樓主: 月玄燁
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (6/13日更新)吾命祭司 神殿守則第十二條 如何優雅的消滅死亡騎士 下(11樓)

........格里西亞你怎麼跑到隔壁的光明殿還繼續虐待十二聖騎尤其是暴風啊!!!!!!!!
還有現在聖殿管錢的人是你嗎???

......亞戴爾回答尼奧的話太有笑點了
沒想到尼奧也有無言得一天
不過為啥格里西亞當祭師還會被羅蘭砍啊??
回復

尼奧被亞戴爾吐嘈得可憐~~
有格里西亞算是有D安慰
如果吾係尼奧被吐得想見光明神~~啦啦~~
虐待十二聖騎是格里西亞的專長
有格里西亞一天,十二聖騎都........
格里西亞無論做騎士還是祭司,都愛不到女人,
不如愛男吧.一定很多人十卜的 (愛死雷格>|||<
大大GJXDDDDDDDDDDDDDDDD
++油
期待下篇...
默默等待中...................
回復

喔喔!!
小格變祭司了~~~
(是說原來當初把雅戴爾踹下去的是小格啊?那亞戴爾肯定每次去都被踹
回復

寫得超棒的
沒想到格里西亞當上祭司還要兼差當太陽騎士的老師
看來尼奧應該很後悔當初沒有選上格里西亞吧XDD
回復

安安我回來的

「真的不痛?」綠葉騎士的聲音十分慌張。

由於背後受傷的關係,我忍住想痛毆綠葉騎士的衝動,露出比太陽騎士更為燦爛的笑容,笑道:「請綠葉騎士長放心,格里西亞真的很好,只是一點小傷痛而已」

綠葉騎士長喃喃自語:「祭司有這麼厲害啊?這樣還叫做一點點傷痛……」

算了,不管綠葉騎士了,我現在對那名突然出現的傢伙很感興趣,那傢伙的樣子看起來很奇怪,乍看之下似乎是個好好的人,不過仔細一看才發現這傢伙絕對不是人!

沒有哪種人是會「褪色」的吧?

這傢伙的頭髮是種褪色的褐色,皮膚是褪色的皮膚色,連身上穿的騎士輕鎧甲看起來都是種褪色的銀色,總之整個人就是灰白色的,活像幾百年沒動過,所以上 頭積了很多灰塵。

雖然這麼說起來,這人也有可能只是個幾年沒洗澡所以積了太多灰塵的懶人,不過,我還是能肯定這傢伙不是人!

因為他的眼睛沒有眼珠,只有兩簇燃燒的灰白色火燄!

靠!這年頭偷工減料到連火焰都會褪色。

唯一沒有褪色的東西,大概是那傢伙手上的那把劍吧,簡潔到沒有裝飾的一口劍,劍鋒還閃著冷冷的利光,看起來就是把值錢的貨色……….我是說,不是把好惹的劍。

幸好,我方的寒冰騎士手上的那把寒冰神劍也不是蓋的,雖然看起來像一根磨尖的冰棒,不過鋒利的程度可不是冰棒能比的…….還記得我小時候我把寒冰神劍當成是冰棒舔結果,整整三個月不能說話,聽說那時我的舌頭差一點就被割掉了

不過寒冰騎士的劍術是出了名的好,我想他最算真的去拿一根冰棒,實力搞不好都還比亞戴爾還高……

咳!

寒冰是屬於後發制人型的打鬥法,意思就是說,他可以握著劍,然後站著不動整整一天,一直到對方受不了,拿武器先砍過來,然後寒冰就會一擊刺中敵人要害,直接把對方幹掉。

所以,寒冰的戰鬥也是沒什麼可看性,屬於沒人要圍觀的那種。

這次也不例外,那個褪色的傢伙顯然沒有對峙上一天的耐性,才不過幾分鐘,他就提劍朝寒冰衝過去,速度快的驚人,上秒鐘才剛出手,下秒就衝到寒冰面前, 簡直不像是移動,根本就是突然原地消失,又突然在寒冰面前冒出來!

