樓主: 綠影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 日月之絆(尼夏童年無配對) 番外(雷格) 6/17更新END

哇哇~

好看耶~ >w<

期待接下來的故事喔!

加油^^
回復

讓我們為可憐的強盜默哀三秒中......
好死不死遇到兩個情緒正差的劍術強人
回復

summer12070809:
  雷瑟有沒有做過......說實話我覺得他偷偷跑出去那時候應該有做過
  格里西亞煩是大家都知道的啦(是說尼奧好像也是,難道這是太陽騎士必備技能之一?!)

路人乙:
  呃...請容我先問個問題...甲在哪??
  啊哈哈~~審判發威 太陽哪敢不從?!(此定律可套用大部分的太陽&審判吧 至少三七三八是沒問題XDD)

闇夜黑翼:
  呵呵 謝謝你的期待喔~~ 故事已經差不多到高潮階段啦!!

Fuya:
  該默哀的應該是嗶--(綠:好家在 差點就洩漏故事劇情了~) 呵呵 總之看下文吧(不負責任逃~~)
回復

第七回
-----------------------

把一整群盜匪從密道壓回地方神殿,夏佐順便跟萊亞要了一間離小村莊最近的空宅做為休息的地方,也把目前的狀況傳回聖殿。

「夏佐,已經傍晚了耶。」看到夏佐總算願意離開神殿,尼奧語焉不詳的說。

「唉,你想幹嘛。」發洩完畢恢復常態的夏佐嘆了口氣,無奈的撇了眼尼奧。

「也沒什麼,就是肚子餓了想吃飯。」

「嗯,所以?」

「你知道的嘛……」看著明明清楚自己想說什麼卻故意裝不知道的夏佐,尼奧討好的笑了笑。

「你不說我怎麼知道。」

「三瓶就好。」

「……」

「呃、兩瓶……不、一瓶就好?」

「唉。」看到再次無奈嘆氣的夏佐,尼奧得意的笑了,他知道夏佐終究是妥協了。

於是兩人一起來到了城裡唯一的酒館,但是因為經費有限,尼奧也沒辦法點太貴的酒,不過因為沒人知道他候補太陽騎士的身分,所以可以盡情的喝,他也已經很高興了。

夏佐安靜的在一邊吃東西,也順便從一旁冒險者的對話裡試著了解一下最近是否有什麼重大事情發生,同時還要推開尼奧時不時遞過來的酒,不由得想起了他的老師告訴他的話:

『孩子,審判騎士絕對不能碰酒,就算你以前酒量再好都不可以。』審判騎士面色凝重的交代夏佐。

『為什麼?』

『你想想,每屆的太陽騎士都是酒鬼,而且時常喝得爛醉;如果審判騎士也跟著喝醉了,那世界不就完蛋了?』

『……我知道了,老師。為了這個世界好,我絕對不會碰酒的!』

總算吃完的兩人回到了萊亞準備的房子,想來他應該已經派人整理過了,雖然裝潢的很貧瘠,不過該有的床、椅子都還是有,而且沒有看到什麼灰塵。

「尼奧,明天還要再到那個村子跟附近的森林察看,早點睡吧。」經過好幾天折騰的夏佐早就身心俱疲,對尼奧交代完就和衣睡下了。

過了沒多久,原本乖乖躺著的尼奧卻突然爬了起,看夏佐似乎已經睡熟了,決定來實行他剛剛擬定好的計畫。

他躡手躡腳的抓了自己的行囊,裡面放有他偷偷帶來的酒麴,原來他是想拿這些自製的酒麴去酒館看看能不能換點酒喝,再怎麼樣尼奧還是沒有膽子亂動夏佐的包包,而偏偏他們這次任務所有的經費都在那裡。

偷偷離開的尼奧不會知道,他跟夏佐認定已經解決的強盜團其實還剩一半的人,這一半的人在他們前往討伐的時候留在原先的據點,所以才沒有被逮到。

強盜頭目聽到一百多人竟然被兩個年輕小夥子全數解決而震怒了,原本想殺了兩人給手下報仇,但是他不是沒有腦袋的人,在探子回報這兩人似乎跟神殿有很大的關西時,他就決定利用他們向神殿勒索,等有了足夠的錢才就帶著小弟們離開小村莊,換個地方發展。

但是夏佐跟尼奧的實力實在太過強悍,頭目只好帶上最好的迷藥親自出發,可是當他到的時候尼奧卻不在了,強盜頭目看著兀自沉睡的夏佐一時不知道該怎麼辦,明明消息說的是兩個人,但是現在卻只剩一人。

根據手下的說法,夏佐才是解決大部分人的那一個,而尼奧雖然也不弱,可是因為下手不重,所以反而被看輕了;也因為這樣,強盜頭目犯下了一個嚴重的錯誤:他決定留下消息給尼奧,告訴尼奧如果想救回夏佐就單獨道他們的據點來。

因為根據情報,尼奧的實力不如夏佐,所以頭目不認為會為他們帶來太大的威脅,而兩個人的贖金卻怎麼也不會比一個人的低。

---------------------------------

剛剛在看納尼亞二(早上錄的) 結果該死的居然沒錄完!!!!! 看的正精彩的說=3=
(昨天在被罵...)
恩 所以我又晚發了 啊哈哈哈(被打!!)

大概再一次就差不多結束了吧......不過我有打一篇番外(夏佐前來的真像?!)  到時候再看情況吧(遠目~~)
回復

哪個不長眼的小子,連夏佐都敢抓?!
厚~你們完蛋了!尼奧會扁死你們,
讓你們到地獄去懺悔抓了夏佐!
不過還好尼奧落跑,
才不至於兩個都被抓,束手無策的等待救援(欸?)
只是......尼奧被看輕了這樣,
我只能說是你們太沒有危機意識了,
連真正的強人在哪裡都不知道......
我不想要祝你們幸運,因為在你們抓走夏佐之後,
就等於是半隻腳跨入了萬劫不復返的地獄之中啊啊啊啊~
回復

沒想到尼奧竟然是因為想拿酒麴去換酒才逃過被迷昏的下場
不過就算被迷昏
醒來後大概是拉著夏佐痛扁那群強盜後丟回去交差

看輕尼奧是他們的不幸
他們等著被碎屍吧∼
(又開始幸災樂禍
(反正他們死定了,不用顧慮太多!!((被打飛
(謎:遭到報應了吧!?
回復

竟然敢抓夏佐......等著被尼奧海扁再被夏佐碎屍吧!
回復

敢看輕尼奧?
我只能說你們死定了!!
到地獄去為你們的識人不清懺悔吧~
回復

看輕尼奧?
這是他們此生犯下最大的錯了
等著被尼奧碎屍吧!!!
回復

尼奧要怎麼把強盜打倒呢 ?
我很期待 !
現在...乖乖坐在椅子上等~