樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

44273# ~翌燦~

昨天7點多回家就倒下了..突破今年新高..39.6度
我也好想烤肉喔OAO

嗯....其實我中文比較強><((都差不多...
不過唸理化那類的英文比較好讀喇
血兒 發表於 2014-9-6 15:52

也燒太高.......
再多0.4就40了耶
燒久一點就會燒壞腦子的

都差不多的話
那你的英文一定比我強

也是

回復

44276# 離亞

我人生的第一個夢想也是當醫生
至於原因 也是出於想要幫助人(主要
另外就是我爸會很高興(這是附帶

後來換了 是因為我覺得我的個性不適合這行
還有就是要幫助人不一定要當醫生
當然 論幫助人 醫生一定對人有莫大幫助

現在我的職業叫未定
但方向定了
一定會跟文學有關就是

我也得練好英文 一類的英文超重要~(應該說英文對一、三組都滿重要的 好像二類的英文比重才輕一點<<輕一學分來著(?

離亞是三類的嘛
那就是幾乎全吃啦
既然都全吃了
那就不用太擔心啦

離亞未來一定能找到幫助人的工作的
想幫助人
有想幫助人的這份心 就一定可以的

回復

44277# 奈奈羅

讀書加油

不可考也沒關係
反正我不會太在意你是誰
跟你的原帳號又不熟

請多多指教

回復

44280# 血兒

被從小培養的一名

在幼稚園階段加入合唱團
低年級階段在音樂才藝班
中年級學鋼琴
高年級正式開始國樂
在之後的發窄你們差不多也都知道了

嘛,我姑且也還算有些興趣

對了,高年級時也有學芭蕾和民俗舞蹈
亞瑟 發表於 2014-9-6 19:04

我幼稚園
小班、中班學繪畫
大班開始學心算(因為大班才有心算課

依稀記得 當時我爸媽找我到他們房間去
問我:"你停止去畫畫班,換去學心算好不好?"
當時其實很疑惑甚麼是心算,然後就這樣去學了(我想當時應該也沒有我拒絕的可能吧

學心算也學得很愉快就是
而且我心算學得確實很不錯 滿有成就感的
每次心算檢定都輕鬆過關 比賽成績也都不錯 學到段位就停了就是(我爸覺得學到段位就夠了 於是就停止了<<我是我們家唯一有能力學到段位的
心算是學到小二~小三來著
不過當時國小的成績很好 不覺得另外學個心算有何壓力

再次學才藝課程
是小六 鋼琴
當時家裡買了台鋼琴回來 自己彈得很高興(但不會伴奏
於是我爸就把我們三姊妹送去學鋼琴了
最後學得久的也只有我就是(我那二個妹妹有點靜部下來練鋼琴 鋼琴是要勤練的 要坐下來練的
檢定過一次後(我忘記是幾級檢定了

就又停了
原因是我爸覺得國中該專心讀書了
不過我國中成績也不錯就是 有些成績甚至可以排校排
掉下來是國三的事 死在國三的牛頓

高中我就不提了= =+
數學...................唉 不討厭 但就是好不起來(我討厭的是物理 就算"會" 但也重來"不懂" 所以我不喜歡
心算只是算得快而已(純計算
但要說邏輯~我覺得我上高中後真心無法反應得那麼快了 看到一個題目後無法立刻想到這應該要用哪種方法求答案

回復

44288# ~翌燦~

數學啊
要說強是不強
那種校內數學競賽我都只寫一兩題的

ˋ至於國中數學是在幹嘛忘記了
沒過沒有卡在牛頓的印象
真要說的話,國中數學我是拼前幾名的啦

不過可能是因為高二自然組的緣故
高三類組排名相當前面

道是我媽其實沒有非常在意我的成機

回復

44289# 亞瑟

我國中數學也是前幾的

其實我國中不是個一類組的料
在國中要想拚前幾 理科就要好(因為大家的文科成績都差不多
所以我國中給人的感覺真的是二類的人種
我的老師也都覺得我不會進一類 連我自己也是
我國中時以為自己會進三類的(因為我爸希望我們進三類 而我既然是自然組的料 那進三類是沒問題的<<我哥當初進二類前還得先跟我爸吵一架 有了我哥這個先河後 我要進一類簡單了些

