查看: 9045|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職X第二人生】We want to live in your life (9/28更公告)

這裡主要是因為看了不語大大的文而引發的腦洞
內容前期跟不語大大寫的文有點類似(先說好,雖然有點類似,但是大部分還是不一樣哒!!((至少很多設定都是完全不一樣哒!
至於為什麼會想寫這篇文呢,那是因為對不語大大的怨念呀!大大,你甚麼時候才要更QAQ(突然催文起來了WWW
總之最近想開坑,而這個坑預計會有兩部曲
第一部從開頭、過程到結尾櫻已經想好了,甚至連番外都想好了,隨時都可以打出來的那種,但是第二部一直想了開頭就想不到後續呀QAQ
如果我開了這個坑,可能第一部玩結之後得等超久(可能比之前完結的坑更文時間還久)才會有第二部
所以我開了個投票讓各位決定櫻到底要不要開坑
雖然投票的人很少,但都是讓櫻開坑,所以我就開坑啦~~~

文案:

「要不要去做,這不是我能決定的事,這是我的、這是能力者的使命」葉修雖然是這麼說的,但眼底流洩出的是滿滿的堅定

「混帳哥哥,雖然如此,可我不敢賭,我不敢用你的存在來賭」葉秋看著眼前自己最愛的哥哥,他不禁握緊雙拳道

「現在是在拍整人節目???」聯盟眾人看著眼前一群像是喪屍般的生物不禁都產生了這個疑問

「論誰最期待他的回歸,我應該也是可以拚一下的喔!」扇俏皮地眨了眨眼微微歪頭道

「葉修,你到底想做甚麼!?」蘇沐秋突然意識到了甚麼,他緊張地看著葉修問

「哥哥,葉修呢?」蘇沐橙衝向蘇沐秋,滿臉期待的問

「我回來了」
_______________________________________________________________________________________________________________
這篇文出場的大多是全職眾人,第二人生的眾人出場比較少
裡面有自創的種族、角色,和有的沒的的世界背景
回復

楔子

「葉修,你真的決定好了?」有著黑色短髮、黑眼的青年擔憂的皺起眉頭問

「葉秋,這不是我能決定的事」有著與黑色短髮青年相同容貌的黑色長髮、黑眼青年說,「這是能力者的宿命」

「可是……」「夠了,葉秋」黑長髮青年厲聲打斷黑短髮青年,不過隨即又放柔語氣說「你放心吧,也不一定是由我來完成這個使命,或許要再等上一個千年,甚至是萬年也說不定」

「……葉修,我不敢賭,我不敢用你的存在來賭」黑短髮青年沉默了下說       

對於黑短髮青年的擔憂、害怕,黑長髮青年沒有做出任何回應,他只是沉默了下,然後直接看向一直安靜待在一旁的藍色長髮、藍眼,穿著淺藍色和服的少女「扇,告訴哥下一個封印物的地點吧」

