樓主: 喬喬jaew
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】all范 10/14更新 公告

我想看月范~~~~~~~~~!!!!!!!((比較想看月退和范統
回復

回復

一個帶賽,一個白痴(感覺音范才是王道啊XD)
all范總受什麼的果然最甜了~
大大加油
灌水~灌水~
回復

月范綾范都很好~~~>////<
有點可惜沒有噗哈哈哈(嘆
回復

61# sc86525
你直接看沉月之鑰比較快吧?
回復

第四章 王子救公主!?

話說在此時的虛空一區內,璧柔女王以及所有參賽者們正焦頭爛額的尋找著姓范名統總受的褐髮青年……

〈范統:等等,我抗議!為什麼我的名字要分開,而且還加了總受兩個字!!這樣不就變成范統總受了嘛!!我是攻,不是受,更不是總受!! 喬J:唔……有人在講話嗎?應該沒吧,抱歉,請繼續播放。 范統:你……可惡!!〉

從東方找到西方、從南方找到北方,整個虛空一區幾乎差點要被他們一行人翻了過來了,還是找不到失蹤的范統,璧柔女王在最後直接對著音侍大吼著「音侍你這個大白癡,嚴重犯規,紅牌!!OUT!!」雖然眾人對於〝OUT〞這個既不是東方城語言也不是西方城語言的詞感到疑惑,但從璧柔吼出的內容看來,十有八九是說音侍在這場比賽中出局。

到底范統到哪裡去了呢?請別擔心,十分榮幸的,我們的專業攝影機在不負眾望之下,找的了那枚擁有褐髮的藍色身影……啊?你問他現在的狀況如何?嗯~讓我瞧瞧,他身上沒有任何的傷口,連最細微的小刮傷都沒有、氣色良好、臉蛋紅潤,嗯!這樣看起來狀況是十分的不錯……不對,不能說十分,應該說是他現在的狀況比他以前好了幾百倍幾千倍~~你問為什麼!?真是的,那麼簡單的問題還要我幫你解惑,自己看看不就知道了嘛!

在一間裝潢極為華麗、高雅的寬廣寢室裡,一個熟睡的身影正舒服的躺在房間正中央的那張KING SIZE的調溫按摩水床上。他緊閉著雙眸、白裡透紅的瓜子臉、微啟的鮮嫩唇瓣,與平時完全不同形象的范統在此刻可說是非常的可愛,令靠近他的人都忍不住想伸手偷捏一下那柔軟的臉頰……但可惜的是,范統身旁此刻只坐著一個人,那耀眼奪目的金髮、湛藍的眼眸及精緻的五官都與此刻在虛空一區焦急的月退有著八分相似……沒錯,范統的確是在虛空一區與音侍走散,因為某種原因拼命的在虛空一區奔跑著,雖然他沒有不小心掉進神秘的異世界去、也沒有穿越到別的時空,可是卻跑跑跑、跑到了現任西方城皇帝的寢宮內的床上睡覺……對,就是睡覺。

而那位坐在范統身旁看著他熟睡的人正是西方城目前的皇帝─那爾西。

啊!?你問我范統為什麼會在睡覺,難不成他和那爾西做了那檔事太累了,所以要補眠!?……當然不是啦!!做了還得了,被綾侍、月退等人知道,有幾十條命都不夠活啊!!

現在的范統之所以會躺在那爾西的床上開開心心的夢周公,是因為……讓我們大家來倒帶一下吧!!

30分鐘前

范統覺得他真的很倒楣,明明前一秒還在東方城最繁華的商店街前閒逛,為什麼下一秒就忽然被瞬移到這灰灰的、容易死的、沒半個養眼美女只有養眼魔獸可看的虛空一區……這完完全全都是音侍大人的錯,如果不是因為碰上音侍大人,那他現在可能就可以躺在四四四號房裡的上鋪安安穩穩的補眠,如果不是音侍大人忽然情緒一來,帶著自己瞬移到這裡來抓該死的小花貓,那麼他現在也不會在虛空一區狂奔著躲避“小花貓”的追擊......沒有噗哈哈哈,因為被音侍大人搶走了...沒有超強防禦及攻擊力的綾侍大人和月退…沒有緊急連絡的符咒通訊器…沒有…什麼都沒有…身上半樣東西都沒有…范統悲催了!!

范統現在根本不知該如何是好,一隻張著血盆大口的巨大魔獸正努力的在身後追著自己,似乎把自己當成上好的下酒菜。剛才一群魔獸一看到因瞬移而出現在虛空一區的音侍和范統的身影時,便磨著尖牙興奮的朝著他倆撲了過去,而音侍在看到那群魔獸後,當場開心的舉起他那報廢的小刀、口中大叫著「我親愛的小花貓們,我來了!!」,便以閃電般的速度衝了過去……至於范統,很理所當然的被音侍遺棄在原地看著那位大白癡和他的小花貓們玩了起來,但音有不測魔獸、飯有死亡之災〈什麼鬼!?〉,那群被音侍玩得要死要活的魔獸群中,一隻似乎比較有頭腦的魔獸忽然放棄與他的同伴們一起被音侍屠殺,離開團體朝著站在那發呆、絲毫沒有任何危險性的范統努力的衝了過去。

這就是為什麼范統現在要發瘋似的拼命狂奔著…

「嗚!魔獸小姐!!我很好吃,要來追我啦!!!」不對不對,我是說魔獸先生我不好吃,不要來追我啦!

