樓主: 宙空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【審判貓】第十一章:審判貓--END篇(0723新更)

審判變貓一定很可愛~~
好想帶回家養喔XD

那審判早上便回人的時候......((大驚!!!
一絲不掛一絲不掛............
回復

好長啊這篇!(呼!)
審判你差點就要讓太陽絕子絕孫了!在這種令人冷汗的時候,你居然還有心情文藝一大串--真是太讚了!
[謎:妳看似罵了一大串,結果最後說讚?!]
誰教有人活該,拿太陽神劍攪面膜……嘖嘖,尼奧知道肯定不只是絕子絕孫就能解決的(嘖嘖嘖……)
然後某個絕子絕孫的傢伙,特地昭告天下做什麼?請十二聖騎認個養子給你?(立刻被太陽轟飛)
似乎十二聖騎都有愛貓(愛審判?)的傾向啊∼(再被炸)
最後……這篇有曖昧的氣氛囉……(喔呵呵呵……)雖然有人一直強調自己的性向沒問題……
[暴風:我就說他的反應很奇怪吧……]
我也這麼覺得……(呵呵呵呵……)

下篇快出快出!!
回復

第四章:多了一個看得懂我貓語的人(副題:維達,你真的不用對現狀是貓的我這麼恭敬。)

「看什麼看?我現在痛得要死都你害的!」
......不得承認,我真的有點衝動。
不知道是不是因為變成貓所以連體內的野性都變本加厲的爆發了?
不然平常我這麼冷靜、嚴肅的人怎麼會看到太陽只是拿太陽神劍攪面膜就氣得失去理智,甚至撲上去......
照理說依我和太陽相處這麼久以來他做過比這更誇張的是我都看過了,沒到底會為了這種心裡已經有底的事斷裂理智線。
還有,我好像在變成貓時對一些事情的態度都有些奇怪;
像是看到太陽因自己.....我卻是幸災樂禍、小事情就有很大的情緒起伏、心裡變得很多話;看來真的不能當貓太久,一定要趕快找到解決知道才行。

「喂,你在發什麼呆呀?」不要戳我的臉,反則後果自負。

冷冷的瞪向那死不悔改的傢伙;我告訴你,變成貓的我會很有情緒你最好別惹我。
又是一個奇怪的想法,我對太陽的言行舉止都應該是熟到不行了,而且被碰一下也沒什麼關係我這麼火幹麻?

「從認識你到現在除了看你對我翻白眼跟發飆以外你好像都是面無表情耶。」
是嗎?看來當審判騎士長的習慣就算變成貓一樣不會改變。

「你幹麻一臉我欠你幾百萬的樣子?我惹到你喔。」
是,你惹到我;從我被你說服當你不是朋友的朋友開始。

「算了,現在我要睡覺。你自己找一個窩睡吧。」
我無奈轉頭看向講完就倒頭大睡的太陽,哪有人這樣對自己硬抓回來的貓呀?好歹有個食物、睡覺的地方吧。

不過這是一個大好時機,我應該要趁機會趕快回到自己的房間。

輕巧不發一滴聲響的跳到太陽床邊確定他真的睡著了我就先跳到一旁的椅子、在用力一個衝刺跳向門把順利打開門。

走在長長的走廊上,我用我最快的速度衝刺著、不時還要回頭周圍有沒有人、一發現有人就要趕快躲起來,幸好,貓不管是平衡感或是警覺力都要比人來的強;所以就算我衝刺到一半忽然看見有人經過、來個緊急煞車也不會發出半點聲響。

呼,快到了。
眼看我的房間就再眼前離自己三十步處,實在很想趕快進到這唯一安全的地方;

三十步、二十、十,眼看門就要到眼前了、以我的能力想開門進去根本就不是問題,所以我只要....

「維達!」

雖然有及時躲回一旁的柱子內側,但以維達的能力一定發現到我的存在;畢竟我才離他不遠的地方、方才多多少少都有發出一些「不仔細聽根本聽不到的聲音」,可惜,會忽略的人中絕對不包刮十二聖騎士跟眾小隊副隊長。

「誰?」果然,維達冷冷的回頭、把劍拔出撬;我想用貓掌跟劍比的話,不一會就會被以下犯上的殺掉,當然,以我現在的模樣是不會有人知道的。
知道躲也是沒意義,不如乾脆走出來我就不信他想對一隻貓怎樣。