「吵完了?」和服少女挑眉問

「吵完了,妳快說吧」黑長髮青年說

「真不願意的話,你可以拒絕的喔」和服少女打開手中的扇子掩住上揚的嘴角說道,「我還挺喜歡你這個小家伙的」

「扇,妳知道我根本沒有拒絕的權力」黑長髮青年雖然這麼說著但眼中流露出的堅定目光足以讓和服少女知道他是認真想完成使命的

「我記得前幾天你收到榮耀世邀賽的邀請函吧?」和服少女問

「『影之眼』在蘇黎世?」黑長髮青年訝異的微微挑起眉頭問

「『影之眼』在普通人眼裡就是個成色不錯的普通寶石,所以被普通人撿到也就只有一個下場囉」和服少女毫無重要物品丟失的自覺,一臉輕鬆的說道

「被當成裝飾物了嗎?」黑長髮青年馬上猜出和服少女所說的意思,「居然還是被裝飾在世邀賽的獎杯上,也真是太巧了」

「呵,我記得原世界不是有部動漫是這麼說的嗎,這世界沒有偶然,有的只是必然」和服少女歪頭笑道

「也許吧」黑長髮青年說完就轉身和黑短髮青年離開

「他們知道嗎?」黑短髮青年突然開口問道

「……這件事,也不是什麼能隨便告訴別人的事吧」黑長髮青年聽到這個問題,他沉默了會,最後只是淡淡地這麼說道

聽到對方這麼回答黑短髮青年停下了腳步,黑長髮青年雖然察覺到了,但依舊向前邁進,就像他面對任何困境時般的一直走下去

「葉修,我真的很害怕失去你」看著黑長髮男子離去的背影,黑短髮男子喃喃道
_____________________________________________________________________________________________________________
之後櫻應該會根據發出來的文的進度增加一些設定介紹在文的下面,各位還請多注意喔~~~

然後更文的頻率沒意外的話大約是一周更一章,所以下周日見~~~~
回復

寫得很好呢!
最近入坑全職,很期待妳的文,加油!

謝謝誇獎!!!!  發表於 2018-11-18 20:10
回復

棒棒哒~
加油!期待下一篇~~
這坑我蹲了!誰都別攔我!(沒人要管你

不攔你不攔你(然後默默把坑挖更大  發表於 2018-11-18 20:11
回復

啊~~~期待後續  這個坑我是蹲定了 誰也別想拉走我

歡迎一起蹲坑~~~~  發表於 2018-11-18 20:11
回復

啊啊 期待下一篇 是我最愛的兩個小說的說 這坑蹲定了!!!!!!

下一篇來啦~~~  發表於 2018-11-18 20:12
回復

第一章       楚云秀:所以說,葉修昨晚幹了甚麼?

在偌大的電腦室中,鍵盤的敲擊聲、滑鼠的點擊聲和選手們的說話聲交織成一首美妙的曲子……屁!哪裡美妙了!?吵都吵死了,葉修用手揉著太陽穴,疲憊的癱在電腦室中供人休息的沙發上

