樓主: seeker018
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】《明日,相隨》(0620新增章九)

章八(上)

至於為什麼要分上下篇...
因為我好不容易打完就當機了!!!!
@#$%&...

-------------------------

光芒乍現,一個修長人影顯現。
公會在事件後異常的平靜,上次毀壞的部分已經用魔法修好,像是沒有發生過任何事似的。

主席不可能不追究這件事吧?
通緝令就算了,連懲戒也沒有…
真是…令人不安。

「喂!等一下,我有事問你。」看見前方的公會人員走過,安加西奈二話不說攔了下來。

「破、破虛神座、您好…」問個話也緊張…真是沒用。
某人完全沒想到可能是自己為人的問題。

「你有沒有看到前破虛神座?」

「剛、剛剛有看到,好、好像是往菲伊斯神殿去了…」
菲伊斯神殿?
啊…

「昊絕神座在哪裡?」安加西奈著急的問。

「不、不清楚…沒有看他到公會來…」
糟了!

像是想到了什麼,安加西奈手一揮,便移動到菲伊斯神殿去。

---------------------

抱歉閒置那麼久
話說家裡的電腦真的該修一修...
先貼一點點,請大大見諒xD(奔逃)
回復

喔耶!!!!帕黎修蒙去尋仇了~~~拿勒斯慘了~~~~ XD
大大.....這篇很短耶...(被毆
快發下文啊~~~~我考試也要上來看你的文你怎麼可以這樣對我?!!(被毆((你要上來是你自己的事!!
回復

好好看....
之前在看風動的時候就覺得他們的結局好悲傷喔
大大快點更文吧!
好看!!!0v0b
回復

章八(下)

---------------------------------------

平時的菲伊斯神殿籠罩在詭譎之中,此刻沐浴於夜色更添上了幾分不祥。
惡意的氣息十分濃烈,魔法的痕跡一路延伸。
還有淡淡的血腥味。

空氣的味道十分雜亂,但還是感覺的到那和自己血濃於水的人遺留的些許氣息。
記憶湧現出那人的淺色頭髮和總是溫和的笑靨。
然後是上次闖入公會時看見的,冰冷的臉孔。

「您可以侮辱我…可是您不能侮辱我兒子…」
「我的生命、我的名聲對我而言通通不重要…重要的只有我兒子,其他的無論怎麼樣都無所謂。」

他總是這樣。
總是…為了自己什麼都不在乎,包括性命…

心裡的擔憂又加深一層,腳步漸漸加快。
刀劍的金屬撞擊聲越來越清晰。

「父親!」安加西奈一瞧見那熟悉的背影,澎湃的感情翻騰而起。

兩個身影聽見了這聲呼喊,立即停了下來。
拿勒斯的情況看起來十分不佳,身上多處的傷口明顯的失血嚴重,反觀帕黎修蒙只有幾處衣服破裂而已。

「安加西奈…你怎麼來了呢?」帕黎修蒙淡淡的開口,聲音裡透著少見的責備。

安加西奈重重的吐了一口氣。
沒事就好…
「父親…您不該自己出來做這種事的…」拔出腰間的劍指向拿勒斯,才稍稍放下心。

平時平靜無波的眼眸閃過殺意,凌厲的氣息環繞全身,臉上是毫無溫度的表情,
「他傷了你,」帕黎修蒙舉起手,「傷了我兒子的人…都該死。」
那是…天之破起手式!

