樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職X第二人生】We want to live in your life (9/28更公告)

啊~~櫻(可以這樣叫嗎?)~~我有乖乖留言呀!!!   前幾天考完學測就馬上來趕進度了  話說封印上有鬼族的氣息 是安地爾嗎??

當然可以叫我櫻啦~~~  發表於 2019-2-3 20:32
不是安地爾喔OWO!!  發表於 2019-2-3 20:32
回復

大大  快跟新 快快快!!!!

來啦~~~~~  發表於 2019-2-3 20:33
回復

第十二章   韓文清:葉修,你又再胡鬧!!!!

蘇沐秋的話音未落,一扇扇烏黑老舊的詭異大門出現在四周

「鬼門!?」蘇沐橙不禁驚呼出聲

接著所有人都聞到了一股惡臭味,國家隊的眾人瞬間想到了那時的醜陋生物,頓時都變了臉色

「發生什麼事了?」韓文清瞪向蘇沐秋問

蘇沐秋沒理會他,他迅速的掏出手機傳簡訊給公會,剛傳出去幾秒,四周就亮起了一個個傳送陣

「褚,你又幹了什麼!?」冰炎從其中一個傳送陣走了出來後,馬上沖到褚冥漾身邊護住他,並憤怒的質問道

「我、我也不知道啊」褚冥漾驚恐的說道

「先別問那些了,鬼門開了」夏碎滿臉沉重看著緩緩開啟的大門道

大門開啟的速度十分緩慢,但鬼族卻迅速的湧了出來

「葉修呢!?」被一名紫袍護在身後的韓文清突然問道

這時大家才發現不只是葉修,葉秋也消失了蹤影

還未開始尋找他們的蹤影,事情又接踵而來,一個如上好酒釀讓人不自覺沉醉其中的低沉女聲響起,「是哪個傢伙想偷取吾王的鬼璽?」

隨聲音傳來的方向看去,只見一名有著香豔的身材、精緻的面容,下半身卻是蛇尾的女子從鬼門中爬出

「呵,我怎麼不知道那鬼璽什麼時候變成耶呂的了?」安地爾突然出現在戰場中央冷笑問

「安地爾•阿希斯,你來做什麼!?」冰炎冷冷的瞪向安地爾,並沖上前一槍刺過去

「你猜?」安地爾一個閃身,到了原是封印處的上方水面看向冰炎挑眉笑問

這時水面像是被人撕開般,出現了一個洞口,接著一雙身影從洞口快速的竄了出來,正是剛才消失的葉家雙子

「拿到了嗎?」安地爾滿臉期盼的看向葉修問

葉修正要開口,一條條有人般粗壯的章魚觸手從水面竄出拍向三人 三人連忙迅速遠離湖面
似乎是因為發現三人已遠離湖面,觸手迅速的回到湖中,接著一個巨大的身影從水中竄出,濺起的水花有如海浪般龐大

從水中竄出的是一名有著粗壯的身材、滄桑的面孔、下半身為八爪章魚的男子,他一竄出水面,立即用他那粗曠的嗓音對一旁只是閃躲著攻擊,絲毫無出手意願的安地爾吼道,「安地爾•阿希斯,他們拿走了鬼璽!攔住他們!」

對於章魚男的話,安地爾依舊沒有出手,而是勾起了嘴角笑道「那不是很好嗎?」

在一旁的葉修聽到後對章魚男露出了嘲諷的笑容,「這只章魚,用點腦好嗎?」

章魚男瞬間憤怒的漲紅了臉,他將所有觸手都拍向葉修

葉修馬上唰的一聲打開傘面擋下攻擊,但觸手還是太多了,一隻觸手猝不及防得向葉修的後背拍去,說時遲那時快,一根根針射進了其中幾條觸手中,被射中的觸手瞬間發黑萎縮,接著一把巨劍迅速的砍向剩餘的觸手,章魚男見狀連忙收回觸手

