查看: 2883|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 現實中的異世界☆12/18更新至番外一(下)☆

更文時間不一定,如果想不出正篇要寫什麼有一定機率會發小番外,可能會棄坑,因為是第一次發文而且是用手機,排版什麼的還請各位多多指教~文筆有點不佳希望大家別嫌棄,在此至上萬分感謝!!

今天先發個主要的角色介紹就好~

§主要角色介紹§

◆冰穎璇◆異世界之名為靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世,暱稱小靈,馴獸師貴族佤里斯的第六代子孫,因馴服了冰之聖獸亞爾帝斯在赫拉維厄享譽盛名,人稱「冰封聖域中的王者」,聽起來很專業但其實本質上是個智障,因某種原因目前和默琴奈,光駿閔在現實世界中生活。主要屬性為冰與闇。

◆默琴奈◆異世界之名為芙微雅,和小靈在一起時是個瘋子,當小靈失去意識或不在時會像個姐姐,擅長治癒魔法與照顧人,喜歡穿長長的衣服和吃木精靈的茶點(類似現實中的抹茶),有兩個弟弟,主要屬性為草木。

◆光駿閔◆異世界之名為狄里恩,外表帥氣所以深受女性喜愛,雖然有時會突然說出智障話,但其實是好人一個,主要屬性為光與火。

◆李亞茵◆家裡有錢,長得漂亮,成績優異,簡單來說就是樣樣都好,超屌的一個人。喜歡跟奇怪的人交朋友,敵視穎璇的朋友默琴奈,卻讓穎璇變的對自己沒什麼好感,是現實中的人,有個妹控哥哥李亞俊,在家似乎與在學校的樣子有極大反差?

◆劉艾琳◆隱藏自己是不良少女的事實和亞茵交朋友,紫色頭髮是染的,紫色眼睛是瞳孔變色片,是個紫色愛好者。原本和亞茵當朋友是看上她的錢財,但慢慢感受到亞茵對自己的善意,因此漸漸與她拉近距離,仇視讓亞茵感興趣的穎璇。順帶一提,因為冰穎璇有透視人內心想法的能力,所以知道艾琳是不良少女,但好心的幫艾琳隱瞞。

下一篇將開始寫正篇,請大家盡請期待由他們譜出的,將現實與異世界串聯在一起的那些故事。(五個主角:根本沒人在期待!)←←我知道,我只是寫著自己爽而已,呵!

回復

嗯……這五個人似乎都不是什麼正常人呢
  感覺故事會充滿笑點 期待正篇出來
回復

夜宵熠 發表於 2018-6-3 17:45
嗯……這五個人似乎都不是什麼正常人呢
  感覺故事會充滿笑點 期待正篇出來 ...

他們一直都不是正常人
基本上這故事應該滿多他們的耍笨情節
(五個主角:居然還真的有人期待!!真是感人肺腑!!!)
回復

最近趕稿有點累,因為沒事先存庫存(自作自受唉)希望大家會喜歡我的小說,還有接納我的文筆和我的排版~~

第一章.行前準備(一)

「終於整理好了!」我表示勝利的拍了手後把行李重重關上,然後跳上床喜悅的翻滾,明天!就是明天!吾將在那未知的世界中開啟嶄新的旅程,迎接那光明的未來!

「喂!不要再滾了,一邊笑一邊滾很像發酒瘋的智障,我不想被外人認為我是被一個笨小孩馴服的。」「可是…我很開心耶…你沒有權利阻止我開心。」我朝雪貂扮了一個大大的鬼臉。「喔,是喔,原來如此,真是深奧。」現在敷衍我的這隻東西,是被我,靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世馴服的冰之聖獸,亞爾帝斯,雖然聽起來好像很猛,但現在只是一隻嗆人的雪貂而已。

「吶,靈雪,妳真的把東西都帶齊了吧?」「嗯!反正就算沒帶頂多花魔力回來拿而已,簡單的很。」「我說啊~到了現實世界妳一定會碰到很多突發事件,就最好不要到時魔力不足。」亞爾帝斯斜眼盯著我看。呿!你只是隻笨雪貂,沒資格對神聖的我翻白眼好嗎?不過看在本小姐今天心情很好就先放你一馬。

「喂!妳不要再亂想些有的沒的了,很吵。」「對於這件事,我深感抱歉。」唉我也沒辦法啊…在這個世界中馴獸師和被馴服的動物一定會聽見彼此的心聲,又不是我的錯…哼!死雪貂!「妳好吵,再不睡妳明天會很累的,早點睡吧。」「知道了。」

