樓主: 泠。
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】噬黑 (0819,終章)

柒、意義

審判等人走到了大殿,臉上的神情越來越緊張。
  因為一路上都沒有看到半個人影,而這種情況是種很怪的情況。
  「審判長,怎麼都沒人呢?」刃金總算耐不住了,他發問。
  「不知道,這個答案等我們看到了,才會知道。」表情凝重的說出這番話,腳步加快了。不外乎是想知道真相、更在乎的是那擅自跑來的人兒的安危。
  不知道是不是真的想讓魔王覺得住在這很舒服,好像永遠都走不到大殿似的,走廊很長,不管怎麼走都看不到大殿的門口,好不容易看到了大門,隨之而來的卻是充滿了闇屬性的壓迫感。
  「審判長,闇屬性好濃烈……。」略有感知的綠葉率先開口了,他比起其他騎士長來說,還要非常的不舒服。
  「是,走吧,去看看。」踏進了大殿,放眼望去,都是斷垣殘壁,而且還有很多傷員躺在地上,要死不死的樣子。
  「這、這也太……這裡到底發生了什麼事啊!」刃金發出了問題一枚。但沒有人可以回答他的問題。
  「太陽呢?魔獄呢?」綠葉問了一個很實際的問題,對阿,那兩個人呢?
  審判神情凝重的觀望大殿裡的情況,突然的,眼睛睜的很大,然後就是往某個地方衝過去。其它聖騎士不明所以,只是也往審判衝去的地方看過去,隨後,大家都是一陣驚嚇,然後衝過去──。
  審判及其他騎士長都衝到了那個角落,角落裡,身負重傷、躺在那邊的,是兩個人,甚至可以說是一個人,因為,他們兩個都長的一樣……只有髮色、瞳孔色不一樣──那個人兒,就是格里西亞˙太陽。
  西亞……到底發生什麼事了?

「羅蘭說真的,回答我,讓我帶你回去好不好?」講話的人,也就是我──黑太陽,或者叫做格里西亞比較貼切,我問著羅蘭。
  如果一切都可以和平解決那當然是最好了,但是如果不行的話──不排除要用武力,反正我的原則就是不要讓太陽──也就是我──受傷,然後成功完成太陽要做的事情──帶回羅蘭˙魔獄。
  「我、我也很想答應你。」羅蘭說出了這個模稜兩可的答案。
  我是看的出來羅蘭好像是很掙扎,但是……唉阿,這真是難以理解。
  「羅蘭,你可以說出你的理由嗎?我想知道,應該說……我不懂,所以我想知道。」我看著羅蘭,他一臉欲言又止的樣子。
  我等著羅蘭的回答,他卻靜默不語。
  就在我想要直接破口大罵時,羅蘭開口了。
  「太陽,不。格里西亞,你知道當魔王的感受嗎?」羅蘭問著我,我不知道,所以我沒有回應,只讓他繼續說下去。
  「那是一種……很誘惑人、卻又會讓人很恐懼的感覺。」羅蘭說著,臉上的神情充滿了懼色「當你身上充滿闇屬性時,你會覺得,就像是在大熱天時對你潑一桶冰水一樣的快樂;可是,又會覺得,常常不能控制自己的行為。這種感覺,真的很恐怖。」
  我想像著那種感覺,突然覺得一陣冷顫。這種感覺,似乎真的很恐怖……
  然後羅蘭繼續說了下去:「其實,我很想要遵守你我之間的約定,但是我常常不能控制自己的行為。」
  我倒吸了一口氣,這氣氛實在是太慎重了。
  「我多希望我可以脫離這個恐怖的樣子,格里西亞,你趁著我還清醒的時候,快點殺了我吧!!」羅蘭又一臉認真的說出這個讓我極度想要迴避的問題。
  我想都沒想的就低吼:「羅蘭,不可能!至少現在不可能,我要把你帶回去聖殿,這樣我才對得起太陽!」
  羅蘭似乎愣了一下,發出了他的疑問:「你不就是太陽嗎?難道是太陽的後遺症嗎?說的也是啊,我還不知道你有沒有什麼後遺症阿,說一下吧。」
  說起來我還真佩服羅蘭的後知後覺,都看到太陽倒下後出現我,難道都沒有發現嗎?不過不解釋的話他也不會懂,所以我還是大致上解釋了一下。
  「是這樣嗎?那還真是抱歉……不管是對你、還是太陽也一樣。」羅蘭說了這一句話,但是我不太懂,對太陽道歉就算了,為什麼要對我說呢?
  我問了這個問題,羅蘭只是一愣,隨後回答:「旁人都看的出來,你喜歡太陽啊!你不忍心看太陽就這樣隨著讓自己醒來而沉睡,對吧!我應該是沒有說錯的。」
  我愣住了,恍然大悟。
  原來自己近日來,不捨剝奪太陽所剩的寶貴時間,是因為愛嗎?自己對太陽心生的愧疚,也是因為愛嗎?常常擔心著太陽的安危,看到太陽有危險,或者是被傷害就會心如刀割……對阿,這不是愛是什麼?自己也沒放在心上的疑問,就這樣被羅蘭給一語道破。
  『呃唔……』心中傳來太陽的呻吟聲,我想應該是太陽昏醒來了。
  「羅蘭,謝謝你解答了我心中的問題。」我由衷的感謝羅蘭,只差沒跪下去拜他了,畢竟我好歹也是個魔王候選人阿!
  「太陽醒了,我不想再佔用他的時間,就讓你們兩個去慢慢談吧!」然後,我閉上眼。

