查看: 49476|回復: 127
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】最後的歸途(吾命8怨念物)【悲】感謝贈圖+影片+『7/11新增同人歌完成版』

最後的歸途

※終結魔王延伸...雖然第八卷根本未出 ((眾毆
※悲文注意
※其實我不清楚虐不虐 ((掩
※CP不明,請自行發揮 (喂)
※請運用你的幻想力想像一下畫面/能代入更好w →更有感覺噢~
  ((另外建議可以找找「光明詩」和「太陽禮贊黑太陽版」聽聽

另感謝ap041216大弄的影片(鞠躬)
http://www.youtube.com/watch?v=IEiXWjNw4js

2012/8/16 新增
《魔王騎士》試聽+清唱版 BY 明月雪森
期待伴奏版推出唷www
不過建議先看文之後才聽歌呢~

2013/7/11 新增
【吾命】魔王骑士【正式版】
真的很感動,必須感謝明月雪森還有參與過的其他人 (鞠躬)
但還是請先看完文才點歌聽喔www

START
---------------------------------*

《魔王騎士》

無名的騎士,光明之首,天上的太陽,地上的神;
優雅的微笑,金髮藍眸,守護的聖光,仁慈寬厚。
那天,天變色,風轉向,人驚惶。
墮落的騎士,黑暗之王,畏懼的源頭,惡魔化身;
高傲仍優雅,任性好玩,無情的長笑,狡猾難測。
純黑,蓋蔚藍,掩燦金,翱魔翅。
背叛?瘋狂?無人知。
苦衷?陷害?無人曉。
棄神,與光明背道而馳的黑暗;
棄友,背對伸出的十一雙手;
棄己,割捨一切榮耀,寧在空中迎向武器。
展開黑翼,自由自在,張開雙手,為所欲為。
地獄業火,焚燒大地,不死生物,橫行無忌。

黑暗至高者,魔王的誕生,乃渾沌時代降臨之時。

--佚名

一匹體型優美纖細、渾身純黑的馬,不疾不徐的邁著腳步,敲響清脆的馬蹄聲,交織成好聽的節奏,引起沿路不少人的注意。

更罕見的是,馬額上長出一支尖長的黑角,即使是耀眼而不失暖和的陽光照射下來,也不能驅散繞在角上的幽幽黑光,反而使身上的黑毛看起來更溫潤,甚至有種正泛著淡淡柔光的錯覺。