「父親,住手!」眼看聚集的光芒就要砸落,安加西奈連忙衝上前制止。
「他是神座祭司…不行的,會留下紀錄的,不值得!」

「我不在乎。」雖然如此,但礙於安加西奈的請求,帕黎修蒙還是收了手。

眼見情勢,拿勒斯起身便想逃跑,安加西奈馬上架設結界困住他。

「這樣就好了…神闇一定有他勾結DMB的證據,這樣就好了…」
我不要再讓你為我背負罪過…
已經為我做了那麼多…

「他傷了你。安加西奈,他傷了你和神闇,我沒辦法放過他。」
冰冷的嗓音稍微回溫,但還是隱含著怒氣。

「可是我在乎!為什麼…為什麼你總是要為我犧牲、為什麼總是…不讓我做些什麼?」

「安加西奈…」微微瞪大的雙眼訴說著訝異,方才的冷意消散一空。

「不要讓你的手染血。」純淨的心…不該因為自己沾染罪孽的…

安加西奈猛然握緊長劍向前奔去,方才抓到空檔治療的拿勒斯勉強舉起劍接下,另一手快速聚集了黑暗元素。

「你…」黑暗魔法?好像有點不對勁…

「安加西奈,小心!」

拿勒斯勾起嘴角,地面上顯現出暗黑陣法,安加西奈一驚急忙向後退了一步,用劍氣掃開由陣法向外擴散的黑暗氣息,再抬頭一看,眼前的敵人已經消失。

「嘖,被擺了一道。」馬上展開尋人魔法,果然受到黑暗元素的干擾。

「沒事吧?」自家父親微微蹙眉的看著自己。

嘆了一口氣,「父親,不要做傻事,答應我。」

「咦?我…」看起來就是一臉要反駁的樣子…只好使出絕招了!

深吸一口氣,「…我會難過喔。」

「……」沉默。

「……?」怎、怎麼了嗎?

「…你真的是安加西奈嗎?」
…啊?
什、什麼?我沒聽錯吧?

「啊…臉紅了。」帕黎修蒙用一種新奇的眼神盯著一臉窘迫的黑髮男子。
……
為、為什麼我只是重生回來就變成這樣了?還有為什麼他們兩個會變成這樣?
上神真的沒有動什麼手腳嗎?
還是我自己有問題?

撇開頭,「反、反正就、不要給我亂來就對了!」
啊啊啊啊啊臉好燙──我到底是誰啊,不是,是說到底是怎麼回事──!!!

在兩人分別陷入混亂和驚奇的時候,迎來的風之精適時的打破了僵局。

「安加西奈,你們沒事吧?怎麼去那麼久?」神闇著急的聲音傳來,讓安加西奈稍稍冷靜了一下。

「沒事,讓他逃掉了。我們收拾一下就回去。」

送走了精靈,安加西奈轉身看著自家恢復溫柔笑容的父親。
……
好像有點尷尬。

揮揮手清理了一下四周戰鬥過的痕跡,然後開口。

「呃…」
「安…」
同時開口又同時沉默。

「回去吧?」還是安加西奈先打破局面,然後瞬間移動回到自家神殿。

看到兩人在房間一落腳,神闇馬上迎了上來。

「沒事吧?」神色略顯擔憂。

「呃…嗯。」安加西奈一把抓了換洗衣物就往浴室裡跑,神闇雖然習慣了但還是很無言的在心裡吐槽了一下。

「伯父,您也先療傷梳洗一下──」

「神闇。」微微一笑,「他變了。」

-------------------------------------------------

發現玩弄安加西奈真有趣!(被毆)
唉又拖稿了請原諒xD
靈感真的有時候沒有啊──
回復

「神闇。」微微一笑,「他變了。」的意思是:神闇,他變了,變的更會關心人了,你可以放心當他老婆了~(被毆
終於發文了啊~~我那個感動啊~~~~~
大大加油!!!!!!!!!!!
快發下文喔~~(催稿中~((被毆
回復

安加西奈好....好可愛唷0//0
((安:你去死吧!
大大你終於更了0.0
很好看喔!希望能趕快看到下一篇XD
回復

噢噢~這算是安加西奈的幻前嗎?我想看好久了~(高興)
回復

我要看文~~~~~~
催稿、催稿、催稿、催稿、催稿!!!!(煩不煩啊你?!
回復

我又來了~~(被毆
更文、更文、更文、更文、更文、更文!!!!!!!(拖走
回復

章九

--------------------------

「──啊?」方才在嘮叨的神闇愣了一下。

「沒什麼。我先回房間休息囉。」
──是為什麼呢…變的坦率多了。
因為神闇嗎?

