭掉落…

雷瑟擔心著格里西亞是否會被這些碎片給劃傷,不斷的敲打身前還未破損的部份…

而本來就離他們兩人只有一小段距離的羅蘭,知道自己根本沒有辦法擋下這麼大量的碎片,而還在森林那頭的幾個人就算現在趕過來也來不及保護格里西亞,只好驅使體內的黑暗力量,讓自己在變成死亡領主的模樣…

他張開他那對灰白色的翅膀,將所有掉落的碎片一一給拍打開,將格里西亞抱進懷中,用翅膀將兩人給掩蓋住,然而,那疼痛還是不斷的傷著羅蘭…

「羅蘭…」格里西亞喚著對方,看著血從他的臉夾上滑落。

「我不會有事的。」硬撐著也不要對方替他擔憂。

格里西亞看著他的模樣,又看了看一直想過來保護他,卻被大量碎片阻擾的三個人,他提起自己的氣,召出了骨牢,蓋在羅蘭的上頭,替他擋去部分較大型的碎塊…

「你不能想點辦法嘛?」雷瑟看著那緩慢掉落的碎片,不知道裡面的人還要承受多久,便對著那剛剛散發光芒的光明神問著。

「真是的,要不是我,你那有機會可以跟格里西亞在一起…」光明神口中碎碎念著,便使了個眼色給站在裡頭的那個黑衣人。

魔王走出了幾步,定神的看了看空中,不知在看些什麼,然後拔出腰間的佩劍,短短的一瞬間,上空本來還大片要掉落的碎塊,全部消失無蹤…

大家還以為是他使了什麼法術,其實他只是利用劍氣,將觸碰到的東西化成灰,隨風吹散,而知道這點的,就只有他親愛的光明神了。

雷瑟在一切結束後,衝到格里西亞和羅蘭的身邊,看著羅蘭的傷勢,他非常的擔心…

「格里西亞,羅蘭,已經結束了。」他輕拍羅蘭的翅膀,要對方收起翅膀,然而,他卻向一旁倒了下去,許多的碎片插在他的身上,讓他痛的沒辦法移動身子。

「雷瑟,羅蘭他…」

「他不會有事的。」雷瑟仔細的檢查傷口,格里西亞在一旁擔憂的看著;而從遠處趕來的三個人,希歐跟帝摩斯先是丟出幾個小型治癒術,想緩和對方的疼痛,卻是本末倒置,加重他的痛苦。

「光屬性會讓他更痛苦的,別在用治癒術了。」伊希嵐說著。

「那該怎麼辦?」格里西亞問著。

雷瑟在他們談話的過程中,先是取下了他身上的碎片,知道對方一定會咬牙撐過去,故也放膽了許多,直到所有的東西都取下後,他才開口…

「格里西亞,你把你身上的黑暗屬性的力量傳給他,看有沒有效?」希望自己所想的是沒有任何問題才好。

「阿…喔。」腦袋轉了一下後,才領悟過來,便招出大量的黑暗屬性,往羅蘭身上貫注…
回復

看了開頭一點點.. 咳.. 格里西亞你果然是.. 魅力沒法擋..(抹臉
回復

來留一個言~
小格真的很強 ((所有人都迷倒了
那他把黑暗屬性給了羅蘭
就不用當魔王了吧?
回復

羅蘭身上的傷口慢慢的癒合,人的氣色也慢慢轉好,讓旁邊的人都鬆了口氣…

「那你們是不是該解釋一下事情的來龍去脈呀?」

尼奧早就趁大夥人不注意的時後,將晛給抓到手,他用腰間那把在隨便武器店都買的到的劍,抵在光明神的頸間,對著遠方慢慢走來,卻帶有大量殺氣跟威脅的人男子。

「我有需要跟你解釋嘛?」魔王冷眼看著尼奧,對於回答問題沒有興趣。

「我說尼奧呀,不要挑戰他的忍耐度,不然遭殃的是你唷…」光明神在尼奧的懷中這樣說著,一點也不擔心自己的生命。

「你以為我有這麼容易就輸嘛?」尼奧對於自己的劍術非常有自信。

「或許吧…」其實他內心知道,自從尼奧斷了他的慣用手後,就躲在森林裡鍛練他的左手,連夏佐也不知道這件事吧?

