樓主: 宙空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【審判貓】第十一章:審判貓--END篇(0723新更)

那我問問看太陽要不要也當我寵物好了...
回復

那只是心情上是這動作XD....(被揍
本來還想畫審判也用這動作 (慢著

不過審判貓....呀--好想畫 (喂
不過畫出來的貓應該不可愛吧-ˇ-""
對動物還沒研究 (汗
回復

第三章:混亂的第一晚(副題:太陽...........)

「總之,你小雷是叫定了。」太陽在那兩個人走後還是不死心的宣布。
算了,反正也才晚上而已。
況且用貓的樣子跟太陽吵架他也聽不懂;奇怪的是剛剛我和他是怎麼溝通的啊?
搖搖頭讓自己不去想這種沒意義的問題。

太陽看我不再跟他大眼瞪小眼也認為我屈服了;
真是沒想到我雷瑟•審判也有這樣的一天。
對了,我要是從今以後晚上都維持貓的模樣那公文誰改?
還有、還有我要是一大早變回人型而且是在太陽的房間那我怎麼解釋?
最重要的是:變回來時沒有衣服啊!
我的腦袋是一變成貓就會不靈活嗎?竟然現在才想到這麼重要的問題!

答-答-答-

怎麼辦?!

答─答─答-

「喂,你這麼忽然不動了?」
太陽你不要亂碰我的臉。
我馬上回神並厭惡的用手.....用貓掌把他的手打掉。
貓掌,可恨的貓掌。
揮起來一點力氣也沒有,太陽的手打不掉。
「你討厭別人碰你?」廢話,要是有男人很親密的碰你你會不不覺得很噁心?
順便送給他一個白眼。
太陽睜大了眼睛、又用力的拍我的頭好幾下;
「你真的是貓嗎?竟然會白我眼......」我•不•是•貓!
我也睜大起我的貓眼、爆出青筋,全身上下的毛都豎起來,擺出貓要攻擊人的樣子。
「你反應怎麼變這麼大?」太陽用他疑惑的臉說完後又補充一句
「貓聽到別人說牠是貓一副很生氣的模樣........」中間停頓了一會,我也從激動中回復過來;對,我現在是一隻貓、我現在是一隻貓、我現在.......自我催眠還沒完就聽到太陽突然的爆笑聲:「哈哈、哈哈哈.....我明天要去告訴審判這奇怪的現象,跟他說光明神降靈了。」你明天要是敢來用興趣盎然的表情跟我說這件事我一定會讓你成為第一個被審判的太陽騎士。
原本消下去的青筋又再次浮出來。
笑聲不動聲色的停止「算了,要是審判反而說懷疑我會虐待動物把你帶走那我不是太得不償失了。」光明神,我錯了。太陽你明天還是把這件是告訴我吧,好讓我可以名正言順的把「我」帶走。
「那現在要幹麻呢....」太陽認真的看向我。
你又想幹麻?
我絕望的看向太陽。好吧,今晚都還沒過一半我就開始頭痛了。
能讓我這樣的果然只有太陽你啊。
「啊,現在幾點?我還要敷面膜啊。」
面膜?噁,我不管對什麼顏色的面膜都很反感。
相當初第一次看太陽敷綠色面膜、他又剛好站在角落,我可是直接當成不死生拔刀朝他身上劈。
現在我雖然沒有刀不過我還是不想看,我轉頭看牆壁總可以吧?
轉頭看向牆壁,眼角卻不經意撇到太陽神劍。
太陽神劍?太陽敷面膜要太陽神劍做什麼?
我把整個身體轉回來;
太陽你、你竟然把太陽神劍用來攪面膜!
我的青筋又再次暴出來、爪指也因理智線的斷裂而渾然不知的伸出來。
氣得忘記自己現在是一隻貓,往前快速奔跑、又忽然緊急煞車,一個跳躍;
目標:格里西亞•太陽
「啊,小雷你做什麼?!」太陽驚慌失措的放下手中的太陽神劍,想擋住我時我已經在他身上狠狠的抓了一把。
「幹!好痛啊!」太陽失聲的大叫。
太陽自稱忍受力最高的聖騎士,現在不過被貓抓了一下有著麼嚴重嗎。
我無言的把視線往下掉;我現在的姿勢是:
我的貓掌用力的「扒」住太陽的肚子上方一些些的位子,恩,太陽最近又胖了,看來又要禁止他吃零食了;不對,重點是:我的腳的指甲也在不知道什麼時候不知不覺伸出來,目前正用力的刺進太陽的XXX來保持平衡。
當我想放開時太陽卻牢牢抓住我的後背,像是想抓開我卻又不敢太大力;
最後太陽終於失去平衡往後倒;

