樓主: many
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷聲後的解答....番~~~~外.......(真心話)

舉右手舉左手再點頭。哦Yeah~~~~~
回復

我舉......尼奧的右手!!!
什麼?!你說看不到??
來來來~凡事講求證據~~放大鏡給你自己驗證XDD
不過真的很不錯呢~大大加油!!
回復

舉右手∼∼∼((看我多正常!!!
發現正文很好笑.....
然後大家的留言和樓主的回話更好笑XDD((笑翻了
大家的梗都好多∼∼∼
我想不出梗了啦>"<
刃師只是很順的唸出來以後突然發現跟認屍一樣.......
然後........同意跟樓梯一樣長!!!((搭肩正色
回復

誰是大哥~~~
我未滿12歲也不是男的哦Yeah~~~(重點是你在玩作者好嗎!!!!)
回復

13# winnie8270
耶?我也很正常呀~舉了右手!!
而且我還有科學精神的請大家驗證一番呢!
多正經呀!(阿~誰K我~)
回復

RE: 雷聲後的解答....啦啦啦的第三章.......(刃金與其師)

8# many

嗯,
啦啦啦,第三章。
謝謝大家笑看冷門主角演冷戲(希望大家的笑不是冷笑XD
有留言給我鼓勵的大大們,我有聽見你們的笑聲喔,
沒有留言但有看文的大大們,我也有聽見笑聲喔(最好是,你幻聽啦)
我覺得發出去的文就像彼得潘裡的小精靈,
有人回覆,就像孩子們大聲的說出:「我相信這世界上有小精靈!」
讓我覺得很快樂,很窩心,
相較之下,
沒人回覆,就顯得有些冷清,
BUT!
人生就這一個BUT厲害!
對我來說,文的意義,是讓不快樂的人暢笑,
就算只剩下一個觀眾,我也要使出渾身解數讓她笑著離開。
最重要的是,
不要小看我自言自語(和廢話)的能力!!!

辛苦大家看到這裡,可以開始正文了XD

三、老師,別信任那人的記憶力

「因為,這是你自己做的決定。」

決定?什麼決定?將我選為刃金小騎士的人不是審判騎士嗎?為什麼審判騎士他會這麼說呢?難道其中另有隱情?

我還在為審判騎士所說的話而感到疑惑時,卻看見的刃金騎士一反先前的堅持,像做錯事的孩子般低頭沉默不語。

「而且……」當我在一團糾結的思緒中打轉時,審判騎士又開口說道,只是,我沒聽錯吧?他的語氣似乎有些欲言又止,我有些驚訝,辦事一向果決迅速的審判騎士也會有猶豫的時候嗎?
  「而且什麼?」
  ………,看來刃金騎士也很少見過審判騎士這般模樣,他一掃方才的沉默,一臉好奇得要死的表情,大聲問道。
  「而且另一個原因是,太陽忘了幫你選後補小騎士了。」

咦?

「什麼?我不是告訴過他不准忘記,一定要幫我挑一個嗎?」
  「沒辦法,你也知道他那種人除了練劍以外的什麼也記不住。」
  「我不管啦!那他的候補小騎士要給我!」
  「很抱歉,刃金,太陽他自己也忘了選。」
  「……………………。」刃金騎士說。
   ……………………………………,我說。

原來太陽騎士私底下是那麼健忘的人,雖然,從一開始我就沒信過「太陽騎士是完人」這種床邊故事,但在今日這「打破傳說」的歷史性見證下,我心中還是有點小小的遺憾,畢竟太陽騎士再怎麼說都是一般民眾所憧憬仰慕的對象,在參加選拔之前我也曾一度想過報名太陽小騎士,但因為我的眼睛顏色並非如大海般的蔚藍,所以只好作罷。
  「太陽這傢伙……,回去後我一定要好好跟他算這筆帳!」最後,刃金騎士只有咬牙切齒的吐出這句話,接著,他帶著悲痛的表情轉向我問道:「萊卡,你覺得自己將來能夠勝任刃金騎士一職嗎?」
  聽到這句話,我的心突然快速地跳了一下,但隨即反應過來,回答:「是的,刃金騎士大人。」
  因為有了前車之鑑,我回答的特別大聲有力,果然,這次刃金騎士露出滿意的笑容,不住地點頭:「很好,從今天起,你就是光明神殿的一員,刃金小騎士。」

偷偷用眼角餘光搜索,驀然發現那黑色的身影不知何時已悄悄離去,就這樣,我帶著滿腹的疑慮,成為刃金小騎士。

作者:「審判騎士您偷跑!」
這禮拜會在更新一次文(耶~
因為下禮拜段考,所以下禮拜就不更新囉(蛤~
謝謝各位的點閱~
要笑著看完喔!(強人所難)
回復

耶耶~這次我舉......小白的右角(?)
什麼?!又看不到?
我要辯論:那是他的角退化了,回去翻翻達爾文的進化論妳就能知道始末了(大概吧?)
((燦笑
怎麼覺得尼奧不管到哪裡都很..........令人無言...?

不管如何~大大加油~支持著您(?我有問題...我該用敬語嗎?
因為大大您說您是中年婦女???但是看起來不像喔!((天音:......狗腿!
誰!誰說的!我是實話實說呀!
回復

這次我舉............右手左手外再點頭~~~藍藍路~~~~
回復

RE: 雷聲後的解答....胡說八道的第四章.......(刃金與其師)

16# many

嗯,掰很大,第四章。
作者寫完這章後,非常擔心會被看倌們冷笑一聲丟進海裡餵沙魚,
但無論如何,
再怎麼難笑,
也無可奈何,
因為,

因為我寫了,
你也被騙(進來看)了。(打他快!)

