查看: 14081|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】噬黑 (0819,終章)

楔子

復活術的聖光照耀下,格里西亞的意識漸漸清楚。
但是擋在他眼前的,不是審判等人,而是黑色頭髮的男人。

你起來了嗎?我很擔心你喔!
  格里西亞,你知道嗎,有個傳說,太陽因為常常借光給月亮。
  有一天,月亮突然反過來欺負太陽,然後──太陽就被月亮給吞噬了。
  不過,沒有了太陽的月亮,知道了自己的過錯,卻已經無法挽回了。

這什麼爛故事──。
『該起來了,格里西亞。』這聲音,怎麼那麼像格里西亞?但是還是有再低沉一點點……

小語:
又挖了一個坑(遠望
瘋狂的愛上黑格ww
這篇應該是以太陽跟黑格為配對……吧。(欸
真不知道該怎麼寫下去(遭打

新手一枚!
第一次嘗試發吾命同人,歡迎給點意見!(燦

歡迎看我的yam部落(燦)裡面還有其他的同人文喔!
http://blog.yam.com/user/kicky860430.html
回復

大大寫得好好喔~(拍拍手)
黑格跟太陽~不錯喔~(閃亮亮眼神)
我要下文啦!!((這才是你的目的吧!!
回復

所以......
這是黑格X格?!!!(什麼東東???
只有楔子~~下篇呢(伸...)(被打)
回復

黑格跟太陽不錯喔!!
快更文吧非常期待你的下一篇
回復

下文下文 加油喔 楔子就好讚 正文怎麼辦呢??
回復

壹、甦醒

起來……快起來,不可以在睡了。
  在不起來……會被吞噬的!

「呃……哦。」原本沉睡著的身體,發出了呻吟。
「太陽、太陽!」十幾個著急的聲音,叫喚著昏睡著的人。

「太陽、太陽……」好吵、吵死了!我還想睡阿……。
「呃……哦。」好累……我真的不想移動身子啊!

「敢問是誰在光明神的照耀下想與太陽一同了解光明神的仁慈?」
是誰在叫我,若是沒什麼要緊事就完蛋了!

「太陽,太陽你終於起來了!」這聲音……是綠葉啊!怎麼聽起來那麼著急,我是發生什麼事了嗎?
「太陽,快睜開眼睛。」審判在叫我了,這聲音聽起來好像我不睜開眼睛他就會殺了我一樣,還是快點起來好了。

「我起來啦,不要在叫了。」很吵。
「怎麼……」了字還沒講完,我卻突然一陣頭暈…對了,是教皇把我復活的嗎?難不成我有什麼後遺症?畢竟教皇這老頭的復活數機率比我還小…。
「審判,我怎麼……了?」我昏倒前,有十幾個頭圍過來看著我,每一個都一臉擔憂。我……怎麼了嗎?

還沒來得及講完,我昏倒了。

「嗨。」好刺眼的陽光,陽光下站了一個人,我一臉驚訝。其實對一般人來說這或許沒什麼驚訝,但對於我這個瞎子,"刺眼"的陽光可是幾乎不該出現的。然後──其實真正驚訝的原因是那個人,他長的跟我很像,但是是黑頭髮、黑眼睛,等等!難道這是魔王狀態下的我??!!

「沒錯,我是你、你是我。」"魔王狀態下的我"這樣對我說。
「你、你,這是哪!」我現在只想把這點搞清楚。

「是你的內心,我是你內心裡的另外一個你。」現在就姑且叫魔王狀態下的我教做黑太陽吧!黑太陽說著句句讓人驚訝的內容。
「你是另外一個我?你不是魔王狀態下的我嗎?為什麼你會在這?你不是應該在沉睡嗎?」粉紅之前跟我說過,內心裡如果有另外一個人格,一般來說都會沉睡著,才會避免時常出現搗亂主人格的生活。