羅蘭瞧著眼前的人兒,想著心中一想再想的問題:「你愛太陽還是格里西亞?」
  自己是魔王,對方是太陽騎士,雖然『太陽騎士』這個頭銜,在最近便會因為格里西亞的出現,而消去。
  但是自己愛的是那個從小就對自己很好,而且常常幫助他的那個『太陽』呢?還是那個與自己接近同個地位、卻不太熟悉的『格里西亞』呢?
  然而『太陽』喜歡誰?『格里西亞』又喜歡誰呢?或許都不是自己吧!

「唔……」眼前的人,從黑髮變回金黃色的頭髮;從全身充滿闇屬性變回全身充滿光屬性。

「太陽你回來啦。」羅蘭笑笑的跟我講,我非常反射性的回答道:「在光明神的仁慈下,太陽……」還沒說完便被羅蘭打斷了。
  「太陽你說了我也聽不懂,不要說了吧。」我就此打住,腦袋還昏沉沉的,便問羅蘭剛剛發生了什麼事。
  羅蘭大致上講過,卻感覺好像還瞞著我什麼,不過我也不想再多想。
  「噢……那我問你,我現在要你跟我回聖殿,你會跟我走嗎?」我問了看起來意義還算深遠的這句話,羅蘭沉思後回答:「會。」。
  我正想繼續說話,卻突然感到一陣頭痛。我抱著頭,不禁喊出聲。
  「啊──!」我感覺的到羅蘭跑到我身邊,慌慌張張的問我怎麼了。我很想回答他,但是我的頭痛說不出來。
  『太陽──太陽!』格里?為什麼要叫我?我的頭好痛──
  『太陽──我們、我們──』我聽見格里還沒講完話,卻突然斷掉了。我很想趕快回應格里,但是──我卻說不出話來。

在我的意識消失前,我只聽見羅蘭的低吼聲──

小語:
  我終於打完了(泣
前幾天還再想說要怎麼打阿∼∼
我終於打完了!!!

然後最近看武俠小說看的好兇(你也知道
然後打一打就會發現,啊!打的好武俠古代!然後就在刪掉重打∼
如此這般,這篇打的很艱苦(?)
回復

嘿嘿!!!!!!
我又回來了因為這幾天太忙了
話說越來越好看哩
回復

咦咦咦~到底講了啥??
好想知道~~好想知道~~好想知道~~(乘100次)

