查看: 4364|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】對不起,我愛你《羅格》※07/07更新※

對不起,我愛你《羅格》(一)

「羅蘭!你要知道,不管如何,我們都會是朋友!」在公佈太陽騎士前,格里西亞是這麼跟我說的。

我笑笑點了點頭,回應他:「格里西亞,如果你沒選上太陽騎士也沒關係啊!你可以改當祭司。」

格里西亞的體力很弱,又怕狗,劍怎麼拿都拿不好,總是在遇到麻煩時躲在我背後要我幫他解決。如果他當上祭司,他就不用拿劍了;當了祭司,就算在危險的時候也可以光明正大的躲在我身後;只要他當上祭司,而我當上太陽騎士,我就可以保護他了。他神術這麼強,一定可以當上很厲害的祭司,而我也會很努力的當上很厲害的太陽騎士的!

「恩,你一定是下任太陽騎士,等等你選上後,就陪我去報考祭司,然後我要當你的專屬祭司。」格里西亞笑了,笑的跟陽光一樣的燦爛:「我們來打勾勾!」

「好。」我伸出手,勾住了格里西亞的手。這是約定,凡是約定的事就要做到,而我也跟自己約定:我一定會保護格里西亞!

「下一任的太陽騎士是……」

「格里西亞」

「魔獄、魔獄!」

一張放大版的暴風騎士長印入我的眼簾。

「魔獄,你是不是太累了?竟然改公文改到發呆……我知道改公文真的很無聊,不過那不像你……」暴風上上下下的打量我。

我這才發現我恍神了,連忙重新將注意力放到公文上:「放心,我沒事……」

「才有鬼!」暴風一把將我手中的公文抽走:「你恍神那一定沒好事!給我去休息!」

「可是……」我不用休息,也不會累。話還沒說完就被暴風用不容反駁的眼神瞪了回去,眼神中還有一種”你再說就給我試試看”的意味,我想我大概得找別的事做了。嘆了一口氣,我起身走出了暴風的房間。

奇怪,我怎麼會回想到以前的事?都已經那麼久了……我應該早已忘懷了才對。雖然我知道那也是不可能的事,但我真的很希望當初是我當上太陽騎士,而格里西亞是祭司,是的,就像我們約定的那樣。

不過現在到底要做甚麼?我思考了一下,決定去找審判騎士長練劍好了。

「雷瑟!幫我買藍莓派!」手才剛搭上門把,審判的房內就傳出格里西亞的聲音。

「我還有很多工作……」

「不管啦!我好想吃藍莓派……拜託拉~~~」

「不行!別鬧了!」

藍莓派……是格里西亞最喜歡吃的點心,小時候,他總是纏著我叫我幫他買,害的我每次都要爬牆出去──只為了買藍莓派。

「不買就不買,審判最討厭了!」門『唰』的一聲打開,格里西亞氣呼呼的從裡面衝出來,整好撞上陷入回憶中的我。

「媽的!哪個王八蛋不長眼竟然擋我的路!不要命了!小心我回去叫太陽小隊來圍毆你……」格里西亞撫摸著額頭,最裡吐出的正是跟太陽騎士完全沾不上邊的髒話和不符合騎士精神的圍毆行為。

「是我,格里西亞。」我皺了皺眉頭,開始了騎士精神訓話:「圍毆不是一個聖騎士應該做的事,身為聖騎士……」

「停停停!別說了!」格里西亞打斷我的話,雙手擺在我的肩頭:「羅蘭,現在有一件很重要的事要請你幫我做。麻煩了,只有你可以幫我。」

我收起了表情,很認真的聽格里西亞將指派給我的吩咐。

「那就是……」

正在進行的文
不定時更新
希望大家會喜歡優~~
祝大家聖誕節快樂!!