上高中後大概是開啟了某個開關吧XD

要說進一類的跡象的話
我國中時期常常會寫一點小文(三不五時把聯絡本日記欄塞爆 還寫去導師回覆欄的人)
周記會寫一篇文章(有時會浮貼一篇影印過後再截取的段落文章 寫一篇主題相關/類似心得的文章 有時是自訂題目高興寫<<其實周記可以亂寫 但我就是愛寫
不過有時是畫一個圖就是XD(寫文的機率較大
然後對文學常識有點感興趣(上高中後是超級感興趣 導致學了超多國學知識的

回復

44290# ~翌燦~

我打從一開始就是一類組的料了

雖然說社會拉不了幾分
不過接近滿分的分數還是可以拉不少分數的

>我國中時期常常會寫一點小文(三不五時把聯絡本日記欄塞爆 還寫去導師回覆欄的人)
當年我可以血人家五天份的日記給老師的

老師說,兩天要寫一次日記
然後呢?
我一次把五天的欄位都寫滿WWWW

雖然我不是看文學
但我看的是哲學
翻閱了各種版本的老子解讀

回復

44291# 亞瑟

我一開始文科也沒有不好喔(國中文科滿簡單 只是大家都差不了多少 要拉分還是理科拉得比較快 而且拉得有力

我是有可能會一次塞滿五格啦
但會是都不同篇(簡單的說 一次寫五篇 <<<不過這樣做老師會來跟我說"你這樣會沒有每天寫文" 於是我就傻笑以對 反正我也沒空間了 難道明天換寫下周的格子不成?
然後一樣會塞導師欄就是(畢竟是不同篇
我家導師是國文老師會幫我評 然後會自力更生 看是要貼便條還是自己找位子(我的老師表示 習慣了 而且其實滿有意思的

我們的日記是可以隨便寫
只是要天天寫
老師只是想培養我們的文章表達能力罷了(此人愛認真寫就是

唯一一次同一篇塞兩天分的
是寫一個心情文(但還是有結構的 先議論 後抒情) 不是文藝文
然後後來那篇心情文被我給封了(拿空白紙把那二頁的日記欄跟導師欄全封了<<因為不想給自己和老師以外的人看到
當時實在是蠢得好笑XD

回復

44292# ~翌燦~

我國中時是一次一篇寫很多

話說高中時也有周記

高一導師國文老師,寫多少都失都會看
而高二

我一次很五篇給他(一篇四百字
但我其實用意不良
娜老師是化學老師,她說她很不會處理這種東西
然後我就很惡劣的一次想很多
結果老師都不把週記本還我,說我已經寫太多了
(應該提過我很不爽我高二的導師

回復

44293# 亞瑟

我高中的周記 也是寫文
但都是有全班性固定主題的
我高中的班導(高一歷史老師 高二國文老師 都是文的)都會很用心地幫我們找許多資料/文章
要我們寫感想、自己的看法
或者是那段期間班上/學校有甚麼活動 活動完後會要我們寫感想和看法
而且還會有一點指定內容 會要我們文章內一定要提到某幾個點

並且還要我們找國內新聞 跟國外新聞寫在周記上

我們的(指高中)周記本 有分好幾種欄位(一周共三頁
第一個欄位是周記本自附的文章 看完後 寫心得
第二欄位 寫新見聞(然後我們老師指定我們要寫新聞 而且要國內外各二則 目的是增廣我們的見聞)
第三欄位是給我們寫文用 自由發揮
但老師都會給我們訂個方向(就我第一段提到的方式

回復