查看: 7059|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 尾聲(6/26)竟然還有!《吾命》 新世界─永恆少女系列─吾命騎士篇

新世界─永恆少女系列─吾命騎士篇
一章(上)

酒館是一種聚集了各方人士的地方,不管出現什麼人都不會感到奇怪,不過總有時候就是會出現一些如果出現在這裡時會造成不協調,格格不入的情況。
例如是太陽騎士出現酒館裡,不過太陽騎士當然是不會出現在酒館裡的,而這時造成酒館裡的不協調的人是一名少女。
一名莫約十七八歲的少女,雖然說這年齡的少女出現在這裡並不是件少見的事,造成酒館不協調的原因是她所散發出的氣氛,先不論她那即使在這年齡便可以看得出來的絕世美貌,與那人群中因稀少而顯得的珍貴的烏亮黑髮。光是她那看似毫無防備的態度、輕視眾人的眼光與那在舉手投足之間無一不顯示出那拒絕之意的行動,都令這酒館內的眾人不像平常的那般大方爽快,而是顯得小心翼翼。

而他對眾人的視線毫不在意,直接的就走到一對旅人的桌前,而那對旅人在這酒館內也是顯得相當顯眼,其中的一位有著亮麗的金髮與黝黑的皮膚,還有那充滿著驕傲的眼神,使他整個人看上去就有如一隻雄獅般,而坐在他隔壁的另一人更是顯眼,不僅在酒館內依然披著斗篷,但是從一些衣服的縫隙中仍可以看到一些深黑如墨的皮膚,光是這一點就可以判斷他並非人類,而是在平時幾乎不可能遇見的黑暗精靈。
不過即使是這樣也依然是不及那少女的所散發的不協調感,而那名少女也帶給人一種她並非是人類的感覺,雖然說沒有人能看出她到底是有哪點不像人類。

「你有什麼事嗎?你好以經跟我們跟很久了,你再不出來的話我本來是打算過去找你呢。」
那少女用她那清脆且乾淨的聲音說到:「當然是有事啦,而且是跟你的學生有關呢。」
語畢,那本來還看似輕鬆的男子不在顯得輕鬆,還帶著深深的警戒。
「我的學生永遠都會是太陽騎士,絕不會變成你們的人」
「看來你是誤會了,我並非巫妖,也非渾沌神殿的人,我只是想讓一切變得更好而已。」
「那你有什麼證據嗎?如果沒有的話說再多都是無用的!」
聽到男子的這句話後,那少女露出了一種「果然又是如此」的表情。
「你果然是沒發覺,我想我得證據一直都在,只不過是你沒注意到而已。我問你?我現在所說的是什麼語言?」
直到這時他們才發覺,從一開始那少女所用的語言都是他們不曾使用更不會說的語言,只是因為他們在溝通上一直都沒有阻礙,所以到他點醒之前都不曾發現這個問題。

而這之前一直處於迷茫狀況的另一名旅人才反應過來,並帶著仰慕的語氣把他們會何能聽得懂的原因說出來。
「我曾在書上看過一種魔法,似乎是一種用精神魔法攘對方能直接的了解語言中所夾帶的意義,不過那是在遠古那尚未有統一語言的時代才有的魔法,現在因為都使用的大陸共通語,所以這種魔法就漸漸失傳了,沒想到我能有見到這種魔法的機會。」
「雖說不完全是這樣,不過也是差不多了。我只是能夠明白語言的裡的力量並且能夠使用它而已。不過我想這就能證明我並非你所想的那些人的,因為在你們這裡即使是巫妖也不會這種技術,因為早在巫妖誕生前這世界的語言就已經統一。關於這一點我想你的伙伴也略知一二,而且我會來找你們的原因也是因為有他,畢竟他曾是黑暗神的信徒」
那黑暗精靈在聽到少女的話後,雖然從一般人的眼中看不出任何改變,不過只要是略修此道的人都可以感覺的出來,他聚集了難以想像的巨量黑暗屬性,不過很快的就被那少女驅散了。
「你注意一下你自己,不要被你的過去所束縛,你先稍微冷靜一下吧。」隨著少女的話那黑暗精靈慢慢的冷靜下來,然後漸漸的沉睡了,而他的夥伴也只是看著事情的發生,因為他知道這也是為了他好。

「你不要把話題扯開,就算你不是巫妖也不代表什麼?」
「不過至少我現在和你關係是一致的,現在我所做的是都是為了你的學生好」
「怎麼說?」
「你也知道的,他總會被發現的,然後不得不去接受那些東西,這時他很容易就影響,變得不再是過去的他了」
「那你是要怎麼做?我可不知道有什麼方法能迴避」
「有的,找到一個容器就行了。當然啦,我所說的容器並非魔王的候選人」
「哼,怎麼可能有東西可以代替他們。」
「如果是完整的當然是不可能,不過如果只是分散的這是可能的,而那容器的位置你的伙伴應該會知道,因為那就在現在已不存在於地面的黑暗神殿的遺物,現在就位於黑暗精靈的領地內的黑暗神殿。」
「黑暗神?我可沒有聽過這是什麼神喔?就算有光明神也不見得會有會有黑暗神吧。」
「當然有的,因為到現在祂依然被供奉著,雖然說那早就是個空殼了,不過這些先等到你的伙伴醒來後再說吧,在這之前我自我介紹一下吧,你可以叫我天虞」
「我叫尼奧,而他是艾崔斯特」