馬背上沒有綁上馬鞍,卻騎著一個全身罩在暗色斗篷之下的人,幾縷長長的黑色髮絲垂在胸前,露出來的小半張臉和輕貼在馬背上的雙手白哲得驚人,恰好與整體形成強烈的對比。

對比之餘又彷彿是融為一體的,每一個微小的動作都顯得那麼的優雅,全出於自然、與生俱來的優雅氣質,怎樣也讓人忽視不了。

一人一馬安靜的走著,所經之處沉默都必會蔓延開來,全部的目光都集中在他們身上,靠得近的還會忘了呼吸,待他們走遠後竊語聲才漸漸沸開來。

「獨角獸啊……」

「獨角獸不是白色的嗎?」

「好漂亮……」

「你看那個會不會是精靈?」

「不知道是男還是女呢……」

那人沒有回頭也沒有側視,彷如不聞。

就算明知那是隻價值不菲的獨角獸,也沒有遭人攔截或跟蹤,拒人於千里之外的神態清晰表達出這人是不可打擾的。

在眾人眼中寂靜的一步一步走著,最終被樹影吞噬的那一刻,始終是獨自一個人。

馬蹄聲停了,停在一個城門外。城牆上寫著斗大的三個字:「葉芽城」

獨角獸上的人優雅地翻下馬身,抬頭看了看雄偉的城門,被斗篷遮蓋的臉接觸到更多陽光,可見嘴角淺淺地勾起了一個笑容。

守城侍衛正看得呆愣,忽然發現那人朝自己走來,這才回過神。

「麻煩您請先拉下斗篷檢查。」守衛非常有禮的道,眼前的人的氣質讓人昇起一種不能冒犯他的感覺。

那人依言照辦,一頭又長又直的黑髮散落在肩上,垂至腰際。

「呃……能否脫下眼罩呢?」

「不方便。」淡淡的語氣和字面上都流露出拒絕的意思。

聞言,守衛露出些微失望的神色,他承認他真的想看看這位神秘人的面貌。

「那請問你的名字是?」

沉默了良久,就在守衛以為他不會說的時候,一個名字從對方的口中道出。

「格里西亞。」

「嗯,好的,您可以進城了。」

街道上店舖攤位滿街都是,叫喊的小販和圍成一堆師奶談話聲吵雜在一起,偶爾看見幾個小孩嬉鬧搗蛋,也有巡邏隊有規律地四處巡視,熱鬧非凡。

一直跟在身旁的獨角獸早已不知在什麼時候消失了,剩下格里西亞獨自站在一條黑暗冷清的小巷口,默默看著這一切。

就像這條小巷一樣,外面的繁喧與這裡無關,是個被遺忘的地方;而他,曾經身為葉芽城的一員,也只是「曾經」罷了,他早已被唾棄,也早已被遺忘。

自那天起,他向著基辛格每踏出一步,與葉芽城的距離就遠了一步,自他踏進敵對神殿的那一刻起,回家的路便已經斷了。

多久沒有回來,沒有再踏足過自己的出生地,沒有再看過自己的家呢?

家,真是久違了的名詞。

這個既熟識又陌生的城市,景象和記憶重疊,朦朦朧朧的,感覺很相像,卻又有些不同。

正當格里西亞打算轉身離開的時候,幾聲與背景格格不入的琴音傳入耳中,是從那邊的一個吟遊詩人奏出的。

那詩人正被一大班小孩子圍著,另外也有幾個大人站在一旁。他彈了幾個音讓孩子靜下來,問:「你們今天想聽什麼故事呀?」

「上次那個!上次那個!」

「對喔上次那個還未說完!」

「好吧,上次是不是說到,太陽騎士變身大魔王那裡呢?」

「嗯!」

「我記得!是第三十八代太陽騎士!」

「哥哥、哥哥,光明神教和十二聖騎士是不是真的呀?」

「笨蛋,那只是傳說吧了,用來騙小孩的吧,我才不信。」

「這樣說並不對哦。的確在以前是真的有光明神教這個信仰,為首的也是十二聖騎士中的太陽騎士,直至到第三十八代對抗魔王時才沒落的。伊諾哥哥說的故事都是真的呢。」

「可是魔王不就是太陽騎士了嗎?」

「那為什麼……」

「為什麼他……」

問題連珠炮發的轟出,好不容易靜下來了。

哀傷而低沉的歌聲悠悠唱起:

「無名的騎士,光明之首,天上的太陽,地上的神;
 優雅的微笑,金髮藍眸,守護的聖光,仁慈寬厚。
 那天,天變色,風轉向,人驚惶。
 墮落的騎士,黑暗之王,畏懼的源頭,惡魔化身……」

陰影下露出的半張臉還是沒什麼表情,卻霍然轉身,邁開腳步往小巷裡走去。

「高傲仍優雅,任性好玩,無情的長笑,狡猾難測。
 純黑,蓋蔚藍,掩燦金,翱魔翅。
 背叛?瘋狂?無人知。
 苦衷?陷害?無人曉……」

悠揚的歌聲從身後傳來,腳上速度逐漸增加,變成急速步行。在市集的吵鬧聲中,歌聲竟異常明顯,緊緊跟隨在後。

「棄神,與光明背道而馳的黑暗;
 棄友,背對伸出的十一雙手--」

終於忍不住掩著雙耳,逃也似的飛奔走了,一直到跑出巷子才倚著牆調整呼吸。

一陣香味誘惑的飄過來,久違的氣味再熟悉不過,而且是他永遠也抵擋不了的--藍莓派!