我鑽進了溫暖的被窩中,看著窗外大雪紛飛,我靜靜的想著,不知道現實世界現在是哪個季節?炎世還是雪榭?真希望是炎世…畢竟我所處的赫拉維厄一年四季都被冰雪覆蓋,好想體驗一下真正的炎世究竟是什麼模樣,真的像其他人說的一樣艷陽高照,不吃冰會很想死嗎?感覺真稀奇,我們這邊冷的根本不想看到冰這個物體,我倒是想體驗看看熱到想吃冰的感覺。

我想著想著,對現實世界的期待充滿了整個腦海,這種期待到不行的心情我只有在一次拿打火機燒冰塊時感受過!那時想看冰塊被燒到融化的心情簡直和現在一模一樣呢!我躺在柔軟的床上,繼續想著現實世界可能出現的種種場景,不久後慢慢的沉入夢鄉…

溫和的陽光灑進房裡,我感受到身旁有個物體不斷用鼻子蹭著我的臉,我張開眼睛看了看努力把我叫醒那隻白色雪貂,再轉頭瞄了一眼鬧鐘,冰製的鐘面上顯示著完美的7:20,嗯…看來我好像還有很多時間……才怪!!!我一定會被打死!!!天知道我們偉大的學院高層會用什麼可怕的咒語把我殺了…我居然忘了今天要先到學院集合!啊啊啊我命休矣…

我用最快的速度整裝梳洗然後直接消耗大量魔力瞬移到萊亞學院,但還是遲到了五分鐘左右,嗚嗚…我該不會還沒到現實世界就失去生命了吧…耶穌媽祖阿拉三山國王保生大帝不管哪個神都好…拜託讓那些高層比我晚到教室…

衝到教室門前後我瞄了室內一眼,哦哦感謝神明保佑!!!他們都還沒到!我滿懷對神明的感激走進教室,馬上看到芙微雅跑了過來…
「小靈!妳終於來了!我一直擔心妳到不了呢…畢竟妳是個笨,每次有重要事情都會遲到…」「那還真是不好意思哦!」「妳要感謝高層們被重要事務耽擱,不然妳現在應該已經在聖天使掌管的區域了。」「天國是吧?妳真是太小看我了,我,神聖的靈雪希塔,怎麼可能那麼容易死呢?」雖然剛剛似乎差點就往生了,不管怎樣,果然還是有拜有保庇!

「好好好,那麼神聖的靈雪希塔要不要來份木精靈的茶點呢?」芙微雅彈了一下手指,眼前瞬間出現了一盒盒精緻的點心和一張和式木桌,我說啊…現在應該不是悠閒吃點心的時候吧!?還準備了木桌咧…要不要把燈光也調一下,燈光好氣氛佳,多棒!……妳是不怕學院高層突然殺進來嗎?想想他們看見即將執行重要任務的學生在自備的和式木桌前愜意品嘗木精靈茶點的表情…應該滿精彩的,不過會附贈一道索命咒之類的東西就是…

「啊妳不用擔心高層們突然出現啦!剛剛已經向外面的植物們打聽消息了,最快20分鐘後他們才會進到這間教室,這些茶點就是剛剛和木精靈要的~」芙微雅眼神閃亮亮的望著眼前的點心。

木精靈的茶點一向都很有名,尤其我眼前這位更是強大的木精靈茶點點愛好者。看著眼前不管怎麼看都很美味的點心,剛才明明不怎麼餓的肚子竟然叫了起來,果然沒人能不屈服於木精靈茶點的魅力啊…你們就是靠點心外表騙消費者錢的對吧!黑心商人!!!難怪你們全身都黑黑的!

我一邊吃著點心一邊環顧著教室,今天在這間教室中的已經不是以往的同班同學,而是被高層指定前往現實世界執行任務的30人,雖然不知道選人的標準是什麼,但在這間教室中看到的盡是一些有名的各族與各屬性中的菁英,據我高明的推理能力推測,高層們一定是依能力選出這些人的!

