樓主: 喬波x翼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 阿夜,王子,喝酒。(......作者遭日皇槍斃)(完結)

不愧是阿葉!!
初次見面就看的懂太陽再說什麼
回復

「請兩位仁慈的光明神的子民一同和太陽在太陽的陋室裡接受光明神的照耀。」太陽在他的房門前微笑道。
「......」王子在得知阿夜聽得懂太陽說的話後,轉頭問阿夜:「他說什麼?」
「意思是要我們進到他的房裡∼」阿夜答到。
王子點了點頭,三人進到太陽的房間裡。

「......有酒嗎?」心情差到極點的王子問道。
「......」太陽顯得呆愣住了。
有!但妳不知道太陽騎士長是三杯必醉的嗎?問我有沒有酒?太扯了吧妳!太陽在心中大叫。
呃,不過話說回來,她似乎本來就不認識我,對吧?那......太陽思索了一下。
「在光明神的仁愛之下,為了光明神的子民,太陽會替光明神傳達仁愛,只希望光明神的子民能夠為太陽犧牲一點與光明神交流仁愛的寶貴時間。」太陽燦爛的笑著。
王子轉頭看像阿夜,不用問,阿夜也了解,就自動解釋道:「他說有,只是要等一下。」
「喔,謝謝你個翻譯。」但你幹麻一直說外星語?而且......這個跟我說一樣語言的阿夜......怎麼聽得懂?王子十分疑惑。
太陽優雅的蹲下了身,打開了地窖的門,並帶領兩人走下去。
為什麼小小的房間裡會有地窖?!王子更疑惑了。
而且那不是古代人才有的?呃,這裡好像也不是我原本的世界了......也罷,不回去更好。王子心裡十分委屈。
既然他們看起來應該是異世界的人,那我也不用用那累死人的光明語了嘛?不過那個叫阿夜的少年......真是厲害,他是怎麼聽得懂我的話的?不是一般要和我相處三年的嗎?阿夜的到來,推翻了太陽原先的推論。
無論如何,我可以不用說光明語了吧?太好嚕!
(作者:慢著!)
幹麻?太陽不削了一眼。
(作者:你還得繼續用光明語!)
為啥?!大陽不滿的對心中了迷樣人物大叫。
(作者:因為我喜歡看光明語。)
所以勒?
(作者:我之前看御我大的書十越看你越沒說,但因為她是作者大人,所以沒有異議。但現在是我的同人文裡,你給我乖乖聽話!)
等等!御我是哪咖?還有,妳喜歡,干我啥事!
(作者:因為我是作者,所以你得聽話。)
如果有讀者不喜歡光明語勒?
(作者:那不好意思,得請他們看阿夜的翻譯了。)
......
總而言之,在偽˙作者大人(?)的強迫之下,太陽還是得繼續用光明語了......(雖然作者自己寫也很累,但偏偏又很喜歡看光明語,所以......)
「太陽哥?」阿夜在恍神(和作者對話中)的太陽的面前揮了揮手,試圖喚醒他。
「嗯?啊,對於太陽失禮,太陽向光明神之子民求之洗禮。」太陽在被作者氣死了後,仍得保持著太陽式的微笑。
啊,對不起,我恍神了。(由於這句沒有阿夜的翻譯,所以作者自行補充。)
「沒關西。」阿夜天真的笑了笑。
「酒呢......?」王子有些不耐煩。
「即使這裡無窗戶可照射光明,但光明神的仁慈無所不在,光明神使太陽的腳代替了祂的仁愛。」
「......阿夜?」
「他是說:"請跟我來"。」阿夜翻譯道。
「喔,謝謝。」王子又再次向阿夜道謝。
「請問光明神的兩位子民,在光明神的子明辛勞之下,水果滿之豐收,葡萄ˋ蘋果......(御我老師沒說其他的種類了)各有所知收,兩位之喜,太陽仍不知呢!」太陽向兩位問道。
「他問我們要哪種水果的酒。」阿夜向王子翻譯。
「......都可以。」王子顯得等得不太高興了。
太陽拿出了許許多多的酒瓶,裡面也裝滿了各種酒。
王子豪不客氣的馬上直接在地上坐了下來,拿起了一瓶酒,猛灌了起來。
一瓶又一瓶的。
「......」太陽和阿夜做了下來,呆愣著看著王子驚人的喝酒速度。
王子姊姊沒問題吧?阿夜擔心著。
她搞不好比我還會喝......太陽思考著。
看阿夜似乎不能喝酒,太陽有些不捨的拿出了寒冰給的藍莓派,分給了阿夜吃,以免阿夜看自己和王子自己喝的痛快,會有些無聊。
「謝謝。」阿夜高興的接過了藍莓派,咬了一口......
嗚!好甜!呃,可是是太陽哥的好意......阿夜時分貼心的為太陽想道。......雖然他不知道,如果退給太陽,他搞不好還會很高興呢。
嗯......原本想討論一下兩人來到這的原因......但現在......看王子的樣子是不太可能了......太陽有些苦惱,並也開始喝起酒了。
「那個......王子姊姊有心事嗎?」阿夜試圖想讓從剛才就沒停止喝過的王子停下來說說話。
「哼!還不是那臭揚明!我又沒忘!只是想說空手去人家家裡不好嘛!我又不是遲到!兇什麼!」王子不管他是否聽得懂,就把一肚子氣發洩了出來。
阿夜有聽沒有懂的,但為了安慰王子,還是點了點頭。
「在光明神的溫柔提醒下,太陽想向阿夜交流一下光明神的仁慈。」太陽開口道。
阿夜,我有個問題要問你。
「是?」
「臭揚明!臭揚明!」兩人的對話參插了些王子的抱怨。
「太陽有知,阿夜十分了解光明神的仁慈,這令太陽感動不已。」
你怎麼聽得懂我的話?
「呃,嗯,該怎麼解釋呢......」阿夜想了想,太陽也耐心的等著。
「哼!多逛了一下是會怎樣喔?禮物種類太多了嘛!」王子大聲抱怨著。
「呃,就是,我的頭腦會自動分析太陽哥的話......呃,呃......」哥哥說過,不可以說出自己的特異之處,但ˋ但......
「在光明神的溫柔耳語之下,太陽知曉,阿夜有著另光明神都感動的光明!」太陽點了點頭。
原來如此,我了解了,原來阿夜你非常聰明啊!
咦咦∼?太陽哥誤會我了!我不是非常聰明,是ˋ是......阿夜想了想,還是這樣就好,這樣也不會違背哥哥的指令了。阿夜還是點了點頭。