長期武學的訓練讓我反射性的跳開太陽,安安穩穩的站在一旁的椅子;
一落地我馬上回頭看太陽的情況,現在的情況是.......
太陽在碰到後面的面膜盆之前手都還緊緊按著他的XXX,可是就在他要碰到盆子的一剎那,背忽然被用力往上抬,形成好看的弧度,而空出來的空間剛好畫過盆子的邊緣;再來手從原本的垂直平放頭前變到身體的左右測,而腳以順理成章的運用手弧度的力到朝上一翻,整個身體在空中做了一百八十度的後空翻,讓原本朝上的臉變朝向地板;就在快要落地的短短兩秒鐘不到,太陽的腳一縮、手也慢慢往下放,細長的指尖一碰到地面就又朝上伸展,慢慢畫出一個圓形回到胸前交叉放著、腳一落地也成半跪的模樣;
這時太陽的頭髮沒有被覆蓋上金屬性,因此呈現出純銀而不是我所熟悉的金色。
不過這應該會讓會使太陽看起來憔悴、蒼白的白髮現在再軟軟的月光的照耀下卻顯得神秘動人;太陽目前是低頭閉上雙眼的,整張臉感覺很寧靜;
加上太陽現在的動作整個讓人進入另一個境地。

那個地方是深夜的草原中;夜晚的風並不冷,相反的讓人感覺清爽舒服、廣大的草原在早晨生氣蓬勃,到了晚上卻沉靜平和。而我就身在其中,我遠望著一個正虔誠禱告的信徒,雖然相距遙遠不過我依然看得到她好看的臉龐正真誠的閉雙雙眼、他有一頭燦銀的長髮和柔和的月光相互交映;他半跪著的動作和放在胸前交叉的手更顯得他的虔誠。
整體美得像幅畫、讓人不捨破壞。
安寧的氣氛使我連呼吸都不敢。
............我情不自盡的也閉上雙眼。

「啊~ ~ ~ ~ ~ ~」一陣殺豬叫逼我回到現實;而現實.......
我冷冷的看著太陽把全身縮起來趴在地上、手拚命的按住自己的「那裡」
或許是太常看到太陽把別人整得很慘,所以現在反而變成太陽很悽慘的趴在地上時我竟然有種興災樂禍的感覺。
「痛、痛,小雷你死定了啊~ ~ ~ ~ ~」
請問你的「啊」長音是跟我說話的語尾助詞還是你在尖叫?
我在心裡用說風涼畫的眼神涼涼的說。
「你竟然還敢在一旁看戲!小雷你.......」後面還痛到說不出來。
看了太陽一眼,他現在連替自己施展治癒術的力氣都沒有了。
看來我真的要幫他一把......不過我又不是人,又沒辦法去找人幫忙。
難道我真的要叫嗎?
又看了太陽一眼,他一邊叫痛還不忘一邊咒罵我,眼角好像甚至冒出水屬性。
好吧,這次真的有一點我的責任。
深呼吸,我緩緩的開口:「喵~~ 」
現場瞬間安靜,連太陽都突然停止叫痛。

