樓主: 泠。
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】噬黑 (0819,終章)

抬頭望著天
看著作者到底要到什麼時候才能把文打出來
回復

參、背叛

說起來還真怪,不過粉紅說羅蘭把自己敲昏後,就不知道跑哪了,所以想來借一下我強大的感知能力。雖然粉紅說自己的精神系魔法也很厲害,但也沒有我把感知當視力般的厲害!

「所以、徒弟你一定要幫我。」
「……」
「喂!說話啊!」
「……我可以說不要嗎?」
「為什麼!!」翻桌。
「……」一定要逼我說就是了?「不要不承認!是哪個白目死屍控制羅蘭讓他殺了我,然後再讓羅蘭變成魔王,自己卻來"要讓魔王死掉才行"的光明神殿求助、說自己被打昏、背叛?蛤??這就是你阿,臭死屍!!」我歇斯底里的對著粉紅喊著,後者一臉自己被欺負的樣子──更欠揍。
「喔……我知道是我對不起你嗎,但是……」話才講到一半,我把他的嘴巴嗚起來。
「噓、不要講話,出去!」說完我把他往窗外就是一丟,然後鎖窗。

粉紅被莫名奇妙的丟出去感到不爽,正想破窗而入…
窗內傳來了聲音-。
原來是審判騎士阿! 這樣想的同時,又想著等下再來好了這樣的念頭…粉紅轉身飛走了。

「太陽,你房間內怎麼會有闇屬性啊?!」是烈火,他的嗓門還是一樣大聲。
雖然知道是烈火但是我還是──「請問門外是哪位兄弟想來與太陽一同交流光明神的仁慈?」馬上恢復太陽式的招牌笑容及講話方式。
「太陽,是我。」喔?是審判啊!我再怎麼不聽話也不敢不聽審判的,隨即開了門。門外除了羅蘭、暴風、白雲外都到齊了。不──白雲應該也在吧?

「光明神在上,敢問暴風兄弟在哪接受著光明神的仁慈?」暴風咧? 我問。
「房間……改公文。」在聽完審判無奈的解釋後,我在心理默哀請光明神能讓暴風不要過勞死,審判又繼續問:「太陽,剛剛是粉紅?」果然是我的蛔蟲……
「是。」既然審判可以說的出來就代表一定是擁有百分之百的把握就是這樣了,所以就算我再說不是他也一定會問到底。我大概說了一下粉紅來的目的,其他人的臉上充滿了擔憂。

「呃……太陽,那你應該不會去幫粉紅吧?」說話的是綠葉,他一臉老媽充滿怨恨又像是快要哭的那種"自己的小孩獨立了要出去打拚我好擔心阿"的臉,我怎麼可以說我會呢?只怕我說出口就會成為史上第一個被綠葉騎士用弓箭射死的太陽騎士了……然後隔天早上的聖殿報就會出現「太陽騎士被綠葉騎士用箭射死」的標題,然後老師就會回來讓我再很優雅的死掉一次──抱歉,我謝絕不敬!

「在光明神的照耀下,雖然太陽應該是要誠心去幫助任何一位需要幫助的人民,但是既然綠葉弟兄不希望太陽淌這場渾水,那太陽就只好違背光明神的教導了!」露出了太陽式笑容,我說。
「那各位弟兄應該沒有任何問題要詢問太陽了吧!」我繼續說著,「就請各位弟兄離開太陽的陋室吧!願光明神永遠與各位弟兄同在!」在繼續不讓大家說話的時間上,我把十位聖騎士長都推出了門外。
「等等,太陽!」是審判?他還不放棄?
「請問審判弟兄是想與太陽一同交流光明神的仁慈?」我笑看著審判,後者給我一臉"恐怖"的感覺。
「是的。那我想問,格里西亞呢?」
「什麼意思呢?太陽不懂。」裝傻狀態。
「格里西亞會去幫粉紅嗎?」一定要問那麼細嗎?!審判這隻蛔蟲!
「格里西亞今日有點累。若想與格里西亞一同交流光明神的仁慈請擇日再來!」我冒著生命危險說出了這段話,然後把門關了起來,門外的腳步聲也漸漸散去。
又只有我一個人了,噢,不!還有格里。
咦咦咦?我為什麼會想到他阿?!他不過是我的另一個人格…但是一想到這裡只有我跟格里,為什麼我要那麼緊張啊!!明明看起來只有我一個人,天哪!我再想什麼!!

