御見我

標題: Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?) [打印本頁]

作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 18:11
標題: Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

Create Life☆創作人生

板圖www
超棒的感謝蘋果wwwwwwwww

4000樓的恭喜圖w
雷宴你好棒好美喔www

大家好,這裡是逍遙((笑

之前好像在論壇看過不少繪師帖,剛好最近在混的帖子都冷冷清清的,讓我在掛線畫圖之餘倍感寂寞,所以就藉著這個機會,來開個帖子當當板主((茶

我在標題下了個「創作人生」,一方面是因為我認為「創作就是人生」,另一方面則是因為我希望這裡是個屬於創作者的小小園地,作為交流與聊天之用。因此,不論是文手還是繪師,寫歌詞的還是作手工的,或是其他跟創作沾上邊的,我們都很歡迎喔。

此外,我們也徵專業看官,提供感想及建議。我認為在創作這條路上,除了要自己開心之外,別人的建議也是很重要的。我想那是進步的不可或缺的要素之一呢((笑

後來決定不收單單了。請隨意((笑

飯粒((?

ID:半世逍遙
    應徵:全部www 我會寫文會畫圖繪刻橡皮章((笑
    想說的話:大家快來玩吧∼搭訕我((刪除線
    作品:放一張最近比較滿意的。

那麼,可以在這裡作什麼呢?
    你可以一邊畫圖、寫文或做其他事,一邊在這裡聊天,就跟我一樣。
    遇到不順的地方可以丟上來討論,我們會盡量幫忙的((笑
    總之,這裡是以創作為主題的聊天帖,所以盡情玩吧,祝各位都玩得開心ˊˇˋ
    同時,也祝各位可以獲得一點在創作上的動力與一些具有幫助的建議((笑

以上,我們歡迎你加入((笑

板規:

○ 接受原創與二創的各種創作
    ○ 接受已經發表過的本人創作
    ○ 接受「圖與文的家」的廣告,但是請不要把這裡當作廣告板
    ○ 發表文章時,為了閱讀方便,一層樓以5000字以下為主,超過者請分樓。
    ○ 請不要發表他人作品!
    ○ 除此之外你可以發表任何作品,不拘題材形式!

活動:

踩樓>>69樓(夏羽)、150樓(風音)、300樓(刺星星)、1000樓(小珞)...((?
    說明:踩樓活動開始嘍ˊˇˋ
             踩中1000的倍數者,可向我點圖或文,題目不拘。
             另外,嚴禁刪樓作弊喔。

那些年,我們廢掉的稿子
    活動連結:請戳我。

一周年活動:共同創作 << new
    活動連結:請戳我。

作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 18:14

二樓放單單

說燒掉。。。嗯嗯。
全部都變成白的吧,想看足跡自行反白。
其實這裡是墓園((茶

喔喔喔我好久沒有更新這裡了((炸
轉眼間已經用過兩輪的呢,彩虹的顏色ˇˇˇ

據說現在是第六輪的開始?

ID:半世逍遙
    應徵:全部www 我會寫文會畫圖繪刻橡皮章((笑
    想說的話:大家快來玩吧∼搭訕我((刪除線

ID:然然
    應徵:文手
    想說的話:其實有點不清楚是幹什麽不過還是填了(咦)嘛,慢慢了解吧XDD
              安安,這裏是然然,多多指教喲XDD

ID:琉璃。心
    應徵:我...應該是看官+寫手?
    想說的話:恩...文筆爆爛但還是請多指教!

ID:劉星雨
    應徵:文手(30%)職業看官(70%)
    想說的話:嗨嗨大家好然後我上了高中好忙好忙不固定過來看喔歡迎大家搭訕~(你的標點符號呢!

ID:緋祤
    應徵:依心情而定(喂 偏向於繪圖寫文
    想說的話:嗨嗨逍遙我來填單了耶ww

ID:candy880429
    應徵:文手/職業看官
    想說的話:嗨嗨大家好呦

ID:初雪
    應徵:基本上是文手(70%)和職業看官(25%),間中又會當繪師(5%)
    想說的話:還請大家多多指教~

ID:風音
    應徵:繪師ˇˇˇ和很渣的文手(淚
    想說的話:逍遙逍遙我來啦ˇˇˇ(居然今天才看到(#

ID:夜柊季
    應徵:很渣的繪師和文手及不知道什麼是職業看官的職業看官(?
    想說的話:你好w 其實我根本來鬧的(?

ID:蕊杏
    想說的話:你好喲ww

ID:夏羽
    應徵:文手+職業看官+聊天者(欸妳
    想說的話:逍遙我來了唷(微笑揮),然後就是請多指教唷

ID:柊命
    想說的話:我喜歡毒蛇的評論www 不講缺點我會生氣, 但批評我也會生氣 (你怎樣

ID:幻夢戀影
    應徵:菜鳥文手(應該說靈感好過成品==
    想說的話:大家好,我是夢喲∼還有夢不一定會很常上……

ID:qwe23510862
    應徵: 職業看官(大概!文打過 但不算文手吧 !!!打在別人的帖)
    想說的話:請大家多多指教

ID:珞伊雪
    想說的話:雖然不常創作但喜愛創作,努力改進文筆中∼請大家多指教∼∼

ID: 思∞思   
    應徵:職業看官
    想說的話:我要监督你们XD((被炸

ID:wsederf1235
    應徵:繪師\文手
    想說的話:大家安安安安安安~((此人發瘋

ID:刺星
    應徵:繪\文\cos道具
    想說的話:多指教了

ID:MinGcHUn
    應徵:文手\職業看官(吧)
    想說的話:為什麼每次都要說話啊.......好啦人家是小真 目前努力創文中

ID:亭雨月華
    應徵:主業看官副業文手   
    想說的話:我不知道要說什麼耶XD

ID:沉星
    應徵:繪師(爛)、文手(更爛)、職業看官(只有這個是好的)
    想說的話:˙一˙(看著你~(我不知道要打啥(喂!

ID:火狐
    應徵:文手+職業看官+聊天者W
    想說的話:遙我來了喔(笑  還有大家多多指教(笑

ID:凡兒
    應徵:繪師+職業看官
    想說的話:請多多指教喔

ID:骸梓妍
    應徵:只會手繪的渣渣繪師\渣渣中的文手
    想說的話:呃,我覺得我好像渣渣,雖然我是方糖…(##

ID:惡奠
    應徵:文手\職業看官
    想說的話:...多多指教。(笑

ID:top0087
    應徵:繪師
    想說的話:
    大家好!一個閒暇之餘塗塗鴉的人,可以叫我ILU、苡璐。太晚發現,樓層好多阿!!!!!慢慢讀ww

ID:藍娜
    應徵:文手\寫歌詞、微寫曲
    想說的話:作品還有很多ˊˇˋ這是近期的這樣

ID:鱈魚
    應徵:繪師,副職文手(?)
    想說的話:大家好,有空我就會晃過來ww請多指教唷owo

ID:稜星
    想說的話:哈囉遙!

