查看: 4781|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】《明日,相隨》(0620新增章九)

※清水,長篇(大概?)。
※安闇cp有,應該說就是主軸?
※胡亂寫寫,靈感來的時候就增吧。
※此為風動鳴外篇《昨日•今日》背景下的衍生,不過是以水泉大外篇的構造為架構的,
簡單講就是怎麼能少了安闇的時光倒轉呢?
所以就來個明日,相隨吧:目

章一

---------------------------------------

「誰佔你便宜!」
「不就是你嗎?原來我帥到連男人也對我心動啊,真是罪過。」
「安加西奈,這把劍…」
「我只是想知道,我們之間的契約是否真的有用。」

引渡使的水鏡。
一件件往事,快樂的、悲傷的,從眼前播放…

「夠了吧。我不懂看這些有什麼意義。」
安加西奈冷冷的別過頭去,拳頭的握勁緊的發顫,甚至要滴出血來。

尤嘆了口氣,「好吧。那麼你是要繼續輪迴還是不再轉世?」

「不再──」語音未斷,眼前出現了一團耀眼的金光,化為人形。
絕美的臉孔毫無情感,只有一抹淡淡的嘲諷。

「啊…科裡西亞御座!」尤驚慌的行禮,科裡西亞淺淺的點了頭,便看向了一旁黑眼黑髮的俊美男子。

「前破虛神座。」悅耳的嗓音聽上去十分冰冷,這句話不是問句,而是肯定句。

「……上神為何現身?算了,我沒興趣知道。」安加西奈平淡的說,瞥頭望著引渡使,
「我的選擇,不再轉世。」

聞言,尤愣了愣,卻沒有動作。
科裡西亞是不會無緣無故來找他的,或者說根本不是來找他,只是不清楚他的目的。
上神是不會關注於一個微小的生命的…

「你確定你對我接下來要說的話真的沒興趣?」

「我的事?都看了那麼多了,沒興趣。」安加西奈靜靜的走向尤,走向虛無…

「如果是神闇呢?」

「……!」猛然停止的腳步,倏的轉身,看見上神意味深長的表情。

「讓你看看吧。」科裡西亞一揮手,水鏡便發出了光芒,然後是那熟悉的身影,泛著銀光的長髮,清麗的五官,澄澈的眼眸泛著幸福的光采……
幸福?
他曾經…感到幸福過嗎?

「不就是,和你在神殿的那段日子嗎?」科裡西亞緩緩的開口。

「……」是這樣嗎…?