『呃、我……可以講話了嗎?』腦中突然一陣聲音,是格里!
嗯、你說吧!
『你一直不知道你的後遺症是什麼吧!因為表面上也看不出來,你的其他聖騎士兄弟也不告訴你。』我點點頭,任他繼續說下去。
『其實你的後遺症就是我。』咦咦咦──!這句你明明之前就說過了!不公平,我有聽沒有懂!
『簡單來說,你最近是一直昏倒吧!』我又點點頭,『那就是因為我,因為一開始我是沉睡的,然後醒來後還沒辦法控制我不去搶奪你的身體。』我發現格里頓了一下,然後才繼續說『我醒來後,你、你──』
他欲言又止,我突然覺得很心急。
『我會慢慢取代你,然、然後你就會跟我調換了……就是你變成裡人格然後沉睡,我變成外人格出來生活……』
「我不懂。」我突然這樣說,格里似乎被嚇到了。
『不懂什麼?』他發出疑惑,我回答。
「你幹麻結巴!你應該要開心!雖然我應該要難過,但是我不知道為什麼……我總覺得我一點都不難過,自從你出現後……我、我都不知道我自己再想什麼啦!」說到最後我幾乎是用吼的,我自己也覺得好莫名奇妙,我、我是真的沒有很難過啊!
『太陽,我、我是真的開心不起來。』格里說著,『你說的沒錯,我應該開心,但是、我真的開心不起來--我也不知道為什麼。』
時間。 我又說著,不想在繼續說下去,我的心好煩、好亂。
『兩個月。』兩個月?剩那麼少的時間……
『太陽,我想、我想等到最後一天時,你可以抽空出來,我有事想跟你講,好嗎?』格里突然冒出這一句。嗯!當然可以啊! 我莫名奇妙的答應了,而且、我不知道他看不看的到,我還是露出了笑容──真心的。

一個星期過去了,太陽依然沒有改變他的作息。太陽依然每天去丟公文給暴風、去打擾大地把妹、去跟寒冰要藍苺點心……一切看起來似乎都是很和平的,但是,只是看起來。
太陽知道,不、可能大家都隱隱約約有察覺到。太陽的精神越來越差了,亞戴爾或者是審判去叫太陽起床時,總是得要叫很久,太陽才會起來。就算起來了,也依舊是懶懶散散的樣子,絲毫沒有精神。
其他騎士長都知道,太陽的時間不多了!

十二聖騎會議室。
除了太陽騎士,其他人都到了。

「我們都知道,太陽他的時間不多了。」審判站再會議桌的最前端,面對著所有騎士長,大聲的說著「我們要快點出發去消滅羅蘭才行。」
「一定得這樣嗎?」綠葉頂著一張要哭不哭的臉,發問。
「這是格里西亞˙太陽的願望。」暴風頂著黑眼圈,代替審判回答了綠葉的問題。也駁回了綠葉,不、大家心中的願望──不要殺掉魔獄騎士長。
會議室裡的每一張臉,都在聽見暴風的回答時,更加的垮了下來。
「時間還有多久?」大地接著問,臉上滿是擔憂,雖然自己與太陽是"不是朋友的朋友"但畢竟是相處了許久的兄弟,說沒感情是騙人的。
「據教皇調查,應該還有一個月多。」審判低沉的口氣,在這會議室裡迴盪著。雖然是應該勢不兩立的兩人,但卻是"是朋友的不是朋友",這幾年下來,審判甚至可以肯定自己對太陽的感情。
「那……」綠葉想繼續說,卻被審判阻止。
「不需要再說了,明天早上出發前往影神殿,記住!不可以讓太陽知道。」審判下了命令,隨後又說了聲散會,大家都漸漸離開了會議室。