章魚男收的十分即時,巨劍還未碰到觸手,就已經將所有觸手收回到身邊,但多虧那幾根針,原本的八爪章魚頓時成了四爪章魚

「安地爾•阿希斯,你想背叛耶呂嘛!?」自出現後就被被一群黑袍圍攻的蛇身美人憤怒的瞪向毒針的所有人,安地爾質問道

「呵,梅雅莎,我從來就沒投靠耶呂,何來背叛一說?」安地爾看向蛇身美人嗤笑了聲反問

「安地爾•阿希斯,你在胡說些什麼!?」聽到安地爾說的話,蛇身美人頓時鐵青了臉

「安地爾•阿希斯,你別忘了你身上的禁咒」章魚男似乎是知道些什麼,他惡狠狠的瞪著安地爾道

「吾王的回歸可比起我的生命還重要」安地爾笑著說

「嗯嗯?現在到底是怎麼回事?修前輩和秋前輩怎麼跟安地爾混在一起了?還有那個像梅杜莎的怎麼說安地爾背叛耶呂?禁咒又是怎麼一回事?」褚冥漾滿臉混亂的問

「褚,閉嘴」冰炎瞪了褚冥漾一眼,然後挑眉看向葉修,一臉要他解釋的樣子

「葉修,到底是怎麼一回事?」蘇沐橙皺眉看向葉修問

「是啊,修前輩,你是不是該解釋一下?」太陽挑眉看向葉修笑著問

「葉秋」葉修挑眉看向一旁正用巨劍殺向自己和葉修撲來的鬼族的葉修

葉秋無奈的歎了口氣後和葉修交換工作,他看向一群要解釋的眾人,「在這裡,我先自我介紹一下……」

「我叫葉秋,本名是秋恩雅•奈特」

下一章葉修的身世就要曝光啦~~~~

櫻可是為了葉修創了個種族的,哼哼~~=W=
回復

樓樓 你不厚道 停在這種地方 QAQ 過年期間有加跟買OWO

沒有OWO  發表於 2019-2-10 20:07
回復

第十三章   蘇沐橙:哥哥,一定要帶回葉修啊

「奈特!?」不止驚呼出聲蘇沐橙,在場大多數的袍級也都露出了訝異的眼神看向葉秋

「學長,姓奈特怎麼了嗎?」褚冥漾不解的看向冰炎問

「奈特是月影族的姓」冰炎黑著臉說,「而月影族是鬼王的誕生族」

「傳說月影族與妖師相對,也有言靈之力,除此之外,還能操控各種屬性,不過可能是因為月影族的壽命很長,所以幾千年,甚至幾萬年,才有一名能力者,而那名能力者通常都會成為鬼王,為求和妖師共同維護世界平衡」太陽接著補充道

「不過萬年前,他們就已經滅絕了才對」夏碎皺眉說

「既然如此,你們應該知道我們月影族會亡族的原因吧」葉秋挑眉說

「月影族是為了維護世界平衡而存在的,所以從不主動去攻打其他種族,而其他種族見月影族那麼強,也不敢主動去攻打月影族,甚至是鬼族,但是,鬼族這麼好鬥、嗜殺,怎麼可能滿於當時的狀況呢」安地爾垂下眼簾說,他頓了一下才又繼續說下去「所以鬼族決定滅了月影族,但是當時的王實在太過強大了,他們只能選擇封印」

「還好當初還是有漏網之魚,我們才得已生活在這世上」葉秋微微勾起嘴角笑道,「於是作為後代的能力者的使命就是想辦法解除封印」

「他們說的鬼璽就是解除封印的重要物品之一,是嗎?」夏碎皺眉問

「沒錯」葉秋點了下頭說

「不好!他們少了個人!」突然一名紫袍驚呼出聲道 隨著驚呼聲響起,眾人這時才發現葉修早已再次失去蹤影

緊接著,袍級身上都同時響起了一聲手機鈴聲

審判拿出手機一看,下一秒,他的臉色大變,「鬼族禁地被人入侵了!」

「秋前輩,你是為了吸引我們的注意力才跟我們講這些吧?」夏碎看向葉秋皺眉問

「現在對你們來說有差嗎?」葉秋挑眉反問

「現在可不是問這問題的時候,再不去就來不及囉」安地爾愉悅的笑著說

傳送陣再一次亮起,袍級們匆匆的來又匆匆的走了,蘇沐秋也丟下了一句「沐沐,在這裡等我回來!」就走了,就連鬼族也回到鬼門之中匆匆離開

就這樣剛才還很熱鬧的西湖畔,瞬間又安靜了起來,就像什麼事都沒發生一般

「葉秋,你不跟過去阻止他們嗎?」蘇沐橙抿了抿嘴看向葉秋問

葉秋苦笑了下,他緩緩的開口道「說真的,我也不希望葉修去解開什麼封印」

緊張的時刻過去,這時才有人敢開口,江波濤看著葉秋疑惑的問「為什麼?那不是你們的祖先嗎?」

「王是以靈體的型態被封印,解除封印後他為了能繼續留在這世界,身為靈魂的他只能使用他人的軀體,葉修作為月影族唯一的能力者……」葉秋說到這裡緩緩的閉上雙眼,不再說下去,但眾人都知道他接下來的話

「只能被奪舍嗎……」蘇沐橙崩潰的眼前一黑,即將倒下去時,興欣眾人連忙上前扶住她
蘇沐橙深呼了口氣,想盡辦法讓自己冷靜,「還來的及阻止嗎?」

「……此時已經塵埃落定了吧」葉秋沉默了許久,才緩緩開口道
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
欸嘿嘿,第一部完結倒數兩章~~~

