查看: 30565|回復: 154
打印 上一主題 下一主題

[書籍] <風動鳴> 水泉

一開始我是聽朋友介紹去看的,聽到水泉大大是在高中時出書的(超佩服的!好厲害),也真的覺得很精采很好笑,但是越看到後面越心痛,真的沉入故事中與主角們一起同甘共苦了!
艾洛德是個天才,不過由於其父標準太高(誰達的到他的標準˙˙˙),所以從小就辛苦的在父親的"訓練"下長大,音笛有發育有一點慢,不過很可愛很可愛>���<

本篇第一部簡介--
  以未知的陰謀與變數為背景,百年一度舉行的神座繼承儀式,第三十七代繼承人即將接下他們所想不到的沉重使命。掌控著未來局面的手不只一雙,祭司界即將面臨的動盪是前所未有的,而時間的軌輪則繼續緩緩推移著一切,因許許多多的「錯誤」而開始......

--以下是維基找來的資料
商業誌不含同人誌,共有二十冊。
本篇五部,另含第三部外篇《昨日.今日》,共六冊。
本篇外篇,除第三部外篇外,前後還出了兩本,《西羅納之風》、《月.落輝》。
前篇有三系列,《風飄》(又名緹依傳)(四冊)、《神臨》(三冊)及前篇別傳《煦光夢迴》(又名國父傳)(三冊)。
後篇,《塵飛》為神座世界的後續,共兩冊。

看煦光夢迴時好心痛看到他一再的錯過,讓人無奈∼"∼
其實這一系列我也沒有全部看過,後篇我都沒有去看,因為延續到了後代,我知道很多事物都腐敗了,看了一定很心痛,所以沒有去看的勇氣(><"我不喜歡BE)。但是我相信一定很好看!
回復

嗯嗯很棒哦
風動鳴20本我也都買了呢

看到最後還是最愛緹依啊♥

最愛緹依跟菲伊斯了哈哈
回復

喔喔喔
這個超棒的啦
我愛席德列斯家族
回復

中間曾經停過
不過最後還是都買了!(敗家...)

老實說我覺得很悲阿
可是還是很喜歡...(自虐Orz)

最喜歡菲伊斯了~~!
菲伊斯的轉世諾曼登也超愛的!
回復

一直聽說這部很好看…
不過租書店找不到阿…
沒錢可以敗整套(默)
回復

第一次看到風動鳴是在學校的圖書館...
不過,因為圖書館沒有一整套...
就很敗家的買了...
回復

風動超棒的拉~~
不管是商業誌還是同人志都很贊~
回復

我剩《月.落輝》沒看
圖書館就只差這本
回復

噢風動鳴超讚的呢
雖然我還沒全看完,不過我會努力在暑假把它看完!!
泉姐的沉月和銀色域都很不錯歐
沉月的故事比較輕鬆,銀色域的故事就比較沉重了些。
回復

風動鳴是我在國中時看的呢
也算是讓我落入這類小說的一個點XD

最喜歡的人物好像是安加西奈和神闇呢
還有艾洛德跟爺爺~~~
回復