會議室的門外面,有個不容易被發現的小角落,那裡蹲了一個人,一個擁有金黃色頭髮以及湛藍色瞳孔的人──格里西亞˙太陽。

小語:
  怕被追殺所以放上來了(汗
其實我也打到這裡而已阿∼∼(吶喊
我覺得我快沒靈感了,下一章可能、極度可能、應該…一定會拖很久吧(欸
其實再這發的另一篇文有給伏筆,就是說結局大概會是怎樣的那樣…(汗
努力打文去……(逃走
回復

哇~~~~
作者大終於更文了(笑)
(默默的放下武器)
下一篇也要繼續加油喔
回復

我又來了
恩...的確像黑格X太陽這類的文章
我也會寫到一半就沒梗了
回復

被偷聽了!!!!!!!
怎麼辦怎麼辦!!!!((關你什麼事= =)
太陽是阻止還偷偷跟去><好想知道
大家都段考了XD
大大加油~
回復

我段考考完了
XDXDXDXDXDXD!
話說的的日文(角落畫圈圈中)
回復

肆、決定

『太陽你要做什麼?!』格里看見我從聽見會議室內的討論內容後,就心不在焉,而且似乎想要自己去做些什麼……應該是從我回到房間後一直在準備東西看出來的吧!至於準備什麼嗎……到時候就知道了!
我要做什麼都不干你的事! 我是用吼的,卻惹的格里也很生氣的感覺。
『怎麼會不干我的事呢?!』格里也吼回來,我的頭被格里大聲吼的聲音用的很痛,於是我說:就算干你的事好了!請你也不要在我腦袋中吼,我的頭會很痛。
『噢……抱歉。』這麼乾脆就道歉了?!這、這也太失我的威風了吧!原來我內心已經因為長期說光明神的仁慈下來,被光明神感化了所以沒有那麼邪惡了嗎?這樣我會不會也變的像審判那樣的鄰家大哥哥以及連內心都非常仁慈的真正的太陽騎士?天哪!我光想到就恐怖。
欸欸,怎麼那麼乾脆就道歉!這樣一點都沒有讓人覺得很威風了感覺啊! 好歹也是魔王狀態下的我吧……當然這句話我沒說。
『不然呢……?』對阿,不然呢?好吧,我也不知道,那就這樣吧!耶?我聽到你說我敷衍了!我哪有敷衍!
『不對啊!你到底要做什麼?』在一分鐘過後,格里似乎終於發現我們文不對題、牛頭不對馬嘴了!然後馬上追問我。
呵呵! 其實我不是打算裝傻,我只是在苦笑而已…千萬不要誤會我!但是誤會我一號馬上反駁我。
『你怎麼可以裝傻!犯規、犯規!』咦…這個人的行徑會不會太幼稚了?不過又好像是我自己那麼幼稚一樣──真矛盾對吧?
我只是要自己去影神殿然後跟羅蘭講和,最後大家快快樂樂回光明神殿,我繼續當我的太陽騎士,他繼續當他的魔獄騎士…哈哈我真是太高明了! 當然其實是我要去跟羅蘭抗議然後把他綁上火刑柱上讓我用火把他燒死!相信他不會拒絕的,因為他之前有答應過我∼還是雷瑟?唔、算了隨便!這不是重點對吧!然後就可以快快樂樂和平解決回來光明神殿繼續當我目前為期極短的殿男生活了…一切真是美好又棒!但是我怎麼覺得心情好不到哪裡去啊,事情真的會像我想的一樣和平解決嗎?唉啊!算了就這樣吧,只是胸口悶悶的、心情怪怪的而已吧……。
『騙人!我不信。』你不信還問我,你就是認為我一定會說實話就是了?真搞不清楚這人是怎麼思考事情的……
好啦好啦,我們出發吧!不然等到早上,他們一定會發現! 我這樣說著,然後就拿起行李,走出了光明神殿。一切真的會像我想的一樣和平解決吧──?一定、一定、應該……會吧!呵呵……

