樓主: 宙空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【審判貓】第十一章:審判貓--END篇(0723新更)

啊~啊~啊~(怒吼)怎摸能把審判變成小貓呢?!不過被變成小貓ㄉ審判一定也很可愛!!
回復

回覆:

summer12070809 :
我一定會盡快出下一篇的!謝謝~
抱歉,這篇寫的是審判變成貓.....
審判變成貓也很可愛啦!(黑貓耶~)
如果「可以」我也會去寫太陽變成貓(在番外)
一切盡力而為,希望大大不要怪我(低頭)

雷瑟。審判 :
唉....大大,一切乃天意啊.....
我也相信審判遍貓一定很可愛~~~~(捧臉轉圈圈)
順便跟大大說一下:御我論壇不能說注音文喔!
回復

大大加油!!
很期待看到下文~
(小貓審判>"<)
想到就好萌>\\\<
回復

第二章:我是太陽的寵物?!(副題:太陽,以後取小孩名子的工作換交給我好嗎......)

手腳傳來陣陣的疼痛。

整個身體就像平常我給犯人施展「五馬分屍」似的,拚命的被拉扯;
看向時鐘,這個狀態已經十多分鐘分,現在早上才剛開始還好;要再繼續下去的話不知會發生什麼事。
突然一個遠比剛才還劇烈的拉扯硬生生讓我趴回地板,可喜可賀的是:再劇烈痛苦後我開始慢慢恢復意識。

抬起手遮住那令人稍嫌刺眼的陽光,那和太陽平易近人的光芒多少有些差距,真不知第一屆太陽騎士是個怎樣的人?
唉....就算用手遮還是有些光傳指缝中透過來,好難受。怪不得貓最討厭陽光......等等,指缝?貓怎麼會有指缝?難道我的手現在不是貓掌!
快速的站起來,摸摸雙腿。我恢復了?難道說這只在晚上發作?
不對,現在想這些也沒用;現在最主要的是把衣服穿好才對。望向自己一絲不掛的身體,適時務的決定不管怎樣穿好衣服最重要。
有了這層認知我馬上用最快的速度穿起衣服,幸好剛剛沒被自己咬破啊.....
心裡慶幸的同時也一邊邁開腳步來開這小巷;
不理會旁邊震驚的民眾和「審判騎士長怎麼會從小巷出來?!」的竊竊私語,我用最快的步伐衝回聖殿,相信在我臉上擺著「生人誤近」的表情後是沒人敢靠近、干擾的。

回到聖殿發現現在才七點三十分而已,就連開會都是九點的事;現在大部分的十二聖騎應該都還在睡覺,意思是說現在去找太陽他也在睡覺。
發現到的事實讓我冷靜下來。
所以說現在我應該做點平常我這時間都在做的事;平常我這時都在──改公文。
還有四分之三的公文要改,不過現在我應該比較需要換件衣服跟洗澡吧.......
怪不得有這麼聖殿的巡邏隊看到我都一副看到太陽開會的表情,原來是因為我不只衣裝不整,甚至我的衣服上還沾的一層灰。
我想我不只需要洗澡,我應該要連衣服也一起洗。

這次我不急了,我慢慢的走回屬於我的房間;
當我舒舒服服洗了個澡後我真的認為一天不洗澡都是件很難過的事。
洗了澡、改完一部份公文都已經八點五十了,審判所是九點開始審判罪人所以我現在去剛剛好;不然在被別人發現我消失一夜後、又被知道審判騎士長遲到,說不定剛好給暴風小隊和太陽小隊一個難得可以說我八卦的機會。