「安加西奈,我…」
「這算是我們搭檔之間的情誼證明吧。」
「不要說再見…」

打從出生開始,就知道得不到幸福了…
得不到光明的救贖,一輩子與黑暗為伍…

「啊啊…安加西奈,你原諒我了嗎…?」
「我好高興…」
神闇嘴角餘存的最後一絲微笑,真實而清晰…

「是我…抹殺了他的幸福…?」宛如囈語般喃喃自語,糾結在一起的情感翻攪著。

「那是他的選擇…但,你又何嘗不是推他一把的人?讓他再度沉入無盡的黑暗深淵,獨自徘徊、絕望…」

「住口!不要再說了!」
使盡全力捂住耳朵,不想讓那些殘酷的字句侵入,卻還是撼動了他一直以來刻意忽略的內心。

不原諒他的人不就是我嗎?
逼他走的人不也是我嗎?
讓他重新扛起不屬於他的黑暗…親手斬斷彼此之間的牽絆…忽視彼此的真心…
忽視他最後的…

「如果說不出來,就不要說了吧。」
「殺了我,好嗎?」

其實不是的,不是的…
其實是我逃避你,卻總是說成你不在乎我…
我很在乎你的,很在乎、很在乎…

「那麼,你是否願意重來呢?」科裡西亞揮手打斷了記憶的畫面問著。

「…您要倒轉時間?」安加西奈難得的露出了驚訝的神情。

「有何不可呢?對我來說不過是揮一揮手罷了。」科裡西亞那張漂亮的臉孔凝視著安加西奈。
「這不是我的慈悲,而是好奇。」

「...不過就是在玩弄我?」微微的慍色拂上安加西奈的臉龐。

「何必說的這麼難聽呢?我只是給你一個機會。」

「沒有任何差別。」安加西奈似乎動搖了一下,但還是作罷。
不過就是神的娛樂罷了。

「你可以改變他的未來。」循循善誘般的說服著。
「在神的面前,無須掩藏什麼,包含你的想法或慾望。」

「……」安加西奈沉默了,陷入思考。

「給他幸福的人生,不正是你的希望?」

「…我不是那個能給他幸福的人。」

「你確定?你明明知道你對他而言比任何事物都來的重要。」

「我…」可以嗎?真的可以嗎?那夢境般的日子,讓它延續…

科裡西亞輕笑,「那就要看你的本事了。」

「…我要回去。」茫然的眼神轉為堅定,深邃的眼底燃燒著。

勾起唇角,「讓我看看你創造的未來吧。」
科裡西亞一揮手,思緒便墜入了寂靜。

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔安闇耶!!!!!!!!!!
好久沒看同人文了(咦?!)

雖然在風動鳴裡最喜歡的CP不是安闇但還是很期待這對的時光倒轉呀呀呀(blush)
我要好結局好結局啊!!!(敲碗
不要再口是心非了呀呀安加西奈!!!(大指
回復

安闇王道!!!!!!!!!!!!!!!!
他們太慘了!!同人文一定要有好結局!!
大大加油~
回復

章二

---------------------------------

光芒乍現又散,睜開了黑色的眼眸,環望四周後是一陣如宿醉般的頭痛。
「…痛…頭好痛…」怎麼一醒來就頭痛…不會是重生的副作用吧?

打量一下四周,是自家神殿裡的房間。
看來就是回到了那天…神闇被抓走的那天…

思緒仍十分紊亂時,一陣敲門聲後,那朝思暮想的人便出現在眼前。
來人緩緩的走到床邊。

「醒酒藥,快喝下去吧。」
刺鼻的藥味散開來,但安加西奈卻渾然不覺,只是直直看著神闇。
銀白色的柔軟髮絲垂下,清秀絕麗的臉孔,那深深吸引著自己的眼眸,清脆的嗓音和頰邊微微暈開的紅霞…

「喂!安加西奈!你有沒有在聽阿!」看安加西奈莫名的出神,神闇忍不住出聲。

「有…」就是從這裡…一切開始變化了嗎?
接過杯子,一口灌了下去,苦澀的味道充盈口中,勉強吞了下去,轉頭卻看到神闇呆愣的表情。

「幹麻?我吃個藥你看到呆做什麼?」

「你…你竟然乖乖吃掉…」神闇震驚的開口。

「……」好像也是,當初不是這樣的吧?不是掙扎著硬是不喝嗎?

「安加西奈,你不會喝酒喝到昏了吧?」啊?什麼?

「奇怪,我好好吃藥也不對…」

「沒有、沒有!這樣很好!省了我一堆工夫!」神闇看起來很高興的樣子。
既然他看起來很高興,安加西奈便也不說什麼了。

「對了,大殿上有使者來找你,等很久了。」
使者啊…就是趁這個空隙,才讓拿勒斯趁機擄走神闇…
對了,剛重生回來,還需不需要洗澡啊?

「安加西奈?」看安加西奈似乎沉思了起來,神闇又開口。

「沒什麼。對了神闇,我要先洗澡。叫他們等一個小時。」就算是重生,愛乾淨的習慣還是存在啊…

「這太誇張了吧!哪有人這樣的!不准去洗!」神闇擋在浴室前面。

這個部份…和記憶裡的一樣…
「不管它,你去通報。」安加西奈索性轉到別的房間去了。

「喂!安加西奈!」後面的人還忿忿的喊著,安加西奈忍不住勾起一抹微笑。
就是這樣的人啊…也只有他才能對自己用這種口氣說話…

熱水澆淋下來,蒸氣充滿了整間浴室,有種朦朧的感覺,恍恍忽忽回想起當時的狀況。
神闇叫自己不要離開…難道是知道會有危險?
不,不對,應該是預感吧?