到了早上,十位聖騎士長都特別起了大早,就是怕太陽會發現他們的行蹤。
「大家都到齊了吧,那就出發吧……」審判說著,正要離開的時候卻傳來腳步聲,回頭看,是亞戴爾。
「怎麼了,亞戴爾?太陽呢?」因為怕會吵醒太陽所以特別叫亞戴爾去守房,如果有動靜就要來通報審判他們,而亞戴爾卻慌慌張張的跑來,審判也無法冷靜。
「審、審判騎士長!隊、隊長不見了!」亞戴爾喘了一下後,就急忙說著。
「怎麼可能?太陽是跑去哪了?」暴風看著亞戴爾,問。
「我今天早上知道各位騎士長要我看好隊長,所以想進房看一下隊長是否睡的安穩,怕會吵到隊長。但是哪知道我一開門,房內卻沒有人,我跑遍了光明神殿和光明殿都找不到隊長!」所以才會拖那麼久才來報告嗎?不過這副隊長還真萬能……要不是亞戴爾先看過,誰會知道太陽不見了呢?而且應該是昨晚就不見了,因為加上要找人的時間,應該也得花不少時間。
「審判長,怎麼辦呢?」寒冰說著,鮮少有表情的臉上皺著眉。
「去找粉紅。」審判想,粉紅最近有事要找太陽幫忙,或許太陽會去找粉紅幫忙,不然粉紅也會有方法之道太陽在哪才對……

既然要去影神殿,當然是去找粉紅比較快啦!而且我也要幫她忙才行,叫他幫點忙不過分吧!
我走到了粉紅的新家,就是完全不優雅的踹開門,門內的女人…女屍發出了不平。
「太陽,你怎麼把我的門給踹壞了啊!而且還那麼晚來找我,你就不怕我在睡覺嗎?」粉紅說著,嘴巴還舔著棒棒糖。
「第一,這是你踹壞我房門的仇;第二,你這屍體還會睡覺啊?我都不知道啊!」充滿了挑釁意味,我說著。
粉紅哼了一聲,然後繼續說:「找我是要叫我送你到影神殿對吧!」果然是萬年不死的死屍……我點點頭。
「嗯!就看再是我要你幫忙的份上,我就勉為其難的答應你吧!」欸欸這是怎樣,拜託我然後再"勉為其難"的接受我的要求,我可以不要做嗎……好吧應該不行。
「這、算了……」我也懶的抗議,就看著粉紅從他的收藏品中翻來翻去,然後找出兩個東西。其中一個我知道,是專門用來傳送人到某個特定地點的魔法物品,但是第二個……
「喂!粉紅,你手上拿的是什麼?」我問,畢竟我可是有可能成為"史上最強教皇"的人,想知道一點魔法的東西應該不為過吧!
「傳送用的魔法物品阿!」看了我一眼,粉紅大概知道這不是我要的答案吧,又繼續說了:「這個啊!是我最珍惜的東西,不過可以用到的地方很難找,現在就有個活生生的白老鼠在我眼前,你說我怎麼可能會放過呢?」粉紅邪笑,是那種一看就會讓人真的覺得很恐怖很陰森的笑容──
「等等──!粉紅你幹什麼──?!」完全不能掙扎,我金黃色的頭髮被淋上了一種綠色的液體,而且那種液體九成九沒什麼好的……不得已,我借了浴室沖洗一下,目前看起來我沒什麼變阿,該不會粉紅的東西壞掉了?耶∼太棒了!
「耶?為什麼沒有用啊……唉∼算了,沒有用就是沒有用啦!我送你去啦,徒弟過來。」粉紅一臉很可惜的樣子,好欠扁啊!不過現在要託人家事情,還是就算了吧。
「掰掰──!」粉紅的樣子,印在我的眼瞳上,我被傳送走了。自己一個人。不,還有格里。我和格里。兩個人被傳送走了。在陽光升起前的三個小時。然後還被粉紅莫名的潑了不知名藥劑一罐,唉!我會怎樣呢?

