樓主: 楓廉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】對不起,我愛你《羅格》※07/07更新※

說話聲??

格里西亞和雷瑟在談情說愛嗎??
回復

嗚嗚...
羅蘭~可憐的孩子...(摸頭)
說話聲?說了些什麼呢~(好奇貌)
大大快新增吧~!!
我好期待呢!!
寫的很好喔~!!!
不過可不可以讓羅蘭有一點幸福啊...T口T
每次都好想為羅蘭掬一把同情的淚啊...OTL
回復

嗚,
羅蘭好可憐喔~
快!
我要看羅蘭啥時才可以開竅XD
期待大大下一篇!
回復

再來一篇啦~~~
為甚麼每次都卡在這種要命的地方呢?((大哭
求求你趕快發文!
回復

對不起,我愛你《羅格》 (三)

「怎麼了嗎?為甚麼看著藍莓派皺眉?」

「沒甚麼。只是這藍莓派是從我小時候很愛吃的那家店買來的,只是那家店換了老闆,同時也換了口味,我並不喜歡吃這個老闆做的……」

原來,這幾年的時間,真的發生了很多變化。就像老闆換人,我的存在對你來說,也有了不同的意義。

「羅蘭,怎麼了?」一雙白皙的手環繞上我的脖子,格里西亞的聲音自我耳邊響起:「暴風說你最近常常改公文改到晃神,發生了什麼事?」
「……沒事。」壓下那鼓心中不該出現、濃濃的悲傷,擠出笑容。說謊是不對的,只是這一份感情,我還沒有準備好要讓你知道。

不甘心的皺起眉,格里西亞嘆口氣後,拉起我的手:「反正你現在也沒事,羅蘭,陪我去一個地方。」

微風吹過,眼前熟悉的景色讓我愣了一會兒。一樣的櫻花樹,不變的草皮......這是小時候我和格里西亞常來的地方啊!

「嘿嘿~懷念吧!」格里西亞笑了笑:「我們以前可是常常到這裡來呢!」

「你......還記得!?」我有些驚訝,我還以為他早忘了!

「怎麼可能會忘?我的記憶力可是一等一的!」格里西亞驕傲的說著。

「......而且,那是我們共同的回憶啊......」

我看向格里西亞,但當事人卻當作他好像什麼都沒說似的,悠哉的坐在大樹下。

見狀,我也沒多說什麼,坐在格里西亞身旁。

「吶!羅蘭,你看那花開得多麼漂亮啊!天氣又是如此的美好,陽光明媚,走嘛~我們去野餐!」明明劍術比試就迫在眼前,只是眼前劍術爛到掉渣的人卻死賴在地上不肯練習。更誇張的是:竟然還要拖別人下水陪他到處拉拉嗖。

「可是比試.....」我說到一半便止住了話,反正每一次都還是會被他拖出去。

「沒意見?那就走吧!反正你那麼強,也沒人打得過你。」格里西亞笑嘻嘻的挽住我的手,,硬是要把人拉出來。

「怎麼樣?很漂亮吧?我告訴你!這裡可是我發現的!除了我可沒人知道呢!」格里西亞興奮的說著,口氣裡有"誇獎我!快誇獎我!"的訊息。

「這裡......真的很漂亮!」我忍不住讚嘆。

這是我第一次跟格里西亞出去野餐沒有吵著要回去練劍。

那次之後,格里西亞常常找我到那去野餐,我並沒有拒絕,因為在那,只有我和格里西亞,我才能感到真正的寧靜。

風,依舊徐徐的吹;格里西亞靜靜的靠在我的肩上,淺淺的睡著。此刻,一切彷彿回到原點。

那個只有我和他,午後偷閒的日子......

「太陽,太陽!」

一聲聲的呼喚,傳入這個應該只有我和他知道的地點。

而映入眼簾的,又是那抹全黑色的身影。

被格里西亞列為可靠、值得信任的人,在此刻、在眼中,竟顯得如此礙眼!