只見鷹站在離他們只有幾步的距離,但是他並未拔出他腰間的劍,只是看著他們,或許是在等一個能夠轉移他們注意的時機…

「你是要說還是不說?」尼奧用銳利的劍按著光明神的脖子,留下一道細紅的傷痕,這讓鷹皺了一下眉頭。

「晛,你別玩了。」鷹嘆了口氣說著。

「我那有玩。」他嘟嘴反駁。

兩個人竟然無視尼奧的威脅,一個說話正經的要對方不要搗蛋,另一個則是像小孩般耍賴著,這讓所有人無言,想笑卻不能笑,因為有股寒氣正從尼奧的身周慢慢散發…

而鷹要的正是這一瞬間,一個踏步向前,右手格開尼奧拿劍的那隻手,左手一個拉扯,將晛帶進懷裡,而尼奧看到對方這一連串的動作,被打開的手順勢下披…

鷹見他這個舉動,想閃躲卻沒有辦法,若是他躲開,那受傷的會是懷中的人兒,為了不讓他受傷,只好背對著尼奧,將人護在身前,吃下那結實的一擊…

該死,用鬥氣還是只能抵擋一半嘛…感受到自己的背被畫開了一道很深的傷口。

「鷹!」光明神掙扎的想要看對方的傷口,卻被對方緊緊的攬住,感受到對方用多大的忍耐度在撐著,並不弄傷自己。

「我沒事…」汗水不斷從臉頰兩旁滑落,明明很痛,卻還是不要對方擔心。

「老師你做什麼?」好不容易等到羅蘭醒來,卻被這邊的事情給轉移,本來是上前想詢問,卻被突來的狀況給嚇在原地。

「你老師我做什麼還要跟你這小鬼頭報備嘛?」尼奧氣憤的說著。

格里西亞看著眼前的人,背後被劃開的那條皮開肉綻的裂口,自身都可以感覺到疼痛…

「他們又沒有殺人放火,你為什麼要傷他們?」格里西亞維護著他們。

「他們是沒有殺人放火,卻讓你一個人在這個地方跟那個該死的死人相處了一年多,還讓你不能回來找雷瑟,光這些就讓我難消肚子裡的氣!」尼奧大聲的說著,大到所有人都聽的到。

「老師,你不能這樣說羅蘭…」

「你老師我要怎麼說就怎麼說,還要你管嘛?」其實在看到自己的徒弟,站在自己的面前,他的火氣早就消了一大半,而後又看他那無辜的模樣,他真的很想把手中的劍給扔在一旁,上前好好抱抱他,但是他沒有…

「既然這樣,一切的錯都是我造成的,要是沒有我,就不會有這麼一連串的事情發生…」話說到這裡,就有些人感覺到不對勁…

雷瑟感覺到旁邊本躺在地上的人,推了推他的手…

「羅蘭…」

「雷瑟,快去…阻…止他做…傻事。」他有氣無力的說著。

雷瑟對他點了點頭,要帝摩斯照顧好他,並要伊希嵐跟希歐跟他一起過去。

大量的黑暗力量出現在格里西亞的四周,明眼人都看的出來他要做什麼,尼奧在他面前,伸手想抓住對方,卻被骨牢給抵擋住,而身上有傷的魔王,根本沒有力氣再去阻止他…

「老師我們來世再見…」
回復

停!!!
不可以是來世再見!!!
要見就現在見!!
小格不能死的~~ ((哀號~
大大要是把我的小格弄死的話... ((刀子在發光...
回復

怎麼才剛見面就變成來世在相見阿??

不行阿!!!我要看下一篇!!!((被毆
回復

x的!小格你說個來世再見的頭啊啊啊啊啊!我不准你死!聽到了沒?
回復

紅熾~
我沒辦法在你的繪DC留言耶~
他說要開COOKIE支援~
那是甚麼啊?
我也看過菊領風騷喔~
只是可惜不是所有人都可以收回家的~
回復

雷瑟跟其他兩人非常有默契的同時向格里西亞前去,伊希嵐拔出他腰間的劍砍碎了抵擋他們路線的骨牢,格里西亞見狀更快聚集手中的黑暗屬性,召出大量的鎖鏈向他纏繞而去…

「伊希嵐,小心。」雷瑟喊道。

伊希嵐小心的閃躲著向他襲來的攻擊,而希歐跟雷瑟在他身後抵擋掉兩旁的攻擊,三個人合作無間,朝格里西亞前進,這讓格里西亞慌了手腳…

「你們不要再過來了!」他對著他們大吼著,卻不見他們有任何的停頓。

這次他聚集了黑暗和風的屬性,使他們合為銳利的暗刃,在手中盤旋,沒有再去關注其他的人,想盡快了結自己,結束這場天大的鬧劇。

看到這一幕的雷瑟,激動的大喊…

「格里西亞•太陽,你給我住手。」

這一個大聲呼喚,讓格里西亞嚇掉手中的暗刃,從以前就ㄧ直都懼怕雷瑟這樣喊他名字,到現在也不例外;然而,這一個小小的動作,讓三個人有機可趁,雷瑟在伊希嵐和希歐兩人的幫助下,搶到格里西亞的面前…