「全大陸都知道」暴風騎士長是自由的代表、生性風流倜儻;所以他的小隊從「暴風小隊」變成「八卦小組」的確是很理所當然,但連太陽小隊都摻一腳是怎麼回事?太陽實在太不管他的小隊了;平日除了讓亞戴爾幫他處理一些雜事外就根本沒理過太陽小隊。
這實在很糟糕,下次一定要叫太陽多注意一點太陽小隊。
不過說實話,太陽小隊每天都得跑三圈.....不對,自從上次體育測量太陽小隊輸給審判小隊後他們又不知道被太陽增成幾圈?
不過依我對太陽的了解太陽壓根就把這件事忘了;所以他們就算沒跑太陽也不會在意。而亞戴爾明明清楚他家隊長的個性還是照樣每天帶隊跑,也只能說他對太陽的話實在做的有夠確實。
還有,除了每天固定跑步外,他們太陽小隊的巡邏、抓犯人、偵破案子的速度在十二小隊裡也算數一數二;
應該說,他們平常除了私生活稍亂來點以外其他做的都還稱的上頂尖。
這點跟太陽本身到還滿像的。
太陽小隊果然事太陽「教導」的很聽話啊.......

在審判所裡維達看到我很明顯想問我我昨天的問題,可是在看到我公事公辦的態度和一點想說私事的意思都沒有後,他也就不敢多說什麼了。
這點維達和亞戴爾就有共同點─絕對服從自家隊長。

雖然很想趕快結束好下班問太陽魔法的問題,不過就算心急如焚表面還是和得平常一樣嚴肅、一樣想吐。
終於忍到下班,想吐的心逼我放棄去找太陽先往廁所奔;快跑到時我忽然想到:不知道太陽今天會不會來找我做光明神的交流?這樣就不用找他了。
可就在我連衣服都差不多整理好時太陽還是沒出現。
看往天空天色已經越來越暗,看來太陽今天不會來了。
咳,看來我是太陽的蛔蟲,可是太陽並不是我的蛔蟲呀。
不知道是幾點會變身?恩,現在再五分鐘就七點了,我還是趕快回房間好了,不然被別人看到就糟糕了。
懷著悲嘆的心情回到房間,剛把披風掛好我就和大地之母做了全身接觸。
現在是七點整。很好,這樣以後我就能在變身之前控制好時間不被看到。
還要叫暴風、維達他們晚上不准來敲我的門,就說這幾天我有事不想被打擾。
手腳並用的把審判騎士長的衣服摺好放在床邊,我開始想要怎麼利用時間。
這樣身體的我能做什麼?改公文嗎?
拿起筆,很悲哀的發現貓掌要是能拿起筆那才不可思議。
平常的我除了改公文、審判犯人、處理太陽的事外還在做什麼?
總不能要我現在拿著劍去找不死生物吧?我現在連筆都拿不起來了;
還是去訓練審判小隊?真是笑話,貓訓練審判小對比太陽改公文還讓人難以接受。
光明神呀,請告訴我我現在該做什麼吧.......

就在我還在向每天信仰的神禱告之時

碰!

熟悉的優雅踹門生饗起。
「審判,你回來了嗎?昨天的藍苺派.....」太陽你怎麼現在才來!?
我無奈的轉向他,看著他朝我一步步邁進。

「哇,這裡怎麼會有貓啊?」唉.....我最近怎麼壞運連連?
是太久沒像光明神禱告的緣故嗎?
「是從窗戶跑進來的吧,我不記得審判愛貓.....」
是,我以前不愛貓,不過我從今以後一定會看到貓就施捨、並每天像光明神禱告一小時。
「這隻貓全身黑的真徹底......不只,連眼睛都是黑的。超像審判的,天阿,他的額頭竟然和審判一樣有審判之月!」
審判之月?我之前怎麼沒注意到?算了,可能是天太黑所以之前沒看到吧。
「恩.....上次的公文已經改完了,最近也沒什麼特別的事,養隻貓打發時間吧。或許能用來做實驗或惡整那死大地!」太陽的臉色頓時變的狠戾;
我的臉色也變得蒼白。
太陽......剛剛說什麼?養「我」當寵物?

不行!

