樓主: many
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷聲後的解答....番~~~~外.......(真心話)

很好看喔

是說刃金應該去當大地騎士才對
回復

欸欸? 什麼時候更新了兩章的? (呆)
然後many喔你忘了更新標題 ((指

那人是雷瑟對不對? 我最愛的審判~~~ ((眾毆

其實根據原著....
小十二聖騎們應該不會出現在現場....至少格里西亞不會 (這樣他就不用問尼奧到底眾人是什麼表情啦)
還有就是這會議室還真大啊~能裝到上百人~ ((被踹
其實這些細節也沒有很重要可以不用管...............嗚嗚對不起我沒心找碴的 (掩面)

最後吐一下槽........伊希嵐原來你會這麼說話的我看錯你了!! (咦)
回復

RE: 雷聲後的解答....遲遲遲遲的第六章(中).......(刃金與其師)

29# many

嗯嗯,這禮拜更新真頻繁(還不是因為你拖稿!)

希望大家看到是中篇而不是下篇時不要想打我,真的是字數關係,第六章不小心被我爆了。

咳咳,那麼,

刃金朝思暮想(錯)....想到的人到底是誰?

請往下拉吧(感覺自己好像豬籠草,等著大家掉進來)

正當我百思不得其解、求問也無門時,有一個人影浮現在我的腦海中。

站在審判所外,我再三猶豫。

要問嗎?

還是算了?

他會給我答覆嗎?

左思右想後,我深吸一口氣,舉起手,敲門。

現在想起當時的決定,我完爾,但不後悔。

因為,

那是唯一的解答。

「進來吧。」通往地獄般的重低音在門後響起。

「抱歉打擾您,審判騎士長,我想請教您一些事情。」

「說吧。」

審判騎士臉色平靜,對於我的到來似乎並不訝異。

「我、我想請問一下,我的老師為什麼不把我換掉?」

老師的上司是審判騎士,那麼他應該很清楚這件事的原因才對。
當初我是這麼想的。

「這個問題,不是應該問你的老師嗎?」不急不徐,他答道。

「是、是這樣沒錯,可是我……」

「不敢問?」審判騎士似笑非笑,這種表情我還是第一次看到,好恐怖。

「是的……」我低聲的應道。

怎麼可能跟老師談這種事,又不是活膩想死。
光是想像那樣的畫面……

「老師,為什麼不換掉我?」
「因為你太爛了,快去把我貼在牆上的毒話大全練個一百遍!」

「老師,你到底為什麼不換掉我?」
「因為沒有後補小騎士,很麻煩。」

「老師,為什麼為什麼不……」
「你這小子今天怎麼這麼吵?再問我就把你換掉!」

我的老師一向討厭別人囉唆,問那樣的問題一定會被罵。
加上老師的個性點彆扭,通常不是左顧而言他,就是直接開罵,不會好好回答的。
再來我也不是笨蛋,沒後補小騎士什麼的,鬼才信。

「你知道你的老師為什麼說話那麼大聲嗎?」

沉默許久後,審判騎士突然這麼問我。

我一愣,這兩件事有什麼關係嗎?

「不知道。」我搖搖頭。

「刃金他,以前說話其實是中等音量,並不大聲。」

咦?真的嗎?我以為老師自始至終都是個大嗓門。

「讓人意想不到吧?」看見我驚訝的眼神,審判騎士只是點點頭:

「他大概也沒告訴過你,他的聽力受損了。」

「……,老師沒提過。」

從來沒有。

這篇其實笑點比較少,大部份都是在解密(你維基喔還解密咧)(而且也還沒解完...)
希望大家耐著性子看完,想罵作者的話請留言。
作者:「拜託不要....」
回復

快出下篇啦∼ (催搞語氣)
刃金騎士真悲哀阿 (默哀)
回復

哎呀呀審判是猜中了不過其實我是猜雷瑟啊OAO
不過也對啦問雷瑟的話哪會解到密 (誤)

然後這個密到現在還挺不錯我喜歡w ((咦?

事實上這也不算長啦=A=可以貼多一點沒關係噢噢噢噢噢~~~ (回音)
回復

為何不找白雲呢>w<?
(雖然不知他瓢到邊到..
(除找他一點困難外....他也是一個好好的聊天對象0 0
(謎:真的只是一點0 0?...
(.....sOr,係勁困難.....
回復

RE: 雷聲後的解答....遲遲遲遲的第六章(下).......(刃金與其師)

33# many

嗯嗯,這章貼完了,
而刃金和他老師的故事差不多也告一個段落了。
謝謝一路把這個故事看完的各位,
真的,感謝你們的陪伴。
那麼,文下收。

「他大概也沒告訴過你,他的聽力受損了。」

「……,老師沒提過。」

從來沒有。

「呵呵,我想也是,憑他的性子,要他說恐怕比登天還難。」

停頓一下,審判騎士再度說道:「大概八年前,我們才剛當上第三十七任聖騎士沒多久,那時教皇替聖殿接下一項任務,孤月、寒冰和刃金被派去執行。」

「一開始還挺順利的,他們一路攻進敵方的主營,可是就在要成功的時候,敵方點燃了火藥,當時的情勢很危險,而他們又非常接近,刃金是最先發現的,他二話不說立刻往火源奔去,想搶在引爆之前滅火,可是他的動作不夠快,火藥在離他五步遠的地方爆炸。」

