樓主: 泠。
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】噬黑 (0819,終章)

阿~~~~~
好短阿
不過大大終於更了
開心到飆淚
回復

愛妻心切...?看到不小心拍桌大笑{母:瘋了....

好短不過很好看
小小的疑問......太陽藥死了嗎
回復

第九章呈上^q^//
請往第50樓ww(其實是為了讓他浮起來所以才要回ˊ^ˋ(喂
回復

「我,太陽騎士。是愛著格里西亞的。」
  「我,格里西亞。是愛著太陽的。」雖然人身在不同處,擁有的──是相同的心情,以及感情。
看不懂!我看不懂!對不起!﹝跪﹞
我理解能力很差!反應很遲鈍!
請大大告訴我是什麼意思!
回復

「我,太陽騎士。是愛著格里西亞的。」
  「我,格里西亞。是愛著太陽的。」雖然人身在不同處,擁有的──是相同的心情,以及感情。
我喜歡這一句...........
雖然有點難過不是雷.......消音
-----------
說話的人是粉紅或是紅詩嗎???
回復

我不雷格派的
是.............{{迷之聲:說不出來了吧?
{[羞
回復

大大,你這一篇寫得好像結局喔
跟非關4一樣
回復

Girls
很好看呀!!XD
更新伢!!
回復

拾、再度?

聖殿,太陽騎士的房裡。

「太陽……」到底什麼時候,才會醒來呢──?
  格里西亞──嚴格說起來,是魔王狀態時的太陽,輕輕的用手撫過太陽那因長期保養而十分滑嫩的臉龐,說著。
  眉頭深鎖著,但還是帶著溫柔的笑顏,就怕下一秒讓對方看見自己不開心的模樣。
  「唔──」床上的人兒發出了輕微的聲音,格里西亞的眼睛睜的大大的,看著太陽。而太陽的眼簾正微微的睜開。
  「太陽!你、你終於醒來了!」格里西亞喜出望外,臉上方才的眉頭早已消失無蹤,只剩下充滿了欣喜的表情。「太陽你剛起來,先不要動好嗎?我去叫其他人過來……」剛說完,就趕緊衝出門外,找尋其他的聖騎士以及教皇。

「什麼?!太陽醒來了!」當格里西亞這樣跟每個人說時,大家的反應都差不多是這樣,然後就是急忙的跑到太陽的房間。
  第一個到的,是審判。
  當審判看見太陽坐在床上,盯著自己瞧的時候,審判整個有種很感動的感覺,不過因為當審判騎士長期累積下來的演技,讓這種感覺沒有讓對方感覺到。
  自己等對方等了那麼多天,終於看見對方、對方也看見了自己,而且對方終於康復了的那種感覺──真不知道該怎麼形容吧。
  「呦、雷瑟。」太陽向門口的審判揮了揮手,並且叫了對方的名字。
  審判不發一語,只是朝太陽走去。然後──「哀喲!」對方發出了哀嚎,原因是因為自己的頭被打了,兇手是審判騎士的拳頭一枚。
  「雷瑟你幹麻啦!你打那麼用力做啥,我才剛起來欸!」太陽抱著自己受傷的頭,發出了抱怨。而在此時,剛好的其他還沒到期的聖騎士、教皇以及格里西亞正好踏進門口,大家都看到了這兩個人正在鬥嘴。
  「唉唷,要放閃光幹麻還叫我們來啊?」大地用非常白目的口氣說著,遭來了三個白眼。其餘的人似乎是蠻認同這句話所以並沒有丟出白眼。
  「太陽,你終於醒來了──我們都很擔心你啊!」標準好人一枚的綠葉先說了,太陽點點頭,也回道:「謝謝你們。綠葉,讓你擔心了。」因為他知道,綠葉應該是除了審判和格里以外最擔心自己的人。
  「回來就好。」露出了超級容易引人犯罪的燦爛笑容後,綠葉說著。
  「真的是吼,讓我們擔心死了……你不再害聖殿都失去了重心,到時候叫暴風給你改你亂跑時間的公文份量!」大地嘲弄著,不過太陽知道這是大地對他的關心方式。就算不是朋友,也是兄弟!
  「太陽,大地說的沒錯。我一定要給你一堆公文讓你改到死!」帶著重度黑眼圈、隨時都有可能因為爆肝或過勞而死的暴風說著。
  「怎麼可以這樣!!我是病患阿──」太陽反駁,大家都輕笑著,但是也不知道到時候公文會不會真的如願給太陽改到了就是,畢竟還有一個超級萬能兼愛妻心切的審判騎士長在旁邊呢。
  「好啦,太陽我會幫你的。」一直都沒說到話的格里西亞說了,臉上帶著笑意。而在審判也說了:「我也會幫你的。」
  充滿了火藥味……
  當下除了三個當事人以外,其他人全都這樣想著。
  「咳咳、總之,太陽你亂跑害所有聖騎士出外找尋時聖殿的虧損,全都扣你薪水!好啦我先閃人了。」教皇一說完,為了怕太陽騎士跳起來殺人就急忙跑走了。其他人也只是搖搖頭表示無奈。
  「太陽,我們也先走囉!」綠葉代替所有人發言了。一下子,房內只剩下審判、太陽以及格里西亞了。
  「太陽,你還需要休息。」審判說了,然後把太陽扶到了床上。
  「謝謝你,雷瑟。」這裡既然沒有外人,也就不用特別忌諱稱呼,至少太陽是這樣想的。但是對於房內另外一個情敵來說,可就是介意的很了。而且雷瑟還不知道是故意還是怎樣的擺出一臉超級開心的表情,讓格里西亞非常不爽。
  「太陽,只不就是扶你一下,有必要這麼感謝他嗎?」一方面是忌妒心作祟,又有可能參雜著魔王的氣質。「格里,光明神常說要仁慈待人,身為太陽騎士的我當然要仁慈對待每一個人阿!」原來太陽騎士的職責還可以這樣用的嗎?而且你平常就最好有這樣仁慈啦!
  「太陽,你發燒了嗎?你平常在沒有外人時是不會兩三句就提到光明神啦、仁慈啦的欸。」格里西亞說著,望著太陽一臉呆呆的模樣。
  「哪有!我平常有這樣嗎?可是在光明神的照耀下,每個人真的都應該要擁有仁慈的心啊!」太陽說完這句話後,格里西亞皺了一下眉頭,然後望向審判。「喂,雷瑟。太陽他怎麼了?睡昏頭了嗎?」直接忽視當事人,兩人就這樣講了起來──
  「說不定喔……還是帶去給教皇看看怎麼樣?」審判也一臉擔憂的樣子,平常的太陽,絕對不會把光明神的仁慈擺在嘴邊,此時竟然……真是讓人擔心。「恩,就這樣決定了!」格里西亞點頭,然後丟了個昏睡咒給當事人太陽。
  兩人就為了"為了心愛的人"合力把太陽拖到了教皇的辦公室。

