樓主: 紅熾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】終結22 完結 (更文10.21)

兩人看像草叢那端,一抹藍色身影出現在兩個人的面前,那是他們在熟悉不過的人,他拖著沉重的腳步、破損的衣物、憔悴的面容…

「希歐…」格里西亞喚了他的名。

「只有這時你才叫對我的名字嗎?」像格里西亞的人走去,看著一年不見的他,沒有改變多少,這點讓他很欣慰。

「難道你希望我叫你…」準備把話叫出口,就先被對方給制止。

「別,這樣很好,別再叫那個難聽的名字了。」

格里西亞碰上對方為了阻止自己叫出死喔兩個字的那隻手,感覺到對方的顫抖,收也不是,不收也不是,就這樣杵在那裡。

「希歐,坐到我對面,白雲也是。」兩個人看了看彼此後,聽話的坐在對面。

「格里西亞,我…」本來想把心中的話說出來的希歐,被對方給打斷。

「讓我先說。」

格里西亞看了看他們兩人,又想了想那兩個出遠門的那兩個,他深深的嘆了口氣…

「我知道你們為什麼會來到這裡。」停頓了一會看著他們兩個。

「還是太陽騎士的我,把不完整的心給了雷瑟,對你們我視而不見,就如你們放開手一樣。」

「但是,變成魔王的我,自私的想把你們都留在身邊,然而,這對得到不完整的我的你們是非常不公平的事情,所以…」格里西亞低下頭,不敢面對他們兩個人。

白雲率先握上對方的手,看著那細緻的手,撫摸著。

「格里西亞,不管你是聖殿裡的太陽騎士,還是神殿的魔王,你永遠都是我的太陽,那在天空閃耀、發熱的太陽;所以,請你讓我留在你身邊,讓我可以保護你。」白雲說出他內心的決心。