老師……

「光明神保佑,幸運的是,他的前方恰好有遮蔽物掩護,身體沒有受到太嚴重的創傷,只是,」

我有點不太想聽下去了。

「因為太靠近爆炸處了,劇烈的爆炸聲留下後遺症,雖然教皇曾試著施展治癒術,但只能勉強讓他維持能聽見一般音量的程度,而隨著年紀增長,他能聽見的聲音是越來越微弱,同時因為聽不清楚的關係,他沒辦法控制自己的音量,所以說話才會那麼大聲。」

一下子聽那麼多,我覺得頭很痛。

過去我所不知道的,實在太多了。

「當時他本來可以叫速度最快的孤月去滅火,可以叫距離最近的寒冰去滅火,」

「但是他沒有。」

「因為他知道就算是十二聖騎,這也是一項危險的舉動,他不願意看見有人受傷。」

「他雖然作風大剌剌,行事考慮欠周,但身為十二聖騎士,他做到應盡的責任,而身為兄弟,」

停頓一下,審判騎士才再度開口:

「他所做的,遠遠超出他應做的。」

「聽力受損,乍聽之下雖然沒什麼,但對一個聖騎士來說,出任務時多少有影響,近來,他能接的任務越來越少了,這方面他受的打擊挺大的,你要知道,你的老師自尊心很高,他不想成為聖殿的累贅。」

「當他知道自己再怎麼做也無法回到最初能力的頂峰,就決定把心力投注在培養下一代聖騎士上。」

「而你,萊卡,他唯一的學生,雖然學不會說毒話,雖然換掉或許是更省事的方法,但他告訴我:

『聽力可以不要,可是放棄萊卡,做不到。』」

「還記的當初我問你,為什麼想當刃金騎士,你的答案嗎?」

這個問題聽說每個十二聖小騎士都被問過。

我的答案……

「為什麼你想當刃金騎士?」

「因為我想要刃金騎士腰間的那兩把刀!」

是的,當初我是這麼說的,
小孩子嘛,看到那麼帥氣的刀子當然很想要。
現在想起,
真是有夠丟臉。

那時,審判騎士的臉抽搐了一下,我不知道他是想哭還是想笑。
「為什麼呢?」但他沒哭也沒笑,繼續問道。

「因為看起來很帥很強,可以保護自己……,也可以保護別人。」

我不知道自己答的對不對。

最後審判騎士揮揮手,傳喚下一個候選人。

「回去以後,我把每個候選人的回答告訴刃金,他一聽見你的答案,就說要你了。」

「……為什麼呢?」因為我的答案很可笑嗎?

「我也這麼問他,他說,你跟他當年答的一模一樣。」

..........好巧,跟我一樣可笑...不、不對,那他是怎麼選上的?

「總而言之,他非要你不可,連我問他要不要再多加考慮,他都拒絕。」

「難道其他人的答案不好嗎?」我真的很懷疑。

「不能說是不好,但你的老師說他聽多了為了正義、為了守護和平等等相似的答案,他雖然不知道自己希望聽見什麼回答,但他清楚知道至少方才那些不是他要的答案。」

老師,原來如此。

原來如此,我的回答或許不是最好的答案,但卻是老師要的答案。

關上審判所大門,我轉身離開。

雖然一下子吸收那麼多事情,腦袋有點不堪負荷,

但心情輕鬆多了。

大概還剩下最後結局和一個''短短''的小番外(幹麻強調,大家都對你的字數不抱任何希望了)
不知道大家有沒有發現,因為是第一人稱視角的關係,
萊卡的真心話一覽無疑,而且,
真•的•有•夠•毒!
(好吧如果大家沒有發現或者覺得不夠毒,那就是作者的失敗了)
作者:「為什麼又是我的錯!我又不是刃金騎士!」
眾:「活該誰叫你要寫他!」
掰掰大家,下週見~
回復

我全都做!!
舉右手.舉左手.點點頭.
說好看是好看.說鬼扯又真的很扯...
該怎麼辦咧...
回復

快出快出吧
刃金可是我第二愛的吾命角色呢!
附:
白雲是第一愛喔∼
做事都是默默的超可愛∼!
(沒人要你付這種東西!)
回復

哎要完結了嗎....
好可惜啊..... (可惜什麼

那個答案.........對不起我笑了XDD
難道以往的刃金騎士都是因為愛那兩把"匕.首"才選上的嗎 (誤)

那段歷史很不錯ww
特別夏佐說得很好~ ((鼓掌

真心毒話這回事好像有留意到一兩次.... ((歪頭
回復