「你是....今天的那隻小貓?叫....小雷?」
這是怎麼回事?我的名字已經傳播到連我的審判小隊都知道了?
還是他們的訓練也不夠?我照樣沒改變表情。

「你的事在今晚已經傳片整個聖殿。」
維達忽然面色正經的回應我心中所想的,難道說除了太陽維達也能看出我心理想的嗎?
我還未思考完就絕得有人離我越來越近,反射性的朝旁邊一閃後眼神銳利的看向那個方向;
身為我的審判小隊副隊長他經過很多訓練、也學到我一大部分的面不改色,現在他眼神帶著吃驚看著我,算是很難得了。
大約是因為長期的訓練所習慣的反應加上貓的動作天生就比較輕巧快速、更何況我甚至在他要碰到我之前完全在想自己的事,所以他被我的動作感到驚訝吧?
我皺著眉頭盯著他,就著他是我的副隊長這個身份他是不應該要恍神這麼久的;似乎感受到我不滿意的視線,他馬上神遊回來、不自在的咳了一聲對我說:
「總之,這裡是審判騎士長的房間;現在我就送你回太陽騎士長的房間。」
黑線從我的頭上滑了下來,維達,如果我現在的模樣是審判騎士長的模樣你是真的需要跟我解釋這些,不過你不覺得你對一隻貓講很奇怪嗎?更何況你的用語為什麼這麼尊敬?
難道經過長期相處我不管是什麼模樣對為達來說都一樣?
無奈之下,我只好又被抱回太陽的房間。
又發現一件事:變成貓的我好像很愛說話.......

咚咚咚
「對不起打擾太陽騎士長您休息,請太陽騎士長開一下門。」
和我在門外的維達正恭恭敬敬的用著敬語、小心翼翼的敲著太陽那不知道被我劈壞過多少次的門,耐心的等待太陽幫他把門打開。
這樣沒用的,平常連我叫他都要賴床賴到我發火,直接破門而入。
心中微微替為達嘆氣,直接闖進去這種事維達又做不出來,說不定今晚要在這門外過夜了、或是到維達的房間;不過那樣好像更糟糕,到了早上變回來時會很尷尬,被太陽發現倒也好像沒這麼糟;唉,我竟然可憐到希望太陽發現我就小雷了.....不對,我怎麼承認自己的名字是小雷?!果然是因為大家都在小雷、小雷的叫,害我都忍不住自稱現狀的我是小雷。

突然門有了動靜,走出了一位最近一直被我嘆氣的人....

「請問是哪為聖騎士兄弟聽到光明神的耳語要與太陽分享呢?」
門伴隨著好聽的男嗓音被打了開來,出來的人頂著一頭燦亮的金髮、悲天憫人的笑容,有耐心的細細詢問我們這一人一貓。

太陽。

維達一天內第二次被嚇到愣住了,很明顯他也有要把我帶回他房間過夜的打算;不過對他來說很慶幸的是這下主人翁出來了、卻是我的不幸呀。
眼前的人他令我震驚的不是他隱藏住的白髮和已看不見的雙眼,而是他竟然已經穿帶整齊。
他在我逃出去的時候剛睡著,離現在也不過二十多分鐘他怎麼會就醒來了?
而且他的裝扮也打理好了,看來是早就算好時間準備偷溜出去了。
換個角度來說:他又有不讓我們知道的事想私下偷偷做。

「太陽騎士長您的貓跑出來了。」維達把我遞過去交給太陽,「維達現在就繼續巡邏。」必恭必敬的低頭說完準備離開,太陽卻面帶溫和微笑的在維達身後開口:「在光明神的旨意下審判騎士長最近公務繁忙,就連他的處所都先少回去令太陽非常動容;只是不知道同樣身為光明神的子民的維達兄弟知曉審判騎士長到何處聆聽光明神的耳語?」

瞥一眼太陽,怎麼?在房間找不到我好跟我要藍莓派嗎?
維達聽到太陽的聲音就轉頭過來、低下頭聲音平緩的回覆:「報告太陽騎士長,屬下最近除了在審判所外都沒有遇到審判騎士長。」

我抬頭看見太陽的眉峰暗自頭起,卻還是一臉感慨的說著:「相信是審判騎士長終於能了解光明神的仁慈,現在正不知身在何處的仔細聆聽光明神的教導,好幫祂的眾多子民。」
話鋒一轉「那就辛苦了維達兄弟,願光明神保佑你。」
「是。」和我一樣的乾脆俐落回答維達頭也不抬的走了,太陽也沒有在次叫住他;只是在目送他離開後把我帶進他的房間。