小語:
感覺想法變的比較多,所以排版起來怪怪的(皺眉
明天要段考了,但是越是段考就越是想找些不屬於段考的東東來玩(欸
所以第四篇就這樣誕生了∼(誤
期待更久的第五篇吧!(逃
回復

第五篇會比第四篇還要更久阿==
坐下耐心等作者大的文章
回復

伍、魔王

「粉紅!」審判撞開了粉紅家的門,大聲的喊著。
「審判騎士?還有其他人?我今天那麼受光明神殿的騎士歡迎嗎?」粉紅說著,一邊舔著他的超大草莓棒棒糖。
「粉紅,你果然知道太陽在哪對不對?!」審判這時完全不顧自己的形象,就是一陣大喊,希望可以藉此得到答案。
徒弟有說不能告訴審判騎士嗎?我該說嘛……?還是有審判騎士我給的任務也會比較快完成吧! 粉紅想著,然後下了決定。
「恩,我知道啊!怎樣?想知道嗎?呵呵……」這時才會露出屬於巫妖應該有的白目表情,審判很想一劍就砍下去,但是對方知道太陽的行蹤,所以還不行……。
「粉紅你快點說啦!」烈火著急的大喊,好像粉紅不說下一秒就要用除靈之火燒下去的感覺。
「好啦好啦!徒弟他去影神殿找羅蘭了。」粉紅用一臉自認最無辜的表情說著,繼續舔著棒棒糖。
「你送他去的?!為什麼!!你明明知道這趟他去回來就沒有多少時間了阿!」審判這時完全故不得形象,就是破口大罵。
「好啦好啦吵死了,全都過來我送你們過去……」粉紅擺擺手,然後又啟動了傳送陣。
格里西亞,就拜託你們了──。

「唔……」因為傳送的風太大,導致我眼睛睜不開,不過說真的還是沒什麼影響,畢竟我根本就是睜眼瞎子。
『沒事吧?』是格里阿!最近好像越來越習慣他的存在了。
先不說這個了,這裡好像是影神殿附近的樹林吧?之前有經過一次,憑我的超強記憶力來說應該沒錯。
『太陽,有人!』咦?有人,誰?
「誰?」這時旁邊的草叢中走出了一個闇騎士。
「我是光明神殿的太陽騎士,有事來找魔王。」我沒用尊稱阿,應該不會被抓回去吧?畢竟闇騎士應該都要知道我就是另一個魔王後選才對。
「太陽騎士──?!」這位闇騎士似乎是嚇到了,連忙點頭然後帶路。
我都不知道原來魔王候選的身分那麼好用?!不過我這樣想如果被知道會不會被秒殺?算了……多想無益!