格里西亞馬上跑到香氣來源,熟悉的味道、熟悉的店舖、熟悉的老闆、熟悉的長隊……

太陽高掛的烈日下,兩個孩子走在人擠人的街道上,在人群中一前一後的東鑽西鑽。帶頭的是一個有著金色長髮的男孩,跟著前者腳步追逐的則是一個綁馬尾的黑髮男孩。

等到金髮男孩好不容易停下來彎下身喘息時,早已滿頭大汗,但臉上興高釆烈的笑容仍然不減。

「雷瑟!我……」格里西亞急不及待的轉頭大叫。

--「雷瑟!我要藍莓派!」

--「你自己去買。」

--「可是好多人啊,而且熱死了……雷瑟∼雷瑟∼」

--「唉,真沒有你辦法……」

「……我會自己去買啦,不用再麻煩你了……」身後空無一人,只得嘴上輕喃。

香味是一樣,味道是一樣,老闆也像是一樣……僅僅是像而已,這個老闆不會是自己認識的那個。

隨著腦中有些模糊的記憶,信步朝著一個方向前進。

漸漸地,人煙變得稀少,直至出了後城門,已人跡罕見。

越走越遠,沿途雜草叢生,建築物的殘骸開始隨處可見,經過長久的侵蝕而變得更脆弱。一朵朵野花從裂縫中探出頭,盛開,綻放短暫的光彩。

這裡見證了以前的歷史,魔王之戰的經過,亦是結果。

這裡的一切,都是他一手造成的。

不敢想像那些曾經壓在瓦礫下的亡魂,還會不會仍在徘徊著,等待他的歸來。

而他,亦沒有能力去安撫他們。

正值中午,豔陽明明已經竄上頭頂,卻還是似有陣陣寒意。

不過,這種感覺在踏進一個範圍內就消失了。

眼前的同樣是一片頹垣敗瓦,從地上石塊的大小和數量可以推算出這曾經是一座宏偉的建築。

即使倒塌了,淡淡的光明氣息仍然籠罩著,這令格里西亞相當不舒服,但他卻笑道:

「我回來了。」

繞到殿後,有一塊用柵欄圍著的墓地,裡面有著三十八行墳墓,但大部份都損毀甚至是碎了,只有尾二的兩行是完整的。

最尾的一行,只有十一塊石碑,行首的位置空了。

那是他的位置,或者應該說,他「原本」的位置。

「等了很久嗎?竟然過了這麼久才敢來見你們呢……」

脫下斗篷,一邊動手親自將墓上的雜草、灰塵等清除,一邊自言自語似的說話。

「對不起,老師,帶給你許多麻煩了,我欠你的三年還是沒有還得到。可是現在再算起來,我欠老師你的不是一千年可以還清的吧……」

--一隻大手敲在自己頭上,金髮底下的臉憤怒之餘還有無奈。

但其實只要細看,中間更是夾雜了一些難以察覺的關心和包容。

看著「第三十七代太陽騎士-尼奧.太陽」的字樣,格里西亞摸了摸自己的頭,繼續打理其他第三十七代十二聖騎的墓。

「各位老師,勞煩你們了,還有,謝謝。」格里西亞朝著十二個墓碑鞠躬,儘管有些老師不太熟識,但他們的付出是無庸置疑的。

轉身,面對著另一排整齊的墓碑,心情更為複雜。

在這底下,是不是躺著他曾經的戰友?曾經的敵人?

「真想……再親眼多看你們一次……」

強忍著利用屍體召喚出不死生物的念頭,這樣做絕對是不敬,大大的不敬,而且做出來的生物也不會是他們。

他們永遠也不會再回來。

「如果我早點回來,是不是就可以看見你們呢……」自嘲似的笑了笑,續道:「這雙眼睛,還是不會用得到吧。」

伸手解開了眼罩,隨意丟落在地上。

純黑的眼眸睜開,如果仔細觀察,不難發現裡面有著點點光芒,像極了漆黑的星空,美麗動人。

「你們在光明神那邊住得怎樣?以前嘴上說得多,真想看看是什麼樣子。應該不會有公文讓你改?」

格里西亞半跪下來,逐一撥開石上的藤蔓、樹葉等等。

「我很快就會跟來了,總該有想念我吧?不過如果你沒有我也不會驚訝的,臭大地。」

對著一塊刻著「喬葛.大地」的石碑,格里西亞淡淡笑道。

「我躲起來的漫長日子裡,想了很多,記起了很多,也遺忘了很多。最後悔的,始終是我在最後一刻,也沒有停下來看多你們一眼。」

頓了頓,續道。

「千年的寂寞,怎麼也夠了吧?你們……會再原諒我嗎?」

看著眼前「伊希嵐.寒冰」和「奇克斯.烈火」的字,回答他的就只有微微的風聲。

「這期間我想過了很多次,會不會有人突然搭我的肩頭,就算會驚嚇一跳也沒所謂。」

一邊拔著「萊卡.刃金」墓旁的雜草,一邊側頭看向「帝摩斯.白雲」的字紋。

「一個人獨自活著,真的……很累……很痛苦……」

「不過這算是我對自己的懲罰,就算你們不接受也不要緊,我理解。」

「只要你能重回光明就好,羅蘭。」

當看見「羅蘭.魔獄」這幾個字時,格里西亞心中一陣寬慰。

儘管他知道地下不會有任何遺骨,因為不死生物在徹底死亡之後是不會留下任何痕跡,但他仍然有被立墓碑,表示他已經被接納,他是十二聖騎之一。

這算是羅蘭不幸的命運中,一個能讓人微笑的結局吧?