我繼續掃視在場的所有人,這時,我的眼睛瞄到了一個金髮男人,嗯…說男人應該不太對,因為這間教室內的人都跟我同年,但他身上散發出不是這個年紀該有的成熟氣息,長的不差,就是冷酷俊俏型的,跟特X傳說裡的那個冰炎有點類似,然後基本上這種男生身旁一定會有一群不怕死的女生,像現在金髮男身旁就有一群。

其實我本來很想看那群女生被一些可怕的法術趕走啦…但沒想到金髮男竟然露出溫柔的微笑,用柔和的聲音開始和她們聊天,他讓我感到一陣驚恐和不適,至於我為什麼會感到不舒服呢……那是因為他那張臉!!看看那臉!!!那張臉配上溫柔笑容再加上柔和聲音真的超噁的啦!不行,我無法接受,我迅速別開我的臉避免我的眼睛受到更多傷害,嗯至少我從明天開始就不用看到他了!應該啦……

回復

哈哈哈哈哈噗哦(笑到跌倒
我已經感受到小靈的智障威力了 感覺亞爾帝斯各種無奈+煩躁
金髮男給我一種夏碎個性的冰炎感 我無法想像那畫面有多震撼……
回復

夜宵熠 發表於 2018-6-9 21:23
哈哈哈哈哈噗哦(笑到跌倒
我已經感受到小靈的智障威力了 感覺亞爾帝斯各種無奈+煩躁
金髮男給我一種夏碎個 ...

金髮男是智障加夏碎個性的冰炎外表~
  基本上亞爾帝斯已經極度煩躁+敷衍了
  小靈超可憐的(小靈:不好意思我就是很可
  憐)
回復

為了慶祝畢業來發個文(其實禮拜二就畢業了XD)總之還是請各位多多接納小靈的超多廢話~~唉不知道行前準備還要寫多久,快點讓我結束這該死的行前準備啊…

第二章.行前準備(二)

過了20幾分鐘後,桌上木精的茶點已經被我和芙微雅吃的一點粉都不剩,學院高層站在講台上,緩緩說道…

「不好意思剛剛耽誤了同學們一點時間,我們現在先把注意事項和一些現實世界的資料發下去,等等會分組別和講解重要事務,最後會幫同學們『整理一下儀容』。」

發下的資料有厚厚一疊,還有一本上面寫著「中文字典」的超厚書本…這哪年哪月讀的完你告訴我啊!?然後那句整理一下儀容又是什麼鬼?聽起來超邪惡的欸?學院高層果然都不太正常唉……

「嗯相信各位同學都拿到資料了,那本最厚的書裡面記載的都是現實世界的文字,有空可以翻閱一下,好那我們馬上開始進行分組,請各位到前面抽籤。」

我抽到的是傳說中的lucky seven,真希望這支籤真的是幸運的徵兆,不然我會很難過的……

「在場的30位同學會以3人為一組,分別在台北,台中,台南,高雄,南投……等地方執行任務,現在開始公佈各地區的號碼。」

「1.15.27號在台北,2.18.29在台中,7.11.30在台南……」原來我被分到台南組啊…

「好!現在請各位同學依照組別坐下!」我移動到寫著「台南」的桌子旁,看到我的組員們後,我心中有種五味雜陳的感覺,可是驚恐佔了多數……我居然和那個金髮噁臉男同組啊啊啊!!!就算另一個組員是芙微雅…我還是只能默默為我澄澈的眼眸哀悼了……

那個金髮噁臉男不知道是煞到我還是怎樣的一直盯著我看,我轉頭看他時還露出那個令人鼻酸的笑容對我揮揮手,孩子你父母有沒有教過你不能隨便對陌生人微笑揮手?如果那個人看你不順眼說不定就直接把你轟到聖天使旁邊了哦?為了你的性命著想你還是乖乖停止你的動作吧…

「靈雪希塔,芙微雅和狄里恩,請到下個教室進行儀容改造。」
  「是!」

我,芙微雅和金髮噁臉男走到了隔壁教室,馬上就看到了一台超大型的機器,有個女孩走到機器前按了幾個鍵後,原本粉紅色的長髮瞬間變為再普通不過的黑色短髮,眼眸也從夢幻的粉紫色轉為黑色,在她身上的兔子耳朵和兔子尾巴也全數消失,那可愛的動物妖精就這樣變成了一個黑髮黑眼的普通人。

