查看: 8252|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】傷心墳場(冰漾)

特傳短篇 傷心墳場

「褚,你在幹嘛?」剛完成任務回來的冰炎,一回來就看到自家學弟「又」窩在電腦前,雖明知他又在玩他萬年不升等的線上遊戲,想到他不知道又作息不正常了多久,還是忍不住走過去「關心」一下。

「喔,學長,這是最近最新最火熱的遊戲──傷心墳場,據說是比之前很紅的開心農場還要熱門的遊戲喔!」褚冥漾一邊玩一邊很盡責的解釋著。

傷心墳場?什麼東西?冰炎挑挑眉,不發一語的看著褚冥漾專注的盯著電腦螢幕,裡面顯示的是:整地中、挖坑中、墳墓建設中……什麼跟什麼啊?

在旁邊站著的冰炎,腦中還時不時傳入諸如「啊,我拜了三年的阿公居然在昨天被別人挖走了!」、「我辛辛苦苦放了好多年的供品啊!!好不容易我家阿公的骨骸都變成銀色,再過不久就可以成為金色骨骸採收了,居然就這樣被別人挖走了」之類的無意義廢話。

看著那個一面重新整地挖墳重新買阿公的骨骸,一面為了阿公被挖走而悲憤不已的學弟,被忽視的冰炎考慮了會,還是離開了褚冥漾的房間。

「九瀾,你在做什麼?」冰炎走到黑館交誼廳,看到一向不常出現的九瀾居然正襟危坐的坐在沙發上,正認真而專注的盯著他的筆記型電腦,還露出愉快的神情,讓人懷疑他是不是又偷了誰的器官或是屍體?

「噢,冰炎啊,我在玩最新的熱門遊戲,傷心墳場。」九瀾一面說一面露出陰森森的咯咯怪笑。

又是這個?冰炎默然的想,怎麼連九瀾也迷上了?

「這遊戲還挺有趣的,居然還可以挖墳盜墓偷屍體呢。」九瀾愉悅的說道。

冰炎看了看九瀾的螢幕,上面正顯示著「挖墳中」、「盜墓中」、「骨骼研磨中」之類的項目,他甚至還眼尖的看到九瀾的稱號──神盜。

……不愧是九瀾,在偷屍體這一方面的確沒人能比的過他。

覺得有些無聊的冰炎,看看黑館交誼廳中除了正在挖屍體的九瀾之外再無別人,便默默的決定先回房間休息了。

接下來的幾天,冰炎發現不論走到哪、碰到誰,聽到的話題幾乎都逃不出那個火熱得莫名其妙的傷心墳場。

「我把上次偷到的金骨骸磨成粉賣出去,然後又買了一塊墳地升級了!」

「那算什麼,我的已經升級到家族墓園了!還可以設管理員、買一些地獄三頭犬當守門人!」

「我才一段時間沒去,它就變成亂葬崗了,害我得重新整地……」

「我又添置鬼火當裝飾品了!」

「啊啊啊,到底是誰灑了黑狗血害我家阿公升不了級!」

就連羅耶伊亞家族的那個個性有偏差的五色雞頭某天都興致勃勃的跑來和褚冥漾炫耀──

「漾∼你看,我家的阿公變成五色的了!」

「真的嗎……」褚冥漾傻傻的笑著,不過冰炎清楚的聽到自家學弟腦中第一時間冒出的真心話是:

「果然什麼樣的孫子就有什麼樣的阿公……」

……

這樣的日子持續了一段時間,褚冥漾迷著這款新的遊戲,連上課或是和冰炎一起出去時心裡想著的都是「我家阿公不知道怎麼樣了,不會又被偷了吧?」之類的話,冰炎表面上不動聲色,其實對這遊戲的容忍度已經是越來越低。

不過這也不能怪褚冥漾,這段時間以來,他的阿公不知為何一直被偷,眼睜睜的看著旁人不但升級到家族墓園,甚至連靈骨塔都有了,可是自己還是這樣一塊小小的墓地,忍無可忍的褚冥漾終於在某一天爆發了!