擦走最後一塊墓碑上的青苔,露出「第三十八代審判騎士-雷瑟.審判」的刻印。

「雷瑟……」

他已經接不下去了。

該說的、不該說的;能說的、不能說的,都已經說過了。

靜立了良久,在飛過的鳥兒催促了幾聲後,終於開口。

「我到最後還是那樣任性啊……我就知道你一定很氣我。

光明神殿最終還是倒下了,光明神衪老人家絕對不會原諒我的。

所以啦,我想他的大門不會為我而開吧。

抱歉了,多半不能讓你們揍我……

到最後,我還是那麼胡鬧呢……」

閉上黑瞳,再次睜開時,裡面的黑暗像傾瀉出來一樣,染黑了整個神殿範圍。

這是他第一次使用這招「暗黑幻覺」,也是最後一次,將剩餘的所有力量都奉獻出來。

施展的對象,是他自己。

暗色包裹了空間,慢慢地,混亂的瓦礫堆幻化成一座宏偉的神殿。

萬里無雲的藍天之下,純白的外牆反射著陽光,似是在發出神聖的光芒。

神殿大門前一條長長的階梯,上面站著十一個孩子,各自嬉玩著。

--在一千年前。

小小的金髮人影茫然的站在樓梯的幾步遠,看著自己的玩伴回頭,笑著向他招呼。

--有十二個聖騎士。

小人兒回過神,展開燦爛的笑容,奔向正在歡迎他的朋友。

--他們一同成長。

小喬葛和小格里西亞一邊上樓梯,一邊鬥嘴;

--一同生活。

小奇克斯在一旁幫格里西亞回嘴;

--一同接受訓練。

小艾爾梅瑞在另一旁著急地勸架;

--一同渡過每個春夏秋冬。

小萊卡不時加插一、兩句「毒話」,但總被人無視;

--他們互相扶持。

小維克斯扶著小維瓦爾,避免後者在看不到路的情況下摔倒;

--經歷無數戰鬥。

小希歐永遠一邊走,一邊打瞌睡;

--盡每一分力,去履行自己的責任。

小帝摩斯的雲蹤步還未練好,偶爾還是會露出影蹤;

--不得已時甚至犧牲自己。

小雷瑟、小羅蘭和小伊希嵐則走在最尾,雖然無奈但仍然微笑著看前面的鬧劇。

--只因「十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士」。

每走一步,十二個孩子就長大了一些。

--就算以後被世人遺忘也好。

他們之間的互動沒有改變,甚至變得更親切。

--也無怨無悔地一直努力守護他們想守護的東西。

在樓梯頂,尼奧老師慵懶地斜倚著雕上華麗紋飾的柱子。

--可是過了千年之後。

抱著雙手,略顯不耐煩的斜睨還在打鬧的孩子們。

--卻只剩下其中一個。

被瞪了的十二名孩子趕緊加快腳步。

--看著永遠不會甦醒的其他人。

到達樓梯頂時,他們都己經是成熟的少年……

突然間,所有聲音都中斷了,顏色開始褪去,影像淡化、模糊……

格里西亞不甘,更多的,卻是不捨。

再一會,再多看一會就好。

拼出生命中最後的火光,再度照亮了這個空間。

四肢逐漸化成粉末,但他不在意,只是專心的、貪婪的看著眼前的影像。

儘管他知道只能延續多一瞬間而已。

他亦知道這只是幻覺。

一切都已不復再。

在太陽的眩光之中,十二個身穿騎士服的少年,堅定地並肩站在樓梯最高點,受眾人矚視。

在他的左邊,站著暴風、大地、綠葉、烈火和白雲;