注:這禮拜我還有很多東西要寫,可能會慢一點更新(我是畢業生,有一大堆感謝的話要寫給老師們),不過有人很期待它的出現所以就先發了。

第一章(上)
第一章(下)

第二章算是所謂的日常篇,也就是說都是屬於娛樂性時較高所以不一定要看。
第二章(上)
第二章(下)14禁

三章(被濃縮過後的章節,如果反應好未來再加)

四章──最後得閑靜
第四章(一)
第四章(二)
四章(三)
四章(四)
五章(終於想到書名了)──新世界
五章(一)
五章(二)
五章(三)

五章(末)
後記
尾聲
看完後如果有好的名字請告訴我吧!
回復

寫的非常非常非常不錯喔!
繼續努力!
回復

寫的不錯呢
決定,追文(笑
回復

不錯看!
不過尼奧變黑了……?
回復

亞瑟加油噢~~~~>_0

等下一篇~~~
回復

是說這篇文有配對嗎?感覺是很有劇情的文章呢!
回復

其中的一位有著亮麗的金髮與黝黑的皮膚

黝黑=黑色
回復

對於一般人的常識來說黑暗精靈就是住在地底深處的殘暴種族,不過他們到也不算是住在地底的深處,因為就海平高度而言其實和一般人的高度是一樣的,因為他們其實是住在全大陸的最深處同時也是最高處的──岡底斯山地下,而它的周圍更是被人們稱為『泰卡』的極寒之林,所以這附近人跡罕至,雖然說這裡蘊含了無數的珍貴素材與藥材,但是據說沒有半個人可以從那裡回來。久而久之那裡成為了擁有足夠力量於此停留的黑暗精靈的聚集地,不過因為此地的寒冷也非黑暗精靈所能承受的,所以選擇了開鑿洞穴停留於此。

因為在外面已經沒有能夠容忍他們的地方了,雖然說他們什麼都沒有做,就因眾神為聚集信徒而成為『邪惡』的一方,成了被眾人追殺的一方,但他們也並非無還手之力,因此他們也開始攻擊了『正義』的一方,尤其是備受光明眷寵的精靈,最後因為各種的誤會使得黑暗精靈成了真正的『邪惡』,而他們不過是堅持自己的信仰而被迫害的一方。

在這充滿著傳說與悲哀的泰卡邊界有三個身影,一個外表顯眼而就算是外行人也可以看得出來他的本事非凡,在他後面的是一名黑暗精靈,雖然說這是種受到人們具怕的種族不過很明顯的─他身邊的人都不在意這一點甚至可以說他在這隊伍裡的地位刊起來反而是最低的,而最後一位是一位少女,她極為顯眼不僅是她有著傾成傾國的絕麗美貌,還有她那奇異的衣裝與她背上那極為搶眼的巨弓─一把長度幾乎與少女相等,形狀也不似一般的弓,整把弓就有如照著某種動物的形象做成的,不過也是一種無人見過的動物,不過有些類似龍型,又令人感到她身上充滿了時間的歷練,而這絕不是一個莫約十七八歲的少女可以辦到的,使得人們並不能直接的從外貌來判斷她的年齡。

「艾崔斯特說的基本上都是正確的,不過有幾點是他所沒有提到的,例如說他們的起源為何,不過我想這應該是沒有『人』知道的,那就是黑暗精靈原來也是『人』而精靈也是一樣的,他們都是受到祝福而獲得力量的一群人,不過那都是在『諸神契約』之前的是了。」
「我管那麼多做什麼,反正都到這裡了要打進去也不用知道這些根本就不用之到的東西」
「尼奧,難道你這次又要什麼計畫都沒有就進去了嗎?」
對這次的計畫感到最憂心的人便是艾崔斯特了,不僅有個只有大價卻什麼都沒想的夥伴,和另外一個實力深不可測,但是謎團重重仍不能完全相信的少女,雖然說這樣的隊伍在實力上是完全沒問題,但就人來說─前途堪憂。