ID:karrieapple
    應徵:繪師兼文手兼職業看官
    想說的話:安安∼逍遙你好。來搭訕各位啦~

ID:優然字得
    想說的話:那毛。嗨。

ID:緋夜☆秋櫻
    應徵:繪師\文手\職業看官 ←聽說閃亮亮的才是本業 L('ω')┘三└('ω')」←您###
    想說的話:日安,還請多多指教///

ID:Reiya
    應徵:弱弱的文手+懶得看文的看官+因為某人的教學帖,重拾畫筆的弱弱繪師(笑)
    想說的話:大家好啊啊啊啊~

ID:凌冽
    應徵:半吊子寫手+修行中繪手
    想說的話:請大家多多指教(ˊ艸ˋ)

ID:綾辰   
    應徵:非职业而且还超级懒惰的职业看官
    想說的話: 来欢迎我这个默默无名的新人吧

ID: 星玥藍
    應徵:繪師60%\文手40%(純粹只是手繪很方便//)
    想說的話: 只有假日能用電腦但平常會偷用手機上網//只寫短篇和只畫手繪的小渣渣一個,最近在煩惱男生的正側面都好難畫,畫不出性感的曲線(#

ID:夜魅。月
    想說的話:就。。。上來聊聊光明神的嚴厲與慈愛以及內臟的美好(開玩笑的)有空才會放文,圖的話。。。我會放再說

ID: 華瓔
    應徵:繪師\文手(主要是文手w
    想說的話:你好//我是主要在寫原創長篇的寫手,基本上頗吵的,還請多指教w

ID:歆思
    應徵:弱弱繪師、不會寫文的文手
    想說的話:歡迎各種同好或創作交流!!!(什)雖然不太會聊天+打字慢,但會努力跟上大家的腳步QQ

ID:麻糬兔兔
    應徵:文手……職業看官、很弱的繪手
    想說的話:大家好、我是兔兔(鞠躬)

ID:pennylu2009
    職業:文手兼看官,副業路人,興趣塗鴉
    想說的話:恩…我想了好久考慮到底要不要來這裡,結果還是來了!

ID:嵐術
    應徵:文手&看官
    想說的話:我是來亂的\^O^/大家多多指教~

ID:夜語
    應徵:學習中繪師\半吊子文手\看官((#)
    想說的話:嗨嗨,逍遙你好,大家好。(艸)
                     我在蘋果的圖帖那看到這裡的連結,於是就來了。
                        因為我幾乎不來這裡,所以根本不知道你開帖。(艸(孤陋寡聞

ID:洛小嵐
    想說的話:大家新年快樂,然後我的文筆沒有很好,只是偶爾有靈感就寫點文這樣。

ID:無語
    想說的話:大家可以叫我無視君或殭屍優~~因為某些特殊原因而不得不提筆寫作((雖然每個都是坑啊

原來、我認識了這麼多人嗎((望上

.
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 18:16

三樓放時空門((?

好啦其實是連結。只要在發表作品的時候,附上作品名稱,我就會把它連接到這裡來喔。

。原創文。
    花簪
    春盡

月下,雪中,華爾滋
    Arlen
    眷戀
    歸塵
    最美的世界  (1)  (2)
    魔法記事(圖與文的家)
    今日世界(原創長篇)(圖與文的家)
    上邪番外,誰與誰的秘密
    惡魔番外,黑森林裡的童話故事

。同人文。
    故事叔叔的誕生(吾命)
    我的寶貝(吾命)
    王者之路(玄日狩日向炎中心)

。其他連結。
    阿嗟的Flickr

.
作者: 然然    時間: 2013-9-13 18:46
ID:然然
想說的話:其實有點不清楚是幹什麽不過還是填了(咦)嘛,慢慢了解吧XDD
          安安,這裏是然然,多多指教喲XDD
作品:

《冷秋》
庭花難知冷夢舊,遙望深紅鎖寒秋。
對鏡理妝披衣裘,側首懶看鴛鴦繡。
提筆不語舒眉蹙,盡洗風塵心似囚。
朱閣寂寂移步久,此生一面竟難求。

(有點不知道放什麽,不過為了頁面整齊(?)放首詩好了)
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 19:04
>>然然

安安歡迎啊ˊˇˋ

做什麼嗎……主要是可以陪我一邊畫畫一邊哈啦,之類的((棍
好啦,認真說。
因為喜歡御論,所以都沒有移到別的論壇去,但是御論是個對原創比較不友善的地方。
當然是相較二創起來啦,如果沒有認識足夠多的人,在圖文那裡發原創通常都很難得到什麼。
所以就有這樣的地方啦((笑
總之歡迎妳喔,我喜歡古風ˊˇˋ
雖然我不會寫詩。
作者: 然然    時間: 2013-9-13 19:23
5# 半世逍遙

哈啦什麽的很好啊(咦)
原來有這麽深的含義啊,感覺很溫暖呢(?)(笑)
話說怎麽稱呼呢?看大大名字就很古風XDD
其實詩什麽的,跟其他文體一樣都是多多練的啦。
我也不只是寫詩,不過感覺像這樣讓人大概了解一下自己的作品,如果貼文會有點奇怪(而且可能字太多就不想看了哈哈)
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 19:27

>>然然

逍遙或小遙ˊˇˋ

這樣嗎((笑
原創得到的建議,大部分都是寫得很好繼續加油之類的,感覺,蠻空虛的耶。
我希望可以得到有用的建議,然後有人看到這樣。
所以如果有人請我看文或是紅線之類的,我會盡量。
但是如果這次這的地方辦不成我可能就死心了吧((攤手
不管是文還是圖,有時候總覺得沒有人回覆都是因為我超廢((笑
不過,嘛。

可以啊可以貼途中。
雖然通常途中是繪師在貼的,不過文手可以貼隨筆。
請隨意這樣ˇˇˇ

然後我可能要先下了,晚點會再上來。
請有空就順便過來晃晃吧ˇˇˇ
作者: 然然    時間: 2013-9-13 19:49
7# 半世逍遙

那就小遙好了,感覺比較親切(?)

其實有些二創得到的評論也不外乎是繼續加油之類的啦。
有時候覺得果然還是取決於作品本身吧,如果寫得好比較能得到豐富或建設性的評論(也許)
偶爾會看到一些相對而言還可繼續努力的作品,雖然想給建議但是又怕不熟會戳了玻璃心,最後只是幫忙挑挑錯字或者幹脆不評論|||
如果這次有人找給評論的話大概也會盡量吧^^順問什麽是紅線?
然後不是啊!上次拐進你的圖樓覺得鎮樓圖電繪彩繪什麽的都好漂亮啊!只不過因為樓蓋的挺高了而且又因為自己畫畫不怎麽樣寫不了什麽有內容的評論(?)所以沒說什麽(咦)
不要失去信心,畫的很好啊請繼續加油!

然後還是有點不明白,所以說就是可以在眾人聊著聊著的時候突然貼一篇自己的文這樣?(為什麽要給這樣的模擬狀況)以及貼的文有什麽規定嗎?
ORZ對不起沒有給出清楚的規定就忍不住想問,別覺得煩啊Q-Q
作者: 琉璃。心    時間: 2013-9-13 20:27
ID:
應徵:我...應該是看官+寫手?
想說的話:恩...文筆爆爛但還是請多指教!
作品:
http://pinkcorpse.org/thread-35665-1-1.html
http://pinkcorpse.org/thread-35280-1-1.html
應該就這樣了...吧?
不過單單以外好像要十五字...
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 20:46
>>然然

好了我睡醒回來了((抹臉
可以啊,都有人叫喔((笑

二創嘛,也許吧((笑
不過二創我想還有對角色的詮釋,比起看原創多一點跟作者的連結(?)
感覺上,也比較容易聊得起來?
哈哈,其實我也很久沒玩二創了((笑

是啊((笑
圖文那邊也有蠻多貼完就不怎麼回覆的人。
文的話,不熟也真得很難聊起來www
因為中文嘛,有蠻多詮釋方法的,也看每個人喜歡哪一種或是習慣哪一種。
上一次得到評文也是拜託人家呢((笑

紅線就是畫圖的時候,拜託人家修正。
骨架或是畫法之類的,因為是訂正所以會用紅色的線畫。
而且我有繪圖板做這些把較方便……御論很多繪師也沒有板板啊。

咦居然有人看到我的鎮樓圖((驚恐
其實我還是比較喜歡這裡主樓的這張-\\\-
那裡大約沉了,以後要貼圖就往這裡丟好了,比較沒壓力((茶
唔,總之謝謝((抹臉

是啊,不過建議是重新開一層樓跟聊天分開。
通常這種情況是一邊聊天一邊寫吧www
然然你做得到好厲害www
好啦,其實沒什麼特別的規定,即使你要貼18R我都……咳,不知道會不會被板主警告。
唯一就是不要盜文((笑
那麼等等再去補充一下主樓好了。

話說,然然要看我的文嗎?
是之前請人評過的文,據說評價蠻高的((思
作者: 然然    時間: 2013-9-13 21:17

10# 半世逍遙

是的啊,其實二創一個很大的優點是比較聊得起,而且應該是有愛的吧。至少寫二創時如果連一點對那部作品或CP的喜歡都沒,那我應該是寫不下去或者無法認真寫的。然後讀者會看應該也是有一點喜歡的吧?故意找雷或者挑刺的就不說了。

嗚嗚貼完就不怎麽回復的作者讓我覺得好難搭訕(何)

原來紅線是這個意思,因為不畫畫所以不熟這些,學到了XDD
鎮樓圖很顯眼啊,第一樓嘛,主要是看貼習慣從第一樓看起啦^^
這主樓的圖也很好啊,光線很美呢^^喜歡鎮樓圖是因為表情贊(?),似傲嬌非傲嬌的感覺(啥)

有時候的確一邊聊天一邊寫啦,不過一般不這樣,比較常一邊刷貼刷文刷圖一邊寫(何)有時候文有點卡就會忍不住去做點別的才繼續寫嘛。
18禁還是算了啦,版規都明文寫了XDD

好啊好啊我要看!