希歐聽著白雲對格里西亞說的那番話,他已經明白白雲的心意;而自己…

「格里西亞,聖殿跟神殿的公文我都不想在改了,就讓我留在這吧;而且,女人太可怕了,我招惹不起,所以,你收留我吧。」希歐用比較懇求的態度說出同樣的意思。

格里西亞看著他們兩人這樣的堅決,還有什麼好說不的,但是想到雷瑟,他突然很不想這麼快去面對,深怕他沒辦法接受這一切。

希歐跟白雲兩個人便問起他這段時間都做了些什麼,聽著他在這個地方發生的事情,也講了光明神跟魔王的事情給他們兩個人知曉。

三個人就這樣才天亮談到天黑,直到羅蘭和嵐帶了大量的食物和衣物回來…

兩個人看著眼前那合諧的畫面,便了解發生的事情,也沒有再多問什麼,嵐就很自動的準備著晚餐;而羅蘭則是挑了幾件簡單的衣服給白雲和希歐,讓他們把身上的制服給換掉。

五個人坐在圓桌旁,享用著菜餚,有一句,沒一句的聊著,直到…

「他們應該明天就會到了,你想好要怎麼應付了嘛?」此話不是出自在場五個人的口,而是…

「你們就不能讓我們清靜個幾天嘛?」格里西亞這樣說著,但是他沒想到會這麼快,這麼快就要面對那個人。

「是我來問你的,不是他。」低沉的聲音,要對方知道不是那個天真的光明神。

「他呢?」

「他在休息。」

「他怎麼可能在休息,這時後他應該跑出來說他們該怎麼對我,這樣我才不會…」格里西亞看到對方那落寞的雙眸,猶如對方的心被刀割傷一般。

「他只是想要讓你擁有你想要的,就像現在這樣。」

「他怎麼了?」格里西亞擔心的問著,而其他人也用關切的眼神看著他。

「沒事,過一陣子就會好的,你只要想好你明天的問題就好,其他的你都不用管。」不打算解釋光明神發生了何事。

「我留的下雷瑟嘛?」知道不能深入的事情,他也不打算在問。

「那就要看你的表現了,但是,我得先知會你一聲,他只能在樹林外 五十公尺 的地方和你見面。」

「為什麼?」這讓所有人都不解。

「因為,心態不一樣。」留下這句後,那人消失在空氣中。

「他說的心態可以解釋成接受與否嘛?」希歐很快的分析出了大概方向。

「這樣說還蠻有道理的。」嵐附和他的話,白雲跟羅蘭默默的點著頭。

格里西亞在一旁吃著飯後甜點,然後聽著他們的分析…

都離開那些鬼地方了,職業病還是沒有變…嘆了口氣,把眼光放到窗外。

雷瑟,明天我該如何面對你才好…
回復

希歐終於出現了~ ((拍手
是說雷瑟快要到了嗎? ((疑

很好看, 大大快點更文~~
回復

大大好久不見囉!
其實我都跑去你的部落格看文了說~
所以這裡很少逛!
回復

安呀我又來留言了~話說雷瑟的情敵真是越來越多.....小格是雷瑟的!
回復

很久沒來留言了抱歉唷樓主~~
是說那個==
格里西亞的後宮越來越多了==
到現在除了雷瑟已經有四個了==
你到底喜歡誰要不要給我說清楚?!
不要這麼花心啊你這花心大蘿蔔!
雷瑟會接受嘛?
唉~~
我也不知道要怎樣~~
但是我就是很不喜歡花心的傢伙啦!
真正喜歡誰就直說!
不要一直傷害其他人!
格里西亞你啊。。。
真是。。。
雷瑟該不會到最後選擇妥協吧?!
不可以啊啊啊啊!!!
我沒辦法接受這種結局啊啊啊啊!!!
嗯樓主抱歉以上只是我的個人意見~~
別生氣!
樓主請繼續加油咯!
回復

雷瑟跟尼奧帶著浩蕩的隊伍,來到傳說中的虛無之地。

在前頭經過那個傳出消息的小鎮,大家都以為他們是要去除掉虛無之地的詛咒,但是,實際上卻不是這樣…

「我們到了,審判長。」維達在一旁跟他說著。

望眼沒有草木生存的石地,處處都有裂痕,是土地乾燥所造成的原因;和遠方那座巨大的樹林呈現極大反差…

「就是那座樹林嗎?」審判問著一旁的人。

「亞戴爾的回信是這樣說的,我也…」話說到一半,就有一群人小跑步從石地的另一端出現。

「審判長,抱歉,我們剛剛去找騎士長了,才沒有立刻趕過來。」亞戴爾氣喘噓噓的說的話。

「騎士長?是太陽嘛?」對於他說的那幾個字有很大的反應,雖然內心有股衝動,但是表面上還是故作鎮定。

「小子,就是愛撐。」尼奧看著他,在旁小聲的說著,被艾崔斯特白了一眼。

「是的,是太陽騎士長,他一個人在那邊,弟兄們正在勸他。」亞戴爾邊帶領他們,邊說著。

「隊長,您真的不回來嘛?」

「我這樣還回的去嘛?」

「您還有混沌神殿呀。」

「然後呢?成為另一個太陽騎士跟現任太陽騎士對峙嘛?」格里西亞站在他們的對面跟他們說著話,兩者之間隔了一道無形的牆,將他們區分開來。

太陽的那些小騎士們一直在那道牆上敲打著,但是,一點痕跡也沒有留下。

「隊長…」他們喊著。

「我真的不知道要怎麼做才好?」格里西亞嘆了口氣。

「等審判長來,他會幫你解決的。」

「解決?這道銅牆鐵壁他有辦法嘛?」苦笑著。

「誰說沒有辦法。」低沉的聲音從另一端傳來,扎實的傳進格里西亞的耳裡,重敲他的心。

雷瑟的身影緩緩的出現在他面前,勾起他的心…

「雷瑟…」格里西亞喚著對方的名。

兩個字就讓本來還很鎮定的雷瑟,亂了方寸,心猶如脫疆的野馬;當下下了馬跑向對方,想將對方狠狠的抱進懷裡,卻被阻隔在外…

「格里西亞…」他皺著眉看著他,似乎在問為什麼不回來?