剛好可以用電腦就剛好看到了呀~~
真幸運^^
回復

【公告】抱歉啊!!!
這星期因為要趕朋友的生日賀文
所以星期四 五都不會發文~
星期六一定會努力趕比較長的文給大家看的!!!
抱歉!!!!!
回復

大家說太莫名奇妙了..抱歉阿(跪地

捌、分離

「審判長……這到底是?」在場的所有聖騎士都驚訝的看著倒在自己眼前的兩個人。卻沒有半個人知道這到底是怎麼回事。
  「我也不知道──不過我猜這八成是粉紅的點子吧。」審判思考了一下後,深深覺得一定是粉紅的想法,然後又繼續說:「先把太陽跟格里西亞帶回去聖殿療傷。」
  本來不知道要怎麼稱呼這兩個人,最後索性一個叫成姓、一個叫成名。就把本來的太陽稱為太陽;黑髮的太陽稱為格里西亞,審判是這樣想的,其他聖騎士長亦同。
  聽見命令,身材較高大的堅石跟大弟負責把『兩個太陽』給抱了起來。
  「審判長,我還有問題。」暴風道,審判也等著聽他的問題。
  「魔……羅蘭呢?」本來想說魔王卻改口成了羅蘭,應該是有自己的顧慮。審判聽聽見這問題後,也說了:「我剛剛也在想這個問題,但是目前我們不應該著重於羅蘭的問題上,先把太陽跟格里西亞帶回聖殿才是首要之急。羅蘭的問題我們只能等到太陽他們起來才能知道了。」
  「恩,知道了。」暴風點頭。
  審判等人也為了想快點知道事情的經過,加快腳步回到了聖殿。

頭好痛──。
  這是我有意識後的第一個想法,我是格里西亞˙太陽。這樣講或許大家也會懷疑我到底是誰,我是太陽騎士的格里西亞˙太陽。
  「唔……」我往周圍望過去,卻看見了羅蘭感覺很痛苦的抱著頭,周圍的闇屬性比平常還要多上幾倍。
  我想直接跑過去看羅蘭怎麼了,我的手腳卻不聽使喚,感覺很沉重一般的提不起來。卻突然聽見,我的隔壁傳來呻吟聲。
  我雖然全身不聽使喚,但是我還是想利用我的感知免強的查看一下是誰,卻發現那人的屬性跟羅蘭一樣都是闇屬性。仔細一感知,我赫然發現竟然是格里!不過格里不是在我體內嗎?怎麼會出現、甚至倒在我旁邊呢──?
  「格里、格里!」我忽略了正抱著頭似乎很痛苦的羅蘭,我現在只擔心著昏倒在我旁邊、不知道有沒有意識的格里,我希望他不要有事情,好希望他可以快點爬起來然後再跟以前在我身體裡一樣的罵著我、擔心我、關心我……
  「唔……咳咳──」突然,我關注的身影動了,我看見他了爬起來,咳了一下後再四處觀察,最後目光停在我身上。
  「太──太陽?!」他似乎很震驚,不過我剛剛也是很震驚啦。
  我也想爬起來的動作被格里發現了,他也趕緊跑過來扶著我,我才免強站的起來。

