樓主: D.珈禾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《K╳H》終章——陽光.月光2�6更新P15

電視兒童ㄟ!!
(雖然不是兒童)
都不認真唸書!!
看我把你的草莓給寒冰作草莓冰!!
回復

《KH》第二章——低頭見審判.抬頭望玄日(1)7�11更新P7

「黑暗之鷹……」格里西亞若有所思的喃喃:「好像在哪裡聽過?」

「嗯?鼎鼎大名的太陽騎士居然聽過我的傳聞?」

「不,不對。是名稱。」

在哪裡啊……?格里西亞努力搜尋腦袋瓜裡的記憶。

「啊!是亞奇!」

格里西亞講出人名時,黑暗之鷹的表情扭曲了一下。

在我失去記憶的這段期間,亞奇有兩次說話有提到黑暗之鷹。當時沒想這麼清楚,難怪等陽不知道獨角獸的事。

想完,格里西亞滔滔不絕的說起:「在光明神的祝福之下,太陽我想起前陣子遇見一群冒險隊伍,盜賊曾經開口說過與光明神傳導相異的名稱。印象中,類似沉默之鷹的名稱,應該是黑暗之鷹的名稱,是吧?」

說畢,朝索聽了一堆光明神的名詞搞到頭痛。可是,黑暗之鷹不但沒有露出不解的神情,反而穩重的接起話來。

「但願光明神不要觸碰我所奉祀的渾沌神。」

「……」來了一個朝索就算了,居然還來一個渾沌神的人!今天到底是什麼日子?光明神的感恩日?

