樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】終結22 完結 (更文10.21)

哇..好好看喔~~
大大快更下一篇吧XDDD
回復

此時在神殿裡的各位,都帶著疲憊的倦容坐在飯廳裡用餐,四處尋找了這麼久,沒有ㄧ個人有半點的頭緒,只能看著碗裡的食物發著呆;最為嚴重的就屬雷瑟和希歐兩個人,而另外一個總是默默的,在太陽有危急時伸出手的帝摩斯,也反常的現身在大家面前,和大家一起用餐。

「該找的都找過了。」某人這樣報告著。

「我也寄了信跟老師們報告過了。」希歐拖著大大的黑眼圈邊吃邊說著,並也說了老師們給他們的話。

雷瑟靜默不語,好似沒把話聽進耳朵裡,兩眼無神的看著前方…

「雷瑟、雷瑟…」一旁的人拍著他的肩膀要他回神,他才勉強將神智拉回來。

「有人回報說,伊希嵐踏進了虛無之地,當地人說已經阻止過他,但沒有用,也沒留下任何的話。」在聽到這樣的話,所有人都瞪大了雙眼…

「不是說好,不能踏進去嘛?」奇克斯這樣說著,畢竟那是個非常危險的地方。

「看來他是有原因才會踏進去的吧?難道說格里西亞在那個地方?」所有人很快的就把問題連結到這點上面。

「等伊希嵐的消息吧,不然大家在那裡出事就不好了。」

然而卻有幾個人沒有把最後一句話聽進心裡,而是在腦海裡盤算著要怎樣離開這裡,去找那個思念已久的人?

「羅蘭,嵐會沒事吧?」

「不會有事的,他只是脫水而已,很快就會好了。」安撫著一直抓著他詢問的人兒。

「喔,還有,就是…你變成人了?」他從剛剛碰觸到他身體後就覺得怪怪的,所以在詢問的同時,也用手在檢查對方。

「恩,有人說要給我競爭的機會,讓我恢復了身軀。」微笑的看著眼前的人,他正苦惱的想著要怎麼做才能讓死很久的人復甦。

「我都忘了我沒有聖光了,還想救人…」傻傻的敲了一下自己的腦袋瓜,然後窩在羅蘭的懷中,看著微微發亮的天空。

「格里西亞,想回去嗎?」攬著對方的腰,低頭靠在對方的頭上,輕聲問著。

「還好,沒有人掛念我的地方,回不回去已經不重要了…」說到這話口氣有點悲傷,一直認為大家根本就不在乎他。

「你錯了,大家都拼了命的再找你,找了你一年多…」不知何時從屋中跑出來的伊希嵐,在後面聽到他講的這句話就生氣了。

「嵐,你身體還沒好,要躺著多休息。」格里西亞離開羅蘭的懷抱,走向前要扶對方那因病而搖搖欲墜的身軀,卻被對方箝制住了雙臂,吻上…

突如其來的吻讓格里西亞措手不及,想掙脫卻又想到對方還生著病,而自己卻有絲絲拒絕不了的情感,就像對羅蘭會順其自然的撒嬌,渴求在他們找到那ㄧ絲的愛戀。

伊希嵐離開了對方的唇,眼神認真的注視著格里西亞…

「格里西亞,我愛你,這次說什麼我也不會放開了…」將人深深的抱進懷中,像是要把對方揉進自己的體內一般。

「嵐,你把我弄得喘不過氣了。」拍拍他的手臂要他放鬆。

「格里西亞…」

那兩個可惡的傢伙是給我造什麼孽,紅線牽牽牽嗎?內心暗自詛咒了對方幾句。

「那就留下來吧,哪裡也不要去了。」
回復

好多人喜歡小格啊.......期帶下一篇喔大~
回復

羅蘭跟伊希嵐兩人在屋內進出的忙著,蓋著另ㄧ間給伊希嵐居住的房間,而自己則是在遠方的草地上看著兩個人,兩個很愛自己的人在這個地方陪伴著他,而自己到底能給他們什麼?