太陽的個性養貓、當貓的我又不能反擊,我不要當太陽的寵物!
可惜,天不由人。我還是只能眼睜睜的看著太陽邊奸笑邊把我抱起來帶走。

太陽優雅的朝他的房間前進,當然手上也優雅的抱著我。
「太陽騎士長好。」
維達恭恭敬敬的彎腰鞠躬,太陽也禮貌性的輕輕點一下頭準備離開,這時,維達忽然叫住太陽:「太陽騎士長,請問您手上的是.....」
維達,快點把我留下。我用眼神強烈命令維達希望他看的懂。
「在光明神的引導下,太陽到了審判騎士長的臥室,並看到了這令人起憐憫小生物;光明神也一定希望我們幫助他的子民,哪怕只是一隻不起眼的小貓;所以太陽決定把牠帶回太陽的陋室好好照顧。」他在我房間找到我,然又要把我帶回牠房間虐待。心中反射性的翻譯。
等我變回來我一定要把你丟進審判所,讓你成為史上第一位被審判的太陽騎士。
維達感受到我審判騎士專用的「審判光波」在身體為微微一顫後又開口:「這隻貓是否可以讓屬下幫忙撫養?」
太陽眨眨眼,疑惑的問:「雖然有光明神的祝福,不過太陽依舊愚笨無知實在有愧於光明神厚愛;只是不知能否請雷達騎士為太陽解這困惑,使太陽的內心撥雲見日呢?」你要貓幹麻?我又再次的好心翻譯。
我更拚命的瞪著維達,你給我想出理由。
「是維達......」就算知道糾正也沒用也還是想替自己的名字辯解一下;不過重點是:給我解釋!
「因為屬下也想為光明神的子民做一份貢獻。」真不愧是我的副隊長連這麼瞎的理由都能說得很正經。
太陽沉思了會又燦爛的笑了出來「在光明神的祝福下,聖殿能出現像雷達騎士這樣熱心過人的騎士真是直得高興,不過我聽說審判騎士長的事務繁忙,你身為審判騎士長的副隊長應先聽從審判騎市長的命令吧?」意思是:你別管這隻貓。

太陽,你竟然這種時候拿我當藉口。
而且維達他現在的確在聽我的指令沒錯。
審判騎士長一出維達也就不說話了;相信他不會為了一隻貓跟上司頂撞。
「那我現在就去找審判騎士長為他有什麼吩咐?」沉默了一下維達決定離開。
唉.....不用了,我人也不在房裡。依維達的做是方式他多半會認為我又出去辦事,然後自己到我房裡找公文吧?
「雷達騎士請等等。」太陽把正要走的維達叫出;
維達果然停下來,面帶謹慎的回頭等待太陽發言。
「在光明神的指引下,審判騎士長並沒有待在他的房間;或許是依光明神的旨意去尋找需要幫忙的祂的子民了。」等於是我不在。
「是,不過我還是要去。」維達正經的低頭轉身就走。

接下來的路暢通無阻很快就進到太陽的房間;說真的,太陽雖然人亂七八糟不過在為了維護太陽騎士形象的份上他的房間算得上整齊乾淨了。

太陽很欠打的把我隨便丟在床上。
然後自行趴在床邊意味深長的笑著,我挑眉看他。

你想怎樣?