葉修的身世終於出來啦~~~

然後下一章就是真·鬼王登場啦~~~

最後,附個自創種族的介紹OWO

月影族:

月影族能力者擁有言靈和強大的元素控制力,但由於生命太過漫長,能力者每千年,甚至萬年才會出現一個,
不過身為月影族的普通族人還是有著比一般種族稍強的元素控制力以存活在其他種族之間

月影族為鬼族的統領者,而月影族的能力者通常都會成為鬼王,好與妖師共同維持世界之平衡

備註:
*月影族能力越強,頭髮越長,不過這不能代表實力的依據,因為頭髮剪掉不會影響實力,
但是又因為頭髮剪短後還是會很快長到原本的長度,所以剪的人不多

*能力者特徵:身體的某處會有像是月亮般的圖騰
回復

葉修啊啊啊啊!我知道你一定會回來的!!!!

葉修:等我回來  發表於 2019-2-17 20:00
回復

第十四章  鬼王:我回來了

偌大的大廳中空空如也,有的只是雜草和塵埃,已經位於中央的水晶棺 突然腳步聲響起,回蕩在這空間中,噠噠噠噠

一名有著黑色長髮、黑眼的男子走了進來,他踏著不緊不慢的步伐來到水晶棺後站定

他一揮手,一陣風吹來,將水晶棺上的灰塵吹走,露出了水晶棺中的樣貌

男子,不,葉修看著躺在水晶棺中的男子,緩緩伸手撫上水晶棺,「和我長的一模一樣嗎,難怪……」

在水晶棺中躺著的他,有著一頭烏黑的長髮、蒼白的皮膚,以及和葉修一模一樣的面容……

曾經如此強大的人,如今有如等待著王子到來的睡美人般靜靜的沉睡著

葉修沉默的看了良久,他輕歎了口氣,「這就是命運嗎……」

葉修不再看著棺中的那人,他又揮了下手,操縱著風將塵埃通通吹走,露出那深深刻在地上、以水晶棺為中心的巨大陣法

葉修從容的將封印物一個個放在陣法上相對的位置上

隨著最後一樣封印物放上去,陣法瞬間亮起耀眼的白光,以及門口傳來的喝斥聲,「葉修!」

蘇沐秋帶著一群袍級沖了進來

「呦,來啦」葉修看向來人,勾起一抹微笑道

「修前輩,麻煩你停下你的動作」審判用劍指著葉修道,「我們不想傷害你」

葉修聞言像是聽到了什麼好笑的笑話般,噗哧一聲,笑了出來

「葉修,我真的不想傷害你」蘇沐秋握緊手中幻武幻化成的手槍,顫抖著將將槍口對準葉修

「你們傷不到我的」葉修搖了搖頭說

「修前輩,你是不是太小看我們了」夏碎挑眉道,「而且我們可是有幾十個人的」

「我可不是褚冥漾」葉修笑著說

「什麼意思?」冰炎皺起眉頭問

剛問完,冰炎瞬間想起了什麼,他馬上舉起長槍就要向葉修攻去,可惜遲了一步

「『全部都不准動』」隨著葉修的話音落下,所有的人頓時都像是在玩123木頭人般瞬間靜止不動

「葉修,求你了……」在言靈的束縛下而不能動彈的蘇沐秋嘶啞地說道

葉修轉身看向水晶棺中的男子,然後閉上眼淡淡地說道,「這是能力者的使命」

不知何時也來到這裡的安地爾此時開口出聲提醒道,「只差月影族能力者的血了」

聞言,葉修久久沒有動作,閉合的眼皮只是輕顫著,此時的他給人一種脆弱的錯覺,最後他還是睜開了雙眼,操縱著風刃在手腕上狠心的劃了一痕

血自傷口中緩緩流出,順著手掌、手指、指尖,最後流在地上,它在地上的刻痕中緩緩的蔓延開來,形成了一個以血書寫的陣法

葉修看向蘇沐秋露出了一抹笑容,「沐秋,替我和他們道別吧,再見了」

話音一落,原本的白光瞬間成了如血般的紅光

緊接著葉修像是斷了線的木偶般突然的倒下,與此同時水晶棺碎裂,棺中的男子隨之化為光點

光點一個接著一個連成一片銀河進入到葉修體內,直到最後一個光點的進入,血紅色的光芒緩緩消失

地上的陣法不見了,中央的水晶棺以及棺中的男子也消失了

突然,袍級們頓時發現自己能動了,蘇沐秋立即跑到葉修身邊,「葉修……?」

蘇沐秋深深害怕著,自己認識的葉修已經不在了,因為他知道言靈只有兩個方法能解除,一是施術者自願解除,一是施術者的……死亡,當然蘇沐秋希望的是前者