(一)12/25更新
(二)12/29更新
(三)07/06更新
(完)07/07更新
回復

那就是........
是啥啦>"<
好想知道阿~~
回復

任務是甚麼?
不要說是幫太陽買藍莓派喔!!
回復

一件很重要的事要做....(摸下巴
該不會是買藍莓派八~~
回復

「那就是……」
該不會是買藍莓派吧XD!
雖然我是雷格派的,
不過大大寫的不錯喔!
期待下篇~
回復

大大~~~~
我要後續阿阿阿阿(踹飛)
回復

我覺得一定是買籃莓派
沒別的        ><
回復

是藍莓派吧!
不過太陽應該不會隨便罵話吧!
期待下一篇
回復

阿.......!!
不要調我的胃口拉!
回復

對不起,我愛你《羅格》(二)

「那就是……」

「幫我買藍莓派!!!」

「……」不知道為甚麼,總有一股莫名的無奈。

「唉唉,別那種表情嘛……我真的好想吃藍莓派啊!審判又不肯幫我買……」格里西亞一臉委屈,都二十來歲的人了,還這樣……

我嘆了一口氣,真是的,這難道就是所謂的誤交損友嗎?

「我幫你買就是了。」

「歐耶!羅蘭你人最好了!」格里西亞給我ㄧ個擁抱,一邊繞圈子一邊走自己的房間。

我又嘆了一口氣,為甚麼會有這麼深刻的無奈呢?身為死人的我,早已沒有任何情緒上的起伏了吧?

「對了,羅蘭。」格里西亞進房門前叫住我:「不要太常嘆氣,嘆一口氣會短命三年的。」

「知道了。」我露出了苦笑。其實,我早已死了,就算要短命也輪不到我。

默默的翻了牆,我安靜的走在葉芽城中的街道。已經晚上,但身為首都的葉芽城仍是十分活躍。聽著身邊一個接著一個的笑聲,我疑惑了。為甚麼?他們是偽甚麼可以笑的那麼歡樂?而今日的我,卻進入了永遠的沉默。彷彿一層灰壟罩在我的身邊,光明神就這麼遺棄我了嗎?

「誒!這不是魔獄騎士長嗎?有任何需要的東西嗎?」一走進糕點店,老闆就笑容滿面的迎上來。

「麻煩我要兩個藍莓派。」我開口說出了我將近十年沒有說過的話

「噯噯!羅蘭,幫我買藍莓派好不好?」格里西亞拉著我的袖子在我耳邊小聲的說。

「不好吧,你看,你正餐都沒有吃,明天就要劍術比賽了!你不吃點正常的食物是不行的啦!而且我要練劍沒有時間……」我皺了皺眉頭,偏食是不好的行為,更別提會有力氣練劍了。

「可是人家就是想吃嘛~~拜託啦!一個就好,一個就好嘛……其他人又不肯幫我買,只有羅蘭你才肯幫我,聖殿的牆那麼高我又翻不過去……」

皺了皺眉頭,最後還是妥協了:「好,不過你得把你的午餐吃完,不可以偏食,尤其是紅蘿蔔和青椒,而且還要練兩個小時的劍。」

「啊?不要啦!我最討厭吃紅蘿蔔了和青椒了!羅蘭你幫我吃ㄧ半好不好?我會乖乖把另一半吃完,練ㄧ小時的劍,然後你再幫我買藍莓派。」

「這……」

「好嘛!好嘛!我知道羅蘭你人最好了!」

「……好吧。」

以前,你想吃藍莓派的時候總是第一個叫我去買;但今天的你,變了……格里西亞,甚麼時候,我在你心中已經不再排第一位了呢?

「格里西亞,是我,我幫你買藍莓派了……」我敲了敲格里西亞的門,然後就直接走了進去……

房內,是格里西亞和審判騎士,而格里西亞手中,早已有了藍莓派。

「啊!羅蘭,謝謝你!不過審判已經幫我買了耶!」格里西亞尷尬的笑了笑,卻還是接過我手中的藍莓派:「不過還是謝謝歐,羅蘭。」

苦澀湧上了我的心頭,或許,對現在的你而言,我已經不再是那個唯一會幫你買藍莓派的羅蘭了;我,只是死亡領主、你的兒時玩伴、魔獄騎士長。

轉身走出了格里西亞的房間,正準備回房間時,格里西亞房內又傳出說話聲,我停下了腳步……

哇哈哈....
大家好聰明.....
就是要買藍莓派啊!!
回復