格里西亞看到黑色的身影來到自己的面前,慌亂的召出普通的風刃,向雷瑟丟了過去,卻一一被對方給格擋開來,兩人之間的距離只剩下短短的 一公尺 …

「格里西亞,別鬧了。」雷瑟低沉的聲音,讓人可以感受他內心的怒火。

「我沒有鬧,要不是我、要不是因為我,就不會變成現在這樣了!」格里西亞紅著雙眼,淚水在眼框中打轉著,令人心疼。

「那你要我們怎麼辦?再次過著沒有你的日子嗎?」雷瑟緩緩的向他靠近。

「可是我…老師他…你們…」聲音哽咽的不知道該從哪邊講起才好。

雷瑟上前把他擁進懷裡,ㄧ手環著格里西亞那纖細的腰,另ㄧ手撫上對方的後腦,將他靠在自己頸間的位置…

「我想老師不是故意要為難你的。」他在說這句話的同時,看了一眼尼奧老師,對方摸了摸鼻子退到遠處,不在向那兩人下手。

「真的嗎?」格里西亞抬起頭問著,淚眼汪汪的大眼,雖然不再是以前那樣清澈的藍色,卻還是跟以前一樣會撒嬌。

「真的。」雷瑟看著他的眼睛給了他依個肯定的答案。

另外兩人,將大部分黑暗屬性的攻擊和束縛全部破壞掉後,才來到他們的身邊,看著已經恢復冷靜的格里西亞,兩個人都鬆了口氣,都分別拍了拍格里西亞的頭,然後給了他淡淡的微笑。

伊希嵐從腰間解下每天都會準備的點心,拿給了格里西亞,他馬上破涕為笑,這讓雷瑟和希歐兩人對伊希嵐這種方式直搖頭,以後他ㄧ定是寵壞格里西亞的其中ㄧ個。

鷹跟晛兩人打算趁他們沒有注意的時候,回到林中,畢竟尼奧的那劍可不是普通的輕,鷹背上那血淋淋的傷口,讓人看了膽顫心驚。

「兩位,請留步。」這句話是艾崔斯特說出口的,沒有參予他們打鬥的他,當然會注意到他們的離去。

所有人在他的發話下看向他們兩人,格里西亞雖然想享用著手中的食物,但是,他還是上前擋在艾崔斯特的面前…

「可以請你們不要再為難他們了嘛?」

「我們只是想知道事情的經過。」艾崔斯特的口氣平淡,並沒有任何的起伏,而在他一旁的尼奧,在看到格里西亞那模樣,就不打算再繼續深究下去。

晛看了鷹一眼,在得到對方的允許才開口…

「其實他是…」
回復

在晛說出了格里西亞的真實的身份後,全部的人都睜大了雙眼,就連格里西亞本人也不例外…

「他是人類,不可能是你口中說的渾沌之子。」尼奧出口反駁。

「他跟其他人不一樣,他天生就是要當魔王的人,跟其他的候選人不同,那些是我刻意創造出來的…」鷹帶著沉重的呼吸聲,回答他的問題,已經完全不顧自己的傷勢。

晛看他這番認真、執著的模樣,只能微微的嘆氣,然後扶著他,讓他接著說下去。

「他是我在那被命為血之山裡撿到的,那時我為了擺拖家中人的追殺才會逃到那個地方,那對你們人類來說,是個邪惡的地方,一旦進去就會在裡頭喪失自我,然後發狂死亡…」

「那為什麼我沒有…」格里西亞出聲詢問。

鷹將他和格里西亞見面的情形說給了所有人聽…

那時的鷹為了逃避後頭人的追殺,踏進了這個禁忌之地,他所看到的一草一木,皆圍繞著濃濃的黑暗屬性,這對本身就以有大量同樣屬性的他,還是感到一絲的害怕,但他還是往深山走去。

鷹來到山的半山腰,看到那條從山上流下的河流,感到口渴的他,便趕緊向那個方向走去,但眼前的畫面令他震驚…

這裡到底發生了什麼事情?

草地上躺著多名看似伐木的工人,每個人的身軀都是破碎的,沒有半處是完好的,未閉上的眼眸中帶著強烈的恨意,卻不知在蹭恨什麼?