「話說以你自己的實力就可以完成了吧,何必找我們一起,我看你那需要艾崔斯特的藉口根本就是騙人的吧」
雖然被夥伴懷疑什麼都沒有設想,不過他那久經戰場的精力也不是騙人的,他其實只是在觀察對方罷了,而且就目前看來的確是為了他學生好,而且也跟艾崔斯特他確認過了,那個據說可以成為收集黑暗屬性的容器也是被供奉在黑暗神殿作為鎮殿之寶的寶石─亙古純黑的確可以有這種能力,不過這少女─天虞依然是不可信任的。
「因為我不能直接的我的力量,在這裡我最多只能以其他的事物做為依憑來使用,就像現在,我可以在你們的身上加上各種輔助包括現在之所以沒被發現就是因為這個原因…不過現在乎也到了極限了,我們已經被發現了。」
「哈,我早就等不及了」語畢,尼奧即奔向敵人,而在經過的輔助後原本就是無人可擋的實力又更上一層了,現在那些被稱為是戰鬥種族的黑暗精靈在尼奧的劍下幾乎是被打好玩的,沒有人能夠接下他的劍,想用擋住他的攻擊的下場只有兩種─一種是毫無駁擊之力的被殺,另一種是接下了劍,但在下一秒發現自己的武器就有如切豆腐般的被切斷了,而最後的結果都一樣──死。

「你趁現在過那拿亙古純黑,我想你該不會來再猶豫吧,這裡光靠尼奧是不夠的。」因為現在敵人對於尼奧都是採取躲避的策略,接下來就是需要靠天虞的弓箭,因此便只有艾崔斯特能夠潛入黑暗神殿,奪取目標。
「沒有問題的,我已經想清楚了」
在天虞與尼奧的掩護下艾崔斯特順利的離開,而在離開前天虞似乎又加上了什麼魔法以致沒有人發現艾崔斯特的存在。

在艾崔斯特離開後剩餘的兩人也開始朝黑暗神殿前進,而一路上雖然敵人眾多,但也沒遇上什麼麻煩,所擁的人幾乎是一出現即斃命,近一點的直接被尼奧斬斷,遠一便被天虞射穿,不過很難讓人相信,一雙纖細的胳臂能夠舉起這樣的巨弓,還能把箭射出,而且擊發的速度讓人覺得射箭的人不只有一個,應該超過三個人了,而那威力更是驚人射出去後的箭算有障礙物也是無法阻擋它,幸運的話一箭還能一次射穿兩三人,如果他們的對手不是黑暗精靈的話恐怕早就逃走了吧,因為在他們眼前的人的實力已經不是『人』的範圍了,可以被稱之為『神』了。

另一方面,前去奪取寶石一路上順暢無比,遇到的大多數人都是集忙的前往前線援助,在加上天虞的魔法所以沿途都沒有人發現他,直到拿取寶石之前。
在他拿到寶石之後,守著這寶石的守衛立即的包圍神殿,不過艾崔斯特也不是省油的燈,雖然這神殿裡一直以來都有著是魔法禁行區,不過禁的其實只有黑暗屬性的魔法,所以艾崔斯特使用的屬於風屬性的瞬間移動到達神殿之外,不過他畢竟是黑暗屬性的黑暗精靈,最多只有一百公尺的移動距離,但也是可以離開眾人的包圍的。
但他在出逃不久後便看到了一個人,黑暗精靈的最強者,當初自己之所以能逃出來就是因為他那時正好不在族中,不過次他應該是真的逃不掉了。
不好意思了,尼奧。這時的艾崔斯特正這樣的想著。

自己過去是族中的天才,不過也因為身為天才所以他開始懷疑自己的信仰,別的神殿雖然看不到神的存在,但依然能感受到神的存在,而他身為黑暗神的祭師卻從感受不到任何神祝,於是他開始懷疑黑暗神是否真的存在,雖然族人們皆認為亙古純黑即是黑暗神所留給他們的聖物,不過艾崔斯特他明白這顆寶石的純度極高,比任何具有屬性的寶石都高多了,但依然可能是自然生成的。
而不相信神的存在即是背棄了自己的信仰,於是他逃出了這裡,之後遇見了尼奧,現在或許就要葬生在這個被自己拋棄的故鄉。

但是接下來他發現的夥伴來了,一開始先是天虞的箭先阻止了掩護自己,而後自己的夥伴─尼奧很快的過來抵擋那名敵人,而他也不愧是黑暗精靈的最強者,不僅能夠擋下天虞的箭,還可以與尼奧對上數劍,不過依然是不敵尼奧。

「十分感謝你們的協助,不過亙古純黑現在先交由我保管吧,到適當的時機我將會把它拿出來的」
不過尼奧並沒有直接就把寶石交出來,因為他始終都沒有相信過眼前的這位少女。
「看來你是不願意呢。不過我還是要把它拿走了。」
雖然尼奧想要反抗,但他一時間感當目眩,而當他們反應過來時那少女早就與寶石一起消失了,只留下一句話:「還有要使用這東西還需要另一件物品才能使用它,那就是─永恆的寧靜,有機會就找到它並交給你的學生吧,那會比較容易拿到的」
回復

看完囉~~~

等你的下一篇

辛苦了
回復

9# apple2020a

這是今天的最後一更了(我一天這樣已經打很多了)

這次的好看嗎?(我怕字看起來太多)
回復