「因為,你的後遺症。」黑太陽只說了這幾個字,就這樣消失了。

奇怪??後遺症??!!我明明就沒什麼後遺症才對阿,至少我記得是這樣啦……我的後遺症就是讓黑太陽甦醒過來?這算什麼後遺症阿,也太爛、不對不對,太沒什麼了……吧。

『太陽,起來了。』突然一句話出現在我的腦海內,我──離開了我的內心世界。然後,我看到了滿臉擔心樣的審判等人。

「太陽,你終於起來了!」審判臉上擔心的神情消失了,隨後露出的是安心。
「我只不過睡了一下下……一下下吧?」我的話由肯定句轉成了疑問句,因為我自己也不確定我睡了多久。
「一下下?你的一下下等於五天嗎,太陽?」這句話是由大地說的,再說一次,他不去當刃金實在太可惜了!
「我不記得自己睡了多久啊!」真的……「這五天發生了什麼事嗎?」
我觀察到並非所有的十二聖騎都在這,只有綠葉、審判、大地、孤月、暴風而已,其他人都不見了。
「你在睡覺的時候,突然不死生物大增,除了我們這幾個以外其他人都出去幫忙消滅不死生物了!」說話的是暴風,他的黑眼圈好像還是一樣重。
「什麼?!」竟然在我睡著時大量出現不死生物?那我一定要趕快去幫忙才對啊!如果其他人發生什麼不測怎麼辦?雖然我不太相信他們會是一下子就掛掉的那種人,但是不死生物也是"一堆"阿!誰能難保沒有死亡騎士那種等級的呢?
「審判,帶我去現場。」我轉頭看著審判,後者點了點頭。

「太陽騎士!」看到我衝過來,圍觀的人們大喊了出聲,然後寒冰等十二聖騎都轉頭看向我。
「你們沒事吧?」我現在只想知道他們現在怎麼樣了,所以我馬上問了堅石。
「都還可以,一直這樣下去的話很快就可以打完了。太陽,你可以幫我們施加神翼術和聖光護體嗎?」
聽完堅石這樣說,我就放心了。然後點點頭,馬上施加了神翼術跟聖光護體給所有的十二聖騎。

看著越來越少的不死生物,我也漸漸放下了心。突然,有一隻很奇怪的不死生物看著我,雖然他們的眼睛都腐爛了我不應該知道他是看著我的,但是我不知道為什麼就是認為他是在看著我咧?

聽……聽見了嗎?

聽見什麼?咦?怎麼會有聲音從我腦中出現咧?難道有人用精神系魔法傳話?不對啊,可是──他要我聽什麼啊?

順從吧,順從吧……。

「太陽,不死生物都消滅完了。太陽--太陽?!」綠葉轉過來通知我的時候,卻正好看見我抱著頭倒了下去。
我的頭、真的好痛!有人在攻擊我嗎?但是我沒有感覺到有人在用精神系魔法啊!

是誰、是誰?站在我面前的是誰──
「是我,我是你的另一個人格。」

黑太陽?為什麼他會出現?呃……先不管這個了,我的頭真的好痛,我只能聽見審判他們一直叫我的名字,然後──我看見黑太陽向我走來,我的意識就斷了。

小語:
我想看到這裡斷掉大家會不會想打我(?
但是千萬不能打我喔(欸
因為這樣我就不能在打下去了(自己也正在想打成這樣怎麼接下去的人
然後有分隔線的話就是換個人稱,大家應該看的出來吧!

大家快來猜猜看後遺症是什麼∼?(遭巴
因為我自己也不知道是什麼(欸
然後希望大家都可以回覆啦T^T
這樣我會比較有打文的興致(?)
回復

這個真是太棒了
繼續等待下一篇
回復

黑格與小格~~~
好奇妙的配對喔
期待期待><
不過黑格這樣對待太陽太不應該了,應該抓去審判所((什麼東西呀!...))
期待下一篇~
回復

大大,這篇文章打的真是太好了
但前面那個傳說 ,你會怎麼決定後續發展呢?
真令人期待
回復

貳、後遺症

站在廣場上的十二聖騎,把周圍所有圍觀的民眾都趕走了。
廣場上,只剩下十個聖騎士,以及──一位黑頭髮的太陽騎士。
「嗨。」黑太陽很隨性的向十位聖騎士打了招呼,後者全都拿起自己的專屬武器備戰了。
「不需要把我當成敵人一樣吧,我並不會傷害你們。」黑太陽掃了一眼周圍的十位聖騎,最後停在審判的眼前。
「太陽呢?你把太陽用到哪裡去了!」審判拿著劍對他怒吼,剛剛才倒下去的太陽,頭髮瞬間變黑、眼瞳也是,然後竟然變成現在站在自己面前的這個人。
他只覺得,這個人絕對不是格里西亞˙太陽!
「我是格里西亞。」黑太陽只這樣說。
「我問你太陽呢?!不是問你的名字!」審判大吼,看著面前這個全身充滿黑屬性的"格里西亞" 充滿了戒備。
「我不想說那麼多,我有事找教皇,可以帶我去找他嗎?」黑太陽看著審判,一字一句的講。
「你要做什麼?」暴風問,手上還拿著自己的專屬武器。
「我可以讓你們知道,只要帶我去找教皇。拜託,快點好嗎,時間不夠了。」黑太陽說完後,自己套上了斗篷,然後走向光明神殿。