這時,焦點回到了日向家......
「奇怪......阿夜呢?不是說要吃飯嗎?不會出狀況了吧?!他說......"要去找安特契看死神鐮刀"?!難道他去做危險的事了?」一想到這,日向炎就馬上衝到地下室去找安特契。
一到地下室,看到安特契非常慌張的敲著某台機器的按鍵。
「安特契!!」日向炎邊走,邊拿出了掌心雷射槍,低吼道。
他的樣子擺明就是要逼問阿夜的下落。
「日ˋ日向炎?!」完了!安特契心裡只剩下這兩個字。
「說!」日向炎眼神萬分的可怕。
在那恐怖了眼神加掌心雷射槍下,安特契徹徹底底的全共了出來。
「你......!!!」日向炎已經不只萬分生氣了,是"億"分了。
「快讓我去找阿夜!!!」日向炎已經氣道也不顧自己的生命危險,發瘋般的吼著。
「不ˋ不行啊......機器仍不穩定,現在還不可以......」
「快!!!!!!!!」日向炎什麼有不管了。
安特契也只好努力的將機器準備好送出日皇。
唉......只希望至少能到阿夜那邊......安特契默哀著阿夜的平安。
茲......卡......碰!!
眼見日向家的兩人就都這麼消失了,安特契非常的擔心

茲......卡卡.......
正從審判所出來的審判騎士長正巧看見了一位突然出現在眼前的男子。
金髮......只看到背後的審判,一瞬間以為是太陽,但一看到服示,馬上就否決了自己的錯認。

--------

感謝各位的回覆(泣!)
請各位在等等吧!
快完了!
回復

我要看下一篇我要看下一篇我要看下一篇

所以我來催稿(?)催稿催稿催稿催稿
是說大大好特別阿
竟然喜歡太陽說光明神話=口=!!
回復

噗...
日皇碰上審判?!
可有得瞧了!!
回復

緊張緊張緊張
刺激刺激刺激
期待接下來劇情的發展
回復

緊張緊張緊張
刺激刺激刺激
期待接下來劇情的發展
回復

不錯看唷~((笑
請繼續加油唷~!!
回復

日皇不準拿槍對審判啊...!!!

審判會用劍秒殺你的!!!
回復

這樣會不會爆發大戰阿...
日皇跟太陽一樣都是身分高貴的人...
尤其日皇很容易被人家攻擊...然後阿夜反擊...
如果動手的是聖騎士就更慘了...
回復

阿夜

你真神阿」」」

期待下文

加油
回復