查看: 27335|回復: 139
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士同人]最真實的雷瑟(7.生日快樂,在p.14)5/8新增

1.光明神的禮物

又是忙到半夜......我按著太陽穴,想藉此消除疲勞,但好像沒什麼用。
當上審判騎士長的日子......每天都忙得不可開交。審判完犯人,總是忍不住的跑到廁所吐的五腑六臟都出來了,而且太陽又不一定會來,所以那些可怕的甜點我得一個人吃;
再著,太陽那傢伙都到處亂分配他的公文,當然我也無法倖免。但我每次都毫無怨言(累了)的接下......或許我該考慮下次板著臉拒絕了。
除此之外......有時候十二聖騎士搞笑的時候我也不能笑出來,忍笑的目的就只有一個:審判騎士長的形象。形象......導致我的顏面神經有時還會抽筋一下。
唉~我覺得我應該會......不,是一定會過勞(身體+心靈)而死的,只是這是遲早的事罷了。
熄了燈,拜疲勞所賜,今晚我學會了暴風騎士長的特殊技能----倒地就睡。
但是唯一的差別就是我躺的是床舖,不是硬梆梆的地板。
-------------------------------------------------------------------------------------

"雷瑟•審判。"

有人在叫我?我習慣性先皺眉,然後警界的環顧四週。我看到了一位金髮藍眼、穿著白袍,有著莊重氣息的男人,他全身充滿著充沛的聖光。
是太陽嗎?我睜大眼睛,發現那人不是太陽,但是他臉上掛的......正是太陽的的招牌笑容啊!

"你是......?"

"為什麼你身為聖騎士長,卻不知道我是誰呢?教育失敗了......我乃光明神是也。"

雖然前面那句是抱怨,但是他的臉上仍掛著燦爛的微笑。等等......他......是光明神?但講話好簡潔喔!

"祢是光明神?"

我疑惑的問,而那位"光明神"笑著點點頭。

"就是我~~雖然超久沒下凡,但我還是很好認的!"

我愣了......我被人家偷襲了嗎?所以......我死了?

光明神似乎知道我的疑慮,不等我開口祂就新開口了。

"雷瑟•審判,我是來找你的。"

"敢問光明神是否因為雷瑟不夠稱職,而使光明神前來指教的?"

"噢不!你做的很好!而且還跟你的老師有得比呢!最令我佩服的是:你專剋太陽騎士長!非常好非常好啊~"

"那......"

光明神好像離題了!祂很神奇的知道我在想什麼,所以又不等我說完,直接接在我的話下面。

"這幾年來,真是辛苦了。明天是你的生日,為了慰勞你這陣子的辛勞,我可以實現你3個願望,但是只能維持在你生日當天。"

這就夠了......現在當下的願望就只有一個!

"我要做一天真實的自己。"

光明神笑了笑。看來祂能了解我為什麼這麼想了。

"剩下2個。"

"我想......這樣就夠了!放假一天就已經很好了,在要求下去恐怕......"

祂似乎知道我的疑慮,所以又打斷我的話。

"我已經說了:我會實現你3個願望。我說出的話是絕對不會收回來的,況且這是給你額外的獎賞。以後記得看好格里西亞啊!"

我又皺眉頭了......到底還有什麼願望呢?想想......想到了日夜不得安眠、長期被公文纏身的暴風。

"第2個,讓暴風騎士長放假一天,他所有堆積的公文一半給格里西亞,一半我來改。"

光明神揚揚眉,似乎嫌對格里西亞的處罰太輕了。我只是淡淡的笑了一下。

"第3個......"魔獄......可不可以變成人呢?

光明神一定會讀心術。

"但是他只能變回一天的人類。"

"我想......這樣就夠了吧?"

第一到曙光由雲端灑下,光明神燦笑了一下,對我說:

"生日快樂,雷瑟!希望你會喜歡我送的禮物!"

-----------------------------------------------------------------------------

試試長篇的(其實預計也沒多長)。
而且在打光明神的"祂"的時候,我都戰戰兢兢的選字(有一次我選錯,選到"牠"= =)
我非常怕遭天譴,所以......麻煩大大們幫我留意一下好嗎~
我不想被雷劈啊啊啊!!!!!

Anyway,希望大家會喜歡~
回復

大大你可能貼錯地方了˙˙,
要貼在圖&文那邊喔!

光明神竟然下凡了...!?
雷瑟你的願望都好單純喔XD!
不過這也是你可愛的地方啦^^~!
期待下文。
回復

光明神.....你就那麼看太陽不順眼嗎?
人家好歹也是吾命騎士的男主角耶,沒有他哪來的你呀?!
回復

這不COSPLAY吧=    ="
不過還不錯看喔>U<
期待下一篇>W<
回復

真實的雷瑟...
就是那個傳說中
脾氣好溫柔賢淑好人一個的鄰家大哥哥嗎XD?
我好期待呀∼>////<
大大繼續加油吧∼
回復

5# o蝶月夜o

哦哦~
你就到這帖的上面
然後會有回復和發帖這兩個連結
你點回復就OK了~
這樣瞭解嗎@@?
不懂我再用圖示跟你說明>ˇ<
回復

哇~
光明神下凡了耶~
我也好想看喔~
回復

6# o蝶月夜o

不會啦~這只是小事一樁而已~((揮揮手
回復

[吾命騎士同人]最真實的雷瑟

2.審判我今天休假!