「吼~~」那隻追趕范統的魔獸發出一聲憤怒的吼叫,似乎對於它被叫成小姐有很大的不滿。

「我是故意的,叫你小姐是有意的,誰都看得出來你是母的……天啊!!!我在說什麼??」

魔獸的雙眼赫然轉成充滿殺氣的血色,奔跑的速度逐漸加快了許多,在他眼中范統是它首要的消滅對象……“該死的,那名愚蠢的人類不知道他是正港的男子漢嗎?一直小姐小姐的叫,而且還是故意的,可惡!咬死他!!”─魔獸心中的OS。

聽聞後方魔獸憤怒的吼聲及轉過頭發現那拼了命想吞了自己的眼神,范統欲哭無淚的加快腳下奔跑的速度,他怎麼那麼衰,就遇到這種不講理的魔獸,誰可以來救救他啊!?雖然童話中都是英雄救美、王子救公主…可是必要時,王子也要救一下王子好不好…啊?你說我不是王子,我是飯桶……隨便啦!!這種時候管我是王子還是飯桶,只要能救我就好了……什麼?叫我考慮說我公主,就有王子來救…去X的,老子我是正港的男人,不是什麼公主……啊!?作者說只要我承認我是公主就可以被救......這作者真是沒品、太沒品了......哇!我不是故意的,對不起啦!!我說…我說就是了啦…我還不想死啊!!!

鬱卒的范統嘆了一口氣感嘆了一下自己悲慘的命運後,抬起頭一副壯士「誰可以來拯救一下被魔獸追殺的公主啊!!雖然我是公主,可是我叫就有人來救我啊!!」我是說雖然我不是公主,可是我不叫就沒有人來救我啊,詛咒你跟那沒品的作者一定是一夥的,專門讓我出醜。

或許真的是因為作者滿意了范統自暴自棄的求救內容,說那遲快,一道身著華麗貴族服裝帶著幾分傲氣的身影閃了出來,他一手快速的從范統後方攬住他的腰,將他抱了起來跳離地面,接著拔出配在腰間的長劍,反手揮了一個劍氣向著怒吼的魔獸衝去,那吼叫聲瞬然即逝。范統愣愣的看著原先在身後追殺著自己的魔獸在那人的劍下無聲無息的倒了下去……輕輕的嘆了口氣,心中不免浮上一股難以言喻的傷感……雖然剛剛那隻魔獸是要吃了自己的,但就這樣看他心有不甘的踏上死亡之路,心中難免有些難過和感慨。

「如果你不殺它,那麼你就只有死亡這條路可走。」一個冰冷的嗓音傳入了自己耳中,范統這時候才發現他已經被那人安全的放在一處樹蔭下坐著,抬頭看向站在他前方、救了自己的那個人,金髮、藍眸以及那相似的臉龐…那高達百分之七十的相似度令范統不由自主的脫口叫出友人的名字…

「火腿!!?」……嗯……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「火腿!!?」……我記得詛咒是將說出來的詞顛倒吧……為什麼會出現這種頂多讀音稍微相似的鬼東西……被月退知道我叫他火腿可能會很傷他的心……而且……剛剛被我叫成火腿的那個人現在一定很生氣……

范統明顯看到那個人在聽到自己叫他“火腿”兩個字後,挑起了他那精緻的眉,看向自己的目光明顯是在說“你當我是食物嗎?我全身上下哪裡看起來像是火腿,你給我說清楚!”

「唔……謝謝,我是故意的!」啊~~~~又來了,我是很誠心誠意的在跟人家道歉耶,被詛咒搞得我好像是在找碴似的,完蛋了,以這個人那媲美月退的超強實力要秒殺自己一定很簡單,畢竟一個人如果聽到自己救的人在被救後還對自己說出挑釁的話,誰還會擺出好臉色,應該會巴不得當作沒救過、砍了他吧!!

范統緊張的閉上眼睛,等著那即將落在自己身上的利刃……

「噗!你這人怎麼那麼好笑啊?」

咦??沒有被砍......范統緩緩的睜開原先緊閉的雙眼,露出那美麗、水潤的紫眸,疑惑的看著眼前那人望向自己、含有深深笑意的雙眼,他的嘴角不自主的微微勾起,彷彿范統是世界上最有趣的一個人似的。

「我說,你這人很好笑耶,你該不會以為我要砍你吧?誰會真的去砍一個沒有威脅力、腦袋還有些蠢的人呢?」他好笑的看著因為自己的話,臉色逐漸紅了起來的范統,在現在這種社會中能看到如此單純的人已經不是很容易了,更何況是他長年所待的爾虞我詐的宮中呢!

