樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 尾聲(6/26)竟然還有!《吾命》 新世界─永恆少女系列─吾命騎士篇

啊啊~~
看完了~~
不過我覺得劇情跳得很快((是錯覺嗎??
總之繼續加油吧!!
回復

災災等好久喔......
晨 災災想看到自己出現啦!!(打滾
回復

第四章(二)

就如同天虞所說的,太陽騎士很快的就醒過來了,而世界也在他醒過時開始運行了,一切都將以他為中心。

看著雖然還沒有張開眼睛,但意識已經醒來的太陽道:「你醒了啊。」
「你是…那時候的少女!現在是怎麼回事!」
「我想這些交由你的伙伴們來講會比較好。」
不等太陽騎士有什麼反應天虞就走出了門外,通知其他的聖騎士。

在一小房間內擠滿了時一個男人,而其中有十個臉上充滿了狂喜,一個迷惑,整體畫面有說不出的怪異感,而且本應該是嚴肅的對話到了最後卻變得不知所蹤,不知道是他們太沒有警張感還是怎麼樣。
「那個先跟我講一下現在的狀況好了」
「嗯,簡單來說。似乎是只要魔王的候選人只要以某種方式存在久可以保有候選人的身分」
「不,我想知道的其實不是這個,該怎麼說呢,好像有人已經告訴我這些了。我比較想問的是那個少女。」
「這個嗎?該怎麼說呢,在你昏迷的這半年來都是她在照顧你的」
「……是什麼照顧法」
「你確定要說?」
「不,還是算了。有些事似乎不應該知道」
「是嗎?你不會覺得你賺到了,想要為人家負責」很明白友人會怎麼想的直截了當的就說出友人應該會有的想法。
「不,據她所說她已經結婚了」
!X10
聽到這消息十二聖騎中除了太陽騎士與不在的魔獄騎士,包括審判騎士也驚訝不已,因為天虞她在照顧太陽時是多麼的無微不至,如果不是普通的關係是不可能做到的。
「你們還要閒聊多久」
!X11
如果有心臟科的話或許在場的所以十二聖騎都要去看個心贓科了,畢竟在背後談論別人,然後當場抓包對心臟真的很不好。
幸好天虞對這件事不抱任何發言,只是要他們加快動作而已。

之後十二聖騎不在八卦後終於顯出他們的能力強大,尤其是太陽騎士,縱使躺了半年,但經過醒來後得到的各項消息後便可以掌握全局,彷彿他從來沒有離開似的,而他手下的聖騎士也具有同等的厲害,該說聖騎士都不是正常人嗎?

最後經過一番波折後終於了結了神殿裡的各項麻煩事,而這之後便是太陽騎士前往黑暗神殿,解決一切事務的時刻了,而這趟旅程的人員有──
格里西亞•太陽、希歐•暴風、萊卡•刃金、維瓦爾•孤月、狄倫(他姓啥?),還有一位神秘的少女──天虞。
回復

喔喔!!
新文耶~~
不過這次很短說 ((偷懶??
繼續加油吧!!
回復

災突然了解到等文人辛苦之處
晨 果然還是寫到吊人胃口啊(笑
災又要繼續期待下一章了
回復

四章(三)
「你到底是誰?為什麼要做這麼多!」
「沒有為什麼,我只是在追求協調而已,我想你也是知道自己的重要性吧,格里西亞」
「既然此那我能做什麼!」
「成為魔王啊,你沒有別的選擇了」
「但是……」
「沒有甚麼好但是的,你要是不是魔王的話你也知道,你的這些能力也會消失,到時候你就只是個廢人了」
「……我想我可以成為魔王,不過在這之前我想問問羅蘭的想法」或許少女的眼神現在太過於凌厲,所已使得格里西亞的說中帶有害怕與詢問的感覺在,不過天虞的回答卻出乎他的意料。
「沒有問題啊」這回答彷彿就像是她料定了羅蘭會有什麼想法,不過事實證明,她是正確的,最後也的確如她的想法般進行。