在走了將近我腿快要斷了的時候,我終於看到了影神殿。不管看幾次都還是雄壯威武的感覺啊!如果我是魔王,住在裡面一定會很幸福吧!
「光明神殿的太陽騎士求見魔王陛下!」闇騎士大聲的說,門一下就開了。
裡面的闇屬性讓我覺得很不舒服,但是如果是格里呢?或許會覺得很舒服吧,不過我是個太陽騎士這個事實在現在更清楚了。光與闇是不可相容的。
「魔、魔王陛下!太陽騎士……」前來求見。 這句話還沒講完就被打斷了,打斷的人是羅蘭。
「退下吧,不準有任何人過來打擾!」似乎是因為變成魔王,羅蘭講起話來似乎連大地也為之震動,好有氣勢阿!如果我變成魔王也會變成這樣嗎?
「羅蘭。」我輕喚。
「太陽──」羅蘭也回應我,他現在是以死亡君主的模樣看著我。
「羅蘭,你這樣太有氣勢了,我不喜歡。然後為什麼叫我太陽?你之前明明都是叫我格里西亞!」我一口氣把想說的話說完,羅蘭聽到前半句時笑了一下,然後回應。
「好吧,格里西亞。」羅蘭這樣說完後,就恢復死前的模樣,果然!這樣比較沒有氣勢!不然我會覺得自己很渺小一樣。
「羅蘭,你還記得你當初答應我要在退休前讓我把你燒死嗎?」我直接切入重點,一點都不囉唆。
「格里西亞,我記得。」羅蘭還是一臉認真的表情,實在是……讓人無言以對。
「那你現在可以實行這個諾言嗎?」我還是以試探性的口氣詢問,畢竟現在羅蘭是魔王,要是他不開心可能就拿地獄火把我給燒了。
「不行!」羅蘭完全沒有思考的就駁回了我們之間的承諾,這讓我想到……我們光明神殿的魔獄騎士、我最要好的朋友羅蘭,到底到哪裡去了?以前他總是最重承諾、總是很認真的看待每一件事情、總是……會答應我所有任性的要求。這樣的羅蘭˙魔獄不見了!現在我只看到魔王羅蘭──…
我看著羅蘭,淡淡的說著:「羅蘭……不、魔王,你不再是我認識的羅蘭了。我最要好的朋友羅蘭、光明神殿的魔獄騎士──都已經不在了。你知道嗎?這樣的你,好醜陋,跟一個死亡君主沒兩樣!」我到最後是哽咽的,畢竟羅蘭是我最要好的朋友、是光明神殿的魔獄騎士……這些都是事實,沒辦法改變的事實!但是現在──我是太陽騎士、他是魔王,這也是不能改變的事實!我們是敵對的,我得殺死他。
『太陽──!』格里?怎麼回事?格里通常是有危險才會講話啊?
『不好了──!門外有人埋伏。』埋伏?羅蘭怎麼可能會幹這種事!難道他真的變了……?算了!現在沒有時間感傷!
「羅蘭!我真不敢相信你會搞埋伏這一招,你以前引以驕傲的騎士精神到哪裡去了?」我一邊大喊,一邊想著該從哪裡離開才不會被抓到。
「埋伏……?」羅蘭一瞬間困惑的表情以及動作我不可能放過,我趕緊拔腿就跑,也沒有時間讓我想為什麼羅蘭會困惑了!
「別讓太陽騎士逃走了──!」帶頭喊的好像是剛剛那名闇騎士,好樣的!敢算計我?世界上除了老師和死老頭以外基本上找不到第三個人可以有那個命來算計我!等我逃走了你就知道!
「──!!」羅蘭突然從大殿的椅子上起身,往我這裡衝來。
「不准走──!」伴隨著聲音而來的是因羅蘭的翅膀而被迫流動的強大風力,我被風吹了出去。
「唔……」身上都被強大風力行成的風刃給割的破破爛爛還有許多傷口,有些傷口還持續的冒出了血。
『不──!!太陽、太陽!!』是格里,他在擔心我嗎?這種感覺……真不知道該怎麼形容,心中暖暖的。
「我沒──」事阿……我想講完,但是痛楚把我帶進了昏迷中,我不知道接下來發生了什麼。

在影神殿大殿的地板上,有著一個人,那人本應是擁有金髮藍眼、全身充滿了光屬性且閃耀到不行的太陽騎士。但是──現在在影神殿中的人,是有個黑髮黑眼、全身充滿了闇屬性的人,臉上的表情可以說是極度生氣恐怖──是格里。是太陽的裡人格、魔王候選人之一……
『不管是誰,只要敢傷害太陽──我格里西亞,就跟他拚了!』

小語:
以後大概都會盡量一個星期出一篇!
也快接近尾聲了…吧。
好了我要去睡了(打哈欠
回復

哈哈
第五篇太好看了
話說第五篇是不是比第四篇要出的快
回復