樓主: annie11136
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 我是白雲騎士───最近更新 關於完結篇+番外篇

好好看....原來是同一個大大 O_O...
快多寫一點~~~  (拉衣角
回復

偶也很愛白雲,特別在知道他是因為書上寫才這樣聽太陽話

白雲其實很有天份、不,該是他注定是白雲騎士來的,

要由墊底升上第一,這一定是光明神的安排

話說…這一屆墊底的,該是太陽吧
回復

第五章    轉變及結束

再說一次,我的第六感果然是百分之百準確的。

聽說那天下午格里西亞不知道怎麼了跟大地小騎士喬葛大吵一架,而奇克斯也在場。後來奇克斯跟烈火騎士長去學習完以後,突然就變得很愛黏著格里西亞,這還是很輕描淡寫的說法,事實上我覺得他根本是"光明正大"的跟蹤。

終於有一天,格里西亞真的火大了。

我依然坐在樹上,看到他氣到失去理智,死命的揉著奇克斯臉,憋笑憋到差點掉下樹去。

奇克斯整張臉都變形啦!

兩人打到一半,綠葉小騎士艾梅就走了過來,手上拿著他說是護身符,我說是詛咒稻草人的東西,各給了一個給他們兩個。

我甚至聽到他說每個人都做了一個。

聽到這句話,我心裡真是有無限的感慨啊!看到那熟悉的稻草人,就讓我想起了父親大人描述過的"祖國傳統文化"。

千萬不要懷疑,父親大人說這在祖國真的是很普遍的事,每天晚上都有人在神社執行"傳統"。

雖然不是什麼好傳統就是了。

聽尤於斯說,祖國那些被詛咒的人可倒楣了,不過最可憐的是那些因為要破咒而整日奔波陰陽師們,被操到掛掉的不計其數。

幸好我不是其中之一。

綠葉給了他們兩人"護身符"之後,就到處喊我,手上也拿著我的造型的稻草人。

「你找我有事嗎?」我慢慢的爬下樹,又慢慢的飄到他身後,拍拍他的肩膀。

「哇!鬼啊~!」事後他說那時他被我那隻白白的手嚇的魂都飛了,十秒後才又飛回來。

「我、我只是要把這個護身符給你...............」他把稻草人拿給了我。

我接過手,順便問了我一直很想問的問題。

「你平常都是在哪裡釘草人啊?」

就我所知,全大陸大概只有我家的後院有一個小小的稻荷神神社(註1),但不可能歷代綠葉騎士都跑到那裡釘草人而不被我們家知道。

「喔,我平常都是去鐵匠那買一盒釘子,然後自己在房裡釘的。」他乖乖的全部告訴我。

「怎麼可以在房間裡釘呢!而且不能用一般的釘子啊!」我有點不太高興,詛咒是不能隨便亂來的!會反噬的耶!

「咦?不行嗎?那要去哪釘?」他也很好奇,認真的請教我了。

「一般來說都是選在半夜時分的神社,不過這裡沒有。所以我會建議選榕樹或柳樹下,這兩種樹陰氣重,挺適合加強詛咒威力。

「柳樹?榕樹?」

「柳樹這裡是長不出來的啦,所以你只能選榕樹,不過神殿裡也只有那麼一棵。我不是很喜歡躲在庭院那棵樹上嗎?那棵就是榕樹。」

「那為什麼不能用普通的釘子呢?」

「因為詛咒都是用五寸釘啊!一邊詛咒一邊敲釘子,我記得好像是一次敲一寸,如果是用一般釘子詛咒是會反彈回自己身上的喔!」

不過幸好他敲釘子的部位大概也不對,所以詛咒根本發不出來,不然他早就不知死到哪去了。

「原來是這樣啊!那等等我要上鐵匠那去定做一盒五寸釘。你可以再多說一點有關詛咒的事情嗎?」

綠葉聽得入迷,整個眼睛都閃閃發亮的,要我繼續說下去。

「唔,詛咒通常都分成3個晚上,第一天釘手和腳,他會覺得四肢無力而沒辦法動。第二天要釘頭,會讓人覺得頭痛欲裂。最後一天就是要釘心臟,這樣他就會死了。詛咒也是有區別的,像是愛情咒就有分是要人愛上你還是你要咒殺情敵,然後...............................」

天空清澈無雲,氣候涼爽,在光明神殿的某一角落,白雲小騎士正在教綠葉小騎士"如何正確釘草人詛咒法",兩人度過了一段悠閒又溫馨的下午時光。

好個幸福又快樂的一天啊!