「嗯……」光明殿的統治者──教皇,此時正對著光明神殿的統治者──太陽騎士,煩惱著。原因是因為太陽騎士「變的太像太陽騎士」了!
  「教皇,你最好給我說清楚這怎麼回事,不然──」不等格里西亞把話說完,教皇就一臉冒冷汗的說:「是是是,我知道……就算你不說這句話等等還是會有人說。」小聲的再後面補了一句,轉頭看著這兩人會到他辦公室的原因。
  剛剛正好在看聖騎士的──不對,是公文!這兩人卻突然一人一手的把太陽給搬了過來,然後還用半威脅性的語氣要他檢查一下太陽到底發生怎麼回事──
  「唔──就我觀察而言,太陽他變的更像太陽了!」教皇四處摸、看了一下後,這樣說了。「你廢話!!我當然看的出來我又不是瞎子。」格里西亞激動的說著,瞪著教皇。
  教皇擦了擦汗,繼續說:「好啦別急,我還沒說完。」看了眼前的兩人後,教皇繼續說著:「就是啊,可能是因為你──格里西亞。你這個人格的出現,讓他的另外一個人格更加的明顯。」
  審判跟格里西亞的頭上冒出了兩個大大的問號,教皇就說:
  「好吧我知道聽不懂,我來講給你們聽。

事情是這樣的,就我們所知。
  人的體內有兩個人格,一個是顯現在表面上的、就是做給別人看的。但是另外一個裡面的人格,有時卻也會顯露在表面上,只是機率比較小。

就太陽而言,面對眾人的那些光明語正是他外表的人格。然後在背後埋怨東埋怨西四處陷害別人陰險狡詐的性格就是他裡面的人格。

然後,因為格里西亞你──就是太陽裡面的人格,因為你跑出來了,讓太陽本身沒辦法再顯露出裡面的人格。所以外表的人格才會表現的較為突出。

好啦我講到這,聽的懂吧。已經很淺顯易懂了不要跟我說你們不懂。」
  聽完後,格里西亞的反應突然的、連審判都覺得來不及阻止的──抓住教皇的衣服然後大吼:「所以、所以你是說,是因為我,太陽才會變成這樣的?」

小語:
噢噢可以算是新年禮物嗎(欸)
我終於趕完第十章了,還是有點想要給他惡搞一下的說。
但是我不是惡搞咖所以惡搞不了QAQ
好吧再度等待更久更久的下一章(去死
回復

好好看阿
審判變愛妻
格里西亞(黑色那個)
好深情阿

完全沉浸在幻想中~~
回復