「格里?為什麼你會出現在這?你不是應該要在我身體裡嗎?然後羅蘭怎麼了你知道嗎?現在到底是怎麼回事啊?」我一開口就是一堆問句,雖然好像要解釋很久,但是格里還是為我解釋。
  「呃──為什麼我們會分離這個問題我有時間再慢慢跟你解釋,然後羅蘭是因為鄭在跟魔王體內的闇屬性對抗,所以才會導致闇屬性暴衝,我們最好也快點離開,以免被暴衝的闇屬性波及到──太陽、太陽?你有再聽我說嗎?」格里講到一半,似乎是我沒有回話,他擔心他在對空氣講話(或者是不想在講一遍)所以關心我有沒有恍神還是怎樣的。
  「沒、沒事啦!我在聽阿,你繼續說。」我急忙的點頭表示我有在聽,其實我剛剛有恍神一下下是真的,不過也沒有少聽到多少。
  「總之,我們離開這吧!」格里下了結論,但是……
  「不行!」我反駁,原因嗎……
  「我們怎麼可以拋棄羅蘭呢?!他是十二聖騎士啊!是我們的魔獄騎士長!」我激動的大喊,但是格里好像不想讓步「格里,算我拜託你啦!拜託你,就這次!至少不能讓他自己一個人在那邊痛苦。」
  「……」格里看起來思考了一下,轉過頭來很正經的跟我說:「好吧,那就只有這次,我幫你。算是看在──的份上。」看在什麼的份上那邊格里講的特別小聲,所以我沒聽清楚,不知道是為什麼呢,改天有時間再來問問他好了。
  「嗯!謝謝你,格里!」雖然好像什麼事都要問格里──也就是自己──感覺怪怪的,不過就算了吧。目前的問題是要怎麼解決羅蘭的問題!不過我竟然看見格里在臉紅!這是為什麼啊……
  「啊──」羅蘭的喊叫聲很快的把我拖回了現實,我望著格里,因為……其實說,他也是魔王候選人嘛!應該會比較了解,所以我希望他會給我辦法──不要說我頭腦簡單!
  「太陽,現在只有一個辦法。」格里跟我說。奇怪?有辦法不是應該偷笑嘛,怎麼表情那麼凝重呢?我疑惑,格里很快的給了我答案:「就是燒死他,因為就算現在好了,以後還是會這樣。這樣說不定有一天羅蘭會把忘響國給滅了……這是以防萬一,好嗎?這就是魔王要面對的事嗎……真是太恐怖了。」
  格里的前半句是跟我說的,不過後半段的碎碎念,我一個字也沒聽漏。
  這算是好險我當初沒有去當魔王嗎?好險我被羅蘭殺死嗎?這樣實在是太不公平了……所以一切都是我的錯嗎?現在真的只能殺死羅蘭了嗎?不過,羅蘭這樣,又會乖乖的讓我們殺嗎?應該很、很困難吧──…
  「只能這樣了。」我對自己說,算是給自己一個信心。
  「恩,就這樣吧。」格里握著我的手,我不知道他是不經意的還是怎樣,但是我不排斥……這樣也能帶給我勇氣。
  我努力的想讓自己的聖光量保持在最大,然後再一口氣直接全部投向羅蘭,希望能給他少一點痛苦。
  「羅蘭,你一直是我最好的朋友。」我喃喃說著,格里也沒阻止我說下去「從小你接納了最被排斥的我,總是接受我一些無理取鬧的要求──就算那些要求是多麼的荒唐、可笑。」
  說到這,我苦笑了一下:「我們總是在一起聊天,你還跟我說我可以去當祭司。但是……我卻當上了太陽騎士,而我在幾十年後才知道你被肥豬王虐待,而且變成了死亡領主──我是多麼的傷心,也很憤怒。後來,你又被我帶進了聖殿,當上了魔獄騎士,大家都很喜歡你……所以大家不曾懷疑過你,我也是。」
  「你當上了魔王,我想這不是你願意的。所以──就讓我來幫你解脫吧,抱歉。」我落下了一滴淚,然後轉頭望向格里,後者點了點頭。
  我把身上所有的聖光都往羅蘭身上投去,羅蘭是死亡領主,也是魔王。聖光一定會傷到他,而且可能會很嚴重──甚至喪命,不過這就是我要的。
  「羅蘭、羅蘭……真的很對不起!」魔王果然就是魔王,我把我身上的聖光都用光了,我才看見羅蘭倒地……他的表情,是幸福的。這樣就夠了。
  「呃唔……」視線一黑,快要昏倒了。也是啦,用了那麼多的聖光……
  「格里──我們回去吧。」我說著,快要昏倒了。
  格里的表情沒有放鬆,再我意識消失前,我只聽見格里以及其中一位闇騎士的叫囂聲──「快點!太陽騎士昏倒了,快攻!」
  「可惡──你們太過分了!」
  ──…

小語:
  萬分抱歉太晚放上了…
請各位不要砸椅子砸蕃茄砸雞蛋現在物價很貴…
最近沉月中毒太深了…開始思考我會不會挖沉月坑去跳(?)
我真的迷上噗范這對了啊!!!!(吶喊
噗哈哈哈好可愛好萌好可愛好萌…(被拖走
回復