我冷冷的瞪他,不要以為我忘記你要出去這件事;而且,你絕對不是出來找我這隻貓。
「瞪我幹麻?我又不是要出去做什麼危險的事!」
了解到我瞪他的用意就趕緊向我解釋;於是我嚴厲的目光化為懷疑。
「騙你幹麻?我真的沒有要做什麼事啦。」
目前是相信他了,目光再從懷疑變為疑惑;那你出去做什麼?
「我出去、我出去只是要....」說到一半結巴起來、面色慌張。
不說就是想瞞、想瞞就是有罪!
我的目光又變狠戾。
然後我發現太陽的冷汗直流;「我沒有罪!我只是要去找個朋友而已。」
朋友?找朋友為什麼要隱瞞?目光依舊緊緊鎖定太陽;根據我當審判騎士長這麼久的經驗,太陽現在就處於需要被用刑的階段。
「因為、因為....對了,我跟你說這麼多幹麻?!」太陽好像終於找到什麼救命草,一口要定的指向我;
我眼神一愣,對呀,我現在是貓的樣子,太陽跟我解釋這麼多做什麼?
更不可思議的是我們竟然一個審問一個被審問這麼久,我們....到底是怎麼溝通的實在很讓人匪夷所思。

「真是的,害我跟你扯這麼多.....還不是都要怪你跟審判這麼像。」太陽自己回神後也在那邊喃喃自語,「尤其是那個眼神,害我有種正在接受審判的感覺。」
問題是我的人類版放在你面前你也會說荒到底呀,除非我用非常手段。
難道是我貓的樣子讓你放下戒心的關係嗎?我非常無力的想著。

不管怎樣,你到底是要去找朋友做什麼?
「就是要....」太陽一副終於想說的模樣、可我一點都不想聽了,免得我到時候變回人的樣子還要去幫你收拾爛攤子。
把頭朝向別的地方,說明說現在對這件是一點興趣也沒有。
「喂,我剛剛不想說你一直逼我,現在我正要說你又把頭轉向別方你什麼意思?」太陽沒好氣的跟我抱怨;我緩緩的把頭轉回去用眼神說明:我剛剛什麼都沒做怎麼逼你?
太陽發現我的反應,反而賭氣的說:「不管啦,我現在不只要跟你說,我還要帶你一起去。」
怎麼?我不想要管了你反而一邊奸笑一邊把我拖下水。

「就這麼決定,走吧。」一把抓起我就朝窗戶的方向跳去。

......................................................................................................

貌似廢話一堆的一篇文竟然是我一個多禮拜的結晶(其實真的要說我只認真寫兩天
畢竟開學了實在沒控呀....(今天抓到控黨拚命寫,今天的一半以上是花了快一個小時打的
(實在沒辦法每天更新呢.....(敲頭
原本這篇是想打到他們一起去找太陽的朋友、說明審判變貓的原因、還有審判發生了一個意外.....(哇!好多)
的;不過中間維達和太陽對小雷說的「眉目傳情」太多了~(導致現在就夠發一篇文(汗
一值在猶豫到底要一次發文(爆字)還是分兩篇呢?
後來健於   實在太久沒發文手養   的情況下決定後者
所以大家就加減看吧~(落跑
回復

好看~~
太陽到底要去做什麼哩?
大大要加油喔!
回復

咦?
找粉紅泡茶啊?

從窗戶跳下去小心變成找光明神喝茶哦(被打
回復

出去找審判幫她買藍莓派!!!
順便想說托隻貓會不會比較有說服力??
(愛護動物??))
回復

維達果然是個悲情配角(他哪裡悲情啦?!)
可憐,把自家隊長拱手讓人,他難道不隻到自家隊長變成讓人想推的小貓了嗎?!
[雷瑟:我只想把妳送進審判所= =]
小雷耶,審判大人居然也習慣了這麼可愛的稱呼,果然是讓人想推的料......
[雷瑟:妳可以更不純潔一點,我們審判所有很多款鞭子= =+]
於是格里西亞在老......咳,我是說審判的深情......咳,我是說嚴厲注視下,什麼都招了!
還要來個深夜約會!這真是太令人遐想了!!
[雷瑟:我深深覺得,妳需要回到光明神面前再教育........]
約會約會約會啊啊啊啊~~~~~~~(已經完全陷入自我幻想的黑)

所以請趕快出下篇(由於審判熱情相送,正優雅的跟光明神喝茶中)
回復

呀.......其實我很不會給感想的XD  (炸飛
可是就是很愛這篇
看到更新真是太高興了ˊˇˋ

哦哦哦審判好可愛好可愛阿阿XDDD
太陽跟審判的互動真的好有趣XDD
毛茸茸的審判貓阿.....///   可惜我沒畫出毛茸茸的感覺 (垂地
下次有機會再來產一張有關審判貓的好了~~(炸

其實我覺得這樣一篇就滿多的了~
因為很多人一次都只發一點點
所以每次看你的文都很滿足XD
回復

審判到底甚麼時候會變回來啊??
萬一在途中變回來不就完了??
驚爆審判騎士裸奔?!
(被審判秒殺)
回復

好可愛喔!
不過格里西亞你也太強了吧!
我好期待下一篇喔!
大大加油喔!
回復