===
\翻頁了/
作者: 劉星雨    時間: 2013-9-13 21:32
ID:劉星雨
    應徵:繪師\文手\職業看官\其他(請註明) ((可複選
文手(30%)職業看官(70%)
    想說的話:
嗨嗨大家好然後我上了高中好忙好忙不固定過來看喔歡迎大家搭訕~(你的標點符號呢!_
    作品:圖畫、短文或其他作品 ((可空白
http://pinkcorpse.org/thread-33530-1-1.html
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 21:39
>>然然

現在……還沒有會讓我有愛到想主動寫的CP((嘆
寫同人大約是小六的事了吧((遠目

我到是覺得有點莫名其妙耶www
啊你貼出來不就是想交流想要有人看嗎?
然後都不回覆到底是……?

owo
可是、我畫完都很想吐槽他在自體發光欸www
因為不是很會表現在黑暗中的感覺……也曾經研究過顏色在黑暗中長什麼樣。
超蠢的黑黑的沒有光哪來的顏色((抱頭
傲嬌好啊www

我寫文的時候……很難去記的要刷更新((默
寫文要保持思路順暢,要不然會忘記我在寫什麼www
好喔我等等貼。要評論喔OWQ

那然然要貼嗎?

嗯……翻頁了。
那可以公布踩樓的樓數了。
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 21:49

>>劉星雨

歡迎喔ˊˇˋ
請問大大怎麼稱呼呢?

高一生活忙,高二更忙喔。高三行將就木會忙到麻痺吧((欸

※公告※

踩樓活動開始嘍ˊˇˋ
踩中69、150、300樓者,可向我點圖或文。
若遇我不小心自踩則順延一樓ˇˇˇ
另外,嚴禁刪樓作弊喔。

樓數決定了ˊˇˋ
不要問我為甚麼是69,陰陽魚很棒嘛。
……算了,想歪的跟我一起去面壁。
另外,文的話等下面有人回覆一樓我再貼。
不然很像灌水……
作者: 然然    時間: 2013-9-13 22:10
13# 半世逍遙

其實貌似很多人都是從同人開始寫文的(遠目)雖然說自己的已經不太記得了囧
是嘛,的確有些人對同人不太感興趣啦,其實也ok的。可能覺得原作就很好或者幹脆就是不萌啊什麽的。

對啊,有時候會覺得有點高貴冷艷(?)不過也可能是作者不知道要回什麽啦,有時候見過一些評論,其實看了就不想回或者很不知所雲不知道怎麽回(?)
[刪除]但是我都認真在評論啊為什麽不理我嘛大大[刪除]

哈哈自體發光GJ!其實氛圍美就好啦XDD
學物理的都知道一定要有光才能看到東西,所以你就當有人給他打光線吧(咦)
適當的傲嬌其實很萌XDD

唔個人有個人的寫作習慣啦^^
嗯會盡量的!但是有時候也許給不出什麽有建設性的評論別介意喔...

好啊貼啊XDD不過現在大概就只能貼發表過的。
小遙想看文還是詩?
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 22:16
標題:花簪

娘親常常對著那隻簪子發呆。
        那是一隻桃花木簪,沒有細緻的花紋,只有淡淡的桃花木香。
        娘親會用布巾把頭髮包起來,不出門時也偶爾披散著髮,但我從來沒有看過她把頭髮盤起來,盤成一個美麗的髻。
        那一定很漂亮。
        我問過娘親,為甚麼總拿著簪,卻不綰髮,而她卻只是淡笑著說:妳爹不在,綰髮做甚麼?
        為甚麼爹不在就不能綰髮?我疑惑,卻不敢再問下去,因為娘親那笑,淡淡的,卻似是沁著濃濃的苦味。

一直到娘親去世,爹都沒有回來過。
        那年,我五歲,隱隱約約聽得懂舅舅們的話,知道他們沒有人想收養我這個賠錢貨,就連外公好似都不待見我,就算我每次見著他都露出甜甜的笑,他卻只是皺起眉頭疾走而過,從不曾想要抱我,或是摸我的頭。
        我做錯甚麼嗎?為甚麼他們不喜歡我呢?
        後來,我住過幾個舅舅家,幾經輾轉,我最後生根的地方卻是我想都沒想過的──百花樓。
        那裡的老鴇看上我的臉蛋,請來先生教我琴棋書畫、詩詞歌賦,把我培養的跟大家閨秀一樣,甚至比她們更好。十三歲時,我當上年紀最小的花魁,紅極一時……但不論再怎麼好,不論我是花魁,還是下三流的陪酒,我始終都是青樓女。
        在那裡,我遇見很多男人,也包括他。
        大多數的男人只想在入夜後,趕緊扒光我身上的大紅衣裳。只有他,會在早晨時為我穿衣,細心地扣上複雜的盤扣。
        也只有他,會為我整理一頭青絲,綰成一個簡單卻緊實的髻。
        我恍惚地想過,這樣的生活,是不是就像夫妻一般?一輩子的那種,而不只是露水姻緣。
        偶爾,午夜時分,他也會摟著我,在我耳邊輕喃著。我總是笑笑,說信,他卻不曾想過要替我贖身;說不信,他所給的寵溺卻已經超過一位恩客會有的。
        這樣的我,多少算是幸福的吧。

雖然知道這日子總會結束,但沒想到會是這樣的。
        那天的夜,很靜。
        他從窗戶闖入,跌跌撞撞的,嚇得我趕緊去扶他,伸手卻摸到他渾身濕透衣服,身上的血腥味衝入鼻腔,讓我不禁刷白了臉。
        還來不及問他,他就塞了一個包袱給我,讓我替自己贖身,還有南下金陵找他的友人。不算斷斷續續,卻也聽得出十足虛弱,即使如此,他還是不顧我的挽留走了。他說,他這樣會給我帶來麻煩。他笑著,給我一個淺淺的吻,匆匆地交代我以後要照顧自己。
        他走了。
        我換下沾上他血的衣裳,隔天早晨就給自己贖了身,搭船往金陵去。
        他給我的包袱裡面,除了為數不少的銀票之外,還有一塊羊脂玉珮,利用那塊玉珮,我見到了他的友人,神色複雜地看著我,嘆了一口氣。
他們說,他是江湖上的名人,最近出了一點誤會,讓他幾乎被全武林追殺。
        他們說,他們會好好照顧我,雖然學武晚了點,但會讓我有能力在這江湖中生存。
        可是,他們沒有說他甚麼時候會回來。
        對著鏡子,我看著鏡裡的自己,那個披散著長髮的自己。
        突然,我懂娘親為甚麼從不綰髻了。
        因為最重要的那個人不在了,沒有人看了,沒有人願意幫她綰了。
        溫熱從眼眶滾出,不受控制地氾濫成災。我手腳麻利地把頭髮挽簡單的髻,插上一根簪子。
        百花樓出來的花魁怎麼能不美麗?我要他一回來,就能看見我最美的樣子。
        「我會永遠等你回來。」