雖然太晚不過有放就好
下一章要多久呢?
回復

雖然有點莫名其妙
不過還是很好看的
快更下一篇吧
回復

這篇文章開始變的莫名奇妙了
不過我還會繼續支持的
回復

有點亂阿...........
不過還是很....好看+看好
回復

抱歉久等了(跪
然後讓我很感動的是……這是我第一個打到兩萬字以上的文!!
好吧廢話食用完後再聽好了,不然會被打死xd
請看↓

玖、原委

光明神殿。
  太陽騎士長的房間內。

「其實真的應該要說好險這床很大吧……」說話的是綠葉,他一臉擔憂的樣子。眼神看向的是躺再床上已經昏迷一天的兩人。
  很神奇的是,這兩人長的極其神似,只是顏色有點不大一樣罷了。
  「對阿,不然絕對擺不下兩個太陽。」大地有點訕訕蘭的說,好像完全不在意這兩人的死活般。
  「這房間也很大阿,不然絕對待不下那麼多人,真不愧是居於首位的太陽騎士啊!」刃金也說著,不過似乎一點都不毒舌就是了。
  「不要在吵了!」審判低吼,他只希望給這兩人安靜的空間,不、或許只是自私的希望可以讓"太陽"安靜的休息。
  大家瞬間都安靜了下來,誰也不想惹到這個"愛妻心切"的審判騎士長。
  「我、我們出去吧。」說話的是標準好人一枚的綠葉,大家也不敢惹到審判,只得點點頭複合,然後一個接一個的走出去。
  房內只剩下審判、太陽以及格里西亞。

「太陽……到底發生了什麼事?」審判心疼的撫摸著太陽的手,這時審判覺得,平常應該雪亮白嫩的皮膚,卻險的有些蒼白。
  只有在沒有任何外人的情況下,審判才有可能像這樣子溫柔的、不需要去偽裝的看著自己愛戀的人兒。
  審判低語著,卻突然聽見床上的人有了動靜。他一刻都不敢錯過,目不轉睛的望著床上的兩人。
  首先有動靜的是黑髮的格里西亞。格里西亞彎著腰起來,一邊咳嗽、一邊扶著自己的頭,然後等到意識清楚後,再又看看審判,然後不理會審判臉上帶著的疑惑以及驚訝,而去看了看躺在自己身旁的太陽。
  「他……還沒醒來?」格里西亞發出試探性的句子,只見審判點了點頭。
  格里西亞也擺出了疑惑的表情,不過疑惑中,卻又帶了點驚慌。
  「太陽他,為什麼還沒醒來?難道有被敵人傷到嗎?怎麼可能、他的自我恢復能力不是很好嗎?雷瑟、這到底是為什麼?你知道嗎?」前一些似乎是自己在碎碎念,卻全都傳進了審判的耳裡。而後半句當然也沒聽漏。
  「他為什麼還沒醒來?敵人又是怎樣一回事?你認為我會不知道他的自我恢復能力很好嗎?我跟你一樣有疑惑,但是你知道的比我還要多吧?……可以請你告訴我事情的原委嗎?」一開始,審判的口氣有些不好,或許是因為著急吧。不過當他知道自己失態時,又轉為了恭謙有禮的雷瑟˙審判。
  格里西亞似乎被嚇到了又或者是不知道在想什麼,好一會兒靜默不說話。開口的第一句話,卻是……「抱歉。」
  「是我不對,我明明知道你也很著急、我也知道你不知道的事情……事情是這樣的。我跟太陽消滅了魔王。然後,卑鄙的闇騎士卻趁機攻打上來,太陽剛好失去了光屬性而昏迷……然後我打退了闇騎士,卻也受了重傷。總之,一切大概就是這樣。……可是,就算太陽失去了全身的光屬性,受到光明神庇祐的他,應該一下子就可以又充滿了光屬性才對,至少我的記憶裡頭是這樣沒錯……」越說越小聲,格里西亞似乎自己也很困惑。
  「原來是這樣,但是──太陽到底是怎麼了,希望他可以快點醒來……」審判回應著,眼神又是像鄰家大哥哥一樣的柔和。
  「是啊──沒錯,我跟你希望的都一樣。不對,是大家應該都這是這樣希望。」格里西亞說完後,眼神黯然的別過了頭,又說:「雷瑟,我想休息──你可以出去了嗎?」
  審判點點頭,退出了房間,他不是那麼不講理的人。