打理完自己,出去見了使者。
走進房間,果然看到神闇在沉思。

走向前拍了一下,「神闇?」

「啊,你好了啊…」

「我見過使者了,是一些無關緊要的事。」跟神闇比起來,的確是無關緊要沒錯,兩者的重要性根本不能相比。

神闇一愣,「你已經見過使者了啊…好快…」

「神闇。」安加西奈認真的說。

「怎麼了嗎?」

「你是不是有感覺到什麼?」

「啊?嗯,這麼說的話…我覺得很不安…也不知道為什麼,好像有事情要發生的感覺,像是不好的預感吧…」神闇回答,露出擔憂的神色。

「我也覺得,所以才問你。」

「那…安加西奈,你今天.──」

「我會留在神殿裡。你就待在我身邊,不要離太遠。」安加西奈馬上接下去,接下來會發生的事情當然要阻止。

「呃、喔,好…」神闇聽了,神情顯的古怪,但也沒說什麼。

兩人就靜靜的待在房間裡,神闇想想,安加西奈在似乎也不需要擔心什麼問題,反正他強的不像人,就隨手拿起一本書來看,看的非常專注。

凝視著神闇看書的畫面,安加西奈忍不住感傷了起來…
就是這樣的一個人,純淨、善良,卻被黑暗牢牢的綁住嗎?
這次回來能為他做些什麼呢…?

神殿入口漸漸吵雜了起來,腳步聲越來越大,然後房門被用力的打開,一頭火紅色頭髮…

「閣下何人,何以自行闖入神殿之中?」神闇強作鎮定的回答。

「神闇,你退後。」安加西奈立刻上前,將神闇護在身後,神闇的臉上又是疑惑的神情,但還是乖乖照做。

「你好,破虛神座。我奉主席之令,前來捉拿DMB統御司神闇,能否請你讓開讓我將他帶回去覆命呢?」拿勒斯對安加西奈的實力還是十分顧忌的,並不敢輕舉妄動。

「你自己才是──」神闇激動的回嘴。

「神闇。」安加西奈馬上制止了他,「我來就好。」然後向前走了一步,拔出劍來擋在神闇前面,「我想我的意思應該很清楚了,昊絕神座。」

「席德列斯,請你不要妨礙我執行公務。」拿勒斯冷冷的回道,隨即抽出了自己的劍。

「你確定你要和我動手?」安加西奈挑眉,這傢伙未免太不自量力?