有這麼快的速度,怪不得他剛剛居然能在十二聖騎士的人肉保護盾中一劍砍中我……差點以為是聖騎士長們公報私仇串通好故意不幫我擋。

幸好,寒冰騎士的專注力可不是蓋的,雖然褪色傢伙的速度這麼快,但是他還是及時用冰棒……用寒冰神劍擋了下來,不過一旁的亞戴爾就沒這麼好的專注力了,剛剛為了我而分神的他,一個不小心就被撞飛到了牆壁上

看著被撞飛地亞戴爾,退色魔人偏了偏頭向後退了幾步,似乎有些不解,然後又衝過來了啊啊啊啊啊──!
寒冰騎士長快解決他!........因為他往我這邊衝過來了啦!!!!!!只是這次就連寒冰騎士也沒法像以往快速的解決敵人,反倒是和對方鏗鏘地互相你來我往起來,雙方的速度都快得嚇死人,我仔細看了下,寒冰居然還隱隱落在下風。

我興致高昂的圍觀……咳!是緊張兮兮地看著自己的肉盾呃…….是同伴和敵人對打,心中突然有種領悟,實力高強的騎士、褪色的外表、沖天的死亡之氣……死亡騎士?!

喔喔!看來遇上正主兒了。
《待續》
回復

「格里西亞,你要不要先幫太陽療傷?」綠葉看著一旁疑似骨折的亞戴爾憂心忡忡的問。

「太陽騎士長沒事的!」我看的正起興呢!難得可以看到寒冰和敵人對這麼多招,療傷的事待會再說。

看的高興歸高興滬滎潀漅,不過寒冰似乎打的有點吃力,好歹他也是在幫我擋下敵人踄跿踆踅,我還是來助他一臂之力好了,要不然等等寒冰要是被打敗了鄯鄰鄲酷,大地是保護系的騎士,綠葉 是遠攻型的騎士嘁,亞戴爾又骨折了……那難不成要我上場打啊?

那十成十一招之內,我就血濺當場、頭顱著地了。

「寒冰,我來助你!」我高聲的喊,並不太擔心會讓寒冰分心,寒冰本來就是十二聖騎中專注力最強的。

我身為可能成為史上最強教皇的我,再加上從小跟著前太陽騎士到處跑的緣故我的學習的技能有一大半都是專門針對不死生物,譬如說其中的一招,「神聖祝福」,我可以祝福任何一樣東西,讓它短時 間內附加神聖力量,對不死生物的傷害力以倍數增加。

本來我想把神聖祝福施加在寒冰的冰棒上,不過卻發現一個大問題,那根冰棒實在動得太快了,很難鎖定啊!

算了,費點力氣,把寒冰整個人都施加上神聖力量好了!

「至高的光明神以璀璨的陽光照亮世間,去除陰影與邪惡……(以下省略)」我念了一長串頌讚光明神的話後,在寒冰身上被死亡騎士砍出了好幾道傷口後,我 終於唸出了最重要的那一句話。

「神聖祝福!」

頓時,寒冰身上籠罩了一層金色光暈,整個人活像一蕊燭光似的,這光不但對不死生物有攻擊加倍的效果,就算對手不是不死生物,也有讓敵人看不清楚自己的 攻擊的絕佳功能!

「格里西亞,我呢?」

「綠葉騎士長請問您有何事?」我轉過身去,靠!好人綠葉被激怒了,他神色肅然地站在我的身旁,手上還舉著……哈哈!你一定以為是綠葉神劍,告訴你,錯!

是綠葉神弓!

可是我懶得再念一次讚揚光明神的話了……見到我猶疑的神色,綠葉騎士長二話不說的拉過我的手去握住了架在弓上的箭矢,箭頭刺破了我的手心,鬆開我的手之後,箭頭上滿滿都是我的血,幹!好痛

身為下一任的教皇,我的血長期被神聖力量所祝福,對不死生物來說根本就是劇毒!

綠葉露出微笑:「格里西亞,我一定不會辜負你所貢獻的血。」
靠!我貢獻個頭!明明是你自放我的血
  另一頭,寒冰被我加上了聖光後,死亡騎士顯然很是忌憚這聖光,打起來礙手礙腳的,原本落在下風的寒冰騎士頓時和他打了個不分軒輊。

不過,我方還有一個綠葉在虎視眈眈,他舉著弓箭,眼神犀利得好像可以用眼睛在敵人身上鑽孔,

忘了告訴大家,綠葉騎士只要舉起弓箭,馬上就從「好人」變成「好恐怖的人」,他可以在十秒鐘內射出五支箭矢,還箭箭命中紅心。

這還不算什麼,他還可以一邊跑一邊跳一邊唱歌一邊轉頭看美女,然後一邊把敵人射成一隻刺蝟。

總之,我寧願徒手去扁死亡騎士,也不會想和手上有一把弓與一壺箭的綠葉打。前者我打不過還可以落跑,後者……人跑得過箭嗎!