這章字數比較多...(別拿妳那比龍少的字數來丟人現眼!)

四、老師,我不會

接下來的日子就正常多了,訓練課程、交誼時間、檢定考試……,之類的等等都充實我在聖殿生活的時光,只是先前的疑惑不時困擾著我,但又不知該向誰尋求答案,只好暫時放在心中,安慰自己:等待將來有一日,時機成熟了,所有的謎團一定能水落石出,而在這之前……,我還是先把眼前的問題解決吧,不,是盡速解決。

「太陽小騎士!你是昨天揮太多次手了嗎?請把你的劍拿穩!」
  「刃金兄弟光明神般溫暖的貼心叮嚀,格里西亞自是感激不盡,但若刃金兄弟能多加傳達光明神溫柔的耳語,吾將更為容易接受他的慈愛。」
  「……,希歐,他在說什麼?」
  「……,萊卡,你還是別知道的好。」
  希歐那一臉你會後悔的表情激起了我的好奇心。
  「說啦說啦,我想知道他到底在講什麼鬼。」
  「……,是你自己要聽的」希歐還是猶豫了一下,才再度開口:「格里西亞他說:『你的話是哪裡毒了?回去再加緊練習吧,刃金小騎士。』」

…………,他戳到我的痛處了。

在上十二聖騎士性格養成課時,我的老師發現一件比音量大小還嚴重的事情,那便是:我無法說出狠毒的話來,甚至連罵人都不會。老師一開始並不著急,但在認知到我確實有這方面的學習障礙時,他徹底抓狂了。
  「你這孩子是怎麼回事,要你說一句毒話是有那麼難嗎?吞吞吐吐的,你究竟是大地的學生還是我的學生呀?不,不對,喬葛那小子的嘴還比你毒了一百倍!真是氣死我了!」
  那是老師第一次罵我,罵上老半天,天都黑了,老師仍然氣憤難當,最後還是審判騎士看不下去了,攔下了老師的連珠環炮,我才得以脫身,但接下來我仍然耳鳴了一個禮拜。
    罵歸罵,被老師罵完之後我還是不會說毒話,老師沒辦法,只好親自示範,叫我好好聽他罵人的內容,並從中學習,「真正高超的毒舌技巧,是罵人不帶髒字,但其中的涵義就是能讓被罵的人氣到想吐血。」老師這麼告訴我,聽起來雖然很容易,但對我來說,實際能做到仍是有一番難度,舉例來說,老師有次因為講話太大聲驚動到隔壁神殿,嚇得正在練製治癒藥水的女神官念錯了咒語,結果做出一堆無用的XX牌生髮水,教皇便扣他了一點薪資,他氣不過,要我去罵教皇,說是當作一次性格養成訊練的成績,要我好好罵,別漏他的氣,雖然無言了下,但我還是乖乖跑去找教皇。
    「教皇~~」雖然我是來罵人的,不過打聲招呼還是比較好吧。正要開罵時,教皇從一堆看上去怪噁心還冒著綠色泡泡的實驗器材中抬起頭來,笑瞇瞇地看著我,說:「怎麼啦?刃金小騎士?找我做什麼?」他那孩子的臉龐毫無心機地笑著……,「我、我覺得教皇看起來實在太……太像小孩子了!」不對,我在說什麼?啊啊啊啊,剛剛想好的全忘了!「總之,我要說的是,教皇你的臉,我看不下去啦!」急急忙忙把話講完,我轉身就跑,我實在不敢再看教皇一眼,萬一我的話太毒了,傷到他的心,那該怎麼辦?我該回去道歉嗎?我有些害怕,心神不寧的走著,一不留神,撞上了一個東西,抬頭一看,竟是大地小騎士,這裡離教皇的辦公室只有十來步遠,難道,剛剛我罵教皇的話他全都聽見了?他會覺得我很毒嗎?還是……,「我說刃金小騎士呀,」正在胡亂猜測時,他打斷了我的思緒,「你罵的是什麼等級的毒話呀?聽起來不痛不養,還很順耳呢!」什麼!「我剛才說的話真的一點也不毒?」我大驚,「別說毒了,簡直比稀釋過的白開水還淡!仔細一聽,好像是在稱讚人。」聽到這裡,我已無暇去管稀釋白開水這種無關緊要的奇怪形容詞了,我……我的毒舌能力真的如此差勁嗎?「我、我不相信,你一定是在騙我!」「忠厚老實的未來大地騎士怎麼會騙人呢,不信你再去看看教皇。」他聳了聳肩,我連忙快速奔回教皇那裡,偷偷拉開一條門縫……,「呵呵呵,好極了,我保持年輕的功力又上一層樓啦,這下誰敢說我老?哈哈哈哈!」沿著牆壁,我無力地滑下身子,覺得自己快被如滔天巨浪的挫折感淹沒:大地小騎士說的是實話,身為刃金騎士的接班人,我一點也不毒。

後來,雖然我小心翼翼地什麼也沒說,想瞞住老師這一次失敗的經驗,因為平時老師的記性也挺不好的,也許他壓根忘了有這一回事,我抱著僥倖的心態這麼想。但最後還是被老師海扁了一噸,因為教皇逮到機會回嗆老師,得意洋洋的把這件事一五一十地向他說了……。

作者:「刃金,沒關係,我們跳槽去當寒冰的小隊員,這樣就不用講話了。」
刃金:「..............!(崩潰)」

皆下來因為段考,所以下週就不更新囉,謝謝大家厚愛(並沒有)
那我們下次再見~
回復

我一直都在想....刃金和大地是不是一開始佈錯名....大地的話太毒.刃金的話很順耳.
兩人的騎士位對換.這就一流了
回復