───────還好綠葉怕真的死人所以依然用老方法的分隔線───────

幾天過去,奇克斯不但沒學到教訓,還更積極的跟著格里西亞,連洗澡睡覺都要跟了。格里西亞都快被煩死了,他一直想甩掉奇克斯,但總是沒成功。

大概是真的被纏怕了,今天格里西亞居然很難得的自動起床,而且是一大清早就出門去,總算順利甩掉奇克斯出聖殿了。

看到奇克斯跑遍整個光明神殿都找不到人,為了不讓他累死,我決定要跟他說格里西亞的去向。

「你在找格里西亞嗎?」我一樣是飄到他身後,把手搭在他肩膀上。

「哇~~~」奇克斯被我嚇到連退3大步,「你什麼時候出現的?」

「如果你在找格里西亞的話,我看到他往東市集的方向去了。」我不訝異他沒感覺到我出現在他身後。第一,他當時正在氣頭上,不可能感覺的到有人接近他。第二,他要看到我............還真是有點難度。

不果至少他有聽到我講話。

「東市集?那裡有什麼活動嗎?」

「.............我想應該沒有吧!」

奇克斯沒再多說甚麼,不過他臉上卻出現興奮的表情。

「.................」我默默的看著他激動的沉醉在自己的世界中,心中第六感又告訴我有大事要發生了,只是我判斷不出來是好事還是壞事。

真希望我的第六感失靈一次

───────後來奇克斯就繼續跟蹤格里西亞的分隔線───────

註1  稻荷神:狐仙,不是妖怪,是狐狸修練成神明的尊稱。

第五章啊,理所當然只有一半而已啦!(謎:這種事為什麼叫理所當然?)
我從第三章開始都是照著漫畫劇情來改編的,所以下半篇得等漫畫下集出來才接得下去
小阿飄只懂改編,不懂創作,真是對不起大家(喂喂喂!不准淨化我!)
原本預定第五章就會寫完了,但也會因故事內容而多生出第六章來
不一定啦,完全要看小阿飄的造化
請期待下篇吧,無聊的人就去看其他的文

白雲生活記事  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6034
(吾命騎士) 我不要啦!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6137

PS:如果有第六篇,那第五章的標題就會改
回復

嗯嗯 真好看=ˇ=
快打下一篇出來吧(露出(恐怖?)微笑 催稿?!)
回復

這不能怪我啊!一個忍者最主要的武器就是暗器,在不然就是匕首,大不了也會練點劍或刀,但長的可不是這個樣子。我因為沒繼承家業,所以才能跟父親大仁學了點劍術,但我用的可是武士刀啊!哪看過這種怪東西!

第3篇的這一段有錯字~
是父親大人不是大仁噢ˇ

原來白雲是綠葉的稻草人老師阿~(?)
不過看了大大的文
讓糖也好想寫一篇同人阿ˇ
不過還是不要荼毒大家眼睛好了=ˋ=

對了...
因為糖不會用引用的那個
所以只好這樣回了((小聲
回復

很好看喔
哈哈
我覺得白雲他也很愛在心底碎碎念呢
回復

白雲,你退休後可以考慮一下去當個專業暗殺者
包準被暗殺的對象會連自己是怎麼死的都不知道
(試問有誰會想過自己有一天會真的被人詛咒至死?而且加上白雲的隱身功力,不去當暗殺者真是浪費人才了)

接下來就是等御我大的吾命6了......希望御我大不要再拖太久稿了(苦笑)
回復

好好看阿~~

白雲真的好單純喔!
回復

哈哈~~尤於斯....
我笑倒在電腦前面......
白雲好可愛啊~~
為了"不讓人來打擾他看書",
就去當白雲騎士....
真可愛!
回復

尤於斯!!