光明神殿。
教皇的辦公室內。
擠滿了十位聖騎士、教皇本人以及黑太陽『格里西亞』,讓這本來就已經很擁擠的辦公室更加的擁擠。

「呃……你這位格里西亞找教皇我有何貴事?」其實已經60多歲的小正太教皇,正看著眼前完全不像太陽騎士的太陽騎士。
「教皇,你不用那麼恭敬,我知道你平常是什麼跟太陽說話的。廢話不多說,我想跟你說的是關於太陽的後遺症。」黑太陽一開頭就先讓教皇的廢話都收了起來,然後直接插入主題。
「噢,後遺症……?」教皇雖然隱約知道自己的復活術並沒有很大的機率,連之前太陽都有後遺症了自己怎麼可能沒怎樣,不過經黑太陽一說,還是想知道太陽有沒有發生了什麼後遺症。
「沒錯,關於太陽的後遺症,你有何看法?」黑太陽好像認為教皇知道太陽的後遺症是什麼,開頭就直接問他的想法。
「呃,格里西亞,我想你誤會了。我並不知道太陽的後遺症喔,可以請你告訴我太陽的後遺症是什麼嗎?」教皇雖然被黑太陽說不用太拘束,但畢竟對象不是太陽,還是有點拘謹。
「你不知道?」黑太陽似乎很驚訝,但又繼續說了下去。
「太陽的後遺症是──。」
「什麼?!」教皇聽到後很驚訝,後頭的十聖騎也露出了一樣驚訝的表情。
「就是這樣,我希望你們可以幫忙太陽。」
「為什麼!為什麼太陽要受到這樣的待遇……!不公平啊!」所有在場的人說著。
「這不是我可以控制的…抱歉──。」黑太陽這樣說,臉上掩飾不住悲傷。
「是,我們知道了。」教皇說著,大家的臉上都掩飾不住悲傷。
「時間到了,請各位不要告訴太陽。」黑太陽說著,然後──頭髮的顏色漸漸淡掉,成了白色,然後再成了金黃色。

「呃……」眼前一片黑,然後是審判他們跟教皇的身影,共十一雙眼睛二十二之眼睛盯著我。
「審判,我又怎麼了?」一直暈倒,為什麼?然後為什麼我會在這裡?
「沒。」簡潔的答案。
靠!我要的才不是一句沒就可以解決的啊!

「雷瑟˙審判!你一定有事瞞著我,你不可能瞞的過我,快點從實招來!」雖然明知這樣是一定對審判沒什麼效果,但是我還是很幼稚的這樣說了。
「我說沒有就是沒有,各位可以離開了。」審判完全不管我,就直接走了。好啊!!!我就去問綠葉,看他這個好人怎麼不會告訴我!

「綠葉∼∼」我發揮了我最擅長的纏人功……呃、要別人講出真話的方法,持續在綠葉旁邊騷擾……拜託他告訴我!
「太陽,我真的不知道阿,你不要來問我了。」鬼才會信!看你一臉就是說謊的表情啊!!你跟你的表情完全背道而馳了!
「哼,算了!」綠葉都沒辦法套出話來,這樣……烈火!

「親愛的烈火兄弟,在光明神的照耀下,任何黑暗都不該存在於十二聖騎的心中,就算是背對著黑暗的審判騎士也一樣。所以太陽代替光明神前來驅散審判騎士心中的黑暗!」我撞開了烈火房間的門,劈頭就說。
「太陽……?我不懂你再說什麼意思。」烈火看著太陽,滿臉一頭霧水。
幹!早知道就不要說那麼多廢話了!
「烈火,告訴我審判隱瞞我的事情。」我怒氣沖沖的看向烈火,希望他可以給我我希望的答案但──
「啊!太陽我突然想到我有事,掰掰!」接著就把我趕出了他的房間…。

怎麼每個人都在瞞我……如此這樣想的我,走在神殿的走廊上,卻還要維持太陽其實的職業笑容……天哪!我當初為什麼要選當聖騎士阿!我應該要去當祭司的阿!而且什麼聖騎士不當偏偏去當太陽騎士!