為了不被認出來身分來,因此每個人都做了一些裝扮,而其中最令眾人驚奇的莫過於格里西亞了,雖然說在他昏迷時受到了妥善的照顧,不過身形依然是消瘦了不少,造成了從背影看來根本就不像個男人(這是在罵人嗎?),不其實從正面看也依然很像女的,而且如果讓其他的女性知道了他的真實性別恐怕會想撞牆吧,當然,不包括他旁邊的另一位女性。
不過這樣也有很多的好處,其中最大的好處便是可以節省許多的旅費,例如說現在天虞與格里西亞住的房間就是了(他們住同一間),在那裏住一晚恐怕是普通人家半個月的花費了,不過『她們』因為容貌的關係,讓旅店老闆心甘情願的讓他們已幾乎跟最便宜坊間一樣的價格住了進去了,不過這也讓眾人知到了天虞的演戲能力有多高超了,似乎什麼禁忌之戀之類的東西都出來了,不過他們在聽到第一句之後的走到了聽到的地方,以免自己吐血。

「『希雅』啊,有美女在對伍中果然是不錯,不僅有免費的食物,旅館有折扣,這不就是你喜歡的嗎?」希歐看著扮成祭師,卻意外的成了美女祭師的格里西亞。
「你是找死嗎?而且又不只是因為我的關係,我看『她』造成了隱響更大吧」
「不,你錯了啊!其實你這種才吸引人啊,『她』有種超脫紅塵,讓人不易接近的感覺在,相較之下你就有機會多了」
看著似乎真的把自己當成女人的找死傢伙,格里西亞冷冷的回話「你確定我的機會更大?」
聽道這話其餘的幾人也都感到無限的感慨,為什麼這樣的『美女』其實不是女的。
不過一如往常的,天虞又破壞的這種『沒營養』的對話「你們是遲鈍到什麼地步,有死亡生物接近的這座城市了喔,而且數量不算太小喔」
聽到天虞的話後格里西亞也迅速張開自己的感知範圍,同時也的確察覺到了不死生物的接近。
「該走了,夥伴們」

不過這不死生物之所以進攻這座城市並非偶然,事實上都是天虞所策劃的,為了世界的將來。
而這還只是前哨戰,接下來將會有一連串事件發生,而此刻的格里西亞等人依然沒有去懷疑他們身邊的這位少女。

雖然這次的事件美好落幕,但同時也激起了他們的急迫心,感到現在並非是悠悠哉哉的時刻了,雖然說遇上不死大軍也些誇張了,但是十二聖騎不愧是非正常的人,面對這種情況也依然能應付,而他們的應付方法想必也是『前無古人,後無來者』的不正常,因為正常人在怎麼樣也不可能會想到混進不死生物中。
而他們不只混了進去,還混的相當好,不僅順利的騙過前方的蝦兵蟹將,甚至連他們的主將也騙來了,不曉是只有受到了不正常教育的他們會這樣做,還是聖騎士都是這個樣子,如果真的是的話那著個執業的前途一片光明(黑暗)啊!

不過或許是惡有惡報,劫持了人,然後隔天馬上就被黑暗神殿劫持了。當然,他們之所以被發現也是因為天虞,不過天虞到也不是直接與黑暗神殿聯繫,而是把格里西亞的力量影響擴大讓黑暗神殿更容易的找到格里西亞等人。
所以當黑暗神殿的人看到天虞時也相當驚訝,不過馬上就釋懷了,此刻的他們莫不是想著這一切都是如此的順利都是因為有『她』的關係。
回復

喔喔!!
所以其實天虞是幕後黑手嗎??
慣例----繼續加油喔!!
回復

37# 孟~~

嗯,這一張完了之後就是最後一張了
回復

四章(四)──最後的休閒時光

不過就格里西亞他們而言,就算是被黑暗神殿捉到也算是符合他們的目的,所以也沒有做太大的反抗就順著他們走,雖然並非是到達黑暗神殿,而是另一座影神殿,但捕酒後他們也知到了光他們的力量就算是去了黑暗神殿也沒有用,還不如先配合著他們,到時候找機會去實行自己所想達成的目的。