我相信我眼裡寫著這幾個字。
太陽一愣後開始大笑,毫無形象的大笑。
隨後指著我的鼻尖說:「你連眼神都和審判一模一樣。」
不知道是不是我的錯覺,太陽叫我的名字時眼睛好像快速的閃過甚麼?
下一秒,他忽然認真的開始思考我的名字;
「那你就叫做.....」無言,依太陽的取名能力真不知道他會去什麼怪名字給我。
「就叫“小雷”好了。」這什麼俗名字?!
「你那什麼眼神?這名字不好麼?」翻一個大白眼顯示我對這名字的不滿。
「怎麼會?你長的像雷瑟,我就依他的名字幫你取小雷不好嗎?」
我又力揮了一下頭。
「喂,你一隻貓叫什麼名字有差嗎?又不是人....」
我瞪他,貓也是有貓權的。
「還瞪我?我好心收養你耶。」太陽無奈的翻了一個白眼。
我也又翻了一個白眼,誰希望你養?你是劫貓好不好。
「耶,你那什麼表情?」太陽好像有一點火了,聲音整個高了兩三度,而且大聲。
我一臉鄙視。
在太陽還想在說甚麼的時候忽然傳來很響亮的敲門聲;太陽還沒來得及去開來人就硬闖進來了。
「喂,太陽你在吵個什麼鬼呀?」暴風臉上帶著黑眼圈,疲憊的臉上滿滿裝著不爽。
大地也進來了。
「太、太陽,你、你在跟別人吵、吵架嗎?吵、吵架是、是不好的喔。」
你他媽的大聲到吵到我把妹了。
「一人一貓?太陽你的冤家連貓都有啊?」暴風在巡視完太陽的房間確定剛剛只有我們兩個後做下這個評語。
「貓、貓?太、太陽你剛剛在、在跟貓吵架?」大地一臉竭盡心力想忍住笑的臉讓我滿頭的黑線都刷下來了。
對,現在我是一隻貓;而我正在用一隻貓的模樣跟太陽吵架。
「太陽、陽,要愛、愛護動、動物喔。」在大地追加了這句後,一臉笑得很難看的太陽也終於忍不住發飆了。
我看著他先燦爛的笑開,依我對他的了解這時大家都需要一個耳塞。
「親愛的暴風騎士和大地騎士,不知是否是在光明神的指引之下讓你們來到太陽的陋室和太陽做光明神仁慈的交流。暴風兄弟與大地兄弟對光明神的崇敬真是讓太陽佩服不已,也十分願意與兩位一起對世人傳播光明神對祂子民的愛;只可惜,太陽以先受光明神的旨意照顧這隻可憐的小貓;光明神期許我們對所有祂的子民都付出相同的愛心,不要因為這貓咪的渺小就忽視了牠。所以,太陽深感遺憾的決定在此先與兩位道別,改日太陽一定會主動去找兩位兄弟交流。」

你們兩個敢在這嘲笑我,下次你們就死定了。

太陽嘴裡泛出冷笑讓我都忍不住為暴風和大地祈禱。
「靠,頭好痛。早知道就不來了。」大地頭昏得原形畢露,連裝結巴和老實都忘了;暴風拚命點頭後就馬上拉著大地離開這是非之地。

「哼,敢來惹我?」我仰頭看向在門關起來後就露出原形的太陽。

咳......
無奈的搖頭。
回復

啊!
時間到變回來怎麼辦阿?
(謎:祈禱
回復

恩恩~~變回來就是坦蕩蕩的呈現在太陽面前吧XD.....(被打死
審判貓呀呀--!  光是用想的就好可愛!
期待下一篇喔^^
回復

貓會翻白眼嗎...
好像不會吧...
光想貓咪搖頭的樣子一定很可愛
我也要審判貓~
(太陽:想得美!!
回復

大地先為你默哀一下下......
格里西亞,你陰狠成這樣,很不符合愛貓人士的形象耶!!
[格里西亞:妳是忽略我是因為太無聊才養貓啊!!]
是說如果審判恢復成原樣,就會躺在太陽床上(?),然後坦蕩蕩的衣衫不整.......
怎麼辦?我興奮了?!!(妳這變態)
所以就讓他格雷吧!!醒來就壓倒!!(妳這超級大變態)
回復

越來越好玩了耶~
下一篇下一篇繼續......
需要我來催文嗎?(反正我很閒的
回復

可憐的審判貓貓
來吧  給我養(話說老虎養貓好像也怪怪的...)
回復