「我回不去了,雷瑟…」腳步慢慢的退後,咬著自己的唇,他不敢開口,開口說他和他們的事。

「格里西亞,我不准你在退了。」雷瑟大吼著,他拍打著那牆。

格里西亞因為他的大犼嚇得停了腳步,卻不敢直視對方…

一個強大的撞擊聲,在那道牆上留下了痕跡,而出手的正是一路上在提醒雷瑟要做好心理準備的尼奧,他的臉微笑的讓旁邊的人都嚇出冷汗…

「人家的…」某白色身影在樹林後面抓住一旁黑色衣服的人。

「晛,乖。」只見那男子輕安撫著他,什麼動作也沒有,就把那裂開的縫隙再此補滿。

晛看到完好的牆,才高興的跑了出來…

「你們怎麼出來了?」格里西亞問著。

「擔心你就來拉!」他看了所有人一眼,那是冷漠。

所有人看著眼前出現的兩人,既然在一點動作也沒有的情況下,修好了尼奧砍出來的小小希望。

而尼奧瞪大了雙眼,看著眼前熟悉的他們,大喊…

「又是你們!」
回復

他們是誰? (不會是光明渾沌吧??
可是他們很強~

大大記得要快點更文喔~
回復

尼奧看著那個身著白色底,有著特別圖騰在上頭的長袍,圖騰用金絲縫製,閃閃的發著光,而那正是代表著光明神的光;而另一個身穿跟他對比顏色,黑色長袍的男子在後頭,他身上的衣物就簡單許多,只有用銀絲車在袖口邊緣和領口的地方…

「我們為什麼不能在這裡,尼奧?」他輕易的穿過那道無形的牆,來到尼奧的身前。

「你們不是…難道這裡是你口中所提到的那個地方?」想起之前他跟祂見面時聊到的種種。

「你還記得呀,我真高興呢!」他看了一旁一直警戒著他的黑暗精靈。

「尼奧。」

「恩?」任由對方靠在自己身上,早已經習慣他的個性,故也不會把他推開。

「這隻有比夏佐那隻好吃嘛?」畢竟自己可是看他們一起走過有段時間,然而,他卻在最後選擇了這隻不該出現在大陸上的黑暗精靈。

「要你管,辦正事。」尼奧退開了位置,回到艾崔斯特的身邊,安撫著他的殺氣。

「一個比一個還要正經,就不能有趣點嘛?」晛邊抱怨邊要走回格里西亞的身邊,卻被人用劍給欄住…

「把太陽放出來。」拿劍的不是別人,正是雷瑟•審判。

「可以呀,但是,我得先告訴你一些事…」語帶深意的說著。

「什麼事?」看似一副鎮定的樣子,但是,內心早已不平靜。

「他呢…」看了一眼在裡頭用著一臉不想要雷瑟知道這所有事情的格里西亞,晛接著把他說下去。

「已經不在是你一個人的格里西亞了。」

雷瑟聽著他說的這一句話,緩緩的放下手中的劍,然後望向格里西亞,那帶有複雜卻又有著拿你沒辦法的眼神…

這小子…

「雷瑟,我…」格里西亞像隻有著滿腹委屈的小動物,不敢面對對方。

雷瑟踏出他的步伐,來到那道牆前方,手撫上,深情的望著那他觸擊不到的人兒,他出聲呼喚。

「我的格里西亞…」

所有人看著審判跟變成魔王的太陽,他們這番的糾結痛苦,卻不知問題的所在,只能靜靜的看著他們互相望著。

此時的森林中多了幾道身影,站在魔王的身旁,也同樣看著這一幕…

羅蘭看著格里西亞那顫抖的身軀,知道他的想法,便上前…

「格里西亞?」羅蘭的出現並沒有讓在場的人意外,但是他的舉動就讓大家瞪大了雙眼,他的手撫著格里西亞的腦袋…

「羅蘭,我該…」

他牽起格里西亞的手,帶著他來到雷瑟的面前,將他的手跟雷瑟的手面對的擺著,然後低聲的跟他說了幾句…

「羅蘭…」雷瑟叫著他的名。

「當初你願意睜一隻眼,閉一隻眼,讓我跟格里西亞在一起,這是我欠你的。」他退開了一段距離,讓他們能夠單獨的談話。

雷瑟很有耐心的在等著格里西亞開口,他趁著這麼一小段時間打量著對方,看對方有沒有因為伊希嵐的出現讓他多胖一圈;又看到有沒有因為希歐跟羅蘭在而少了運動;又或是白雲在,讓他可以一整天都不用在外面奔波…

「雷瑟,我…對不起。」鼓起勇氣說出了這句話,打斷對方的思緒。

「對不起什麼?」

現在的他,想多聽聽他的的聲音,而其他的就不在那麼重要了…
回復

又是我來了 ((跳出來
每次也在緊張的地方停下來 ((拿起刀子...
更文更文更文~~
回復

好緊張阿.......小格你快回雷瑟身邊來!不然雷瑟要將你家兄弟全部宰掉啦!
回復