「葉修,還好嗎?昨天又沒睡了?」蘇沐橙擔憂的半蹲在葉修身旁問

「嗯,要不是沐秋那混球,哥早就能去睡一覺了」葉修像是想到了什麼咬牙切齒的說

「哦?你們昨天晚上做了什麼不可告人的事了嗎?」跟在蘇沐橙身後的楚云秀聽到葉修這麼說,眼睛不禁流露出促狹的眼神

「喂喂,楚云秀,哥總感覺妳在想什麼奇怪的東西」葉修坐起身子挑眉看向楚云秀說

「我可什麼也沒說」楚云秀一臉無辜的攤手說

「所以老葉你昨晚幹了什麼事啊?」方銳好奇的湊過來問

「幫沐秋收拾爛攤子」葉修斜眼瞪向剛好從外面進來的蘇沐秋,而後者在聽到有人在說他後,便走近挑眉問「哎呀,我怎麼了嗎?」

「你說呢?」葉修白了一眼反問

「那可不是我的問題,誰知道居然會有白痴讓冰炎和太陽一起過來」蘇沐秋馬上辯解道

「冰炎和太陽嗎?難怪」蘇沐橙聽到蘇沐秋這麼說,馬上露出了然的表情笑著道

「喂喂,你們在打什麼啞謎啊?什麼冰炎、太陽,那是誰的帳號卡?是其他國的選手嗎?原來老葉你認識外國人?」不知何時也來參一腳的黃少天滿臉好奇的問

「這好像不干你的事吧?」蘇沐秋瞇起雙眼,笑著看向黃少天問

黃少天看著蘇沐秋的笑容,頓時想到了時常面帶微笑說出一些可怕戰術的喻文州,他忍不住打了個冷顫說「呃、沒,當我什麼都沒問」說完,他就灰溜溜的跑了

葉修在看到蘇沐秋的笑容後則是想到了同樣是紫袍的兩名好友,藥師寺夏碎和席雷˙阿斯利安,他挑眉看著蘇沐秋問「你們紫袍都這樣?」

「怎樣?」蘇沐秋不解的看向葉修

「果然漾漾說的沒錯,紫袍都是腹黑啊」蘇沐橙馬上知曉葉修為何這麼問,她點了點頭笑道

「沐橙,妳別忘了妳也是啊」蘇沐秋一臉無奈的說

「總覺得他們三個跟我們好像是不同世界的啊」聽著葉、蘇三人冒出的陌生名字和一些意義不明的詞語,方銳忍不住道

「我超級同意」黃少天站到方銳身旁點頭道

「你怎麼又跑回來了?」楚云秀斜眼看向黃少天問

「被隊長趕回來的,友誼的小船說翻就翻,說好的隊友愛呢?」黃少天45°角抬頭看向天花板,一臉無語問蒼天的樣子

楚云秀看了眼不遠處圍在一起討論著些什麼的喻文州、張新杰、肖時欽三人,然後白了黃少天一眼說「人家在討論戰術,被趕走才是正常的好不?」

「他們哪是在討論戰術啊,就算是好了,那也是在討論如何攻克老葉的戰術好不?」黃少天不滿的撇了撇嘴說

「你們聊夠了沒?明天就是冠亞賽了,哥可不想被樂樂詛咒」葉修不再理會自顧自的聊起天來的蘇家兄妹,看向楚云秀、方銳、黃少天三人挑眉問

三人聽到後也不再多說些什麼,馬上就回到座位去,不過不遠處的張佳樂可就不樂意了,「喂!葉修,我聽得到啊!」聽到葉修在偷說自己的壞話,張佳樂馬上大喊表示不滿

「呵,哥說人壞話從不怕讓人知道的」葉修嘲諷般的笑著說,「如果不想變成事實,那就加把勁吧」說完,他看向蘇沐橙好聲好氣的說「沐橙,妳也該去訓練了」

「好~」蘇沐橙乖巧的說完就回她的座位了

「要幫忙嗎?」蘇沐秋站到葉修旁邊問,「我看你那麼累,你就躺著多休息吧,他們我幫你盯著」

「嗯,就交給你了」葉修十分放心的對以領隊助理為名義進來的蘇沐秋說,然後就又倒回沙發上

很快的,蘇沐秋就聽到葉修那傳來平穩的呼吸聲,蘇沐秋知道葉修已經進入了夢鄉,便朝其他人用食指抵在嘴唇上

所有人見狀十分默契的閉口不再說話,甚至放輕了呼吸聲,只為了讓他們的領隊能好好的休息,頓時偌大的電腦室只剩下鍵盤的敲擊聲、滑鼠的點擊聲和微弱的呼吸聲,十分安靜
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘿嘿,這篇文都有點短小精幹,別介意呀OWO

以下附個蘇家兄妹和葉修的基本設定,讓這篇文看起更長些OWO

蘇沐秋:風精靈、人類混血、為Atlantis學院的畢業生、在18歲之前一直認為自己是個有特殊能力的人類,直到遇見葉修後才接觸了守世界、為公會的紫袍(已有黑袍實力,只不過因為不想再添更多麻煩的任務,所以不願去考)

蘇沐橙:風精靈、人類混血、為Atlantis學院的畢業生、在14歲之前一直認為自己是個有特殊能力的人類,直到遇見葉修後才接觸了守世界、為公會的紫袍(嗯,能力確實是紫跑沒錯OWO)

葉修:種族不明、為Atlantis學院的畢業生、不曾加入公會,所以為無袍(嘴上說是不想被逼著接一堆麻煩的任務,實則原因不明)
回復

啊~~~喜歡沐澄的設定!!看到少天一臉問號就覺得很有趣  不過攻克老葉是……??

啊啊!我忘記說這篇的CP是ALL葉了!!!!!!  發表於 2018-11-25 20:16
回復

大大寫的好好哦!
我很少看到全職和第二人生的文誒!
加油產糧哦!(等等不對吧

櫻會加油哒!!!!  發表於 2018-11-25 20:16
回復

啊!坑太大出不去了~~

所以我就繼續蹲吧~~

問一句,有沒有CP

還有我很好奇葉修打人怎麼打?拿鍵盤砸?(X

才不是用鍵盤打人呢!!之後你就會知道啦~~~~  發表於 2018-11-25 20:17
有CP喔!!我忘了打了WWWWW  發表於 2018-11-25 20:17
回復