我開始讀醫書,學武已經過晚,但讀點書卻總不嫌晚的。江湖上有一技之長便可立足,這我還是懂的。
        我在金陵蓋了莊子,不算荒山野嶺,但也人煙稀少。我在莊內莊外種滿花草,特別多的便是芍藥,莊外一大片都是。他知道我總喜歡這些花花草草,尤其是芍藥,總會在來的時候帶上一朵,或給我別在鬢上,或給我簪在髮中。
        我用我所學到的來保養我的容貌,我怕我老了,他會找不到我。
        「吶,我還在等你呢。」

十年後,江湖上多了一號人物,名喚花蝕夫人。為人亦正亦邪,滅了不少正派,卻也剷除不少魔教,一手毒功跟她的醫術一樣有名,毒功出手必定血濺三步,醫術能活死人肉白骨,堪稱醫毒雙絕。
        她在金陵的住所外種滿一大片芍藥,她愛花成痴,尤其是芍藥,許多人前去投醫都會帶些名種,多半她都會收下。
        她以面紗遮臉,但聽說她雖已二十有五,容貌卻比花季少女還嬌嫩可人,如九天仙子下凡。
        她成了一個傳說,卻沒有人知道這個傳說的起點在哪裡。

「你甚麼時候要回來,為我再綰一次青絲?」

=END=
作者: 緋祤    時間: 2013-9-13 22:19
ID:緋祤
    應徵:依心情而定(喂 偏向於繪圖寫文
    想說的話:嗨嗨逍遙我來填單了耶ww
    作品:最近畫的 別人的生日賀圖 超簡單的Q版圖(不要打我
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 22:24
>>然然

現在想之前寫的同人文……那是什麼沙糖堆啊OAO
其實倒不是沒FU,純粹就是很懶((棍
對同人文就……唉,但同人圖還是看。

也是啦,有時候就有一些「大大好厲害」之類的,會讓人不知道要回什麼……((默
我也是認真回嘛OAQ
可是就、有時候不太敢評文,評圖也沒啥人回((倒地

可是我去找圖,發現大家畫黑暗中的人大部分也是自體發光,讓我不知道該從何吐槽起……
哈、哈哈,其實我常常在吐槽自己((倒地
有些傲嬌萌有些傲嬌煩啦www

沒關係有人肯給我就很開心了OwQ

我要文文ˊˇˋ
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 22:26
>>水晴

你不去你那邊留言來這裡幹嘛wwwwww((笑倒
好啦歡迎你喔((笑

是說我最近也才趕完一張生日賀圖ˊˇˋ
但依照程序,還不能發ˇˇˇ
作者: 緋祤    時間: 2013-9-13 22:29
19# 半世逍遙

對呀我一定是腦袋秀逗了ww
就看到是逍遙創的帖所以就點進來了
現在我那邊都沒人了  文可能要停很久了QAQ
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 22:32
>>水晴

是嗎www
人際關係還真好用,可惜我蠻怕人群的。
要不然我其實想開這個想一陣子了,因為最近都沒什麼人上來。
我覺得很空虛((畫圈圈

好吧我去幫你提帖,可是應該……還是不會有人吧。
作者: 然然    時間: 2013-9-13 22:46

16# 半世逍遙

其實真的不太會評論Q-Q,不要介意喔。

這樣的結局算是GE吧(嘆)
女主像是重復了命運,同樣為著也許不返的歸人,癡癡等待。但她挽起了自己的發,而不是隨意披散,似乎還代表著一個希望。(對不起習慣寫賞析所以忍不住拿對比分析了ORZ)
女主遇上男主,總是幸福的吧。有一個人願意為她系紅衣,綰青絲,甚至在遇上麻煩時仍心心念念著為她贖身。在古代把女人當附屬品的社會裏,這樣的待遇已很好。
而這些相伴時的幸福,也許便也抵得過日後等待的苦。

總體而言,行文很流暢^^雖然是第一人稱,但是卻沒有直接描述情緒而是以言語神態表現感情,所以有種淡淡的感覺。不是大喜大悲,倒也別有一番感觸,很舒服動人。
這樣的文筆帶出的淡然氛圍很美好。於是年光流轉,滿園芍藥花香裏總有一名女子癡心等待良人,貌美如初。

唔,如果說還有什麽建議的話,應該就是前面都是第一人稱,所以到了第三人稱的時候也許可以多隔幾行?其實是小細節啦如果覺得沒必要也不用在意^^
作者: 緋祤    時間: 2013-9-13 22:48
21# 半世逍遙

我已經放棄拉等大家有空在上這樣ww
人際關係嗎...其實我也還蠻孤僻的XD
下課不是睡覺就是畫畫~
作者: candy880429    時間: 2013-9-13 22:51
ID:candy880429
    應徵:文手/職業看官
    想說的話:嗨嗨大家好呦
    作品:附神之星
                千年之戀

逍遙大你好喲
    第一個文是原創,第二篇是同人這樣
    請各位大大多多指教啦XDDD
作者: 然然    時間: 2013-9-13 22:53
標題:春盡

一。
  來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。

二。
  我回到長安。閑置在長安的我的故居。

三。
  久未有人到訪的清寂院府。
  庭苑原先種植的嬌貴花兒奄奄一息,四周是生機勃勃的野草。
  微有斑駁落漆的門後,有一股說不清道不明的味道撲鼻而來。腐朽發酸。
  靜默的院落裏未有點燈,蠟淚滴盡在燭臺上。
  擺設的桌椅蒙了一層薄塵,許多角落蛛網纏繞,不提也罷。
  看著如此模樣的府邸,我臉上勾起苦笑,敢情又有一番清理工作得做了。

四。
  友人將至,至少也得把這裏弄得上臺面。
  被隨意擱置在桌上的信箋被微風吹得沙沙輕動,幸有鎮紙壓著才不至於漫天飛舞。
  信上娟秀的筆跡熟悉至極。曾是一時放在心底深處重復描摹的字。
  “呵。”
  我垂眼輕笑,往事如斯。

五。
  相約一見的時間是在春天結束之前。
  除此我亦難測友人何時會抵達。
  只知素來守時的友人必不違約,春盡之前,定能見著那抹惦念已久的身影。

六。
  你一身素白裙裾,握一株潔美的百合,佇立在我居所朱紅門前。
  我便舒展眉眼,即是到了,為何不進門同我一敘?
  我知這並不牢固的門,門上並不牢固的鎖難以將你阻擋。
  鎖上已生銹,開門是艱難了點,但以你來說必是做得到。
  你卻久久佇立,細細春雨將你衣擺打濕,眉眼間一抹撫不平的惆悵。
  曾投注過的戀慕此刻盡數化作心疼。

七。
  去年春天將盡時,我喝下你斟給的一杯酒。
  翠杯朱紅液,煞是好看。
  杯是好杯,酒是好酒,毒是好毒。

八。
  我笑著對你說,“來年春天將是奼紫嫣紅開遍的美景。”
  你漠然的眼眸未起波瀾。
  唉,我可是真心想與你比肩共賞長安的春天。

九。
  只是你卻執意要一身獨立世外的白。還有手裏隱隱散發幽香的百合。
  你明明知道我最厭惡百合。

十。
  罷了罷了。
  我只求與你共賞春景如斯。
  只願此後的每個春天,你的心湖裏總會浮現我的倒影。
  看你默默將百合輕置在我故居門前。
  不禁輕笑出聲。
  我贏了,你已經忘不了我。

十一。

。END。
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 22:58
>>然然

哇啊有評論超棒((跳跳

這篇文某種程度上算是在寫自己((歪頭
我很喜歡髮簪,也會替自己綰髮。
我看過綰青絲,裡面說啥來著,女主角還是希望有一個良人能替她挽起一頭長髮,但她等了很久很久。
還有,不知道從哪裡看到的,它說,要看男人多愛一個女人,不是看他替她脫衣有多快,而是替她穿衣時有多細心。
這幾個構成這篇隨筆的要素,所以其他都是臨時設定((笑
所以沒有人有名字((棍

轉換的地方嗎……我知道了我以後注意((笑
然後我又忘記空行了((倒地
謝謝然然給我評論OWQ
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 23:00
>>水晴

是喔OAO
我只是不太喜歡一下認識太多人。
有時候有想到一個誰也不認識自己的地方。
像我在學院那裏,有時候也不太理進來不認識的((掩面
作者: 緋祤    時間: 2013-9-13 23:04
27# 半世逍遙

我不太曉得我是怎樣啦w
不過對我打招呼我基本上會回的
總覺得認識人是一件很累的事ˊ  ˇ  ˋ
作者: 然然    時間: 2013-9-13 23:06
18# 半世逍遙

寫同人一半砂糖一半黃連(?)其實都是看CP的,萌過一個CP很奇妙,總是不經意寫成悲或不幹不脆的喜(?)其他都比較喜歡寫甜的啦,萌CP就是想讓他們開心嘛XDD
如果會覺得懶不想寫一般是愛不夠啦(喂)會覺得看看可以但是自己寫就...