「我不玩了!」什麼爛遊戲!褚冥漾氣憤的關上網頁,轉頭正看到冰炎一臉似笑非笑的望著自己。

「學長?你什麼時候進來的?」

「在你說『我不玩了!』以後。」冰炎今天莫名的心情很好。

「我家阿公一直被偷,都升不了級也賺不到錢,不玩了。」褚冥漾抱怨道。

「嗯。」冰炎滿意的點點頭,總不枉他這幾天頻繁連續的「小動作」,這下褚總算不會一直想著那個莫名其妙的遊戲了。

「所以……」不知道冰炎心中打的正響的如意算盤,褚冥漾鬥志高昂的對自家學長說出心中的打算,「我決定要回去玩開心農場!」

……

冰炎也默默的在心中下了一個新決定:接下來去當偷菜賊吧!

(完)

想了很久最後來是跑到這邊來貼文了XD
好吧,其實這篇重點不是冰漾,而是傷心墳場XD
前天高中同學住我家,然後昨天一起聚餐,大家聊著聊著就聊到了這個東西,然後梗就被我借用來了(每次都偷人家的梗寫文的人)
是說我打一打還要轉過去問她們細節呢XDDD(笑)

其實這是第二版的結局,因為主要是想打傷心墳場(因為真的很爆笑)所以主要劇情都是亂想的,差一點還不知道該怎麼結局(囧)
所以反正就都是亂打的,大家看看就笑一笑吧XD

以下放上最初的結尾XD

結尾 二

「我不玩了!」什麼爛遊戲!褚冥漾氣憤的關上網頁,轉頭正看到冰炎一臉似笑非笑的望著自己。

「學長?你什麼時候進來的?」

「在你說『我不玩了!』以後。」冰炎今天莫名的心情很好。

「我家阿公一直被偷,都升不了級也賺不到錢,不玩了。」褚冥漾抱怨道。

「嗯。」冰炎滿意的點點頭,總不枉他這幾天頻繁連續的「小動作」,這下褚總算不會一直想著那個莫名其妙的遊戲了。

「既然你現在不玩了,是不是該想想你最近是不是忘了些什麼事情?」

聽著冰炎微微上揚的語調,褚冥漾這才後知後覺的想起自己最近似乎整天顧著自己的「阿公」,結果反而沒怎麼和學長「相處」……

褚冥漾突然有種大事不妙的預感。

冰炎冷哼了一聲,緩緩靠近褚冥漾,「看來你已經想起來了。」

他勾起一抹惡劣的笑。

「那麼,補償的時間到了。」

白雲白,藍天藍,褚冥漾的阿公到底是誰偷的、還有補償的方法究竟是什麼……

一切盡在不言中。

(超不負責任的 完)

好吧,想說什麼上面都說了,就這樣啦。
然後我沒有玩開心農場,不要想偷我家的蔬菜,沒得偷的XD

感謝閱讀,喜歡的話請回文吧∼
回復

是說我的農場我都沒理它這樣(默
但這個傷心農場很搞笑阿XDDDD
兩個結局我都好喜歡(姆指
回復

我比較喜歡第一個結局
話說
第二個是...怎麼樣??

不自今的想歪了?!
回復

種到土裡(?

這樣可以省棺材費..(喂..學校不會死人吧?)
回復

阿公XDDDDDDDDD
九瀾你好沒道德哦到處挖人家阿公XDDDDDD
是說傷心墳場能買到的裝飾品裡面有沒有「萊恩」和「白雲騎士長」這兩樣啊?
回復

哈哈哈哈哈,#5的回覆好有笑點!

不管怎麼說,學長真的是用心良苦(?)啊!
然後我喜歡結局2(住口

我一開始以為是悲文阿(含淚望
結果沒想到主角是九欄(完全錯誤
九欄真是太可愛了阿XDD(喂
回復

XD很好笑!
是說,真的有傷心農場?
回復

阿公XDDDDDDDDD
九瀾你好沒道德哦到處挖人家阿公XDDDDDD
是說傷心墳場能買到的裝飾品裡面有沒有「萊恩」和「白雲騎士長」這兩樣啊?
百末君 發表於 2009-11-22 23:54

XDDDDDD~~~~~~~~~~~(笑倒滾地狂拍桌亂起笑)

這這這跟我太有共鳴了啊~
黑執事葬儀社耶!我臉書上的稱號就是葬儀社啊~(又被朋友取綽號,又稱:墳墓堆)
(我還因為這個稱號認識日本網友XD)
葬儀社萬歲~

真的有這種遊戲嗎?
挺想玩的...
回復

1# 闇月
借引用囉~
太爆笑了!
回復

第二個結局大好(豎拇指
是說有傷心墳場的話我一定去玩XDD
對於開心農場比較沒興趣(聳肩
回復