「欸,芙微雅,為什麼需要儀容改造啊?」
  芙微雅在那一瞬間用看智障的眼神看了我一眼後,回道:
  「我們去現實世界的那個區域中,大部分人類的頭髮都是黑色或咖啡色,眼睛則多為黑色,如果街上突然出現了一坨有紅橙黃綠藍靛紫色頭髮和眼睛的人,他們一定會嚇死然後暴動,更何況看到有動物或植物型態的人,他們可能會發瘋然後去找醫生吧~」

原來是這樣哦…我本來以為要免費幫我們整型欸…真可惜……

「下一個,靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世。」
  我緩緩走到大型機器前,在旁邊協助操作的女孩問道:「請問您的頭髮與眼睛顏色會影響魔法施展嗎?」
  我愣了一下「呃…為什麼要問這個?」
  「在現實世界中還是會有一些需要戰鬥的任務,如果頭髮和眼睛的顏色會影響魔法的施展效果,我們會建議直接使用染髮劑與變色片,比較容易恢復顏色。」

我仔細想了想後,只有「真實之眼」在技能發動時頭髮和眼睛顏色會影響效果,其餘技能皆不會,但是為了以防萬一我還是用染髮劑與變色片就好…至於顏色嘛…我站在大機器前,努力的思考著…
==================================
  這次的似乎有點短啊…不是沒庫存只是覺得眼睛快壞了XD明天可能會再發一波~請接納這次超短的字數……

回復

說好的今天發文XD總之還是請各位多多接納~好那廢話不多說開始正篇~!!!

第三章.行前準備(三)

我在大型機器前認真思考著染髮劑與變色片的顏色許久後,決定兩種都要選咖啡色,又正常又漂漂~~

「染髮劑因為是用特殊材料製成的,在天天洗頭的情況下可以1個月不掉色,而且又不傷髮質,變色片的話記得每天都要帶,不然會發生可怕的事情喔~」一旁的女孩好心提醒著。

我其實不太想知道這種事耶…這就代表我不能偷懶啊!但是戴變色片感覺超麻煩的啊…我默默拿走從機器某個神奇角落掉出的染髮劑和變色片,坐在一旁看著芙微雅頂著從深綠變為不知道是深咖啡還是黑色的頭髮走回來…

「小靈妳為什麼要雙眼無神的凝視前方啊?看起來好像被拋棄的老人。」
  「沒什麼,我只是覺得每天都要戴變色片好麻煩,我懶。」
  「呃…好。妳加油。」

就在此時,我突然感到一股寒意竄上我的背……

「沒關係,我可以每天陪妳一起戴變色片哦~呵呵~~」金髮噁臉男再度登場了!雖然他的頭髮變成正常的黑髮,但那笑容的噁心程度並沒有因此而減少,基本上還是一樣具有污染我的眼睛的能力,嗯先澄清一下,我並沒有討厭狄里恩的意思哦!只是他的笑容真的太可怕了,如果他只會冷笑和鄙視的笑,應該會是個完美的人,至少他冷笑和鄙視的笑會比較符合他的外表。

「那個…這就不用麻煩你了…呵呵…」我苦笑著回應兩句後,他露出了失望的神情。
  「真的不行嗎……」
  「呃…」拜託你不要露出那種失望,可憐又無辜的表情啊…這比你的笑容還噁心欸…
  「好…吧…」為了不要再看到那個表情我只好勉強答應了他,然後他又再次露出了笑容…唉算了…總比剛剛那個表情好…我真的覺得這世界上不會有比那更噁的表情了!!!

「那個…請問哥哥姐姐們是台南組的嗎姆?如果是的話請跟我走哦姆~」一個看起來充滿可愛氣息的貓耳蘿莉出現在我們眼前,她讓我的內心開始燃燒,哦天啊這令人心情舒暢的治癒笑容…超可愛的啊啊啊!!!我怎麼都不知道學院裡有這隻可愛的貓精靈呢…如果早點知道說不定能偷回家養的說!!!

「小靈…不要對人家有非分之想哦…不然你會成為糟糕人。」我又沒說出來你怎麼知道的啊!芙微雅果然是可怕的人……
  「妳一臉邪惡的盯著人家,看不出來妳在想不好的事情才怪。」真是的那也不用這樣光明正大的說出來嘛…我的良好名聲會被破壞掉的!