很私心的想就此把格里西亞藏起來,但理智卻不容許我這麼做。

溫柔的將靠在肩上的人抱起向審判走去。

「太陽在這。」我出聲叫到,心中雖千百個不願意,但也明白:我只是個死人,死人沒權力擁有放手去追的能力,更沒資格奢求幸福。

「謝謝。」審判接過太陽,便匆忙的離開了。

原應只有兩人的世界,多了第三個人;而不該存在的我,又只剩下一個人。好希望......我沒死過、你不是太陽騎士,我可以一個人保護你,甚至於......占有你......

『孩子,想擁有嗎?來找我,我可以達成你的夢想。』

嗚...竟然拖了這麼久才發.....
我要拿麵線上吊
回復

好棒的文啊...
雖然有關羅蘭的文內容都偏向悲劇
可是我很喜歡羅格文

大大加油!
羅格萬歲!
回復

拜託大大,別把它寫成了悲文喔
還有還有,趕快出下一篇吧~~
回復

對不起,我愛你《羅格》 (完)

遍地的紅、絕望的藍,我到底做了什麼?

『放心吧,孩子。等他死了,你就可以擁有他了!』粉紅的聲音在我腦中響起:『他答應過我,死後的身體是我的。』

擁有他?一具冰冷的屍體?還是沒有思考能力,只會依令行事的不死生物?

不!這不是格里西亞!

看向自己右手上握的劍沾滿了聖屬性的鮮血。

原來,是我做的.....我冷冷的笑了出來。

原來,我才一直都是那個自私自利、沒有騎士精神的人。

在競選太陽騎士時,我並不是想剷奸除惡,我只想讓你待在我身邊;在成為皇家騎士時,我只想快點升遷,直到可以見到你;當你把魔獄騎士一職交給我時,我只想站在你身旁。

一直以來,我從未替葉牙城的任何人做過任何事。怪不得當初尼奧老師會選格里西亞成為太陽騎士。因為,他早就了解到:我不適合這樣光明、這樣燦爛的職業。

『羅蘭,殺了我。』格里西亞的聲音在我腦中響起。充滿痛苦、悲傷、被背叛。

如果死得有尊嚴是你的願望,我會幫你達成!

執起手中的劍,剌進格里西亞的胸囗。同時,一鼓力量湧入我的四肢。只是這種謀殺朋友所得到的力量,不要也罷!只是……為時已晚…….

[羅蘭!你做什麼?]粉紅激動的從椅子上站了起來。

我也沒回頭,抱起格里西亞的屍首,用瞬間移動直接回到聖殿。

如果是那個人,他一定會不惜一切的讓你再次活過來吧?也只有他,讓你願意不惜一切、付出任何代價、用比其他人還要更虔誠的心,換取他的完全復活吧?

其實,我跟本就是多出來的、不應存在的!

重重的將你的屍身摔下,我用驕傲、渺視的眼神把自己真正的情緒隱藏起來。

「我會在混頓神殿等你們?」......等你親手來結束我所犯下的罪惡。就算你是仁慈的太陽騎士,也不可以願諒不死生物吧?就算你是格里西亞,你也無法忍受曾經背判過你的朋友吧?

又一次的瞬移離開了聖殿,臉上似乎有些濕潤,流進嘴裡的淚不是鹹的,是愁苦、是心酸。格里西亞,我還有好多話想跟你說,尤其是關於我的執念的部分。

我的執念是成為太陽騎士沒有錯,但沒說出囗的是我還希望你能當我的專屬祭司,讓我用我手中的劍守護你。

只是守護不成,反先害了你。

格里西亞,對不起......

還有,我愛你。
回復

雖然平常比較喜歡看歡樂結局
不過這篇真的很棒
看了很有感覺
特別是這句"原應只有兩人的世界,多了第三個人;而不該存在的我,又只剩下一個人。"
回復

版大厲害!
把羅蘭應有的苦澀都描寫了呢!
羅蘭真的很. . . 可憐吧∼(無法形容
回復