雖然說他們在怎麼想也想部到他們到影神殿後會遇到這樣的事,那是半點血腥也沒有只有成了平和(?)的臨時保母的意外事件,還有天虞那意想不到的一面,那事就發生在他們被迫幫也在影神殿的愛麗絲(應該是這名字)帶孩子之後,而一開始依他們的帶法就算是出人命也不奇怪,而在看他們忙了三分鐘後在一旁看著的天虞終於忍不住了,一把把他們手上的孩子搶過來,然後用極為俐落的方式解決了他們的各種錯誤,之後進行了一場持續了八小時的育嬰講座,到了最後讓他們幾個就算是聖騎士退休後也不用怕了,因為這時的他們在天虞的(非常人)特訓後,也成了職業保母了,雖然說他們還有個疑問,那就是天虞他怎麼會這種東西,不過在問出來之後他們就後悔了,因為她的答案「這都是我帶我女兒的經驗啊」,雖然這答案本身沒有什麼問題,不過當這句話是一個怎麼看都只有十七八歲的少女說出來時,說有多奇怪就有多奇怪。
「你說『她』到底是幾歲?」很明顯的,這說話的人聲音正在顫抖。
「……在怎麼看都是十七八歲吧,再怎麼樣也不會超過二十歲吧?」
「不過她能有這樣的經驗,那不就代表她的女兒至少十…不五歲,然後算天虞二十歲好了,那她不就……」
這話被說出後一片沉默。
「我想這不應該被探討的問題,就算『她』現在正對另一個母親進行教學,不會又突然出現也一樣。」
「……同意」

而這也是她們最後的休閒時光,在那之後他們將面臨到沉默之鷹的到來,與成為魔王的抉擇。

在一個充滿著神祕的巨大空間中,聚集了擁有改變世界的人──魔王的候選人,格里西亞與羅蘭,還有操作一切幕後得天虞。

「其實你一點也不想當魔王,對吧?」
「我是不想當魔王,我想回去聖殿,繼續去當魔獄騎士,但是我們總要有一個人去成為魔王,不是我就是你,而我們都知道那成為魔王的絕不是你!」
「誰說的,我偏偏就是要成為魔王,不僅是因為你,更是因為我自己」
「為什麼!?」
「因為我現在不能再失去了,你知道嗎?要是我不是魔王那我就真的什麼都不能做了,即使是太陽騎士也一樣,因為我將會失去我的感知、我的魔法」
「但是你會成為另一個人啊!」
這時在兩位候選人的爭執中出現了另一個聲音:「不會的,關於這一點我早就有所準備的,我曾經與你的老師──尼奧,一同旅行過,在那時我們拿到了這個東西」她邊說邊拿出了一個東西,那就是亙古純黑──據天虞所說能夠成為代替魔王的容器
「什麼!這是什麼意思」
「這東西能夠容納大量的黑暗屬性,雖然不能完全吸收,但是可以分擔不少」
「你的意思是說它也可以分擔我吸收的黑暗屬性」
「嗯,你知道為什麼你在吸收過多的黑暗屬性會變成另一個人嗎?那其實是因為你的能力不足,控制不了而已,而加上這東西吸收你就能夠控制剩餘的量了。不過你還是會有一些變化就是了」
「這又是為什麼?」
「因為光屬性啊,在這裡每種屬性都能夠影響人,我想你也有發現吧,相同屬性的人個性都相去不遠。只不過一般來說那些屬性都很微弱,只會造成一些引響,同樣的,先前的你也一樣。不過這也不是甚麼大不了的事,因為你就是你而已,這樣你們就能接受了吧」
「嗯,羅蘭,你也可以接受吧」
「如果是真的我會相信,但是你確定她說的是真的嗎?」
「該怎麼呢?我不知道為什麼就是相信诶」
「那我也相信你的判斷」
「那接下來就交給你了喔,沉默之鷹」
回復

39# 亞瑟
晨 接下來是番外了嗎或是.....?
總之期待你趕快寫  等等災自己也都沒寫啊(被打
回復