他緩緩的靠向河邊,看到一個有著烏黑短髮的孩子,坐在河邊的樹下,他的身旁滿是染血的屍體,而孩子身上無處不染滿血跡,讓人看得觸目驚心,更令人震精的是他手中把玩的是…

一顆血淋淋的頭顱。

那孩子…

「是誰?」孩子注意到他的動靜。

鷹並沒有躲藏,從林中走了出來,兩個人眼神對上,都在打量對方。

他竟然沒有被力量所迷惑…孩子心裡的聲音對著自己說。

或許這只是假像?反問。

不知道,試探他。

「你是什麼人?來這裡有什麼目的?」

「我是渾沌神殿的鷹,來這裡沒有什麼目的,只是想躲避一些人的追殺罷了。」鷹一點也沒有隱瞞任何事。

「渾沌神殿?那是什麼東西?」對於從未離開過這裡的他,所有的事物都令他好奇。

「那是魔王的居所。」鷹對這個孩子產生好奇。

「這樣呀,外面的世界長什麼樣子?」他問著。

「外面的世界嘛,其實我也一知半解。」鷹苦笑的說著,畢竟自己才剛逃離那個如牢籠般的地方。

「這樣呀,我還以為來了個有趣的人,不過如此。」不知何時他早已拋掉手中的東西,站起身,踏著輕快的腳步,來到鷹的面前。

「那你想要力量嘛?」那雙深邃的黑眸凝視著對方。

「我不需要力量,力量只會引來殺戮。」鷹只是淡淡的說著。

「你知道嘛?你是第一個來到這裡卻沒有被這些力量給影響的人。」他的手中聚集了濃厚的黑暗屬性。

天生就是要當魔王的人嘛?在內心想著。

「所以這些人?」

「他們都想要得到我身上的力量,但是他們連自己內心的黑暗都控制不了了,何況是我這身的力量…」他平靜的說著,好似個旁觀著。

「你並沒有想傷害任何人。」他看的出這個孩子只是想找個伴。

「我不想,可是體內的這股力量令我去傷害人,所以我不敢踏出這個地方。」不懂自己為何會跟眼前才談不上熟識的人講自己內心的話。

「那要是我幫你這個忙,你肯答應我幾件事嘛?」

「真的嘛?你只要能讓我離開這裡,可以不會傷害別人,不管幾件事我都答應你。」孩子抓住鷹的手,一副開心的模樣。

希望那個傢伙有辦法…

內心這樣打定主意,但在離開這裡前,總要知道對方的名字吧?

「你應該有名字吧?」

「有唷,他叫我格里西亞。」

「他?」心裡想著這裡還有別人嘛?

「就是這個。」只見格里西亞的手中慢慢的凝聚出小小的黑色球體,然後,那顆球體睜開了眼睛。

「你要把他帶出去,是嘛?」不給對方驚訝的空間,直切重點。

「阿…是的。」鷹對於自己未知的事務還是有點不知所措。

我真的該回去補充一下我的知識了。

「只要這孩子能夠開開心心的,帶走無妨,但是,我還是會在他身邊保護他的安全,直到有人願意真心保護他、愛護他、疼愛他…」只有大概說出這些話,但沒有把後面的話說明,故鷹並不知曉。

「那我這就帶他離開,謝謝你的成全。」

「小黑,我會過得很快樂的。」

「恩。」黑色球體在回應完格里西亞的話後,消散在空氣中。

是他的守護者吧,保護這個孩子不受到壞人的傷害,但是,就不怕我也是壞人嘛?

你不會的,你的心沒有一絲的動搖,讓我能夠信任。

就這樣,他在這天,躲進了山中,並在黑暗力量的掩蓋下,讓自己的氣息融入裡頭,使後方的追兵不好追蹤,並在格里西亞的帶領下,穿越過重重的樹林,脫離這座被稱為是血之山的地方。

「這些就是那時我遇到他的種種。」鷹說了這麼多的話,一個喘不過氣咳出了大量的鮮血,讓一旁的晛看了很緊張,輕撫著他的背,緩和著。

格里西亞用剛剛幫助羅蘭的方法幫助鷹,讓他比較能夠舒適點,但是那巨大的裂口不是那麼容易就可以復合的,還是必須適當的靜養。

「那之後呢?他應該帶著格里西亞去見你了才對。」艾崔斯特問著。

「他是帶他來見我沒有錯,但是,他那股天生的力量不是那麼容易抑制的。」晛把話接了下去。

「讓他混進光明殿有什麼用意?」

「用意?不過是希望他可以多認識些人罷了。」對對方的猜疑不以為意。

「就這麼單純?」艾崔斯特不這麼認為。

「就這麼單純。」

「我怎麼覺得你隱瞞了些事情?」

「我該說的都說了,至於我怎麼穩定他內心的黑暗力量,你們也不需要知道,反正現在的他就是他,不可能在變回你們口中那個太陽騎士。」

「難道不能在運用你的力量嘛?」伊希嵐在一旁問著。

「那個讓他發狂的力量早就不在了,就沒有任何抑制的必要,若要強加那些在他身上,他可是會崩毀的。」晛這樣說著,在明顯不過的意思,要有相剋的力量才能穩定,沒有的話,這力量灌輸在他的體內,是很容易爆發的。

「沒關係,這樣就好了。」格里西亞出聲圓場,對於自己能不能在成為太陽騎士已經不重要了,重要的是愛他、會保護他、疼愛他的人都在這裡,他就足夠了。
回復