樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 尾聲(6/26)竟然還有!《吾命》 新世界─永恆少女系列─吾命騎士篇

原來如此~!
我懂了~  加油吧!
我會好好期待後記的!!
回復

看到災災的名字出來時小妹完全無言了...
天虞真的很__
期待下篇阿!!
回復

52# mandylpy

很怎麼樣(不會是欠打吧)
話說災鱗會出現在不是出來搞笑的(雖然這個成分很高)
在後面還是有用途的(?)
回復

後記

「為什麼當初要救回這個世界,直接毀滅就好了啊,這樣現在就不會有這麼多麻煩了。」
「因為有『人』要觀察啊,你們都是被觀察的對象,而且我也是因為欠了『他們』不少,要不然我也不想這樣麻煩自己啊」
「呵,我們之所以存在就是要被觀察?那乾脆不要存在好了啊」
聽到這話天虞嫣然一笑「不過像我這樣的人也是不少啊,想毀滅可困難了呢」
「母親,您準備走了嗎?」這時出聲的少女與之前出現的女孩有九分神似,就像之前那少女長大後的模樣,而事實上也的確如此,之前的模樣其實只是為了討那位麻煩的『大姐姐』歡心,而且就連個性也是其實裝出來的。
畢竟她現在的能力尚未完全,而且也不是屬於這一塊的,需要依靠別人才能過來此地。
「還有一件事沒有處理完呢。對了,以你現在的能力應該可以做的到了吧,我可以教導你很多了喔,格里西亞。要是不會的話就去問巫妖她們好了」她說完便領著那少女一同離去,而這次離開後想必再也見不到了吧。

他現在其實不是魔王,而是神─黑暗神,這一任的魔王注定了是最後一任的魔王,不過所謂的魔王其實是不完全的神,在最後天虞告訴了他,當初渾沌神在造出魔王時所使用的就是黑暗神的遺骸,而為什麼不在當初就復活…不應該是說造出新的黑暗神,那是因為在當初造出黑暗神的話那不久後也會被人們毀滅,必須在改變人們的想法後在實行會更洽當──而他很倒楣的就是在時機成熟時出現的魔王,所以說渾沌神把黑暗神的遺骸分為四份,其中一份藏在某處做好保護,同時也是因為只要部分的聖遺骸存留於世,那另外的三份就不會被毀滅。
至於另外三分的用途就跟他所知道的一樣,延長世界的壽命,直到現在所有的聖遺骸都聚集在一起,成為黑暗神,讓之前的這一切都一勞永逸,都將不會再發生,而世界將能再次的恢復平衡。
不過那也代表他現在將不能待在這裡,在不久後他就要離開人世,進入天上,也就是說他不可能再成為太陽騎士,不過在之前天虞和她有過一段談話,那時點醒了他。

「你為什麼想要當太陽騎士?」
「因為我要保護我的兄弟!」
「那要保護兄弟就一定要是身為太陽才能做到嗎?」
「那你說,我現在或是未來要怎麼保護他們?」
「很簡單啊,讓她們一起過來啊」
「一起過來,那光明神殿怎麼?」
「有前十二聖騎啊,該不會你也要說你也要保護他們吧」
「不會的,我知道老師的強大,不過老師他們想必是不會答應的」不過你卻不知道你的兄弟的強大啊,聽到這句話天虞不經這樣感嘆。
「這我有辦法,只要讓他們不知道就行了。」
「怎麼做?」
「殺了他們,當然啦,不是要真的殺了他們,而是要他們重新開始,畢竟活著實有很多事都沒有辦法改變了。所以讓他們死過一次,然後在重生時你就可以讓他們回到二十五歲的時候,這時他們會遺忘在那之後發生的一切,繼續完成十二聖騎的任務,這樣的結局聽起來不錯吧」
「等一下,你要我復活他們,這我現在怎麼可能做的到」
「世上有兩位神可以復活,一個是光明神,而另外一個則是黑暗神。」
「這怎麼可能,還有我絕不允許他們是以不死生物的方式存在」
「當然不是這樣,那是注入死亡的力量才會那樣的,就向光明神復活是注入生命的力量,而你的方式則是抽出黑暗的力量,當然以人類來說可能做不太到,不過掌控黑暗屬性的你一定可以的,不過細微部分還要由巫妖來輔助,這樣才能在重生時進行改變」