「幹,我還沒死你叫什麼喪!」

◇◆◇◆

「你連跟一隻貓都能.....我也服了你了,太陽。」暴風一臉驚奇。
「太陽,你跟那隻貓都沒怎樣吧?」綠葉擔心的聲音跟著響起。
「太、太陽,虐、虐待貓會有、有報應喔。」大地雖然一臉責怪,不過他眼裡的嘲笑我可沒少看。
「哇!太陽你怎麼會弄成這樣啊?」烈火,雖然我知道你是無心的,不過這樣會使太陽對你報復的。
「哼,我們的太陽騎士跟貓玩到需要治療呢~」雖然這句話並不毒,不過諷刺的意味倒是很十足。不錯,刃金你有進步。
「你們這些人看到我躺在病床上竟然還幸災樂禍.....啊,痛啊。」太陽不甘心的想下床教訓在那邊冷朝熱諷的眾人,可惜天不由人。
「太陽你別裝了,我剛剛已經用中級治癒術幫你治好了。」教皇翻一個白眼,不耐煩的對太陽說;最後不滿的碎碎唸:
「真是的,也沒怎樣啊。竟然需要大費周章的把我這個教皇請來,你們當我吃飽沒事幹嗎?」充滿著童音的語調要是被年過四十的婆婆媽媽們聽到一定會升起想要好好保護他的慾望;不過在場的是十二聖騎,我明白這代表我們的教皇帝下又要趁機坑人了。
「太陽你給我聽著,你下個月的薪水減半。」教皇氣衝衝的宣布,不過在場有眼睛的人都可以看到其實他正在偷笑,笑他又可以坑太陽一筆了,可惜太陽看不到;
誰叫最近的喜帖這麼多;一開始是公主的、後來是隔壁戰神之子的......
教皇一定是打著多少從十二聖騎這邊拿回一點的打算。
「不要啊.....」太陽格嘶底里的那吼最後變成哀嚎,或許是我那一抓留下的陰影讓太陽刻骨銘心吧........
「不過話說回來,審判騎士長呢?」孤月,只有你發現現場少一個人啊......
孤月的聲音剛落下大家的視線都不約而同朝向太陽;
「恩....幹麻都往我這看?」太陽委屈的替自己聲冤。
「廢話,不看你看我呀?平常不是你跟審判最熟。」暴風不耐煩的對太陽說,還馬上又提出證據「我聽說最近寒冰才因為你又弄壞他的蛋糕不給你藍莓派吃,而你一定會要求審判幫你爬強去買;所以不問你問誰。」
「我哪知道。自從昨天拜託審判幫我藍莓派到現在我已經整整一天沒看到他了;害我現在都沒有藍莓派吃。」
幫你買藍莓派變成這樣、現在你還好意思說我沒幫你買到藍莓派;
站在陰暗的角落,又因為我從頭到尾都沒有發出聲音所以大家都沒有注意到我的存在;雖然想一直保持這樣,等等在趁亂落跑,不過提到這個敏感話題我還是忍不住發出了一點聲音。
「喵......」又是這個又低又重的貓叫,這次真的不能怪太陽批評我的叫聲,連我都要承認我沒聽過這麼、這麼難以入耳的叫聲;
那叫聲等於:可以把杯子震破的尖叫的反比。
如果說我是人時是低八度,那我現在就剛剛好是低九度。
「這就是那個把你刮傷的貓?」堅石把我從角落抱起來站到眾人的中間。
雖然說我被圍在眾人的中央已經很習慣了,也同樣很習慣的成為眾人的焦點;
畢竟審判騎士出門本身就是一個焦點,不過當我現在變成貓的模樣被困在大家中間反而有種很不自在的感覺。
「對,就是牠。」太陽一臉發火的看向我,我理都不想理。
「你竟然敢藐視我。」太陽開始大吼大叫,我很遺憾現在我沒又戴爾塞。
「他沒有藐視你,看他一臉無辜。」堅石輕輕點我的頭一下,馬上抬頭反駁太陽。
太陽說的沒錯,我現在就是用藐視的角度看他,你不覺得嗎?
我滿頭黑線刷下來、無言的嘆氣。
「你看牠在嘆氣了。」難道說只有太陽看得出來我用貓表現出來的情緒?
有可能;畢竟我用審判騎士長的模樣跟他說話時他也能看出我的喜怒哀樂。
可是眾人根本沒有想理太陽的意思在。
「好可愛唷,牠叫什麼名字呀?」綠葉,你都沒注意到太陽看我的眼神中含有閃電嗎?而且現在問這句話實在很突兀。
「哼。」太陽賭氣的轉過頭。
大家又突然把焦點放在我身上,好奇起我的名字;
「好可愛,名字?太陽。」連寒冰冷冷的出聲發問。
太陽打了一個冷顫後就轉過來,一臉豁出去:
「先答應我幫我做藍莓派。」太陽你真的事不要命嗎?現在竟然還敢拿我的名字跟寒冰打商量。
我敏感的回頭看寒冰一臉警戒,只見他手上開始聚集水屬性.......
發現事情不對的太陽趕緊打圓場「好好好,我說嘛......幹麻生氣?」太陽嚇的連忙招供。
「牠叫小雷啦。」太陽,你要是在露出「好可惜沒跟寒冰要到東西」的表情明天你就死定了。
「小、小雷?」大地先提出疑惑。
「這是什麼鳥名字呀?」暴風,好歹現在我在用這個名字你能不能尊重一點。
「太陽,你在迷戀審判也不用用他的名字替貓取名字吧?」
教皇這一點都不好笑。
「可是你們不覺得他和審判長的很像嗎?」
「太陽你是腦袋壞掉到要維修是吧?竟然會眼殘到認為這貓和審判長的像。」
這貓的身體本來就是我變的,長得跟我像有什麼好奇怪?還要大地你這樣我真的要考慮把你的老師請回來從頭教導你了。
「他還有跟審判一樣的審判之月耶!」
「可能只是巧合吧?」
真的只有太陽覺得我現在長得像原本的樣子嗎?
我也以為我現在真的和原本長的很像。
「或許是你跟審判最熟,所以能看到一些我們看不出來的相式點吧?」
教皇難得認真的說,而且其他十二聖騎也都忽然很真的看像太陽;
「聽你們在胡扯啦。」
「我和他不過是不是朋友的最好朋友,跟他比你們熟悉是廢話,不然他被我稱成我肚裡的蛔蟲是假的喔?」太陽無奈的翻了一個白眼又繼續說「你們少用那種曖昧的眼神看著我,我喜歡的是女•人。」
「開個玩笑而已,幹麻特別強調自己的性向?」暴風無所謂的聳聳肩;
其他人則是各賞了暴風一枚大白眼。
「好啦、好啦,現在沒事了你們可以出去了沒?我要睡覺了,睡眠不足是美容的大忌。」太陽發出逐客令,做是要蓋被子睡覺。
大地一臉鄙夷的朝太陽「還不知道是誰大半夜的把大家吵醒,現在還敢嚷著要睡覺。」。
「我也沒叫你來。」你別在不甘示弱的回嘴了;你們是十二聖騎士呀,有點自覺好不好。
「喂,把我的貓放下!」堅石,你怎麼就不走快一點,留下來看戲做什麼?
害太陽發現你要偷偷把我帶走。
堅石一臉不甘願,和太陽堅持不下,最後還是輕輕把我放在椅子上。
「好了好了,快點回各自房間睡覺吧。真是的,審判一不在就出事,要是審判在我就不相信你們敢留下來看戲。」教皇叉著腰把眾人趕出去,不過我隻到他是怕大家明天又有偷懶的藉口才會這麼好心幫太陽趕人;尤其是暴風,他早就被教皇用魔法打昏請烈火跟綠葉帶回房裡了。