嗯嗯,有時候也不太敢評文,評圖的話以一個不畫畫的角度總覺得給出的評論不外乎就是大大好棒喔(不是啦)
主要是有些文是真.莫名其妙(?),但偏偏就是很喜歡那樣的風格,可是因為太難評了又怕理解錯所以就沒寫什麽。[刪除]不然就是大大表現得太冷艷高貴[刪除]

吐槽好啊,真的我自己寫文都會忍不住吐槽,好處就是槽點會盡量改進。偶爾打甜文,有些情節明知很少女心但是情節發展成那樣就只好頂著內心滿篇槽點打出囧
作者: 初雪    時間: 2013-9-13 23:10

ID:初雪
    應徵:基本上是文手(70%)和職業看官(25%),間中又會當繪師(5%)
    想說的話:還請大家多多指教~
    作品:
【吾命】《在若干年後的十二聖騎》(簡稱:若後騎士)
吾命X沉月X特傳《在彼岸的盡頭相遇》
【雷格】《我們的結婚前夜》(完)
《替代人生》(完)
《替代人生》詩詞版(完)

我這裡逛逛,那裡逛逛~
所以有可能逛到不知所蹤啊~(遭圍毆
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 23:10
>>然然

我看完了((笑
那個啊,二。
「的」在一句話最好不要用兩次喔……

最近看到好多日記形式的文喔,害我也手癢了((倒
說說感想吧。
用詞很美很古風,卻也足夠通俗不像文言。我很喜歡ˇˇˇ
屬於淡文,有種往事隨風而去的感覺((?
也有種,像是裊裊青煙的意象吧。
雖然不太清楚卻切的故事內容,但看來男主角還有一段很長的路要走((摸下巴

我果然也不會評文((倒地
對不起OAQ
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 23:24
>>水晴

認識人,有時候就是很累的事情嘛((倒地
要打招呼什麼的……就會覺得其實我不太適合生活在人群裡。

>>然然

其實我很想寫HE的文耶……((棍
不過我好像有障礙啊最近((倒地
現在在寫童話改編,之前的斷頭坑現在撿回來修這樣。
我要成功寫出好結局((握拳

我剛剛評完就覺得我其實超廢((畫圈圈
也許是對文字和情感不夠敏銳吧((抓頭髮
啊啊啊這樣我好像什麼都是半調子嘛OAQ

唔,說出自己的感想就好了吧?
我覺得如果理解錯誤應該是作者的問題……吧。
我如果是作者,我會覺得如果我的讀者看不懂,是我沒表現好這樣。

對啊wwwww
啊就是很狗血的橋段但是不狗血不行嘛wwww
一整個就一邊吐槽一邊寫((笑
作者: 然然    時間: 2013-9-13 23:28

>>半世逍遙

不嫌棄我奇怪的評論真是太好了XDD
綰青絲啊,雖然聽說很有名,但是感覺情節不是喜歡的菜耶所以沒去看。不過你說的那個情節就很有感覺XDD
另外一個不知道哪裏看到的小細節也很萌(咦)
其實沒有名字大好!(取名無能的心理)

===

關於(二。)的那個句子,主要是很喜歡這樣的氛圍(?)所以就寫了。
感覺如果寫成「我閑置在長安的故居」就沒有感覺了(到底是什麽感覺啦)
其實我平時寫文也會註意不多用同樣的詞啦,謝謝提醒^^
然後不是日記形式,是片段式,不過也沒差(咦)
唔男主角沒有什麽路了(!)因為喜歡這樣奇怪的氛圍所以故事也許有點難懂抱歉ORZ
以前寫過解釋這裏貼一下:
從5到6的敘述突然就轉了,其實『友人』和『你』指的都是同一人,也就是主角『我』的心上人。
整篇文如果細究就比較黑暗了,主角的心上人給他下毒,主角愛得太深沒有反抗就喝了,這其中也有一點心計在內,主角認為讓心上人親手殺了自己,心上人就無法忘記他。
接著隔年春天相同的時候,心上人果然前往主角的居所,於是主角就挺開心的,因為他賭贏了,心上人忘不了他了。
大概就這樣(?)

謝謝小遙的感想^^(鞠躬)

===

嘿嘿HE很好啊,努力加油寫喔!
沒事,評的挺不錯的啊^^

但是感覺理解錯的話,作者一定會覺得不開心吧Q-Q
所以就不好意思了。

嘛,那樣少女心的情節,寫好後雖然有些羞恥不過看著又挺萌XDD
作者: 初雪    時間: 2013-9-13 23:39
33# 然然

那如果是「我閑置在長安我的故居」會不會比較好?
我覺得這樣應該會比較好~

是說我也挺喜歡這種有點古典的感覺~
而且雖帶點典雅的氣息,但也不會太難明白......
這也是這篇的其中一個優點~

另外,「來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。」這句雖然重複了好幾次,
但也沒有感覺上累贅,無聊......
而且每次看到這句都好像有新的體會?

是說我不太懂得怎樣寫評論啊~
不過還請不要介意吧~
以上全屬過人觀感,往後請不要追殺我!(哪會啊?
作者: 然然    時間: 2013-9-13 23:47
34# 初雪

如果是那樣,這句就連接的有點不順啦^^
其實原文會那麽寫,是為了不用主語這樣。因為主角不是處於自己意願閑置居所的。
謝謝贊美呢XDD「來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。」這句很喜歡,刻意以它開頭以它結尾,的確是希望可以帶出一些感覺(?)
其實評論的不錯啦XDD
謝謝你的感想呢,不知怎麽稱呼?
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-13 23:51
>>然然

有人說綰青絲感覺很真,讓人猜測不到接下來會發生的事。
我嘛,沒有很喜歡裡面的劇情就是了,雖然有比較喜歡的男角。
不過死了OAQ

那個句子啊,如果是用逗號或頓號隔開呢?
我的話會樣寫,因為我也很喜歡這種句子((笑

轉述那邊,我有看出來,閱讀無障礙((笑
毒的那一段,我有想到,但後面好像沒有明確寫出來所以我不怎麼確定……
那種心計算是蠻正常的想法欸((笑

嗯……跟別人說的話會盡量避免,但對我來說,我覺得沒關係((笑
總之就是有差別待遇(?)啦

其實蠻可愛的啊((笑
雖然寫的時候一直吐槽。
寫完之後……吐槽之餘會祝福他們((笑

是不是寫文寫太多的都會回覆一大堆啊www
我發現我好長舌喔www
話說,其實我蠻欣慰有人可以用全形標點符號、空兩格的形式寫文OWQ
作者: 然然    時間: 2013-9-14 00:11

36# 半世逍遙

後面沒有明確寫出來是因為前面都暗示一大堆了(?)
像是二。的故居,四。裏信箋被鎮紙壓住而不是主角自己執起(好吧這個不太明確),六。裏鎖生銹並且主角沒有想過要親自給心上人開門這些細節。
其實我也覺得挺正常(咦)自然而然就寫了。不過要解釋還是解釋的詳細點這樣XDD

