返回列表 發新帖
樓主: 小藍
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【科目擬人】不知道取什麼名字(BL)3/27更新

「唔,今天要吃什麼好呢…?」金髮少年走進廚房,打開了冰箱,卻發現冰箱裡已沒剩多少食物了。

「國文,我去買菜喔!」對著房內正在和歷史通電話聊李白生平事蹟的國文交代了一下,便打開家門走出去了。

「咦?哥哥!等等我!」國文不等電話另一頭的歷史說完,就把電話掛斷了。

「……」銀髮青年一臉不爽的瞪著被掛斷的電話。 國文這小子最近越來越沒禮貌了,平均一天就有三到四次掛他的電話,他到底戀兄到了什麼程度啊?!

「吶,國文,你今天想吃什麼?」英文有些無奈的看著從家裡衝出來抱住自己的國文,牽起弟弟的小手,一起走向超商。

走入超商,突然聽見了相當耳熟的吵架聲,轉過頭去看,果不其然是那兩個人。

「嗨,物理、化學,你們也來買菜呀?數學呢?」英文向吵架的兩人打了招呼,兩人也停下來轉了過頭。

「咦?這不是英文嗎?我們是來買菜沒錯呀,不過買菜的不是我們,是數學。」物理無視瞪著自己的國文,拿下詭異的墨鏡及口罩說道。

「呃、那為什麼要穿的如此…嗯…特別呢?」英文有些奇怪的看這眼前穿著大衣圍著圍巾戴著口罩墨鏡的兩人。

「還不是這個笨蛋說要跟蹤就要打扮成這樣。」化學黑著臉推了推墨鏡,他知道他們這身打扮不管怎麼看都像是個變態。

「跟蹤?」鬆開了牽著弟弟的手,一臉好奇的看著化學。 國文相當的不滿,每次他和哥哥獨處的時候總有人來搞破壞。

「嗯,你自己看數學啊!」物理無奈的指著在一旁挑選食材的數學,冰藍色的長髮隨意的披散著,穿著一件會露出他纖細的腰身及雪白的肩的衣服,上面露了那麼多,下面好歹也穿多一點吧…還穿著相當短的短褲,明明是女孩子在穿的衣服,穿起來卻一點違和感也沒有。圍著的圍巾長的要拖地了,那是物理和化學一人織了一半,不小心織太長的圍巾,用圍巾在後頭打了個大大的蝴蝶結,看起來相當可愛,每經過一個人,視線總是在他身上停留了很久。

英文明白的點了點頭,原來這兩個傢伙是擔心老婆被拐走了啊……不過那些搭訕的色老頭都被數學過肩摔了,所以應該沒什麼好擔心的啊。而且你們都吵的那麼大聲了,數學應該早就知道你們跟來了吧…

告別了跟蹤自家友人的兩人,繼續去挑選食材了。

「國文,怎麼了?」原本想問國文想吃什麼的英文,突然發現自家弟弟微嘟著嘴,哀怨的看著自己。

「哥哥都只顧著跟那兩個人講話都不理我!」哀怨的說道。

英文無奈的笑了笑,摸了摸愛撒嬌的弟弟的頭,可是國文像是不滿足一樣,撲進他的懷裡,說要抱抱。無奈的抱了抱國文,繼續去挑選食材了,沒注意自家弟弟笑的詭異。

──END(或許會有後續)

嗯…最近很忙,每天都在考英文
我讀英文讀到快瘋了(囧)
然後還在討論校慶要開什麼店
結果我們班要開女僕咖啡廳(羞)
今天有時間的話,沒意外會有第二更
嗯…以下是沒什麼梗的小番外

