樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【繪圖比賽】冬季[觀眾席]

93# 紫.微晞

有掃描機好好呀!!
我比較喜歡鉛筆搞耶~~
電繪畫出來有種僵硬感...
((審判大人...你到底是怎嚜畫出那種作品的啦!
之前好不容易畫完一張自己很喜歡的圖...結果想用水彩上色就這樣毀了他...
再 ...
御零風 發表於 2009-11-20 21:47

是啊,鉛筆稿或者掃描、繪圖板的效果會比較好......畢竟小老鼠只是替代用品唉。(茶)
是說手繪上色需要很大的勇氣,因為手繪比起電繪最差的地方就在於──娘咧不能看自己喜歡來作修改......這樣畫壞一筆就完蛋了......(死)

最近幾張圖都是先用手繪畫好大概的樣子然後再借別人的手機拍上來描,再上色。主要是因為最近電繪線稿實在有點給他手殘的關係......要不然以前都是直接畫稿的......(爬走)
然後會借那個人的手機是因為他的手機可以聚焦比較棒XDDDDDD(功能太好了吧!)
回復

偷偷亂入(?

我覺得手繪真的很難OTZ
平常鉛筆亂塗鴉還可以不過到描線就心驚膽顫(???
上色畫錯就全毀因為不太能修OTZ
所以一得到繪板就幾乎不會再去手繪了(艮

我覺得電繪從構圖描線到上色都有點太方便(?
玩了半年多就整個荒廢手繪,這麼依賴電腦真的有點完蛋(遮臉
回復

手繪是很難
可是我覺得手繪彩稿畫得好的話比CG好看呢~
但是彩稿我只會用電繪軟體畫不然就是色鉛筆XD

幾天沒上來比賽區又有新圖了呢ˇˇ
我還在畫(掩面)
大概差背景要找圖來參考了(汗)
平常沒練背景的後果囧rz"
回復

........我大概只有草稿能用手繪吧
到了描線那就整個爛掉了
而且我還沒用過那種專門描線的筆(貧窮國中生,錢都花在小說上了......)
我倒是有看過我同學用過,他還會用網點耶.....(他是畫漫畫的)
不過那都超貴的
像那種專門用的稿紙幾張就幾百了......

上色的話還是電繪好ˇ
雖然用電繪版畫比較好
可是某老鼠不太會用......(整個手都在抖)
所以只好用鼠繪.....然後再慢慢修......

這次參加本來就只是要增加經驗而已,畢竟神人這麼多....(遠目)
回復

>回小舞:
(我接)其實我也快瘋了...
我昨天拿我未畫好的線稿縮圖試著上銀紫色....我打上了三層枝後不滿意再蓋上三層就花了我ㄧ個小時的時間
搞到凌晨一點...結果我上的那張不是正式搞((炸

>回小零:
其實我沒有每天畫耶~最近而已
因為最近都在複習功課...還有教人功課..((累
我都用sai畫線稿跟PS上顏色跟修稿....然後用PI縮圖而已
回復

小梓,sai也是可以縮圖的吧......(還是要看版本?我現在用的這個可以= =)

是說現在不是有電腦軟體可以弄網點嗎......其實不一定要自己去買網點來貼,貼一張都一百多的。(遠目)
回復

116# 審判
我是習慣用PI縮圖了....
而且能貼網點的那套軟體不在我帶來的筆電上
而是在我家的電腦裡啊~~~~~
回復

110# 審判

謝啦~我不客氣的收下了~(心)
回復

今天早上看到一整排的機器人帖...
我愣住了...

這機器人怎麼那麼閒阿....
回復

不知道那些機器人的IP是不是都一樣的......如果都一樣就表示他真的給他太閒......(不過也有可能去網咖?這樣IP就不一樣= =)
回復