「對了,我還不知道你叫什麼名字呢?」

「唔……范統。」“我真的很不想把這個名字告訴人家啊!!”范統無奈的撇撇嘴,在心裡憤憤不平的想道。

「……你在開玩笑嗎?我是很認真的在問你耶,誰的名字會真的取作飯桶」那個人用著我不是白痴的眼神看向范統,明顯他壓根兒不信范統說出來的名字會是他的本名。

「嗚……我沒有,我真的叫范統…我父親真的將我取作范統!不是那個飯桶而是艸字頭的范,統一的統啦!!!」欲哭無淚的看向自己的救命恩人,他的詛咒難得重了那十分之一的機會,讓他說出一句正確的話…………似乎只有在貶低自己的這一方面,詛咒才不會發作啊……

「……還真的啊……嗯,這世界還真是無奇不有!……好吧!飯…咳,范統!我是那爾西,請多指教。」金髮青年也就是那爾西,對著范統露出一個帥氣的微笑,朝坐在地上後者伸出一隻友好的手…

范統看著伸向自己的那隻手微微愣了幾秒後,才反應過來將自己的手搭了上去,但在他搭上去的那一瞬間,那爾西一施力便將范統摟進他的懷抱。

「那…那爾西…你!!?」范統覺得他今天臉紅的次數還真是多到嚇死人,而且都是跟帥哥有親密接觸,先是趴在音侍身上,現在又是被跩進那爾西的懷抱……就算是情人節驚喜也不用這樣吧……范統愣愣的用著疑惑的雙眼看向此刻正笑得開懷的那爾西,對於他的舉動感到十分的不解。

「我想...既然我們兩個都已經對彼此有了一定程度上的認知,不如我就邀請你到我家來作客吧!!」那爾西覺得今天一定是他生命中最美好的一天,要不然怎麼會碰上這麼一個可愛又帶著傻氣的人兒,真是讓他撿到寶了。

「咦~~~~~~~去我家??」范統難以置信的看著那爾西,他不敢相信一個才認識不到一小時的人會邀請自己到他家去。范統因為過於驚訝導致他沒發現他問出的問句已被詛咒有所修飾過。

「喔!不是,不是去你家,我是說去我家......不過看你的神情好像已經同意了,既然這樣那我們就出發吧!」

那爾西收緊了他攬在范統腰上的手,帶著懷裡的人輕盈的跑了起來,似乎將懷中人兒那顯然被震驚到的神情當作同意,愉悅的逐漸加快腳步,朝著自家住處、也就是西方城的標地物─聖西羅宮,狂奔而去。

“我今天到底處的是什麼運啊?狗屎運嗎?難怪這麼衰!”范統哀怨的在心中感嘆著。不過作者好心的在這糾正一下范統的用詞,范統,你今天踩的不是狗屎運,而是鮮花朵朵開的─桃•花•運,知道了嘛!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

幕後小小插曲

范統:作者你在胡扯,我明明都沒碰到美女哪來的桃花運!!

喬J:誰說沒有,明明就有!!

范統:哪裡有,妳亂講!!

喬J:有!你看像是音侍大人和那爾西不就是了嘛。

范統:……他們又不是美女,他們是俊男。

喬J:為什麼要美女,俊男不但養眼,還可以把你撲倒,啊~多麼唯美的畫面啊!!

范統:〈臉紅〉誰…誰說要讓他們撲倒的,我…我又不喜歡男的…

喬J:〈冷眼〉聽你在鬼扯,你不喜歡男的?

范統:〈逞強〉對,我不喜歡男的,我喜歡女的!

喬J:那我問你,如果一個人對另一個人有好感是不是會害羞、臉紅?

范統:對啊!當然!

喬J:好,既然你都這麼說了,那我問你…『范統覺得他今天臉紅的次數還真是多到嚇死人,而且都是跟帥哥有親密接觸』 這句話你要怎麼解釋?

范統:這…我…我…

喬J:別在我我我了,反正你喜歡男的就是了,定案! 〈蓋章〉

范統:喂!不公平啦!!〈欲哭無淚〉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者廢言
哈哈哈,貌似我很久沒有更文的說,這也沒辦法啊~~因為太忙了嘛!!〈眾:才怪,明明就偷懶《踹
音侍篇就先這樣告一段落,接下來的違侍篇要等到月退、綾侍等人衝到聖西羅宮後再開始喔~~
如果不意外的話,我可能會在加上一個那爾西篇吧.......因為在寫王子救公主這章時,不小心愛上了那范啊><
不過我支持的本命─綾范,一定不會消失的,嗯!!應該......〈眾毆
回復

嘖嘖
看到一半變成那范 (默)
不過也沒關係
但是我比較喜歡綾范
(再次聲明我不是腐女∼∼∼!)
回復

阿...阿噗不出場了!!(驚)
真想看看范統跟阿噗的..(瞇眼)
回復

- -好久沒來這裡看看了(妳還敢說???
為什麼變那范阿(思
不過結局是綾范嗎0.0
喬大加油~((笑
有空在來((啥
回復

那范好阿!!
我超愛那范的!!
雖然月范也不錯但是在我心中那范是第一名
希望會有那范的結局
(用期待的眼神看著作者)
回復