就在蘇沐秋準備向神乞求時,葉修猛地睜開了雙眼

葉修淡漠的眼神撞進了蘇沐秋的眼中,然後在蘇沐秋絕望的目光中,葉修用力地推開蘇沐秋

葉修站起身子來,淡淡地撇了蘇沐秋一眼,他抿了下唇,然後看向一旁的安地爾

「恭迎吾王回歸」眼眶早已泛紅的安地爾顫抖著雙唇笑著道

葉修勾起淡淡的笑容點了下頭,「我回來了」,然後邁步走向安地爾,「接著,是時候該去拿回屬於我們的東西了」

「修前輩」突然太陽呼喚了聲葉修,不出眾人所料的葉修沒停下步伐,他來到了安地爾身邊,然後傳送陣的光芒閃過,兩人消失了

聽著周遭的人不停安慰蘇沐橙的聲音,葉秋突然感到心中似乎缺失了一角,但又像是錯覺般,心快速的再度被填滿,「葉修……」他喃喃地呼喚著

突然傳送陣的光芒亮起,蘇沐秋回來了

「哥哥,葉修呢?」蘇沐橙馬上沖上前詢問

蘇沐秋沉默著看著蘇沐橙,然後眼眶緩緩泛紅,「葉修他……他要我代替他和你們道別」

蘇沐橙一個踉蹌,她不可置信的搖頭,「葉修他、他不在了?」

蘇沐秋沉默不語

看著眼前的一幕,葉秋閉上了雙眼,眼皮脆弱的輕顫著,「這就是命運嗎……」
__________________________________________________________________________________
恭喜第一部完結~~~~~OWO

恩.......其實嚴格說來下一章才完結啦W

不過下一章是尾聲,也不算是完結章,所以就提前慶祝吧(?

目前確定之後會有兩篇翻外喔OWO!!!

至於第二部的話............

看緣份吧OWO!!
回復

頭香!!!  啊~~~葉修大大不會死了吧…(咬手帕  我還在期待葉修大顯身手呢!  希望葉修不會這麼早領便當

還請繼續看下去囉OWO!  發表於 2019-2-25 00:19
回復

尾聲

修維恩•奈特,曾經的唯一鬼王封印解除後幾天,不意外的,鬼族傳來了鬼王易主的消息

曾經的四大鬼王變為了四大高手,而現在的鬼王成了月影族的能力者,修維斯•奈特,又或許說是葉修,大家會更熟悉點?

新鬼王的誕生以及月影族的出世使守世界頓時陷入了恐慌

但隨著時間的流逝,眾人逐漸發現,因為新鬼王的誕生,鬼族的蹤影逐漸消失在眾人眼前,只留下零星的低接軌族在四處遊蕩

守世界在新鬼王的誕生下,迎來了久違的和平…….

「和平…….嗎」蘇沐橙茫然地看著眼前、葉秋為葉修在原世界建立的墓碑

「你不在了,和平對我們來說又有甚麼意義」蘇沐秋落寞地看著放在墓碑前、葉修的照片輕聲道

「葉修真的不在了嗎?」聽到自家哥哥這麼說,蘇沐橙突然提出了質疑

「沐橙?你是甚麼意思?」蘇沐秋訝異地看向蘇沐橙

「我猜哥哥妳一定沒再去過葉修哥的家了吧?」蘇沐橙看向自家哥哥挑眉道

「妳發現了甚麼!?」蘇沐秋聽到自家妹妹這麼說,眼中不禁露出了一絲期待

「昨天我去的時候發現了這個」蘇沐橙說著拿出了一封信交到蘇沐秋手裡,她露出一抹淡淡的笑容,「他呀,有時候真的是溫柔的很過分啊」

蘇沐秋迫不及待地打開信,看著信中葉修那醜陋的字跡書寫著他的歉意、他的理由,最後還不忘留下他那守世界的房子給早已無家可歸的自己和自家妹妹

「是啊,阿修他真的是個很溫柔的混帳」將信看完後,蘇沐秋高興地笑著道,而他的眼角卻不禁的泛出一滴淚

淚水順著他的臉龐,緩緩的滑落,最後滴到了信上的最後一行字,

等我回來

,接著字,被水暈了開來

今天的比較短,畢竟是尾聲嘛

基本上第一部就正式完結啦~~~~

雖然之後還有幾篇番外,但是......慢慢等待不知何時會出現的第二部吧~~~~=W=
回復

頭香!!!一直在等零櫻的更新呀  所以葉修沒有領便當囉  真是可喜可賀啊!!

我捨不得讓我家修修領便當呀OWQQQQQQ  發表於 2019-3-3 21:04
回復