樓主: many
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷聲後的解答....番~~~~外.......(真心話)

TO天夢:
對呀,好捨不得呀(夠了自戀狂)
選上刃金騎士的資格...當然不是每一任都這樣選出來的!只是這幾任比較...恩...古意啦!
至於歷史(汗)原來我掰的沒那麼爛?(人家只是客氣)
真的謝謝你耶天夢,希望以後有機會拜讀你的大作!
回復

好吧~~
我就乖乖的繼續給他看下去!!!!
新文快生出來吧~
回復

看到樓主的這句話
瀟然激動了一下
BUT!
人生就這一個BUT厲害!……請問樓主也是九把刀讀者嗎?
嗯嗯  離題了
大大的文真的很棒喔
刃金真是可愛的孩子
這麼快就完結 好可惜啊
再寫一點嘛
回復

RE: 雷聲後的解答....終於終於的第七章.......(刃金與其師)

37# many
嗯嗯,刃金與其師這一系列終於要完結了~(灑花放炮開香檳)
真是叫人不捨哪(只有你吧)
希望大家喜歡這個故事的程度,
就跟我喜歡尼奧一樣。
(有沒有搞錯呀主角是刃金耶那妳從頭到尾在寫什麼鬼)

文下收~

七、老師,我知道

我牽著馬,站在聖殿的出口處等待。

大清早,天氣很好,尤其對即將出遠門的人來說。

而對我來說,這是個不一樣的日子。

等待許久,終於,一個人影出現在我的視線中。

「孩子,你在這?」

熟悉的聲音響起,但與平日不同的是,語氣中多了一份溫和。

就像今天升起的太陽。

「是的,老師,我來替您送行。」

「唉呀,我跟你說過了,送行什麼的就不用了,是男人就該堅強,別搞這婆婆媽媽的一套。」

早就知道老師會這麼說,我微微一笑,仍然伸手幫老師把行李綁到馬背上。

今天,是第三十七任刃金騎士,正式退休的日子。

老師大概是想趁天剛亮,沒多少人時趕快走掉,省的他還要道別,很麻煩。
雖然他時間點算的還不錯,但做為他的學生多年,這點我還會不知道嗎?

所以,我堵到他了。

「呃……那個…呃…萊卡呀……」

「是的,老師。」

一切都準備妥當了,老師卻支支吾吾,似乎不知道該說什麼,這也難怪,他什麼都算的好好的,就是沒算到我會出現,沒有準備告別的話或是最後的教誨也是理所當然的。
同時,老師因為怕醒到其他人,所以方才都用「氣音」說話,而所謂的氣音,大約只比普通音量大聲一點點,而已。

「萊卡!」才剛想到這,雷聲又再度響起。

結果呃了半天,老師終於忍不住,恢復到平常的音量。

「是的,老師。」摀著耳朵,我回道。

「萊卡,你給我聽好,無論如何都要保護太陽騎士,就算是犧牲生命也無所謂。」最後,老師說道。

「是的,老師,我知道。」我點點頭。

我知道,老師交給我的,不是刃金騎士的頭銜,不是兩把帥呆的匕首,不是說毒話或盜賊的伎倆。

雖然字面上只有太陽騎士一人,但對老師來說,那代表了全部。

老師交給我的,是保護十二聖騎士兄弟的責任。

「孩子,我走了。」馬蹄揚起了一陣塵煙。

我聽著雷聲響起,然後,遠去。

(THE END)

嗚嗚嗚完結了完結了(淚奔)

作者大告白:
其實吾命裡我最喜歡的不是刃金,
其實我一開始完全沒想過要寫刃金,
其實剛開始寫的時候腦袋中只有幾個好笑的梗(不正經),
其實當我寫到要解開謎團的時候我並不知道答案(這真的很慘),
BUT
人生中的BUT真的很神奇,
當我ㄧ邊打,一邊想,一邊看大家給我的留言時,

