查看: 4992|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 波光粼粼(雷格)

「你不覺得他今天拍照拍起來特別有FU嗎?」認真盡責的經紀人在一旁跟攝影師說著悄悄話。

「艾呀管他的,只要照片好看就好啦!」攝影師大叔毫不猶豫的笑著回答。

一如往常,他拍照只是為了要被放在各大雜誌封面而已。但此時,他的心理充滿了無限的悲傷...

「我說~太陽,你還有2張要照喔!這次換個表情來。」大叔親暱的叫著模特兒的小名,打算放兩張擁有超殺燦爛能力的微笑照片。

「.....對不起,我不舒服。」他對大叔很反感,現在只想拿個垃圾袋狂吐!可見他看到多齷齪的表情!

經紀人一見苗頭不對,趕緊扶著,到一旁的休息室休息,順便泡了一杯熱茶給他。

「太陽,我知道你對那位攝影師有偏見,不過為了你的名...」話未完,他早已在掉眼淚。

「太陽?」經濟人心裡想又沒有罵人幹麻哭阿?

「...對不起,讓我靜一靜十分鐘就好...」他壓低聲音說完,經紀人只得關上門,認命的替他找理由搪塞那堆攝影師了,尤其是那位大叔...

是你說過要和我結婚的阿....

你忘了嗎....?

「不要...雷瑟...」我很努力的達成我的夢想,你為什麼在我成名之後就不見了...

而且當我們偶然遇見,你卻突然說你要結婚了....?

「不要...雷瑟...」哪有人這樣的....

太陽跪在地上,用白色的手套抹著眼淚。

阿!糟了,這是廠商贊助的衣服...他恍然想到自己還在工作,趕緊起身跑回原來拍照的地方,擺出最棒的姿勢,不知又秒殺了多少底片。

---------------------------------------------------(回到小時候)---------------------------------

「我們要結婚喔!」小雷瑟和小格里西亞互相約定好了。

然而...

「我要結婚了。」這句話是什麼意思?一旁的女子甜甜的笑著,和那個黑髮的傢伙笑得開心。

「你不愛我了嗎?」太陽用電話聯絡到正忙於婚禮準備的雷瑟,

「太陽,你有你的幸福,我也有我的選擇權。」這樣好像是我的錯?而且,為什麼不再叫我格里西亞?

「我的幸福就是和你在一起阿!這不是我們約定好的嗎?你這騙子!!」掛斷電話後一手摔了出去,

笨蛋....

雷瑟你這笨蛋....

你叫我怎麼辦....

失去你我什麼都沒有了....我對世界已經累壞了,我不曉得還能倚靠誰...

你知道嗎?你是我的全部!

如果沒有了你,世界會崩壞的!!

「太陽,明天要做的事情很多,你先聽我說明天的行程吧!先是...」經紀人囉哩巴唆的聲音傳到太陽耳裡,

「我不幹了。」一聲堅決的聲音打斷了經紀人的聲音,

「...什麼?」停頓了十分鐘,才問了一句什麼?

「我說我不幹了!!」公司怎麼派了一個不會溝通的經紀人給我阿!不、不只溝通,連耳朵都有問題了!...跟我的名譽比起來雷瑟更重要!

「等、等等,你不要衝動阿!」經紀人傻眼,

太陽很快的收拾好東西,奪門而出。

雷瑟雷瑟雷瑟雷瑟....

現在滿腦子都是他的臉、冷漠的表情。

──萬一他不給我面子呢?

太陽停下腳步,想到了這個問題,是不是...該放他自由呢?還是堅持自己的意見?

「...算了。」乾脆隱居吧!離開這個傷心地、忘記這個傷心事.....

「真是個...傻瓜。」太陽轉向身後滿頭大汗的男人,胸膛起伏得厲害,應該是跑來的吧!

「對阿,我很傻...傻到愛上你這個不折不扣的騙子...」太陽苦笑,

「真的很對不起。」不...我要聽到的不是道歉。

「來不及了...」太陽抿著嘴,
從背包裡拿出了一片鋒利的刀片,往手腕切了下去─

「你...!!」雷瑟看到,馬上叫救護車,自己則抱著太陽坐在地上,

「雷瑟...你知道我什麼時候幸福嗎?」太陽小聲的說,

「格里西亞,別說話了!」雷瑟著急的樣子讓太陽看到笑了,

「現在就是。」讓雷瑟抱在懷裡,真的很安心...

「格里西亞?!」漸漸冰冷的身軀軟了下來,救護車依然是還沒有來,雷瑟睜大兩隻眼睛,看到格里西亞•太陽一生中最美的一次微笑......

「不要阿!格里西亞────」朝天大吼,這是偶像劇中很常看見的事情,但現在....就是這麼戲劇化的,雷瑟•審判再也見不到曾經愛過他的太陽....
--------------------------------------------------------------------------------------
那片海洋,曾是夕陽照射角度的美麗,此時,那風景已成為月亮無限思念的身影...
回復

奈奈~((撲抱
寫的不錯唷
不過有點跳太快的感覺@@
太陽內心的描述可以在多一些會比較好-ˇ-+

然後這...
應該算是了吧(汗)
除非你把格里西亞設定為女生啦XDD
因為這裡沒提到性別說XDD

總之期待下次你的作品啦~((拍肩
加油唷~
回復

NO~~~~~~~~~~~~
這是我在電腦前的慘叫
回復

為什麼?為什麼太陽死掉了......((抱頭
你、你怎麼可以拋下審判啦~((嘟
嗚哇~((大哭
回復

失落的環節很多
如果可以的話可以改寫一下,會寫更好!
(我壞,抓下來自己改了一下)
回復

嗚~嗚~格里西亞不要死啦!
雷瑟你.....你...你怎麼能反悔呀!!!
回復

三樓的 我跟你一樣阿阿阿
在電腦前慘叫... (話說現在晚上10點半阿
鄰居會跑來抗議阿~
雖然很悲傷阿~ 但我喜歡 (大拇指 (謎:誰管你喜不喜歡阿
期待下作
回復

格里西亞竟然死了...
不過雷瑟你怎麼棄格里西亞於不顧!!
回復

厄啊???
在那之前可以先確定你的文裡面格里西亞的性別嗎
(個人寫成女的)
深深覺得自己很不要臉啊 =口=
回復

喊 " 不── "
好像怪怪的 ( ? )
喊"不"  不是在搞笑的地方才出現嗎OAO?
喊"西亞"  比較正常吧 ( ? )

(牆角研究中
回復