眨眨眼......習慣的拿起放在床邊的審判騎士制服。上面有一張紙條:今天審判放假一天!
嗯!光明神還真的放我假呢!我微笑的看著紙條(八成是光明神留的)。又是新的一天,只是今天......特別不一樣!
我一走出房門,遠遠就聽到格里西亞的尖叫。

"幹!!這些是什麼東西啊?"

我走到格里西亞的房間,發現他的桌上還真的放了公文!我笑了。

"早阿!"

格里西亞哀怨的看著我。

"我夢到光明神要我改公文,不然祂就要叫寒冰不給我點心吃。嗚~為什麼連光明神都要來逼我改公文......?"

"......"

好像是我害的,但沒辦法。暴風太可憐了!

"今天你就當一天的好人吧!暴風已經很久沒有好好睡了。"

格里西亞突然瞪大眼睛的看著我,我已經知道他要問什麼了,所以我只是微笑。

"審......審判!你今天沒有穿制服?!還有......你在微笑?!"

"今天我休假,所以我今天是雷瑟。"

"休假啊......那我陪你去逛逛葉芽城!反正你今天難得放假,一起出去吧!"

"太陽......你忘了公文的存在!而且我今天也要幫忙改公文。"

太陽孩子氣的嘟嘴,並搖了搖頭。

"不改、不改、不改!"

"這是在做功德!而且你自己說說看,每次都丟公文給暴風和亞戴爾,這樣做對嗎?"

我擺起教訓小弟弟的架勢,格里西亞見狀,噗哧的笑了出來。

"怎麼了?"

"雷瑟,你回來了~"

"我每天都待在聖殿啊!"

格里西亞搖搖頭。

"你今天很不一樣喔~大哥哥!"

對吼......我好像真的忘了我是審判!格里西亞拉拉我的手,擺出楚楚可憐的表情,睜著水汪汪的藍眼睛,說道:

"我們今天就出去玩嘛~公文我回來再改就好啦!"

連光明神也不見得相信你會改掉這個惡習......雖然祂是仁慈的光明神。我猶豫著。

"好啦好啦~答應嘛!!嗯?早上的葉芽城真的很不一樣喔!"

我心動了。格里西亞真的是太厲害了......我無奈的嘆了口氣。

"別嘆氣!會短命三年喔~"

"從我認識你的那一刻起,我就註定要短命了。"

"耶!就這麼說定囉~"

換個方式想......妥協也是種解脫!

"你等我一下!"

我沒看過有人在1分鐘之內就整裝完畢。

"走囉!!"

---------------------------------------------------------

噢噢!今天審判變回以前的雷瑟了!好懷念這個雷瑟啊......那個心腸軟又溫柔的雷瑟。
步出房門,雷瑟和我先去暴風的房間,看看他是不是真的在睡覺。還是一樣,暴風沒關門。
我們走進去,我赫然發現疊在他桌上的那堆"公文山"已經被夷為平地。這麼說來......我桌上那疊是暴風的囉!
我低頭看看臉上帶著笑意入睡暴風。

"該不會他夢到光明神放他一天的假吧......?"

雷瑟聳聳肩。我感覺他好像已經預料到暴風不用改公文了。

"你是不是早就知道暴風不用改公文了?還有光明神托夢?"

雷瑟笑而不答。我突然覺得那疊會出現在我的房間不是"突然"的了,而且超級有可能是"預謀"的!我用哀怨的語氣呼喚雷瑟。

"雷~瑟!你就這麼狠心?"

"放心!我會陪你改公文。"

"是督促我乖乖改吧?"

我沒好氣的回應。雷瑟又是個微笑。今天的他好愛笑喔!跟平常那副"你不惹我我也不爽"的表情根本就是南轅北轍!
還多了一個人陪我改公文......啊~真是個不完美的早晨啊!我們走在走廊上,許多聖騎士看到穿便服的雷瑟,都露出驚訝並懷疑的眼神。
雷瑟倒是沒什麼反應。我們就這樣在許多驚訝與懷疑的目光中離開了聖殿。
這麼說來......我也順便放假了~可以光明正大的出去"玩"了!
嗯?什麼?你說我即使不陪雷瑟逛逛,每天還是照樣放假?
兄弟......我是在"關懷"大家,只是累了順便去"喝杯茶"罷了!

待續......

-----------------------------------------------------------

喔!超晚的......
明天還得寒輔耶(不爽中)
我還蠻怕我會沒辦法把大哥哥的溫柔完整的銓敘出來,
感覺好像一不小心就會毀了一切。
好佩服那些寫感人文章的作者喔......
每個字大家都會用,
但是多了他們的組合就完全不一樣。
希望有一天可以練到"不死之身"啦......

還是一樣!請多多指教了~=")
回復

大大要小心肝指數上升喔!
格里西亞還真可愛XD,
感覺審判越來越有大哥哥的feel^^~
(謎:人家本來就是連家大哥哥嘛!)
恭喜暴風今天可以休假一天~
不曉得羅蘭有沒有變回人類的樣子!?
回復