嗯,雖然寫的時候吐槽,寫好後卻覺得很甜蜜XDD
似乎是啊,寫文寫很多字,回復時也習慣了吧哈哈。
寫文用全形標點符號是習慣吧,不用會覺得很奇怪不能看,不過評論回復時就沒那麼計較了。不過空兩格就要看了,word裏面空兩格空到最後復制過去那兩格就不見了ORZ
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 00:23
>>然然

我以為是順敘結果居然是插敘((痛心
這樣我了惹。
話說,故居……沒有「以前住的房子」的意思嗎OAO
雖然的確有生前的住宅,這樣的意思。

就、話很多嘛((倒地
有時候也會有那種,只回一點點的。
會有點難過OWQ

對啊是習慣,而且這樣比較好看。
御論很多人寫文都喜歡半形,讓我有點痛苦……
那兩格很麻煩,尤其是御論((嘆
要自己手動弄……最特別的是,御論要6個空白才能打出兩個全形空格。
而且,視窗好小喔……((默
作者: 初雪    時間: 2013-9-14 09:21
>>然然
是嗎?那就好了~
是說你可以叫我小雪或可自取啊~

>>逍遙
不是要八個空格嗎?(不要這麼執著好嗎?
是說真的有很多人不用全形……
有時會看得有點辛苦……
作者: 然然    時間: 2013-9-14 13:27
>>>>半世逍遙
只有七。跟八。是插敘,其他都是順敘,產生誤解真是對不起ORZ
其實兩層意思都有啊,但是我覺得看到後面應該就明白究竟是哪層意思了,所以沒有特意點明不好意思Q-Q

的確只回一點點時會覺得...不過也可能是沒話聊或者不習慣將很多話啦,免入心XDD

比較好看而且看著比較舒服這樣,不過空格就...因為很麻煩,其實我覺得如果字沒有擠在一起,那沒有空格也還好^^

>>>>小雪
那就叫你小雪嘍XDD
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 16:39
>>初雪

來實驗一下就知道了www
-------
    四個空格
測試
      六個空格
測試
        八個空格
-------
六個空格應該可以完美的空兩格www
不用全形看起來很不專業欸說真的。
雖然文筆不見得差……

>>然然

不,應該是我要跟你說對不起才對OWQ
一整個誤解很大www
看不出原本的樣貌我還需要磨練((笑

也是啦=3=

沒有空格我看不習慣OXO
我一定要加空格((強迫症
……因為我看字很容易落行,看到尾巴會很容易忘記要接到頭的哪一行((倒地
當然也很容易落字((趴

提帖ˇˇˇ
今天家裡來了新的小生物,是小蝦子(*ˊ∀ˋ)ノ
會動動腳還會倒退嚕小小的好可愛喔((大心
作者: 然然    時間: 2013-9-14 17:25
41# 半世逍遙

沒關系啦,也是因為當時喜歡那樣的風格所以寫的可能有點難理解,一起共勉吧^^

其實有沒有空格,在其他地方可能比較介意,不過御論這裏反而還好。
因為御論的話,不空行字都擠一起了,所以如果作者空行我覺得閱讀比較容易,空格就相對而言不那麼重要(?)

小蝦子OWO可以吃嗎(餵)
不養寵物的因為都不會養寵物ORZ
话说小遥看BL吗?(就问问)
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 17:34

>>然然

那個,稍等我喔。
家裡正在吵架。
好煩啊,明明都是在傷害別人。
明明都一樣。

好吧我回來了。
現在我媽在外面哭,我爸在外面跟我弟深度對談。
唔,算……了。

嗯嗯共勉吧((笑
是嘛……我之前也被人家說,要空行((笑
結果這次忘記了((嘆

不要吃牠們嘛OAQQQQQ
牠們很可愛耶ˊˇˋ

BL喔……不排斥但是也不會主動去看啦。
不過其實我還看過蠻多……用語多少也懂一些就是了((笑
當知識嘛((?

話說怎麼突然變簡體了然然www
然然來自對岸嗎?
作者: 然然    時間: 2013-9-14 18:00
43# 半世逍遙

O O
拍拍,或者你要摸摸。
這種事,別太往心裏去。
作者: 風音    時間: 2013-9-14 19:20
ID:風音
應徵:繪師ˇˇˇ和很渣的文手(淚
想說的話:逍遙逍遙我來啦ˇˇˇ(居然今天才看到(#
喔喔我居然今天才看到欸OAQ
一定是因為我最近太忙了ˇˇˇ
沉下去貼網點(淚目
SAI好像因為我開太多圖層要掛了OAQ
作者: 夜柊季    時間: 2013-9-14 19:36
ID:夜柊季
    應徵:很渣的繪師和文手及不知道什麼是職業看官的職業看官(?
    想說的話:你好w 其實我根本來鬧的(?

唉呀# 文的部分就空白(不#)
然後圖畫的話.....
就這張吧(X
作者: 蕊杏    時間: 2013-9-14 20:14
ID:蕊杏
    想說的話:你好喲ww
    作品:目前沒有(我偷懶###

欸、萊加家看這種帖##
是說我每次都拖稿拖很久(摀臉###
作者: 然然    時間: 2013-9-14 20:30

43# 半世逍遙

看著很Q(?)也很好吃啊XDD(喂)
好啦這樣的小蝦子應該是不能吃的,應該也不好吃,只是開個玩笑XDD

喔喔,因為在想能不能貼BL文給你看ˊˇˋ
其實不看也不勉強啦,的確也有人沒有很喜歡BL。
都尊重這樣。
我問問只是怕聊天會戳到你雷點而已,有些人討厭BL提了可能不高興這樣。
在網上混的似乎或多或少都知道一點BL用語呢(笑)

欸咦?應該是剛剛一時忘了換吧XDD其實簡體繁體都OK啦
對岸指大陸吧,所以不是對岸喔,是新加坡啦^^
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 23:01

>>風音

喔喔喔你來惹ˇˇˇ
SAI畫布開太大、解析度太高的話的確很容易當。
通常……會直接採取縮小戰術((欸

>>然然

其實很像果凍OXO
我喜歡果凍ˇˇˇ

可以啊。
基本上跟在看BG一樣,只是不會特別去找來看這樣。
我沒什麼雷點吧((思
目前還沒發現這樣。
不過的確是有很討厭BL的人www
用語啊,我不知道我懂得算多還是算少就是了。
希望不要太多((笑

原來新加坡用簡體喔OAOOOOO
還是全世界只剩台灣用繁體www
沒關係啦我看得懂,閱讀上沒有障礙。

剛剛的三個小時,我去淡水吃東西了((笑
原本說去吃麥當當,結果我爸吃完之後說要去淡水吃阿給,然後……就到了淡水。
買了鐵蛋魚酥跟釋迦冰棒(?)回家好滿足喔ˇˇˇ
作者: 初雪    時間: 2013-9-14 23:05
49# 半世逍遙

是說香港也是用繁體字啊~
你不知道嗎?
順帶一提,其實我是香港人來的~
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 23:08
>>初雪

香港喔……雖然曾經到過香港機場一次,但是有點忘記裡面是用簡體還是繁體欸((笑
因為對簡體我還算熟,九成以上的字我都看得懂,所以簡體繁體對我來講沒什麼差。
只是看到會稍微愣一下這樣www

嗯……我台灣人ˇˇˇ
作者: 初雪    時間: 2013-9-14 23:14
>>逍遙
是說如果我沒有記錯的……
香港機場好像有簡體、繁體和英文三種文字?
簡體基本上我都看得懂~
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 23:17
>>初雪

我一點也不想再去香港機場了……
一去那邊飛機都要慢兩三個小時((嘆
不過優點是有免費網路跟很涼的冷氣((笑
作者: 然然    時間: 2013-9-14 23:20
49# 半世逍遙

像果凍一樣的蝦...想象不能求圖!(喂)
果凍很好吃啊!晶瑩透亮,柔軟滑嫩(啥)