「唔,那、那伯父請早點休息。」搔搔頭,怎麼最近身邊的人好像都怪怪的…

「謝謝你,我會的。啊,安加西奈就麻煩你了。」轉身離開。

「呃、嗯。」麻煩我…麻煩我什麼啊…

「喂,拿條毛巾給我。」
神闇正偏頭胡思亂想的時候,安加西奈頂著一頭濕髮走出浴室,
寬鬆的浴袍前領敞開露出白皙的胸膛,髮梢還掛著水珠。

「喔,好。」拎起一旁的毛巾轉身一看。啊啊又來了…
「安、安加西奈你、你把衣服穿好一點好不好,都講幾次了…」
急忙把浴巾拋向他,立刻回頭掩飾自己紅的徹底的臉龐。

某人心裡暗暗偷笑。
「白痴。」

「誰白痴!衣服不穿好的人還罵我白痴!」

「哼,你管我。」

「隨便啦。」極度幼稚的對話。
啊啊,好懷念。

心情愉快起來,「喂,很晚了,給我去休息。」

「什麼喂!」呵,生氣了。

「怎樣?剛剛勞動完沒叫你幫我按摩端茶就不錯了,有意見?」

「唔…好啦。」噗…鼓起來生氣的臉真的很好笑。某人無良想著。
蠻可愛的。

「神闇,晚安。」淺笑,神闇再度臉紅。

「不要對著我笑啦…你最近真的很奇怪,以前都不會笑的…」

「囉唆。再不去睡我就打昏你。」神闇一秒奔逃。
差點笑出來。

更衣後關上燈,往柔軟的被褥上躺去。
輕撫著胸口,果然控制好時間戰鬥還是不受影響的,實力也沒有退步。

月亮已經升到高處。
躺在床上翻來覆去,有種莫名的煩躁。
睡不著。
人才剛走的,突然又好想看看他。
好想。

起身披上一件外衣,悄聲的走出臥房,推開隔壁的房門。
沒有用魔法移動,免得嚇到人。
不過自己竟然會半夜睡不著跑出來就為了看他這件事恐怕才真的會嚇到他吧。
苦笑。自己以前真的很不坦率呢。
所以才會失去吧。
那現在的我改變,是不是就能挽回什麼呢?

靜靜的走向內室,看見了沉睡在床舖上頭的人。
鋪散開來的髮絲在月光的照射下像是透明泛著銀光的流水,
浮著的光芒好像真的流動著,純淨無邪的睡顏看起來十分平和,
嘴角似乎還勾著若有似無的弧度。
寧靜的像一幅畫。

默默凝視著讓自己朝思暮想的人,原本沉澱的情緒泛起了漣漪。
後悔、不捨、疼惜、眷戀…太多太多的感情。

但是…當初你卻不願為我留下。
是不是,你沒有我在乎你那般的在乎我?
我真的…留得住你嗎?真的能讓你幸福嗎?

搖頭掃去紛雜的思緒,安加西奈輕輕撩起棉被,把自己完全裹進裡頭,
手臂繞過神闇的肩頭緊緊環住,把熟睡的人收入懷裡。
溫暖的熱度傳遞身心,不禁揚起一抹淡笑。
懷中的人感覺到熟悉的氣息,無意識的靠的更緊。

呵。
明天醒來他又會嚇到吧。

安心的感覺湧上,黑髮男子擁著嬌小的銀髮少年,悄悄睡去。

房門輕聲的喀一聲開啟,淺色頭髮的人溫柔的笑著,走進床邊,
幫相擁的兩人拉好被子,然後小心的關上門。

-------------------------

啊啊啊對不起我不是故意拖稿的...
話說我家的電腦一直修不好,還會自動關機!!!(大怒)
打到一半就關機是我的痛啊...
結果現在只好手寫(哭)

請原諒我吧xD
會努力更文真的:目
回復