樓主: 紫夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】守護 增第六章((灑花+轉圈!! 應該算是完結了吧~~

期待繼續更新!!! 我會繼續追的~~~!
回復

說實在的
我其實沒有日更的打算
但是連假應該會日更吧((應該(遭巴
非常感謝大大幫我挑出了錯字喔
這次可能還有錯字也請大家多包涵XDD

/\/\/\/\/\分隔線很可愛的~/\/\/\/\/\

第一章

在知道要去東方城當間諜之後

我就一直被封在一個靜止的空間裡大概有十年

雖然很孤單,但是我能利用這些時間比同齡的孩子增加更多知識,又沒有更蒼老,這其實也不錯啦!

但是其實我也明白  這只是要讓我去東方城當間諜的"行前準備"罷了,只是這會是一趟不知道返程日期的

旅行吧!

依稀記得 我曾經在離開所生活的西方城之前,去見了我父親也就是那位病倒在床,卻又不肯用王血治療自己

的皇帝。

至於為什麼去,老實說我也不太清楚了。可能是因為一個八歲的小孩要離開自己的家鄉和親人而感到害怕或

是難過吧!又或者是…為了我的弟弟那爾西而去,為了確認他能不能保護那爾西不受任何傷害。但在我看

來…這是不可能的…正因為他辦不到,所以我才要更努力不讓任何人傷害那爾西!

隨著我在西方城的日子快要結束,要到東方城生活的日子一天天到來…我看起來雖然不害怕,但其實我非常

的害怕和不捨…我不知道我有沒有回來的一天…但是我仍然告訴那爾西「那爾西,哥哥要離開西方城一陣子

喔!你要乖乖地等我回來,我會帶很多禮物給你,你可不能忘記我呦!」

那爾西用他那可愛的小臉對我說「嗯!我會等修葉蘭回來!但是你不能騙我喔!」

「真是的!那爾西,要叫哥哥啦!」

我只記得…那時候的那爾西,用他的笑容給了我答覆…那爾西  對不起 我真的不知道我什麼時候會回來…

我不知道要怎麼對你說出這樣的話…

我遇見他了…我遇見那個下雨了,卻又沒進屋子裡躲雨的他"恩格萊爾"那個縮著身子在哭泣的他,

我想,他是因為離開爸爸、媽媽而害怕畢竟那時的他,也只是個孩子卻和我一樣都要離開家人,所以我也為

他感到難過…

我告訴他「要跟那爾西好好相處喔!」我現在想起來,也大概明白為什麼當時我會讓這句話脫口而出。

害怕那爾西孤單,我害怕他一個人沒人陪。

但是就在那之後…我就離開了西方城。

八歲被送到東方城之後,除了我的頭髮被染黑了、衣服不一樣了,其他都沒有改變…

尤其是那份想要好好保護那爾西的心情是我至死都不會變的!

之後我努力的練習劍術在比武大會上大放光彩,女王收我當養子這些事都不太清楚了…

我只需要記得那爾西還在等著我,等著不太可能有機會再見他一面的我。

"雖然公家糧食很難吃,但咬牙苦撐也有當上侍的一天。"

就在那時候,我就和"修葉蘭"這個名字絕緣了。

我不可能讓東方城女王、其他四個侍還有人民知道我只是個間諜。

因為和大家都不熟,所以想先和看起來親切的人打個交道。

但是…我在這麼想的時候已經被音侍給拖著跑了。

像是去捉弄違侍。一開始音侍對我說「我們去捉弄死違侍好不好?」我當然拒絕他,但是…

我仍然被他拖著去了…後來我發現…其實很好玩耶∼!

雖然這麼做不是好事,但是能這樣自由地享受在西方城沒有的自由,不也很好嗎!?

之後我們又一起去抓"小花貓"我以為是那種身上有點虎斑的貓…結果他帶我去抓長得花豹的魔獸!