拿勒斯微笑,「這可是主席的命令,席德列斯。你要是違背的話,不只是妨礙公務,還是判教呢。」

安加西奈聽了冷笑,「主席?他算什麼,我根本沒放在眼裡。況且,諾曼登,你居然有臉說出判教這個詞啊,真是佩服佩服。」

「你確定他值得你這麼做?他屬於黑暗,最後還是會歸為黑暗的一份子。」
拿勒斯輕鬆的說,神闇的臉色馬上變的極為難看。

聽了拿勒斯這番話,安加西奈的怒氣頓時湧上,「你給我閉嘴!他跟你不一樣!他屬於這裡,從頭到尾都屬於這裡!我告訴你,他就是值得我這麼做,不要逼我動手!」

神闇聞言,神情轉為驚訝。我?值得?…

看看安加西奈已經瀕臨爆發,拿勒斯便收起了武器。「算了,我也打不過你。不過你要知道,他終究要回到組織的。」

「你.──」見安加西奈真的要爆發,神闇連忙上前截下他的劍,「安加西奈!冷靜,不要在神殿裡開打。」

「哼!給我滾。」安加西奈面色不善的說,拿勒斯便笑著用瞬間移動走了。

「……」退完敵後,兩人又陷入了沉默。

「呃…安加西奈?」

「怎樣?」看起來怒氣似乎還沒消,臉色也好看不到哪裡去。

「你…不好奇?我跟他…」

「早就知道了。」

「咦?那…」

「到底怎樣?」見神闇吞吞吐吐說不出完整的話,安加西奈也有點無言。

「謝謝你。」神闇誠懇的說。

「呃....不會。」原本是想吐槽的,但一對上神闇清澈的眼眸,不知怎麼竟有些慌亂,異樣的感覺湧上心頭,臉上一陣發熱…

「哇…安加西奈,我第一次看到你臉紅…」神闇像是發現什麼新奇的東西似的,眼睛睜的好大,臉上滿滿掩不住的驚訝。

「你、少囉唆!給我去休息!你看起來就一副快要倒的樣子!」安加西奈臉上紅暈更深,連忙把神闇趕去休息,把那股在心頭竄動的情緒壓下去。
回復

大大好厲害!!!更文更的超快!!!!!!
安闇萬歲!!!!!!!!!!
一定要甜文!! 大大加油~~
回復

章三

-------------------------------

房間裡剩下自己,安加西奈煩躁的在書桌前坐了下來。

「搞什麼…」什麼啊…我怎麼可能會有那種情緒…
起身站在鏡前,端望著鏡中人。稍微凌亂的頭髮有著率性不羈的氣息,平常如鷹般的銳利眼神顯得焦躁,雙頰是淡淡的緋紅…
靠!還真的。

安加西奈似乎有點受不了這樣的自己,連忙衝進浴室用冰水洗去一臉的羞赧,收起複雜的心緒。
現在需要的是冷靜。想必諾曼登不可能就此罷手。

「安加西奈?」突然的,神闇出現在房門口。

「是你啊…不是叫你去休息嗎?」安加西奈不悅的嚷著。明顯的蒼白臉色,一看就知道身體狀況不佳,還不去好好休息…

「我需要和你談談。」不容拒絕的語氣,讓安加西奈的心一沉。
難道是想要離開了…之前的態度那麼堅決的…

深吸一口氣,「好。把門關上吧。」

神闇輕輕的關上門,還謹慎的向四周布下結界,防止別人聽到…這個動作讓安加西奈心裡更是沉重。

「安加西奈…你是不是知道拿勒斯會來?」

「啊?」想不到會是這個問題,一瞬間讓安加西奈不知該高興還是不高興。

「因為我覺得你在發生事情前的態度有點奇怪…就好像已經知道會發生一樣,一點都不訝異…我知道可能是預感,但還是很奇怪…」

想不到神闇的感覺這麼敏銳…
這該怎麼解釋呢?

「只是預感罷了,沒什麼特別的。」安加西奈盡量不動聲色的回應。

「但是…我和拿勒斯的關係…」
該死的!早知道剛剛就要裝做不知道。

「因為你們的氣息很相近,而且和DMB有關聯的基本上就是昊絕一脈。」
這種藉口…應該瞞的過去吧?拜託你不要再問了…

「是這樣啊…」神闇看起來似乎是相信了的樣子,好險。不能再犯這種錯誤了。

「對了,伯父他剛剛也察覺到混亂,所以打算到祭司公會去了呢。」

「啊、什麼?不准他去!他在哪裡?」對了,父親…!
要是去了,事情不就會重演了!
咦…可是神闇在這裡啊…那他去幹麻?