喔那就好^^
這裏比較不一樣,大概是平常看BL,偶爾看BG一般不會去找只是看到了就看這樣XDD
討厭BL的人,嗯,其實覺得存在即合理吧。
也有點不能理解萌上BL後就討厭BG的人,除非從沒看過BG一看就看BL=口=
用語什麽的啊,應該知道蠻多了囧

其實認識的臺灣朋友也看得懂簡體,不過在御論堅持用繁體是因為顯示問題,簡體顯示得不好看Q-Q
新加坡是用簡體的沒錯XDD

然後香港也用繁體吧。不過他們方言用語寫成華語我不是看很懂O O 因為對粵語不熟。
臺灣就還好,因為我講福建話,基本能互通,所以一些用語像免驚這類就懂不用去查XDD

哦哦哦鐵蛋好好吃的!
作者: 初雪    時間: 2013-9-14 23:27
53# 半世逍遙

香港機場的班次非常頻密……
所以任何一班機出問題影響都會很大~
是說我暑假去完日本旅行回來……
飛機足足遲了三小時……
差點趕不上尾班車回家……
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-14 23:44
>>然然

唔,就是透明透明的蝦蝦嘛。
我去想辦法照照看。

應該說有人喜歡就一定會有人討厭吧。
討厭BG……好想問問看他們為甚麼討厭喔www
性別什麼得不重要嘛,重點是感覺啊。
GL我也看過啊((笑
我不想知道那麼多用語,導致我常常想歪掩面傻笑((痛

沒有嘗試打過簡體耶……話說書入法好像也不一樣?
簡體好像是羅馬還是啥拼音的吧。
我們是奇怪的注音符號((默

那些方言我看過,不過看得很吃力就是了。
看不太懂,不過看多了應該也能抓到一些規則……?
福建話啊……台語!
我不是很熟說((抓頭髮

嗯嗯鐵蛋超棒ˇˇˇ

>>初雪

我想,要期待香港機場的班機準時抵達,似乎是很難的事情。
誤點都以小時計啊……
作者: 然然    時間: 2013-9-15 00:14
56# 半世逍遙

期待OWO!不過如果不能拍照也不勉強啦。

對啊她們是討厭BG哪裏啊(笑)有點不能理解就是。不過遇到有人說過從一開始就不喜歡BG不看BG後來接觸到BL這樣的狀況,那其實還可以接受吧...?
但有時候也會覺得BG有點煩,主要是女主都太自我中心了(?)不知道是不是作者的關系,反正看著一大堆男角色圍著女主轉就覺得很煩。結果現在看BG都傾向看平凡女主一類的。
然後也曾經翻過BG書,那裏面女主在人家擂臺打到一半就跳上去說不好意思這場武有點悶自己要比武,感覺作者似乎要塑造一個俏皮古怪的女主吧(?)但我只覺得沒禮貌,然後就不看了。
不過存在即合理啦,有感情才重要嘛。
同因為知道用語而想歪笑XDD

嗯,輸入法不一樣,用漢語拼音www
例如一念yi,所以鍵盤要打yi這樣
有的輸入軟件簡直是邪魔外道(?),可以用漢語拼音打出繁體字!\OWO/好方便的!

臺語也沒有非常熟啦,普通的聽是可以的,講就稍微遜色一點。看八點檔還是可以理解的XDD
作者: 緋祤    時間: 2013-9-15 00:25
恩我上來了//
最近在打一篇比賽文不知道大家能不能給我意見
基於不能發布文的緣故只能用說的
目前苦惱的是劇情,我不管怎麼樣都沒辦法把劇情懸疑部分的描述寫得很好
有人能給我意見嗎?
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 00:27
>>然然

看看可不可以上傳這樣OWO
然後有點不清楚。。。手機嘛。

[attach]74449[/attach]
[attach]74450[/attach]
[attach]74451[/attach]

有看到牠們嗎owo
還真糊啊((摸下巴

不太了解BG跟BL的差別,除了性別上還有其他嗎?
在我看來都一樣啊www
也是有那種啦……啊就、很小白啊。
我看穿越比較多,在這種設定下,女主就算在現代再怎麼平凡,到另一個朝代也一定會是很特別的存在。
而且女主大部分都是萬能,也有那種冷酷殘忍的。
看不下去就直接關了吧((笑

這樣英打跟中打不用分別練耶owo
我中打還可以,英打真的爆慢= =
我這裡好像也有可以直接打簡體的輸入法((歪頭
可是沒用過說((笑

owwwwwwwo((語言白癡
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 00:30
>>水晴

嗯……妳想寫怎麼樣的懸疑呢?
可以大概簡述一下嗎?
雖然我只寫過一點點算計……((笑
作者: 緋祤    時間: 2013-9-15 00:38
60# 半世逍遙

恩...其實我只剩下五天的時間了沒靈感所以來這邊求助Q Q
比賽標題是物之靈魂 我寫的是人偶
反正文什麼的我沒打出來只是破梗而已 這邊是劇情概要:
我是以一個人偶娃娃的視角去看做出自己的工匠的故事
這邊破梗 這隻人偶娃娃是那個工匠殺了自己的女兒,用女兒的骨頭打磨做成的骨瓷娃娃
所以人偶自身的意識與女兒的靈魂混在一起,形成了很混亂的夢境
然後人偶一絲絲的去探索自己是如何出生的,最後發現了真相
工匠被發現殺了女兒而被逮捕,人偶被摔碎在地上  女兒的靈魂終於得到安息
而人偶的小小靈魂就這樣消逝  END

雖然說劇情是編得出來啦  但是寫出來什麼的我真的沒辦法....
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 00:55
>>水晴

稍等一下喔。
我爸現在還沒去睡,打長文很麻煩……想睡的話妳可以明天再來收留言。
作者: 柊命    時間: 2013-9-15 00:55

噢噢我喜歡填單 (不)
這種風格的帖子我喜歡, 嗯, 喜歡 ♥

然後不曉得我是不是記錯了, 我比較習慣認頭貼...不, 名字...不, 對不起, 我根本不會認人
但你是haru對不對? 我有叫一個人haru (這種記法##)   (這不是撘訕)

好的, 單~~

ID:柊命
    想說的話:我喜歡毒蛇的評論www 不講缺點我會生氣, 但批評我也會生氣 (你怎樣
    作品: 說書人
作者: 風音    時間: 2013-9-15 01:03
>>逍遙
可是我要貼網點OAQ
不能調小貼(嘆)

嗯嗯,交稿了!
接下來可以繼續寫信了(愉快)
作者: 緋祤    時間: 2013-9-15 01:26
62# 半世逍遙

沒關係唷~
反正還是有時間的ww
我之前也是提心吊膽等我爸去睡呢ww
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 02:27
>>水晴

唔。

我這裡只能提出最普通的處理方法,不過如果是我大概會這麼寫。

我想,工匠一定是希望永遠留住女兒,所以才這麼做,所以在工匠的描寫上,我會寫強烈到近乎病態的愛。

大約是第一人稱吧,所以只能靠他的舉動與喃喃自語來表示。

再來是女兒,可能是有怨恨,也可能沒有,這點我不清楚,但是她一定很希望能夠安息,所以我會讓她偶爾出聲去提示人偶,協助它找到真相。也許那些混亂的夢境,有一部分是女兒想讓人偶看到的?

另外比較難以決定的是,人偶對女兒的態度與感情。

流程部分,我會想先寫夢境,再來人偶醒來>與工匠的互動或描寫>夢境>女兒的指引>尋找真相>混亂的夢因為逐漸接近真相而越來越完整>發現真相>在夢境裡見到女兒口述真相>人偶想辦法令工匠被逮捕>收尾。

這是我認為比較普遍,也有一定效果的編排,如果時間與字數允許的話,可以將工匠的描寫分為兩次,一次寫人偶長得像女兒(替代品?),另一次則寫工匠有些病態的樣子,中間用夢境隔開。這樣比較有一步一步推進的感覺,也可以達到讓讀者猜測的效果。

當然如果字數有限,那就只好做取捨了((攤手

大概就這樣了吧,不知道有沒有幫到妳((抓頭髮
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 11:39
起床提帖時間ˇˇˇ
好想躺在床上一動也不動o3o
話說沒人想踩嘍嗎www
作者: 然然    時間: 2013-9-15 13:02
59# 半世逍遙

看到了XDD
咿咿——!透明透明的好Q!!(前面的擬聲詞是怎麽回事啊)
在水草(應該)旁邊好小喔~!