『我來告訴你吧。』
咦咦?誰啊… 在走廊上走著的我突然停了下來,然後四處擺頭尋找傳來的聲音。
『呃……雖然很不想這樣說,但是我是你口中的黑太陽,但是我很討厭這個名稱,還是希望你以後叫我格里…。』
噢、噢──! 我發出了很大且一點都不優雅的感嘆聲,然後點點頭。
那、黑太──格里,你說你要告訴我審判他們隱瞞我的事嗎?
『正是。那事其實是關於你的後遺症。』
咦咦咦──? 發出了更大的感嘆聲,我思考了起來。
既然是後遺症就更應該要告訴我才對嘛!這是什麼朋友啊! 正當我這樣想的時候,卻又突然想到如果一個堂堂的太陽騎士站在走廊上像發瘋似的自說自話,若是被老師聽到,一定會被老師砍死!所以我就說:「我先回房間,不然如果我這樣被看到我會被老師砍死--。」然後隨即衝回房間。

但是才衝到房門外,我就猶豫了。
猶豫的原因:就大家知道來說,我是個瞎子。但是目前是用與生俱來強大的感知能力替代著視力,然後我現在感知到我房間內有個闇屬性非常強烈的人。最後,就我認識而言,能夠這樣不驚動聖殿的人直接進到我房間內且闇屬性非常強大的有兩個選擇。
一、艾崔斯特,但是他如果出現了一定會有老師──還是不太可能。
二、粉紅…就我目前感知而言,有九成九就是他。

但是,如果我要進去跟他硬碰硬我一定會輸……畢竟如果對方是個不死巫妖外加聖殿預約首席死靈法師-。
乾脆直接來個下馬威?

我突然發瘋的就是聚集起風屬性,然後準備要往門上丟去──。

「啊!徒弟你給我住手!!」房內傳來了一個女人的聲音,隨後房門從裡面被一個充滿闇屬性的的腳給踹開,我手上的風刃也馬上散掉,畢竟我怎麼可能破壞自己的房門呢?這可是要修理費的啊阿阿!雖然這門還是要被踹壞了…。

「喂!你這臭死屍怎麼可以這麼欠揍啊!你是不知道門的修理費會從我新水裡面扣嗎?還是你根本就是故意的啊!」我也顧不得我的形象,就是一堆罵人…罵屍的話出口!

「我親愛的徒弟啊,我有事情要跟你說。」粉紅從我的房內走出來,身上穿著粉色的緊身衣…你問我這瞎子怎麼知道衣服顏色?拜託!他是粉紅欸,那麼愛粉紅色的粉紅怎麼可能不穿粉紅色的衣服?!而且他還給我舔著棒棒糖……。

「你這臭死屍踹爆了我的房門還想叫我幫你忙?想的太美啦!對了…羅蘭呢?你不是應該跟著他嗎?」似乎是看我臉上的表情從生氣→疑惑→擔憂,粉紅笑了出來,而且是大笑…好欠揍。
「哈哈哈!你真的很有趣欸……不愧是我選上的徒弟啊!哈哈哈!」看粉紅笑的很欠揍,我正打算走人──。
「欸欸!不要走人啦!不鬧你了,說正經事。」粉紅正色道。

聽粉紅說的越來越多,我的臉色也好不到哪裡去……。總之,經由我大腦的廢言過濾系統(?)說出來,就是……羅蘭背叛了粉紅!

小語:
已經完全沒有稿子了(遠望
不過這篇爆字2809字阿(望
其實不打算要斷在這(咦) 本來會打更長的。
不過這樣我第三章就打不下去啦!所以打算放到第三章去。
學校的作業本都被我當成寫文章的了(大笑(被打

等待第三章吧∼(被打

都沒人回復啊-3-
要不要等到這篇下去回覆滿十人我再發第三章
(問題是你要有打出來啊(被打
回復