「給他們想要的愛。」ㄧ個清晰的聲音從耳邊傳來。

「你們出現了?這次很乾脆出現在這裡?」

看著兩個見過一次面的人出現在他的身後,光明神那溫和的笑容在陽光的照耀下,格外耀眼,他走到我的身邊坐了下來,將頭倚在我肩上;而另外一個則是沉默的看了一下光明神的舉動,而後視線定在遠方的屋子那邊,看著那兩個人…

「想你就下來看看你囉。」玩弄著格里西亞的黑髮,有如手中的髮是身後那人的ㄧ樣。

「你這樣,他待會會不會攻擊我?」帶著警戒看著眼前摸不透的人。

「不會的,你可是我們的寶貝耶!」

聽到這句話,他更不解了,用疑惑的表情看著他,想從他口中聽到一些關於自己的身世,自己到底是…?

當光明神準備開口時,有人打斷了這段談話,然而,這次那兩個人並沒有離開他的身邊,反而自在的猶如這裡是他們的居所,一點也沒有奇怪的感覺。

「格里西亞…你們是誰?」本來端著點心過來的伊希嵐,看到兩個不速之客馬上警戒起來。

「讓你進來這個地方的人。」光明神簡單的解釋著,他一點也不擔心對方會先發難,畢竟旁邊還站了個在外人眼前是個嚴肅的魔王。

然而伊希嵐一點也沒有把對方的話聽進耳朵裡,將點心放在一邊,變拔出了掛在腰間的配劍,作勢要上前驅趕在格里西亞身邊的人,但是才往前了ㄧ步,就被人給制止住,那個穿著黑衣長袍的男子先ㄧ步按住他握劍的那隻手一扭,迫使他放開了手中的劍,而後武器便落入手中,直抵著伊希嵐的喉嚨…

「不要欺負他啦!」格里西亞看到這個畫面擔心的跑上前,把魔王一把推開,看著伊希嵐有沒有哪邊受傷,然後擋在伊希嵐的身前…

「唷!開始會保護小情人了…」光明神換了個動作側躺在草地上,看著他們。

「我…我…」格里西亞ㄧ聽到這句話,馬上脹紅了臉,支吾的說不出話來接。

「那另外一個你也會這樣保護他嗎?」不過是一句話,黑色身影馬上消失不見…

「羅蘭!」

魔王把人帶到所有人面前,毫無反擊能力的羅蘭在對方的手中,想要變回死亡領主的模樣,能力卻被抑止住…

「你到底想要怎麼樣?」問著那個慵懶的人,他知道他一定有什麼目的。

「我的寶貝孩子,你知道你自己很傻嗎?」明明是很緊張的局面,卻因為這句話,讓整個氣氛改變,而本來抓著羅蘭的人也回到光明神的身後,讓他起身可以靠著。

羅蘭在看清兩個人之後,便想起他們是給自己這副身軀的兩個恩人,但是他們跟格里西亞的談話,好似他們認識了有段時間,但是,在他們兩人相處的過程中,從未見過這兩人的出現…