答案突然在我腦中響起。

就像刃金的老師再我耳邊大吼一樣。

就像雷聲一樣。

而在寫的同時,我也漸漸了解刃金騎士這個角色,和我從前想的不一樣。
謝謝刃金,
謝謝看文的每一位。

阿,對了,番外明天會貼上來,大家別忘囉!
那,掰掰。
回復

我明天會準時來的~!
完結了阿QQ~
我還想繼續看 (刪除線)
刃金刃金你好可愛~! (發花痴) (拖走......)
回復

為什麼是我寫續集阿!?
不知道我還要忙嗎QQ?
要趕彩圖唸書寫作業和趕稿我好可憐~!
回復

寫完了????!!
我還想看大大寫的文呢!!
不然!!寫完番外 換寫.........呃...
阿!!你寫白雲好了!!
怎麼樣!!怎麼樣!!怎麼樣!!怎麼樣!!怎麼樣!!怎麼樣!!

哦~
小葉要"要趕彩圖唸書寫作業和趕稿"
很好!!那你記得要發一下嘿!!(我每看到你一次就會催一次)
回復

47# 夜璇

我現在有在努力趕手稿了啦
一百關的……下一關的關主你猜猜看吧
是沉月之鑰的某個人唷∼!
電繪的話我凌晨畫
回復

拜讀大作什麼的不敢當=口=
去看看留個言便好XD

真的...寫著寫著便會更了解角色.....感覺真奇妙啊 ((遠目

完結有點短啦O_O
不過有番外的話就算了www
貼吧貼吧~~~
回復

RE: 雷聲後的解答....番~~~~外.......(真心話)

44# many

嗯嗯,
番外,

很短。

番外、真心話

之一:女人?

我是第三十八代的刃金騎士,萊卡,現在和聖騎士同伴在一家餐館中。

我們正在討論一些事情。

「太……格里西亞現在頭髮很長,而且又很瘦,皮膚還白的跟幽靈一樣,穿的衣服又是祭司長袍,猛一看其實很像女人。」坐在我對面的維瓦爾說道。

「什麼猛一看?仔細一看還是很像呀!」由於現在是偽裝的身分,我不必絞盡腦汁隨時說毒話,所以想到什麼就說什麼。

啊,這樣的模式真愜意呀。

不過太陽似乎對我說的頗有意見,先是微微轉向我這邊,接著又朝狄倫那裡望去。

「的確有一點像。」不知道格里西亞的眼神傳遞了什麼,狄倫硬著頭皮,應和我的話。

之二:抱怨?

「四位隊長!」

狄倫大吼之後,我們才看見遠方黑壓壓的一大片,不死生物正在接近中。

「太陽,你的感知怎麼比狄倫的一雙眼睛還差!」我忍不住抱怨。

「我平常沒感知那麼遠的距離,那樣很累!」喔喔喔,太陽抓狂。

之三、體貼?

「……強的不死生物五十幾隻,骷髏大約五百到七百隻,骷髏群交給我就好,你們能夠應付其他黑暗生物嗎?」太陽碎碎唸。

「沒問題。」希歐點點頭。
「太陽,你確定你真的能對付骷髏群?還是你去旁邊休息,全都交給我們來做就好了吧。」說真的,我不太放心。

太陽似乎再也忍不下去了,對我低吼:「現在我們在偽裝,我都不優雅了,你也不用故意毒舌了吧?」

耶?

「我沒有故意毒舌,出聖殿以後就沒有了。」我連忙向他澄清。

「你、你的真心話原來這麼毒!」太陽一臉不敢置信。

「咦?真的嗎?我真的說出很毒的話?如果我的老師聽見,他一定會說他死而無憾了!」

我欣喜若狂。

老師,
您聽到了嗎?
您聽到了嗎?
您聽到了嗎?

一個故事沒有番外是失敗中的失敗,
就像魚丸沒有加咖哩。

雷聲後的解答正式完結!
謝謝觀賞~
回復