「你有沒有問他去做什麼?」

「唔…他只說他要去問主席事情的起源而已,我也不清楚…」神闇回答。
這樣…應該不會發生什麼事情吧?
可是…不能冒險…不能再次失去他…

席德列斯家一生只會愛一個人。

或許我是個例外吧。
是奢求嗎?擁有的都不願失去,都要守住…
神闇…父親…

「安加西奈?」又在沉思了…最近他好像都這樣…
或許只是因為有事情要發生吧?神闇不禁疑惑,他的感覺雖然不及安加西奈,但也是很靈敏的。

「沒事。我們去父親那看看。」安加西奈下了決定,便馬上收回神闇搶走的劍,並同時解除了神闇身上的限制。

「…我們?」

「有疑問嗎?」

「你去就夠了不是嗎?你那麼強,我去做什麼?」神闇沒好氣的問。

「原來你還有自知之明啊,真是令人感動。」

「安加西奈!」

看著神闇氣鼓著臉的表情,安加西奈差點笑出來,好不容易忍住才說,「我要確保你的安全。要是諾曼登那個混蛋又殺過來,難道放你一個傷員和他鬥?」

「你什麼時候這麼好心了?」

「一直以來都是。」
神闇大翻白眼,不過還是默默閉上了嘴,畢竟人家還是答應要保護他的。

「呃、安加西奈?」神闇想想又開口。

「幹什麼…你怎麼問題那麼多,一直叫我的名字…」

「沒有啦…只是你為什麼要解封?沒有必要吧…」
這也不能怪我吧,你自己做事都不說清楚…

「要是等一下那混蛋真的打過來,你總要保護自己吧?」
我只是…不想再用這種方式束縛你…

「喔…」不是說會保護我嗎?
神闇無語,不過還是接受了這個說法,開始隨便運轉些魔法適應身體。

「還有,你的劍。」安加西奈遞出,神闇又露出了古怪的神色。

「怎麼?不要啊?」

「沒有…」

「那走啦。」安加西奈一把抓起旁邊的長袍,把神闇從頭整個包緊,一絲頭髮也沒露出來。

「幹什麼…」神闇不悅的抗議。

「你以為銀色頭髮很常見嗎?」

「唔…」

到了祭司公會,剛開始安加西奈還能以破虛神座的身分蒙混帶神闇進去,但一到了公會內部就沒這種好事了。

「席德列斯。你旁邊的人,帶來這裡會不會太誇張了?」到了辦公室門口,拿勒斯正不懷好意的守著。

「用不著你多管閒事。」安加西奈根本不理會,直接就闖了進去。
一進門,就看到帕黎修蒙和主席正對峙著。
回復

帕黎修蒙!!!!!!!!!!!!
神闇!!!!!!!!!!!!
安加西奈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你們不能出事啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拿勒斯!我會去插你的稻草人,詛咒你的!!!!!!!!!
大大加油~~~~ 一天一更~好厲害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

章四

-------------------------------------

「直接闖進別人家的神殿,實在太失禮了吧?主席。」

「為了捉拿敵人,任何程序都不應被阻止。」主席一臉無謂的回應。

「父親!你…你來做什麼,這是我的事,不需要您來處理。」
安加西奈原本見到主席的憤怒,在望向帕黎修蒙的臉孔時轉為震驚。

帕黎修蒙依舊溫和的笑著,只是那笑容十分冰冷。
他記憶中的父親,是溫柔的,沒有脾氣,永遠帶著讓人如沐春風的微笑…
這樣的父親,他從沒見過。

「安加西奈…你怎麼來了呢?旁邊這位是…」
帕黎修蒙收回了臉上的寒意,取而代之的是對兒子的慈愛與關懷。

「父親…」安加西奈重生後真正見到了帕黎修蒙,胸口一股熱流翻騰而起。

「對不起,你說過不要人保護你的,可是我還是想為你做點什麼,即使要背負罪孽…」
「安加西奈,你討厭我嗎?」
「對不起…」
「好好照顧自己…珍惜你的朋友…」

以前覺得厭惡的表情…那永遠微笑的臉孔…不、不是討厭…
其實是那麼溫暖的啊…
那永遠為自己著想、愛著自己的人…

「安加西奈?」神闇見安加西奈突然呆立著,忍不住輕聲喚了一聲。

「破虛神座,未經授權你怎能直接闖了進來?還有旁邊的人…」
主席見到安加西奈,表情馬上轉為猙獰與憤慨。

聽到憤恨之人的聲音,安加西奈猛然回神,
「你個混蛋!你這種傢伙不配和我父親說話!父親,不必跟這種人說這麼多!」

「安加西奈,不要這樣…」神闇忍不住出聲勸阻。

「神闇?你怎麼也跟著來了呢?」帕黎修蒙偏頭問道。

「什麼,神闇?衛兵!抓住那個披著斗篷的人!」
主席一聽到神闇的名字大驚,立刻下令捉拿,外面駐守的衛兵一聽,立刻蜂擁而上。

「可惡…連名字都知道…」

眼看情勢突然混亂,安加西奈馬上一手拉了帕黎修蒙,一手抱緊神闇,
瞬間移動要離開,但四周卻已事先布下結界。

「該死的…」看來撤退這方法不能用了…那就直接來吧!
放下他們兩人,安加西奈直接拔劍,「破空虛斬!」

整個辦公室和走廊門欄被凌厲的劍氣劈成碎屑,想來還是有壓抑力道的。
想到記憶中帕黎修蒙的行徑,安加西奈便大吼,
「父親!你要是死了我就永遠不原諒你!聽到沒有!有人擋你就把他砍了!」