「我哪裡傻?」

「傻!當然傻!你明明都想要,卻又不敢要,但是卻在無意識的情況下,把你愛的人留在身邊,就像他們兩個。」手指著兩個站在格里西亞身旁的兩人。

「我只愛雷瑟的,你胡說!」大聲的吼著。

「你確定那是你愛的嗎?」光明神走向他的面前,勾著他的下顎這樣問著他。

「不是我還會有誰?」這次他看著對方的雙眼,很認真的問這句話。

光明神微笑的回答他的問題,格里西亞錯愕的表情,以及後面兩人聽到後,也呆愣在原地,因為一切就是有可能發生…
回復

紅熾~
超好看的~
我有去看其他的了~
小格真是令人心疼阿~
期待下一章喔~
回復

這個意思是...小格花心?!﹝大誤﹞

話說光明神你是怎樣?!有了魔王就不要來調戲你家的太陽騎士啊啊啊啊啊啊啊!
回復

「你別忘了,那是曾經還是太陽騎士的格里西亞所愛的人,而你現在…並不是那個太陽騎士,是個什麼都想要的魔王。」

「我不是魔王!」格里西亞大吼著。

「但你也不是太陽騎士。」

「我、我…」對方的ㄧ句話應的他無言以對。

「所以,這兩個人你敢說你不愛嗎?他們曾在聖殿裡為你做的一切…」

這一句話喚醒了格里西亞身藏已久的內心,許多的回憶一一浮現…

「格里西亞,你的點心。」

「格里西亞,別不開心了,我拿點心給你吃。」

「格里西亞…」

「格里西亞,小心。」

「格里西亞,躲後面去,我保護你。」

「格里西亞…」

「這兩個人,你能不在乎嗎?不愛嗎?」光明神捧著格里西亞的臉,看著他那從眼角滑落的淚珠,輕輕的用手指幫他擦拭掉。

「我在乎,我愛,可是,我…」兩隻手被人往後拉,被後頭的兩個人給拉走。

「格里西亞,你別哭…」伊希嵐出聲安慰著他。

「格里西亞,只要你愛我們就夠了,我們不求…」羅蘭的話才說到一半,被人給打斷。

「別說你不求他身邊的位置…」這次換魔王開口了,光明神這次很乾脆的讓他,自己倒是跑到伊希嵐準備的點心旁邊,問著能不能吃,得到允許後,便邊吃邊聽了起來。

「有些東西,你不去爭取就不會屬於你,當初那個雷瑟,是在比武的情況下贏得格里西亞的人,然而,他並沒有完全贏得他的心;而現在,你們都能成為他心中那個重要的人,只是他不敢去面對,那你們就要想辦法讓他去面對,讓他去接受,去接受他愛上你們的事實。」一口氣說了這麼一長串的話,光明神也很貼心的遞上了茶水,讓他潤喉。

「我們只是不想要他在我們之間掙扎而已。」

羅蘭說出這句話,也說出當初他們愛他的掙扎,最後,卻放手讓雷瑟贏的勝利;並不是他們劍術輸人,而是在那場爭鬥上,格里西亞的心只向著雷瑟,所以他們才輕易的放手,放手讓他跟著他。

「格里西亞,你掙扎過嗎?」這次換問著那個不知道何時跑去和光明神吃點心的人。

「過去沒有,現在倒是掙扎了。」嘴裡還吃著東西,一點也沒有專心在聽人家說話。

「那如果有個選項讓你可以不用掙扎,你選不選?」

「有這種答案嗎?」困惑著問著。

「有,這兩個肯定是不用讓你掙扎,會配合的很好;當然還有一個也很好配合…」這次換光明神笑了。

格里西亞看了看光明神,又看了魔王,最後把視線停再羅蘭和伊希嵐的身上,見他們兩個點了頭,同意光明神說的答案。

「這樣對你們不公平的。」格里西亞很認真的回應他們兩個。

「不會不公平呀!總比你只向著雷瑟好。」伊希嵐說出內心的小小不悅,趁機抱怨一下。

「現在在這裡,他不就屬於我們兩個,有誰來在說吧?」羅蘭嘆了口氣,也說了這樣的話,貌似知道格里西亞的情債不只有他們兩個…

「你們、你們…」看著兩個人的個性轉變,用著訝異的表情看著他們。

「我說親愛的,我們該回去了呢!」起身和魔王並肩走著,走了一段距離才想起有話忘記說。

「我說你們兩個。」羅蘭和伊希嵐回過頭,而格里西亞早就跑回屋子吃早餐,根本沒注意到他們後來的對話。

「有機會吃掉就要盡快吃掉,不然那個傢伙來,還是會被拐走的。」對他們揮了揮手,就消失在樹林中,而羅蘭和伊希嵐兩人互看了一眼,微笑的走回屋子,去找他們可愛的寶貝…
回復

咦?文發了啊? 那我去看看吧~~ 我一小時前去看都還沒發,現在發是在太好啦~~
回復

紅熾~
呀~
他們可愛的寶貝小格阿~
突然萌了~
忍不住在心中大喊~
小格你真的太可愛了啦~
犯規的可愛阿~
回復

小格啊小格......你越來越花了喔!

你是屬於雷瑟的啦!不准你變心啊!
回復