「格里西亞。」朝索壓低聲音在他耳邊說:「你是聽人說過她的名稱?」

格里西亞點頭回應。

「那麼,黑暗之鷹所信奉的是……?」

「我也不清楚。」格里西亞很客氣的問:「太陽代替光明神來請教,妳信仰什麼神祇?」

黑暗之鷹竊笑著回答:「我剛不是說過了嗎,是渾沌神。服侍魔王陛下的闇騎士兼任死靈法師。」

魔王……!「妳是紅詩那邊的人?」

不等她回應。一個跨步,格里西亞激動的衝上她面前,正要一劍砍向她,結果……

「咻——咚!」

「……」

「……」

「……噗!」

兩人沉默無語,除了偷笑的黑暗之鷹以外。

格里西亞「又」把劍給飛出去了。

「哎呀呀!」黑暗之鷹撿起腳邊的劍:「你的劍術還是一樣糟,太陽騎士。」

「……」朝索總算明白第一次見面時格里西亞會「失手」的原因。

格里西亞和黑暗之鷹兩人的距離有一雙手臂長的距離,非常容易一劍刺向對方的要害。

但是,黑暗之鷹卻把劍丟還給朝索,自己的弓交給格里西亞。

「我無意要傷害你們。」

黑暗之鷹兩手攤開,表示自己不會動手。

「為什麼?」

格里西亞舉著弓威脅她,雖然沒有什麼殺傷力,但他可不想再拿太陽神劍出來,避免第三次的失手。

仔細摸著她的弓,材質很堅固,連弓弦做的非常牢固。

看格里西亞好奇的摸索,黑暗之鷹解釋說:「那是動物的骨頭磨練出來的弓,弓弦的材質也是,是用比較軟的骨頭或是筋骨。」

格里西亞頓時睜大眼睛。

「讓你感到訝異的還不只是這件事。」她淺淺一笑:「我是渾沌神代言人之一。」

「什麼!等陽才是吧!」

「我和沉默之鷹是同個階級的闇騎士。」

「啊?……妳等一下!」

黑暗之鷹掉頭就走,格里西亞在後頭跟著,而朝索搞不清楚狀況,反正先跟再說。

「沉默之鷹擅長劍術和襲擊。」

黑暗之鷹自顧自的說起。

「我和他相反,我擅長弓箭和魔法。」

她停下腳步,回頭望向兩人。

「他是黑暗的象徵,那我就是——」

黑暗之鷹從背後拿出匕首在黑暗中劃破無形空間。

「光明的象徵。」

在格里西亞和朝索眼前出現的景象是——一棟粉紅色小木屋。

* * *

「太陽,你可終於回來了。」

一進屋,粉紅拿著棒棒糖向他們揮揮手。

「粉紅大人。」黑暗之鷹畢恭畢敬的問好。

「粉紅!」格里西亞氣急敗壞的說:「這到底是怎麼一回事?」

「咦?有新客人來呀∼∼」粉紅小跑步的跑向朝索面前。

朝索禮貌的說:「妳好,我叫朝索。」

「進來坐吧!當成自己的家。」

突然,朝索身子發涼,他眼睛瞥向「某人」所發出的寒氣。

黑暗之鷹後退幾步。

「粉.紅!」

格里西亞瞬間爆發出強烈聖光。

「太陽!」粉紅憤恨的說:「不要把我的家弄垮!」

「那妳先跟我說明黑暗之鷹是誰?還有……」格里西亞手指指向朝索:「『他』要找尋的線索。」

粉紅無辜的說:「人家不知道嘛……」

「粉紅大人。」沉默不語的黑暗之鷹突然開口:「這是給您的禮物。」

她遞給粉紅一大袋草莓棒棒糖,粉紅兩眼發光的收下。

她邊吃草莓棒棒糖一邊解釋:「黑暗之鷹是渾沌神殿的人。」

「我知道,但是我從來沒有在書本上看過,是新來的嗎?」

「你真笨。」粉紅從書架拿起一本詩集:「她早就有了啦!就像溫暖好人派與殘酷冰塊組那種關聯。」

詩集交到格里西亞的手上,一本古老的書,有些文字還模糊不清,要他感應出文字的形狀很難。

幸好朝索剛學會這些文字,格里西亞交給他便念出第一頁的詩文。

朝索帶有柔性的聲音開始說起,像是吟遊詩人般的唱起歌。

黑色的音符在線上跳舞
  暗紅色的雙唇在高亢
  之後,音樂停了
  鷹,無助的俯瞰歌聲的來源
  是沒有人在唱歌了嗎?
  光想到這一點,牠無奈的繼續飛翔
  明天,還有吧?
  的確,到了隔天
  一、二、三……
  面對拍子,牠再次仔細聆聽

「哪裡有寫黑暗之鷹的事啊?」

面對格里西亞的質問,黑暗之鷹說:「請看每行第一個字。」

「我看看,」朝索一個一個字唸:「黑暗之鷹是光明的一面。」

「我懂了,是隱藏在詩文的文字敘述。」

「沒錯。」黑暗之鷹點點頭。

朝索接著翻開下一頁。

沉溺在音色的鷹啊
  默默的,也跟著高亢
  之前
  鷹是不會有如此反應
  影響牠的聲音啊——
  子民們,注意聽
  代表吾等的魔王
  言明的付出
  人人都向吾王低頭支出代價吧!

「沉默之鷹影子代言人。」

「嗯,因為我是光明的一面,是被渾沌神不看好的闇騎士。」

「可是,妳叫『黑暗之鷹』欸!」

粉紅接著說:「太陽,事實上沉默之鷹的意思是『沉默寡言的老鷹』;而黑暗之鷹是『吸收黑暗的老鷹』。黑暗消失之後就是光明啊。」

「你們剛剛不是從黑暗中跑出來了嗎?」

兩個男生一臉恍然大悟。黑暗之鷹表情尷尬的說道:「如果叫光明之鷹的話,那就太對不起渾沌神了。」

小木屋內傳來一陣愉悅的笑聲。

格里西亞抱著肚子大笑:「還真是辛苦,不被人看好。」

「還好,我平常在渾沌神殿是死靈法師。只有渾沌神殿的人才知道黑暗之鷹的存在。」

「為什麼?」朝索好奇的問。

「因為那是一種對黑暗的汙辱。」

黑暗之鷹憂慮的神情望向格里西亞。朝索識相的閉嘴不問過。

「嘻,妳終於現身了。」

粉紅舔她第二個草莓棒棒糖。

「……」

「太陽,你先把我家給整理好!不要問我為什麼,我已經幫你回答第一個問題了,如果沒做就別想問第二個!」

格里西亞不甘心的整理乾淨,朝索一直安慰他順便也幫忙。

「好了,我繼續說。妳隱身在他身邊待了許久,終於趕在他面前現身了啊。」

「因為時候到了。」

「那個日蝕吧!」粉紅推開窗戶看外面。現在是白天,但卻是暗沉沉的白天。

看了看黑色太陽,黑暗之鷹無奈的說:「時間所剩不多。」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
終於打完第二章了(累)
這一回朝索的出場很少(哭)
為了彌補朝索迷的遺憾
下一小節會多次出場
放心好了!
每次打的標題
第一小節永遠都不會扯上關係
唉∼∼
第二小節才看懂是什麼意思(嗯嗯)
我妹還說:這章的標題聽起來很恐怖!?
題外話:我要看非關四!!!(還沒買到)
回復

等等!我看標題有審判跟玄日兩字!
結果一進來看出現亞奇,他是之前太陽失憶時待的冒險隊的盜賊.
有點搞不懂,總之他是渾沌神的嗎?
回復

等等!我看標題有審判跟玄日兩字!
結果一進來看出現亞奇,他是之前太陽失憶時待的冒險隊的盜賊.
有點搞不懂,總之他是渾沌神的嗎?
sealone 發表於 2009-7-11 14:04

抱歉,第一小節幾乎和標題完全不一樣!
亞奇不是渾沌神殿的人,但黑暗之鷹認識他(洩漏劇情啊!)
回復

審判?玄日?
是下一小節才會出現嗎?
回復

玄日也會出現囉?
回復

審判確定是下一小節登場
玄日還不太確定
大概是第三或第四吧?
回復

審判要出現了嗎??

大大什麼時候會在發文??