在他的右邊,站著審判、寒冰、堅石、孤月、刃金和魔獄。

他身邊的十一個人,是他的聖騎士,他的伙伴,他的兄弟。

這種感覺……

好溫暖……

真好……

畫面黯淡下來,只剩下一片黑暗。

--「為什麼想成為太陽騎士?」

--「因為我想站在你的位置,就像有十一個兄弟一樣。」

黑暗褪去,映入已經有點矇矓的眼睛裡的,還是那片廢墟。

一切都已不復再。

他滿足地笑了,化為最後一點粉末,往天上高掛著的太陽飄去。

「真的……很想你們……」

柔和的陽光,始終溫暖著大地。

「--棄神,與光明背道而馳的黑暗;
 棄友,背對伸出的十一雙手;
 棄己,割捨一切榮耀,願為千古罪人。
 失控的黑暗,重新掌管,千萬的生靈,免於塗炭;
 偉大的騎士,善良的魔王,請問汝為何名?」

歌聲悄然落下,回音卻猶在耳中,聽眾們大部份年紀雖小,卻也一時說不出話來。

「伊諾哥哥,那麼你知不知道太陽騎士最後怎樣了?」一個年紀最小的小女孩回神得最快,繼續好奇問道。

「伊諾哥哥也想知道哦……如果他能聽見我的歌聲,真希望他能回應我呢……」名為伊諾的吟遊詩人摸了摸那小女孩的頭,略為失落的看著天空嘆道。

一眾小孩子顯然也不太明白伊諾的心情,不停地追問。

「如果他出現,我會遵照我們家族世代以來的遺訓,告訴他千年以前的夥伴所留下來的話。」

伊諾笑了笑。

『這裡沒有人怪你,少自責了,你還是我們的太陽,永遠都是。』

彷彿有十一把聲音同時說著,然後隨風飄散。

可惜那人永遠都聽不到了。

---------------------------------*
End

*2011/09/18新增聲明*
本文靈感&感覺來源--同人歌「光明詩」、「太陽禮贊黑太陽版」
二次燃燒感覺來源--魚影大的同人文「逆時旅者」

((只是突然想起應該要鳴謝一下這些偉大的作品.....不過好像補充得有點遲|||

以下是剎風景的話

最近主要想挑戰寫感覺
所以稍欠劇情抱歉了
總覺得在自己的幻覺中逝去這個梗....很古老 (囧) 不過喜歡它的淒美就是了w
歡迎各位自行腦補 ((不負責任

能要求回覆麼OAO?
有沒有人可以告訴我有沒有悲到有沒有悲到OAO??
或者是有一點感覺也好(?)
如果有任何意見歡迎指教 ((鞠躬

※----------

廣告區:

【吾命】最後的歸途 (吾命8怨念產生物) ((悲【完】

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧(悲)

【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完)

【吾命】月華(CP雷伊,彤霜的生日賀文)

【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

文字幻想帖

【吾命騎士】閱讀報告+額外吾命七感想... (歡迎要交功課的孩子內進XD ((喂

續 吾命騎士6 (第19章 第20頁 #192 @8/31) ←對不起這個暫時棄掉 (掩面)

你一定沒有看過的素材

這是同人圖帖

這是原創圖帖

評分

查看全部評分

回復

哇~
大大寫的很好= ˇ =
感受的到小格的悲傷呦!
回復

大大寫得好棒啊...
雖然是悲文  但是我好愛XD
回復

感受的到喔......格里西亞的悲傷
描寫刻劃的很深刻喔
回復

雖然有點悲
可是為甚麼到最後大家都死啦?
我不依啦
回復

有感覺到小格的悲傷><
好愛悲文!!!!!
大大寫得好棒!!
回復

好看喔!
不過……
伊諾是誰呀?
回復

> 天使
謝啦XDD

> ★紫玥★
大家都是愛悲文的朋友啊~

>Amulet
喔喔知道了~謝謝 ((筆記

>as199749
就是因為大家都死掉了所以才有點悲(?)
啊你不覺得全滅很美好嗎 (並不是

> 裂光
謝謝w愛悲文的同好抱一個www (抱)

> 冰糖☆玟
謝了w
伊諾是自創出來的"比較重要的路人"一枚 (正色)
原本預設他是某個聖騎的後代(?)
至於是誰請自行想像 ((欸你
回復

嗚哇~~~~~~~~~~
虐呀~!!!!!
嗚嗚..哭死我了.....
好淒美呀~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
嗚嗚嗚......我不知說什麼好了......原諒我吧......
(語無倫次中.....
回復

嗚嗚.....大大.....我哭了..........
大大啊!!!!你怎能寫出這樣淒涼的文章啊.........嗚嗚嗚嗚...........TAT
大大!請您收我做徒弟好嗎?我真的很佩服大大, 不, 是師傅的才華啊~~~~~
回復