而他不知道為什麼就相信的少女說的話,他不敢相信他真的做出來了,殺死老師這是他再怎麼想也想不到的,不過現在的事實也的確是這樣。
「對不起了,老師」
「出來吧,我的巫妖們」再他成為黑暗神後這幾個巫妖似乎也想起了自己的職責,繼續來輔佐現在的黑暗神。
「一起來幫助我吧!」
「是的」三位巫妖一同回答。
話說他們也想不到會發生現在的情況,讓她們服侍的對象從魔王變成了黑暗神,而且這次還沒有更換的機會,這裡的每位巫妖都在為自己的命運感嘆,為何自己這麼命苦,會服侍到這樣的主人。

在魔王的討伐軍的營地──又或是說曾經是魔王討伐軍的營地的位置,因為在這裡只剩幾個帳篷,而裡面的人只剩下十二聖騎,其他的人都已散去了。
「看來我們是失敗了呢」
「是啊,我們現在還能怎麼樣呢?回聖殿?」
「!」可以感覺得到,有人正在接近這哩,而且他們也十分熟悉這個氣息,不過這時出現的有三人。
這時他們看清了來者,就有如他們所感覺到的,其中一名就是天虞,還有一名是那時在戰場上突然出現的災鱗,不過最後一名他們不太清楚,不過跟拿時突然出現的女孩很像,就彷彿是『她』的長大版「嗨,各位。我有個提議要不要聽聽」
「你來這裡還有什麼事嗎?」
「我是說你們想不想要繼續跟隨格里西亞」
「呵,這種是有可能嗎?」
「當然可能,還有你們如果是怕沒有繼任者的話這點已經處理好了喔,現在格里西亞復興的黑暗神殿,很歡迎你們的加入喔」
「黑暗神殿?格里西亞他又做了什麼事」
「他現在是黑暗神,希望你們也能過去幫他,還有他說有你們特別福利,薪水也會更多喔」
「聽起來還不錯诶,要不要順便跳槽」這時有個人開玩笑的說了,不過他發現有人看起來真再仔細思考這個問題。
「嗯,我也有點這個意思诶,以前的薪水真的是太少了」
「這樣那等陽是不是也在裡面啊,如果也是的話他應該會支助我吧,畢竟他是安的姐夫」
到了最後,每個十二聖騎都同意了,成為了黑暗神殿的十二闇騎──因為等陽也在其中,而且被稱為黯夜騎士,還有其它原渾沌神殿的人也一並進入其中,此後黑暗神殿代替了渾沌神殿。
雖然說當他們真的進去時發現了,福利、工資雖然比光明神殿更好了,不過因為神殿才剛開始營運,所以工作量曾加的量更多,不過到那時他們已經沒辦法反悔了,只能成了黑暗神殿的廉價勞工。

全文完
回復

我來囉!!
瞎?黑暗神!?
什麼!!!!!!!!!!!!!
回復

不!!!其實我已經看完了~~
好瞎的結局唷!!
十二聖騎士居然跳槽!!!
回復

尾聲

「雖然說還有很多事要處哩,不過那都不是我的工作了。對了胤環,你過來找我是有什麼事啊」
「就是父親說在不久後家裡又有新的生命要出生了,要請你回去慶祝」
「呵,果然是他的作風啊」
「那我就不麻煩你們了,我就先走了」
「等一下,反正你都來了,之後還有事剛好很適合你的能力喔,可以吧?」
聽到這句話災鱗不禁一顫,雖然說天虞現在對著他的微笑極為美麗,不過上次看到的微笑之後不曉搞了多大的麻煩,這次一定不能在接受。
「不,我之後還有事要辦」
「沒關係,既然你還有事的話那就不麻煩你了」
「不,其實想想也沒有那麼急,應該還是有時間可以幫你的」
完了,自己又上當了,她才不過擺個有些哀傷的表情,說話帶著深深的遺憾就讓自己又被騙了。
「嗯,那謝謝了喔」同時露出了難得一件的燦笑,也讓災鱗感到『或許能看到這個也值得了』,看來這麼想災鱗在下次依然會被騙啊,雖然說他自己是心甘情願的。
回復

哈囉~
我來看了唷!!!
呃.......
災鱗真是.......= ="
回復

...................
結局好無言啊
令我想起今天在御論投過的一票,什麼事情令我崩潰,,
一定要殺死前十二聖騎嗎?(不想看到他們被殺)
所以以後太陽他們要跟尼奧他們搶信徒吧?
怎麼想都是他們大打出手的畫面....汗

比較喜歡搞笑的地方,,看到天虞已經當媽媽了,,很有趣,,,呵呵

有吾命篇是不是會有其他呢??
沉月??特傳??都好想看>_<
回復

59# connieyu
所以我沒有寫出殺了他們的地方阿,
而且這是為了讓他們重生阿
回復