「啊…安加西奈,這樣不好…」

「那你就給我好好活下去!唉,煩死了…天之破!」
轉身又是一群衛兵圍上來,安加西奈直接用出了絕技…
當然也是降低力道使用的,不然整個公會遲早會被拆了。

整個廳堂刀光劍影,安加西奈煩躁的用刀氣揮來揮去,有意無意的護著自家父親,
帕黎修蒙則是秉持著別人不傷安加西奈我不傷人的精神築起了防禦結界,將所有敵人擋在外頭。

「嗚啊!可惡…你這卑鄙的傢伙…」
神闇突然哀號了一聲,安加西奈馬上驚慌的回頭探視…

「通通停手。席德列斯,你不要他的命了嗎?」拿勒斯的聲音突然穿透出來,一手掐著神闇的頸子,一手拿劍抵著。

該死!忘了還有諾曼登…「給我放開他!諾曼登,你敢跟我作對?」
看著鋒利的刀身就要劃破神闇的皮膚,安加西奈也只能強迫自己鎮定。

拿勒斯冷笑,「你說呢?有膽的話你就拿劍砍我啊?要是你不怕他死的話。」

「你…!」安加西奈握劍的手用力得發紅,卻也無可奈何。

「把劍放下,席德列斯。伯父,也請您配合。」

「啊…好的,但是請你不要傷人。」帕黎修蒙很乾脆的丟開了腰間的劍。

「我為什麼要聽你的?你以為在我面前殺得了他?」安加西奈一臉不屑的回應。

拿勒斯臉上的笑容更深,
「無所謂啊,你要僵持也可以,不過以他身上的傷,恐怕撐不久哦?」

的確,神闇舊傷未癒,剛剛胸口又被拿勒斯狠狠砍了一劍,鮮血汨汨流出,
整個人慘不忍睹,要是再不治療真的會失血過多而死。
沒辦法了…那,至少…
「先讓我父親離開,總可以吧?」

想想也無妨,拿勒斯便解除了結界,反正神闇也逃不了。「請便。」

「父親。」安加西奈催促著。

「啊,可是──」帕黎修蒙當然不願先行離開,畢竟心愛的兒子還在戰場。

「我會處理。相信我吧。」

「但──」

「父親,拜託你。」

「好吧…安加西奈,要小心。」
見安加西奈堅持,帕黎修蒙也不好再留下,只是叮囑了一下便瞬間移動離開。

「好了,你到底想怎樣?」安加西奈著急的問,神闇的氣息越來越虛弱了。

拿勒斯看了一眼神闇,忍不住起了玩弄的念頭,「你要我放了他是吧?」

「廢話!」

「不怕成為千古罪人?他可是亂黨的高階黨員呢。」

「少囉唆,不要拖時間!我已經說過了,我只在乎他而已,名聲那些通通不重要!他屬於光明!」

拿勒斯聽了,面色不善的邪笑,「那麼,你拿劍往自己胸口砍一刀。」

----------------------------------

呃如果更新很慢真的很抱歉,因為論壇發貼我不太熟,
用的不太順,都KEY在部落格方便...
盡量努力,各位大大請見諒xD

趕快去熟悉一下...(逃)
話說有錯誤的地方歡迎指正噢謝謝:目
回復

席德列斯家不能被砍到胸口的!!!!
拿勒斯卑鄙!!我要鞭他屍!!!!!!
安加西奈不能有事啊!!要是他出事了那小闇怎麼辦?
神闇也不能有事啊!!要是他出事了那小安怎麼辦?
不過還好帕黎修蒙沒事~~
大大加油~~好好看!!!!!!!
更得超快~~~我佩服!一點都不慢!!
回復

嗚嗚....很久沒有安闇文了, 大大妳真的是救了我的命啊~~~~
寫得好!!!大大, 繼續努力!!!
回復