這時,「倏」的一聲,一支箭從我旁邊射過去,這時機抓的剛剛好,死亡騎士正在躲避寒冰的攻勢,這支勢如破竹的箭讓他避無可避,硬是用胸膛吃了下來,本來一支箭矢對早就死透的死亡騎士來說,幾乎是沒有什麼傷害力的,但是加上我的血,那就完全不一樣了。

死亡騎士的胸前傳來一陣魚在平底鍋上煎的滋滋聲,然後他的胸膛上瞬間凹陷了一大塊,只是沒有血流出來,只有灰黑色的黏稠物在緩緩蠕動。

寒冰更趁勢砍中了他的左手臂,死亡騎士發出了非人的低吼聲,這一擊差一點砍下了他的手臂,就剩那麼點肌肉連著,在半空中晃啊晃的。

死亡騎士瞬間又後退了,這麼快的移動速度卻不是寒冰能夠追上的,不過,我方還有一個綠葉呢!

就算是死亡騎士也是跑不過箭的!

綠葉「速速速」的連三聲射出了三支箭,這次死亡騎士閃得倒是挺快的,竟然給他閃過了其中兩支,而唯一射中的那支又沒有我的血加持,效果實在很差,死亡騎士連拔都懶得拔出來。

發現這點的綠葉揚起了一個微笑,轉過頭,又用手握住了的我的手往他的箭頭上插,不過綠葉騎士似乎覺得這樣也不保險,搞不好會沒射中,所以,他索性把我流著血的手舉到他揹的箭筒上,一次 全都搞定。可憐了我的手……被連插了兩次

綠葉還是爭氣,不停的連射,雖然被閃掉不少,不過還是射中了好幾支,每一支都讓死亡騎士吼吼叫了好幾聲。

「糟糕!他要逃跑了。」綠葉驚呼,同時手上射箭的速度更快了,快到我只看見一片扇形的手影,然後就是一連串箭矢射出去的輕微爆裂聲,綠葉真不愧是十二聖騎的專用弓箭手。

死亡騎士這時別說反擊了,根本就只能努力地閃躲,然後一邊越跑越遠……

「格里西亞,我一定會回來找你!」

灰白色的死亡騎士變成天邊的小點之前,就像每個要落跑前的壞人一樣,要丟下了一句威脅主角的話……等,他威脅的是……我?

等、等一下,找我幹什麼?打你的人又不是我!

俗話說,冤有頭債有主,我只是幫寒冰加了點金光閃閃的聖光,還被綠葉好人給放了血!打你的人還是他們兩個,又不是我!

我簡直是欲哭無淚,這次戰鬥不但被砍了一刀,還惹上一隻正港的死亡騎士,我是招誰惹誰啊我!

這時寒冰騎士緩緩收起劍,大地騎士也收起了保護盾,他們轉過身來,兩個人的神色都十分嚴峻,但是不知道為什麼,他們一看到我,卻一齊愣了愣。

「格里西亞你……沒事吧?」大地露出活像見到鬼的表情問。

我用力的搖搖頭,幹嘛大家都一副好像我有事的樣子?

寒冰倒是沒有開口說話,只是他的眼神從我臉上下滑到地上,表情竟然有點像在發呆,我好奇跟著往下看。

哇塞!地上什麼時候流了滿地的血,一片紅通通的看起來還很壯觀的說。

等等!我的白色的祭司袍怎麼變成紅色了?

「格里西亞…你真的沒事嗎?」不知道什麼時候醒來的亞戴爾望著我,聲音急的有點像是要哭出來了。

這滿地上的血…是我的?

「亞戴爾……」我出聲,然後才發現我的聲音竟然已經微弱到像蚊子一樣。

「嗯?」亞戴爾拖著受傷的腿一拐一拐的靠過來,大概是我的聲音太小聲了,所以他沒聽清楚。

「扶我一把……」不過我好像我忘記幫他治腿了……

「格里西亞!」        

然後,

我非常悽慘的,

昏倒了。
回復

如果可以的話......我想讓羅蘭當太陽
小格當準下任教皇
伊力亞當個搞暗殺的魔獄........
回復

亞戴爾當年沒有選太陽小騎士吧?
不過文很好看,
用大地的話就是:「ㄍ,你是真的退居二線當祭司了。」
回復

就算當了祭司,格里西亞依舊愛錢啊……

大大你有才!寫的真是太好了!!!
回復

話說~
我失蹤六年
想回來填坑了~
還有人想看嗎(飄

有,我想看  發表於 2020-2-17 15:40
回復