嚇死了!後來多虧綾侍,我和音侍都撿回了一條命…當然,綾侍臭罵了音侍一頓。

後來因為綾侍說「音!你這傢伙!純黑色流蘇也不是這樣玩的!」

「老頭∼別這樣嘛∼!我只是想帶暉侍去看小花貓嘛∼!」暉侍,這名字依舊陌生。

「音!從今天開始,不管你要帶暉侍去哪,我都會好好地跟緊你!」

「老頭…」        「還是你要關在音侍閣裡呢!?」綾侍的青筋暴了一點出來…音侍馬上認輸了。

之後綾侍帶著我和音侍去找珞侍,因為綾侍還要教珞侍符咒,所以"帶著"音侍和我半拖半拉一起去找珞

侍。

那時候,雖然不太認識珞侍,但是他真的很可愛,可愛到我都覺得他有點像女生。

之後每次綾侍要去找珞侍我都會跟著去,音侍當然也被拖著一起去囉∼!

那爾西,你過的好嗎?

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/這裡的分隔線還是很可愛=/=/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

喔~
終於出現日更了~!
唉~某憂不乖乖日更ㄛ=3=
真是的我還在等第四章啦~!

第四章出現

http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=4

↑這個 不看可惜XDD
回復

我哪有不乖乖日更!((迷:明明就有...(某憂:你說啥?!
人家來看文文囉!
寫的不錯唷XDD
這次比較多=ˇ=很好!!
回復

喔喔OAO
暉侍跟那爾西嗎?(笑
是說如果能分段就更好了
然後建議開頭能空2格(全形會比較好空格(笑
最後一大段我看得好累(眨眼
只是我的建議啦(笑
給你參考一下↓

那爾西用他那可愛的小臉對我說:「嗯!我會等修葉蘭回來!但是你不能騙我喔!」
  「真是的!那爾西,要叫哥哥啦!」
  我只記得…那時候的那爾西,用他的笑容給了我答覆…那爾西 ,對不起 我真的不知道我什麼時候會回來…我不知道要怎麼對你說出這樣的話…

我遇見他了…我遇見那個下雨了,卻又沒進屋子裡躲雨的他"恩格萊爾"那個縮著身子在哭泣的他,我想,他是因為離開爸爸、媽媽而害怕畢竟那時的他,也只是個孩子卻和我一樣都要離開家人,所以我也為他感到難過…
  我告訴他:「要跟那爾西好好相處喔!」我現在想起來,也大概明白為什麼當時我會讓這句話脫口而出。害怕那爾西孤單,我害怕他一個人沒人陪。

寫得很棒喔
期待新的文章~~~
回復

錯字(你好無聊):「還是你要關在音閣裡呢!?」→侍
這一段節奏有點快,可以考慮最後一段在多分幾段,不然看起來有點累。
寫的很好喔,期待下一章ww
回復

第二章

在我第一次見到他的時候,他就是個非常安靜的孩子,就和我從別人那聽來的一樣。

珞侍不常露出笑容,但是我想應該是因為珞侍是女王的兒子這個過於沉重的身分,讓他不能像同齡的孩子一

樣玩耍,但是我想他笑起來應該很可愛吧!

珞侍是一個自尊心很強的孩子,所以他總是一直練習符咒,所以我總是要他放鬆,或許這是一種對弟弟的疼愛吧

但是我卻沒辦法像這樣照顧那爾西,所以才會這樣關心珞侍嗎!?我想應該是這樣沒錯吧!

有幾次音侍和我一起去找珞侍,想找他一起去逛逛。

這就是其中一次:

「珞侍∼一起出去逛逛吧∼!」

「可是我…還沒把這次綾侍教的符咒練會…」珞侍一臉為難的說。

「對嘛∼對嘛!小珞侍就聽暉侍的嘛∼不然順便找老頭一起去!?」音侍這麼回我都不知道要說什麼了…

「我還是先練符咒好了…」珞侍這麼說

「那我陪你吧!」因為覺得想多陪陪他,所以我這麼回答。

「啊∼!暉侍你要陪小珞侍的話我要怎麼辦?難道我要去找老頭嗎?」正當音侍這樣說了之後…

「哎呀…音你竟然這樣嫌棄我∼」綾侍走了進來。

「老頭!你什麼時候過來的?」音侍一臉驚恐。

「我才沒那閒功夫來聽你們聊天。」綾侍回答

「那你來幹嘛?」音侍終於問到了我也想問的一個問題。

「沒有,我來看珞侍符咒練的怎麼樣了。」綾侍回答了一個很理所當然的答案。

音侍沒有說話。

「珞侍,你符咒練的怎麼樣了?」綾侍轉過身去問了珞侍。

「還有一點不懂…」

「既然有不懂的地方,就先去逛逛呀∼看要去虛空一區還是虛空二區玩∼」音侍又說了一句嗯…有點白癡的話。

「音你閉嘴!」綾侍看起來快暴怒了,音侍別鬧了啦∼(吶喊)