很好,現在又只剩下我太陽兩人共處一室了。

..................................................................................................................

這篇我的分段好像和前幾篇不太一樣.....
可能是靈感沒這麼強烈的關係吧?
我甚至有種我這篇的對話都有點一句一句很不連結的感覺
希望大家能多多包含~
畢竟是新手,遇到不順時真的很容易出糗。
回復

頭香~
好好看耶!!
太陽也是雷瑟的蛔蟲,
不然怎能得知審判的鄙視?
堅石果然很喜歡動物啊(笑)
連寒冰也說審判可愛,
那審判就一定很可愛!!
期待下一回喔~
回復

好可愛喔!
會不會到中間部分  魔法失效一半
變成審判人身貓耳跟貓尾巴
想到就好可愛
回復

我還是有畫欸XD"  (掩面

請點我
(只有鉛筆稿抱歉XD)
因為怕戳破了大家美好可愛的幻想 (?
所以請自行連結 (喂

因為戳破大家美好可愛的幻想了 (?
所以很抱歉的我再補一張貓耳審判吧....!  (被踢飛
請點我
(只來得及塗黑描線)
跟樓上說的畫的一樣 (汗
真是可怕的巧合(?)

恩太陽好可憐...默哀1秒
審判的反應真是太可愛了>//<!!!!(咳
期待下一篇喔XD (搖旗(?
回復

回覆:
summer12070809 :
哦...是說太陽看出很多小雷的表情你只注意到鄙視這個嗎?(謎音:別鑽腳尖了,有人肯看你的文就該偷笑)
小雷一定很可愛(誰敢說我幻想出來的動物不可愛我跟他拚命!)(誤!
下一回....(汗~)明天就要開學了,更新大概會變成一個禮拜一次吧?.....(應該吧?(不過一定要看喔!
謝謝觀賞~
debby212:
不會吧.....好像有點讓人想入非非耶....(臉紅~(那時的審判沒穿衣服耶~!
風飄飄 :
哇!你畫的超可愛的~(誰說會殘害眼睛我就先殘害他的耳朵:每天跟他唸「小雷超可愛經」)
不知道可不可以....借我放在封面呢?好可愛呀!~(謎音:你可以在不要臉一點,想坐享其成呀!
哀~當我以上開玩笑(不然我會被眾歐死
不過你畫的真的很可愛唷!
下一篇我一定會加油的!~
多多觀照唷~!
回復

謝謝喔^^"

好阿請放-ˇ-
不介意只有鉛筆稿的話-ˇ-....

然後真是令人害羞阿.../// (喂

-----
我這大頭貼很好用....(汗
-------
是說圖片只要放上網址就會自動連結了喔  
一開始只放網址的時候發現-   -......
回復

很好看喔~~加油~加油~繼續~~加油~~
回復

當然是祈禱太陽看到囉~
審判
你命休矣
回復