「太陽。」在審判退出房間,格里西亞用感知確定的確走遠並且附近都沒人後,看著躺在床上、跟自己有著一樣面孔的人兒,輕喚著。
  「我知道你可能聽不到、我知道你可能不會回應我──但是,我還是想說。」格里西亞說著,眼神充滿溫柔、擔憂,更多的是傷心。「其實從你一出生開始我就看著你,你當上太陽騎士、你跟你的一票兄弟做了一堆很瘋狂的事……然後是你發現了你是魔王候選人、卻被羅蘭殺了、然後是復活。」
  「這對你好不公平、我看在眼裡,痛在心裡你知道嗎?」感覺下一秒,眼淚可能就要潰堤,格里西亞卻還是搶忍著淚水,繼續說著:「或許你是不知道的,畢竟你連我的存在可能都是你復活後才知道,但是我還是很愛很愛你,比雷瑟還要愛。甚至比他還要了解你。」
  「現在,我卻不知道你為什麼還沒醒來……這次我頭次感到自己很弱小。我曾經想過如果為了你我可以幹麻,現在我卻發現我什麼都做不到。」
  格里西亞頓了一下,語重心長的說:「其實,人類都是比自己想像的還要渺小的吧……就算是被認為最接近神的你也一樣。」
  格里西亞說完後,靜默不語。只是靜靜的望著太陽。
  「我很愛你……你呢?」

黑暗、除了黑暗外找不到任何形容詞。
  「好暗、這裡是哪?」在黑暗中,有個與黑暗完全相反的人緊縮在這。
  「格里、雷瑟──大家呢?」在黑暗中感覺得到的──只有孤獨、寂寞,在者還是更深層的孤寂感。

「呵呵呵……」女孩如鈴鐺似的聲音迴盪在黑暗中、以及太陽的耳中。
  「誰、是誰?」彷彿想找到這深層中的一點光亮、太陽喊著。
  「你想回去嗎?回到那個──有格里西亞、有雷瑟˙審判……有你兄弟的地方去嗎?回答我──太陽騎士。」
  「我想、我想──告訴我怎麼回去!」伸出手,卻抓不住任何東西。
  「回答我──在你心中,最重要的是誰?」

太陽停頓了,其實只要隨便掰出一個,或許就可以回去了。但是他卻停頓了,是為什麼?其實他也不大清楚。

「是格里西亞?──」女孩的聲音又說話了,太陽抬起頭,似乎就是想說出這答案。「還是雷瑟?」這次,太陽真的停頓了。

沒錯,這兩人都很重要。
  如果比時間、重要性、雷瑟或許比較重要。
  但是比感情、格里西亞──或許對他來說比較重要吧?
  這段日子以來對他的感情越積越深,這是他自己也沒想到過的。
  但是這是事實,就是如此了。能怎樣呢?

「我──是格里西亞。」雖然停頓了,卻還是不遲疑的說了。
  「雷瑟對我來說,是兄弟、是朋友,但永遠也到不暸情人的感覺。但是格里西亞不同──這樣講或許有點怪,但是我對他有感情了。我好愛、好愛他──」忘了本來的目的,只是一昧的反覆。

「我,太陽騎士。是愛著格里西亞的。」
  「我,格里西亞。是愛著太陽的。」雖然人身在不同處,擁有的──是相同的心情,以及感情。

小語:
  這篇基本上都是在講個人的內心,所以不精采請不要打我(躲
下一篇預定應該是太陽醒來、然後格里西亞跟雷瑟搶婚大戰(完全錯誤)
快接近尾聲了,我想大概11∼13篇左右完結吧。
然後完結後會不會有番外就有待商權(喂
我想完結後我應該會很快樂,這篇同人破了我很多的"歷史"
有破了兩萬字的、而且可能會完結(以我來說算長篇)的……總之,我還是最感謝來看我的文的各位!有各位我才有動力寫下去……
  嗯嗯廢話太多了,掰!(揮
然後拜託請大家回文吧∼∼回文我才有動力打下去阿T︿T!(喂
3Q∼(閃人去睡覺
回復