(一)生物地科與地理的會議

「所以說,你們兩個的理化X數學本要開天窗了?!」綠髮紫眸的俏麗少女微微顫抖著,一臉被雷劈中的望著眼前靜靜喝著茶的兩人。

「嗯…因為他們好像吵架了,最近沒題材。」墨綠色短髮的少年喝了一口茶,琥珀色的眸子瞥了地理一眼。

「地科,你這就錯了,吵架是個好題材啊!」地理一臉你怎麼會不懂的望著淡漠的地科一眼。

「因為弟弟最近心情不好啊~誰叫某某人要把弟弟牽扯到那三個人的世界裡呢~」綠髮紫眸的少女淡淡的笑著,聽到這話的地理身體僵了會。

『什麼時候被地科發現的…?我明明就沒有跟他和生物說這件事啊!』地理外表相當冷靜,但內心卻是抱著頭對天大吼著。

其實這是地理自己的錯,誰叫他總是會把沒寫完的稿子放在桌上呢,坐在他對面的地科沒看到就真的是眼瞎了。 生物微微笑著,沒有把原因告訴正在歇斯底里的地理。

(二)甲骨文

「誒,國文,商代的甲骨文怎麼寫?」歷史對著跟他一起研究中國文化的國文發問。

「喔!這個簡單啊,等我一下。」見歷史微微點了點頭,國文放心的走出了辦公室。

待國文回來時,手裡卻抱著一根骨頭,歷史皺著眉想了想,那根骨頭怎麼看怎麼熟悉,好像在哪看過。

「國文!!把人體模型的骨頭還來!人體模型要倒了啦!」一個憤怒的女聲傳來。喔!原來是生物的人體模型啊,難怪怎麼看怎麼熟悉。

「我哪有拿啊,你看錯了!」看著國文將骨頭藏在桌子下,歷史也不知道該不該笑出來,國文現在怎麼看都像隻狗啊。

「國文……別逼我出絕招了喔…!我要號召地科和地理來寫國文總受本!!」

「對不起,我錯了。」國文立刻拿出骨頭,跑回生物教室。
回復

看完的第一感想
國文你戀兄屁也太嚴重了吧=   =
不可以棄文呀(迷:那你哩??
要繼續寫悠  加油!!
回復

哈哈哈!
小蘭(裝熟)的文超好笑的
是說,我看不懂第二篇....
地理.生物和地科怎麼了??
回復

※內有老梗,小心食用(?)

---*

冰藍色長髮的少年安靜的坐在位子上改著考卷,突然,急促的腳步聲接近了自己,微皺起好看的眉,將頭轉向聲音的起源。

「數學~!要回家了嗎?」褐髮青年撲向數學,抱著他蹭了蹭,一臉幸福的模樣。

「唔…快好了」掙脫出物理的懷抱,看了看手邊的考卷,大概只剩下三張左右。

「數學~有沒有想我啊~!」才剛掙脫出物理的懷抱又被剛走近辦公室的紫髮青年給抱進了懷中。

「放開我啦!你們很煩耶!到底要不要讓我改完考卷啦!」生氣的揍了物理化學一拳,才繼續埋頭改考卷。

兩個被打的笨蛋只好一臉哀怨的蹲在角落畫圈圈了。

一進家門,數學就把公事包扔給了後頭吵架的兩人,直直的往廚房走去,準備開始做晚餐了。

兩個笨蛋爭先恐後的搶著要先進廚房,下場就是…兩個人相撞了,而且一撞還撞的不輕,兩人陷入了昏迷。

數學覺得有些奇怪,剛才明明還很吵的兩人怎麼會突然安靜下來,才一轉頭,就發現兩個人倒在地上,嚇了一跳,趕緊將火關上,有些吃力的將兩人抬回房間。

先醒來的是物理,一看見數學一臉擔憂的坐在床邊,便興奮的撲了過去,數學只是微皺著眉,並沒有將他推開。

「哦哦!數學你在為我擔心對不對!喔!真是太棒了~」物理開心的蹭了蹭數學,還興奮的在他臉上親了幾口。

「誰、誰為你擔心了啊!」數學把頭偏了過去,但紅透的耳根似乎在訴說著它的主人正在害羞。

「屁啦!數學才不會未你擔心呢!死變態!數學是為我擔心才對!」剛醒來的化學一看見眼前的場景就不爽的說道,順便撲過去把物理的手扒開。不過再兩人眼神對到的那一刻,卻僵了一會……

我…怎麼會出現在我面前?! 物理和化學的眼中有滿滿的不可置信,他們兩個似乎是…靈魂調換了…?

兩個笨蛋不自覺的鬆開了抱住數學的手,一臉癡呆的望向對方。

「喂,你們…今天出去吃飯喔。」數學微皺著眉看向他們,物理和化學以為數學發現他們對調身份了,一臉興奮的望向他。不過聽到的並非自己想聽的話,兩人有些沮喪的蹲到角落去。

這兩個笨蛋今天怎麼好像怪怪的…? 數學有些疑惑的看著蹲在角落的兩人,分別踹了他們一人一腳,才把他們拖出門。

在剛才蹲角落的同時,物理和化學兩個人決定來玩個遊戲,就是看誰能先讓數學發現他們靈魂對換了,輸的人一個星期不能接近數學。兩人都極有信心的覺得贏的一定是自己,所以賭注很大也沒差。

「數學數學!我是物理唷~」化學跑向數學,牽起他的手,數學只是淡漠的看了他一眼,回答了一句「喔」。

「還有我!我是化學!」物理狠瞪了化學一眼,將數學整個人攬進了懷中,數學也只是淡漠的看了他一眼。

這兩個笨蛋是怎樣?開始玩起角色扮演的遊戲了? 有些不悅的看著眼前吵架的兩人,覺得有些莫名奇妙。明明就討厭對方討厭的要死,幹麻還要扮演對方的腳色啊?

──待續

嗯,要月考了,
所以最近應該都不會寫文章喔!
下下禮拜月考完再繼續寫XD
回復

大大停更好久了
繼續寫吧∼(閃亮亮眼睛攻擊
我洗「目」恭「看」喔∼
回復