查看: 25421|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 日月之絆(尼夏童年無配對) 番外(雷格) 6/17更新END

「審、審判騎士?」艾崔斯特目瞪口呆的看著傳說唯一能壓制被稱為史上最強太陽騎士的尼奧的人--夏佐.審判,從容不迫的走進格里西亞幫他們特別準備的房間,在他的對面坐了下來。

「……是格里西亞?」如果是的話那他可能要開始煩惱要不要保密了。

「不,是雷瑟。格里西亞還是相當尊敬尼奧的。」

聽到夏佐的回答讓艾崔斯特鬆了口氣,雖然他還是很懷疑格里西亞不是因為有尼奧在,所以其他十二聖騎最近都不太找他麻煩才沒打算讓尼奧離開?

「格里西亞是找不到我的,我的住所只有告訴雷瑟。」輕易的看穿了艾崔斯特的想法,夏佐還是很為尼奧找了個如此單純的黑暗精靈當夥伴感到高興。

「尼奧呢?」不打算多浪費時間夏佐直奔重點。

「呃……他剛剛跟格里西亞喝完酒,還沒醒。」

皺著眉走到隆起的床邊,掀開被子果不期然的看到滿身酒味的尼奧非常不優雅的睡死了。

「這傢伙從以前就是這樣給人添麻煩。」

嘗試叫醒尼奧的夏佐見對方完全沒反應,不禁發起了牢騷;這讓艾崔斯特猛然想起夏佐不只是前.審判騎士,更是和尼奧相處了三十年的夥伴。

「……你想問什麼嗎?反正這傢伙暫時是叫不醒了,隨便你問吧。」看著臉上明顯露出好奇神色的艾崔斯特,夏佐心想著尼奧當初偷偷告訴自己的果然沒錯,一個明明活了百來歲的黑暗精靈卻能如此天真易懂,這還真是光明神的奇蹟。

「審判騎士……」

「叫我夏佐吧,現在的審判騎士是雷瑟,我已經退休了。」

「喔,那夏佐,我有點好奇你跟尼奧是怎麼相處三十年的?」

「怎麼,想當參考?也是,畢竟他接下來的日子大概都要跟你在一塊了吧。」

「……」

「我跟他第一次見面是在十二聖騎的選拔會的時候……

------------------------------------------------------------------------

這文本來是為我們漫研社刊準備的  不過因為偉大的社長放話說不做了(改連合 不需要這麼勒勒藤的文章)
所以就可以發上來啦 哈哈哈!! 其實我有偷偷拿去參加之前的圖文大賽喔~~

故事是寫尼奧還窩在聖殿的時候(雖然接下來的重點跟這一點關西都沒有...)
因為寫的時間還挺早的 所以跟第六集有出入喔(就...當第六集還沒出好了 ((遭毆!!)
回復

不錯不錯!!
不多人也尼奧跟下佐以前相處耶!!
下一篇快出來吧XD
回復

寫的不錯啊 ,應該還會出新的吧 ?
回復

好好看喔
大大我還要啦~
回復

很好看喔!
期待下一篇的出現喔! : )
回復

尼奧和夏佐以前的故事呀~
好想知道喔!!
期待下一篇啦!
回復

尼奧跟夏佐的故事啊??????
下文呢?
我要看啦...........~
回復

尼奧的少年胡鬧事跡,
我很想看呀~

下篇啦! (伸手
回復

好好奇他們怎麼相處的!
下一篇下一篇~
還不錯看的說......o.o
回復

第二回

「你就是夏佐吧!」一頭燦金的髮色讓夏佐很輕易的就能知道,對方是報考太陽騎士的小孩。

「你有什麼事嗎?」就算他笑得很燦爛,夏佐還是不認為對方提著劍來找自己是有什麼善良意圖。

「我叫尼奧,我們來比試吧!」尼奧很興奮,他本來就喜歡找厲害的人對打,可惜這次太陽騎士的候補人選都太弱了,好不容易讓他打聽出來審判騎士的候選人裡有個劍術高強的小孩,他當然是立刻就提著劍來找人了。

「我拒絕。」鏗鏘有力的三個字打斷了尼奧的妄想,夏佐一點都不認為打架是件好事。

「為什麼?這是比試又不是決鬥,不會死人啦。」

沒理會後頭氣得跳腳的尼奧,夏佐逕自走回審判騎士的選拔場上,當然這時的他完全沒想到會跟後面那個看起來只會打架的傢伙牽扯上,而且還是三十年之久。

夏佐很錯愕,非常錯愕。他一直以為他跟太陽小騎士的第一次會面,應該是在審判所或其他地方實習對罵的時候,就算不是這種地方也該是什麼別的,總之不會是現在的比武場上;在比武場上第一次見面,好吧,或許不是第一次;因為對方正是那個在樹林裡叫住自己比試的小孩,尼奧。

「我們又見面了,而且這次你不可不能再推掉比試了喔。」尼奧優雅的笑著,他可是費了好大的一翻功夫才成功說服老師跟審判騎士打賭,打賭哪個學生的劍術比較厲害!

「唉……」嘆了口氣,夏佐還是認命的提起劍,雖然老師告訴自己盡力就好,可是他還是可以從老師跟太陽騎士三句不離光明神的對談裡,猜出他們應該是做了什麼賭注。

『鏗鏘!』『喀、唰!』激烈的打鬥。

夏佐很驚訝,雖然早就聽說小太陽騎士劍術非凡,想不到竟然已經比聖殿裡普通的聖騎士還要強!

尼奧很高興,他已經跟所有溫暖好人派的小騎士們挑戰過了,可是除了暴風跟烈火其他根本打不起來;大地總是躲在護盾後面,綠葉弓箭很強,可是劍術水平普普而已,白雲根本連找都找不到!想不到小審判騎士和自己比雖然還是差了一點,可是已經比溫暖好人派的傢伙都強的多了。

「唔!」對打了二十多分鐘,夏佐終究是不敵尼奧,落敗了。

「光明神的璀璨充斥世間,學生間的交流正昭示了光明神的……」太陽騎士看到尼奧贏了顯得很高興,一開口就是對光明神的讚美,雖然翻譯後的內容應該是對審判騎士的嗆聲。

「唯有嚴厲才能讓人有所警惕,而光明神的嚴厲無處不在。」馬上對罵回去的審判騎士臉色不善,也不等太陽騎士回話就帶著夏佐離開了比武場。

-------------------------------

雖然後來夏佐的劍術課程多了不少,不過幸好審判騎士還是很理智的,沒有給出什麼不可能的任務。但是從此以後尼奧三不五時就跑來找夏佐比劍,彷彿他整天沒事可做。

夏佐其實不討厭跟高手切磋,之前只是因為父親的事心煩而已,可是尼奧處理事情的能力除了社交其他實在是很……呃、不怎麼好,所以審判騎士只好把那堆事情都劃歸夏佐處理,也因此讓夏佐對尼奧這種無所事事的模樣異常厭惡,而尼奧會畏懼夏佐也就是在這樣的情況下慢慢成形的。

--------------------------------------------------------------------------

恩 感謝各位的支持(鞠躬~)
這篇文章總共約一萬多字 請容許我慢慢更新吧~~
(我突然發現 我都是半夜發文耶!!)
回復