其實BLBGGL的氛圍上還是稍有不同的啦XDD
以前聽朋友說BL是比較不拘小節,BG就那樣(哪樣),然後GL因為是兩個女人的關系簡直是糾結無比(!)。雖然有點誇張不過就是那種相處的氛圍可能稍有不同啦。但因為不看GL所以不知道朋友說得對不對O~O
就是對於萬能女主有點受不了啊!但不知道為什麽種馬文裏的萬能男主就看得下去,大概是因為那類文不會把它們當愛情看。喔對,說到這個,宮鬥文裏的女主萬能也OK,只要她不要突然起肖去談戀愛就看得下去(咦)

對喔的確是可以一起練XDD
其實臺語是聽可以,說就有點不標準啦,然後看那些八點檔時如果聽不懂還可以看字幕。
欸說到這個,八點檔演員來來去去就那幾個,同時追不同劇的話真的有點混亂O O(沒在追啦偶爾看一看,不過這樣好像更混亂)
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 13:14
>>然然

嗯嗯是很小的蝦蝦喔owo
很可愛嘛ˇˇˇ

這樣喔OAOOOOO
我看不出來欸www
雖然bl跟gl還是有一些既定的情節可以寫這樣。
我也不怎麼看gl,不過之前看某本bg的時候,裡面某個人跟女主真的蠻配的啊……
喔、我對種馬文就不行了。
光是看神鵰俠侶我就一整個想把楊過拿去砍了。
宮鬥我也不怎麼看……雖然也多少看過,還算看得下去。
冷靜女主不適合愛成那樣嘛www
很詭異啊((笑

對啊……有點羨慕。
據說八點檔,就算沒有看過以前的,只要認真坐在電視前面看五分鐘就可以看得懂www
根本神奇www
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:14
ID:夏羽
應徵:文手+職業看官+聊天者(欸妳
想說的話:逍遙我來了唷(微笑揮),然後就是請多指教唷

這裡的大家午安唷,請問有沒有人在呢?(張望
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 13:17
>>夏羽

有啊我在wwwwwww
夏羽你踩到樓了耶,你要點圖文嗎?
你來的時間真的超剛好的啦、我還以為會是然然踩到wwwwwww
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:24
71# 半世逍遙
逍遙午安安唷(微笑揮

......欸?!(驚訝
原來我今天這麼幸運,等等去買樂透看看好了(不

嗯......我可以想到再點嗎?(偏頭
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 13:28
>>夏羽

wwwww
是嘛wwwwww

可以啊ˊˇˋ
因為我會拖稿很久吧大概ˊˇˋ
一想到拖稿就……啊。
好像有很多要趕((倒地
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:32
73# 半世逍遙
嗯......那我想到再跟逍遙說好了
我要認真的思考了(欸妳
作者: 幻夢戀影    時間: 2013-9-15 13:40
ID:幻夢戀影
    應徵:菜鳥文手(應該說靈感好過成品==
    想說的話:大家好,我是夢喲∼還有夢不一定會很常上……
    作品:
【幻夢戀影】
是幻覺?
亦或是夢?
原來我戀上的
只是個影

這個算作品嗎??不太確定還是放上來了XD
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 13:42
>>夏羽

嗯嗯你慢慢想吧((笑
那麼認真幹嘛www

>>夢

歡迎喔ˊˇˋ
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:44
76# 半世逍遙
等等逍遙我同人文也可以嗎?(偏頭
當然要認真想啊(夠了!!
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:44
75# 幻夢戀影
午安安唷(微笑
請問該如何稱呼呢?(偏頭望
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 13:49
>>夏羽

同人文……可以啊。
不過要我看過的東西,要不然沒辦法寫說……o3o
作者: 幻夢戀影    時間: 2013-9-15 13:52
大家好呀!
可以叫我夢喲︿︿

想問一下,有人有在用冒險者天堂嗎?
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:53
79# 半世逍遙
唔,那逍遙有看過什麼呢?(偏頭望
這樣我才比較方便想(欸欸
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 13:55
80# 幻夢戀影
那我就叫你夢囉(望
請多多指教唷(微笑

沒有呢,怎麼了嗎?(偏頭
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 13:58
>>夢

曾經用過……一天吧((棍
那種地方總覺得好可怕((抖

>>夏羽

一下讓我想……御我的書大部分都看過,除了god吧。
特傳、之類的,一下讓我想我想不出來……
你提幾個名子,我看我有看過沒有?
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:02
83# 半世逍遙
嗯......我提唷
等等唷
因與聿案簿錄、盜墓筆記、裏八仙、風動鳴、地獄系列、法則系列、攬散勇者物語......
還有的就有點懶得打上來了(欸
作者: 幻夢戀影    時間: 2013-9-15 14:03
喔喔!
因為夢有在用
可是最近網頁好像怪怪的
文都點不進去=3=
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 14:10
>>夏羽

哇啊好多書喔((望

我只有風動鳴看過喔,因與聿倒是有聽過沒看過。
風動鳴安闇!!!((打滾

>>夢

是喔……話說我1/2王子還是在冒天看的勒。
但是之後就很少去了。
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:12
85# 幻夢戀影
喔喔原來如此
我沒有用過,但是有聽朋友講過這樣
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:13
86# 半世逍遙
那逍遙有看盜墓筆記囉?
嗯嗯我超愛安闇的!!(尖叫
作者: qwe23510862    時間: 2013-9-15 14:14
ID:qwe23510862
    應徵: 職業看官(大概!文打過 但不算文手吧 !!!打在別人的帖)
    想說的話:請大家多多指教
    作品:目前沒有
消遙姐姐我來應徵(其實是來亂的.....嗚~~
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:16
89# qwe23510862
午安安唷(微笑揮
請問該如何稱呼呢?(偏頭望
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 14:17
>>夏羽

盜墓筆記也只是有聽過而已。
沒什麼打算去看……((笑

安闇超棒((打滾

>>妤

歡迎喔ˊˇˋ
現在在做玩偶、晚一點我在放單單。
話說字錯了啦www
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:19
91# 半世逍遙
盜墓筆記很好看的說,不過很多本就是了
嗯......那我在想想看好了
作者: qwe23510862    時間: 2013-9-15 14:21
打錯字了?
阿~對不起
你們再說盜墓嗎??
我記得他好像出到那叫藏海花嗎???(有點忘了名字
不過好像還有出呢!!!!
作者: qwe23510862    時間: 2013-9-15 14:22
我看到第二季的第6集完後
就沒看了
因為圖書館沒進後面的
很好看呢!!!!!!
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:24
93# qwe23510862
喔喔喔同好!!
不是唷,現在出到沙海了
盜墓真的超級好看的啦(尖叫
作者: qwe23510862    時間: 2013-9-15 14:28
對阿!!!!!
很好看阿!!!!
我第一次看時嚇到
但後來覺得超好看的
作者: 半世逍遙    時間: 2013-9-15 14:31
owo

盜墓筆記……我還是潛水好了((倒地
繼續做玩偶ˇˇˇ
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:31
96# qwe23510862
對呀對呀,剛開始看的時候還會有點怕怕的
但是到後面真的是超級棒的啦!!!
作者: qwe23510862    時間: 2013-9-15 14:34
晚上看的時候有時會嚇到
我已經很久沒看了
不過它的劇情滿吸引我的
作者: 夏羽    時間: 2013-9-15 14:36
97# 半世逍遙
哎,逍遙可以去看看呀
真的很好看地說(微笑

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1