「音侍,不然改天再出去吧!」我這麼告訴音侍。只是…我還是不習慣他們叫我暉侍。

「好吧∼我先去抓小花貓,老頭真可惡。」音侍一臉無趣的說。

之後音侍就先離開了珞侍閣。感覺安靜了很多。

「珞侍,在這時候要先………」綾侍在教珞侍符咒,而我就在一旁看到他們結束。

後來,我先回到了暉侍閣,拿出信紙,寫信向長老們報告這幾個月來的結果。要給長老們的報告寫好了之後,就是

我要給那爾西的信了。

要給那爾西的信我反覆思考了很久,也從新寫了很多遍,隨著信紙一張張被我用燭火燒掉,我大概知道也寫給那爾

西什麼了。

我還是很擔心那爾西過得好不好,雖然他沒有回過我半封信,但是我還是一樣很關心他,我知道那爾西還在等我,

等著不太可能回去的我。

隔天,音侍在下午到暉侍閣把我拖走,拖去哪?音侍是這麼說的

「暉侍走走走∼我帶你去在死違侍臉上畫烏龜∼」音侍他開心地衝進來把我拖了出去。

「音侍,你這樣是可以的嗎,這樣會不會被女王罵?」我抱持著想逃過一劫的心態問了他。

「啊?我常這麼做啊∼!」音侍回了我一句很…妙的話。

捉弄完違侍後,我們又去了音侍閣,玩了一個有點"糟糕"的角色扮演,很快的一個下午又過了。

這次,我和音侍仍然一起去找珞侍,這次珞侍總算沒在練符咒了,我和音侍就找珞侍一起去逛逛,之後在快到正門

的時候,遇到了綾侍,音侍就對綾侍死纏爛打,要綾侍陪他去。

那時候好像是新年吧,我記得我送了一隻大大的布娃娃給珞侍。珞侍雖然沒有說他要那隻布娃娃但我覺得送給他的

話,他應該會高興吧。

那麼…那爾西會喜歡布娃娃嗎?

~~~~分隔線~~~~

終於完成了連假日更這件事XDD
不過之後可能會兩天一更吧

這次的編排方式改了一點
不知道有沒有改善XDD
回復

跟珞侍的相遇喔!!
暉侍你果然比較喜歡珞侍嗎?(並沒有
不過那爾西抱著布娃娃睡覺的樣子我有點.......難以想像...(遠
期待下一章喔(笑)
回復

我覺得暉侍要再更欠扁一點啦!
個人覺得他應該沒有羞恥心這東西,
尤其是要去違侍臉上畫烏龜的時候。
回復

我又來看文哩~
寫的很好看唷~((你真的不日跟嗎?0v0
((發射閃亮亮光波......
回復

終於生出第三章來了

今天努力產生出第三章

其實我利用了一點點上課時間寫在便利貼XDD

不然真的會沒靈感= =+

-----------喔!可愛的分隔線出來了!-----------
第三章

總覺得我似乎也開始適應東方城的生活了呢∼!

東方城的生活自由自在的,真是太棒了∼!

現在每天都和音侍一起去抓小花貓,一起玩糟糕的角色扮演,一起去鬧違侍,

這種生活其實也不錯!

可以做一些在西方城我不能做的事情,這種感覺真是太棒了!!

不需要去在意會不會有人監視者自己,哈哈哈!這才是人過的生活嘛!

待久了也不想離開了呢∼沒辦法,人性不都是如此?

最近的想法似乎和之前不太一樣了欸∼是受到音侍的影響嗎?唉,算了算了,錯覺啦∼!

喔!最近珞侍的流蘇又升級了呢!

找音侍一起幫珞侍慶祝好了!

「小珞侍,聽說你的流蘇升級了欸!」音侍用一貫的口氣說道。

「我和音侍打算幫你慶祝一下,明天約在老地方囉∼!」我這麼告訴珞侍。

「明天還要練習今天綾侍教的符咒…」珞侍有點為難的說了。

唉,珞侍就是這點可愛,明明很想去卻不太會表達出來,但是珞侍就是這種個性嘛∼!

等等,珞侍被我講的好像女生喔!!沒關係,沒關係!這樣不是也不錯嗎?

「喔,這點沒關係,大不了找老頭一起去而已。」被音侍這麼說感覺綾侍很閒。

「珞侍你覺得呢?」我問了一下珞侍。

「我會去。」珞侍雖然嘴巴上說得有點為難,但是心裡其實很高興吧!

〔餐館外〕

「嗯…前面是小珞侍嗎?」在距離餐館不遠的地方,音侍突然對我說。

「疑?我們都提前半小時來了,想不到珞侍更早來!?」

說真的,我其實覺得不怎麼驚訝。因為那天珞侍的臉上表現出"我想去∼我想去∼"的樣子,

但是嘴巴卻不坦率,他應該真的很想來吧!?

「小珞侍,你來了喔!?」音侍對者珞侍問。

「沒…沒有,我只是剛好出來辦事,經過就先來了…」珞侍有點害羞的快速帶過。

但是,珞侍,你身上那種剛洗好澡的味道應該不太像辦完事情經過而已吧…

所以其實你很想來嘛∼

「既然都到了,就先進去裡面吧!」我說了一句當時在場的人都會說的話。

進了餐館之後,我們三個人先進去了預定的包廂,上完菜之後就開始慶祝了!

「珞侍,恭喜你的流蘇又升級了!」我向珞侍道賀。

「小珞侍,恭喜了喔!」音侍也向珞侍恭喜。

「謝謝你們,不過如果音侍前面不加個"小"字我會更高興。」珞侍苦笑了一下。

「啊?為什麼?前面加個小字不是比較可愛嗎?」音侍的這句話我有點認同,但是…

我總不能直接對珞侍說"對啊!對啊!真的很適合欸∼"吧!

所以我決定先不要這樣說好了。

「音侍,被你這樣說,我覺得好像女生喔…」珞侍無言啦!

不過珞侍本來就有點像女生嘛!才這麼想,音侍就說了…

「小珞侍你不喜歡嗎?」

「等等!我是男的欸!暉侍你幫我說說話啦∼!」珞侍不甘願被叫得像女生一樣…

「音侍別鬧了,先吃東西吧!」這種時候傻笑過就好了嘛∼!

雖然嘴巴上侍這麼說,但我是真的覺得音侍的理論還蠻有道理的嘛∼∼

這次的慶祝就在這種歡樂的情況下結束了,期待下一次再這樣慶祝…

不過…還有下一次嗎?他們會不會發現我是西方城的人呢?

算了,不想繼續想這些事情,

喔!我的棉被,我現在好想擁抱你喔∼

不過,在擁抱棉被之前,我還要先寫信向長老報備,怎麼覺得有點麻煩?

那爾西,你現在是什麼線呢?該不會只有銅線吧!?

不過…這樣或許會比較好?

-----------喔!可愛的分隔線又出來了!-----------

慣例慣例
我姊姊的文~
http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD2&page=7
回復