「哥哥姐姐們我們已經到了哦姆~這是台南組的任務指派與指導員之一的艾絲瑟菲卡哦姆,然後人家是他的助手蜜蜜哦姆!以後就請多多指教姆!」我的內心再度燃燒!!!這真的超可愛的天啊……

「唉妳怎麼老是說不聽啊…真是的,就叫妳不要一直姆啊,很吵欸…」艾絲瑟菲卡無奈的嘆了口氣。
  「嗚姆…對不起姆…可是人家控制不了姆…」 欸妳這女人怎麼這麼糟糕啊?讓一個小女孩哭成這樣對嗎?她那麼可愛欸!
  「唉算了…這也沒辦法…話說你們三個一直杵在那邊幹嘛?快來坐下啊!」
  「是…」我強忍著幫貓耳蘿莉反平的怒氣領著其他兩人到這個討厭女人的面前坐下。

「那我們直接進入正題,蜜蜜,把資料發給他們。」
  「是的姆!」蜜蜜聽話的把一些紙張,一張卡片和一個長方體的物體放在我們面前。

「這些資料中有你們的入學通知書和一些相關須知,而這張卡是你們買東西的用具,畢竟你們不熟悉現實世界的貨幣,讓你們直接刷卡是最方便的,順帶一提,如果花太多錢在不需要的事上,我們會直接找你們的父母拿錢。」 我與另外兩人互看了一眼後,很有默契的用眼神決定一起直接無視最後那三句話。

我看向那張「私立翎冶國民中學入學通知書」,一切看起來都很正常,唯獨名字那欄是空白的。

「名字那欄空白是因為你們還沒有在現實世界中的名字,你們在異世界使用的名字在現實世界那個區域中會變非常奇怪的存在,所以必須取一個新的,現在,馬上!」艾絲瑟菲卡彷彿看透我們疑問般說了上述那一大段話。

這代表靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世是這個名字在現實世界不能用嗎…?我的一世英名啊…
嗚嗚……

「嘿~這個字看起來很漂漂~我要用它當我的姓氏!!!」當我在為我名字的消逝而感到難過的同時,芙微雅正興致勃勃的翻著那本聽說是現實世界文字大全的書認真思考自己的新名字…
  「好欸~我喜歡這個和這個字的樣子~就決定我的名字是這樣了!!!」芙微雅很隨性(?)的決定了自己的名字後,在姓名欄中填上了「默琴奈」這三個字,興奮的闔上了文字大全。

「呃!妳怎麼那麼快就好了?都這樣不等人的…壞人……」我傷心的翻了翻那本文字大全,然後拿到蜜蜜面前。
  「欸,蜜蜜,幫姐姐選三個字好不好?」
  「好的姆!」她認真地開始「研讀」那本超厚的書,過了大概3分鐘後,她喜悅的衝了過來。
  「姐姐姆!這三個字可不可以姆?蜜蜜好喜歡這三個字的形狀姆~~」
  「嗯可以哦~蜜蜜好棒!」

我將蜜蜜選的三個字抄入姓名欄,冰穎璇啊…感覺不錯呢~正好我的主要屬性也是冰。
  「那我就叫光駿閔吧!如何?」狄里恩衝著我和芙微雅笑了笑。對於他的笑容,我已經不想多說什麼了。

艾絲瑟菲卡拿起一個圓形扁扁的物體,把寫有我們新名字的入學通知書放在上面,這時,那個圓扁狀物體發出強烈白光,當白光消失,我們眼睛得以睜開時,入學通知書已經消失了。
==================================
  啊啊我的庫存又沒了嗚嗚…至少他們已經差不多要脫離這該死的行前準備了,希望下一章能寫到他們到達現實世界~~
  順便解釋一下,在這個小說中「現實世界」和「異世界」都只是名詞而已,小靈他們原本的世界叫「異世界」,而我們所處的這個世界叫「現實世界」~那就下篇再見吧~~
回復

哦哦更新了!(人家才不像你)
  夜翼的文每次都讓我笑到快死XD,是說那個金髮男有越來越像變態的感覺,蘿莉完全正中我的內心,可愛到不行啊啊啊~(←變態)
回復

夜宵熠 發表於 2018-6-16 22:43
哦哦更新了!(人家才不像你)
  夜翼的文每次都讓我笑到快死XD,是說那個金髮男有越來越像變態的感覺,蘿 ...

庫存全部被我更完了!!!(爽)
很高興他們帶給妳歡樂(?)
那個金髮男其實是個好人,只是好到有點變態而已XD
然後那個蘿莉真的超可愛♡不過是我臨時放進去的就是了XD
最後還是感謝妳對我的支持(鞠躬)
回復