查看: 2569|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 練練手的短篇小短文~~

{空氣}

無聲的.無味的.無色的

它.已經存在於地上許久了.卻不曾有生物特別去注意過它

它的存在.甚至比人類的歷史還要長久

然而.歷史中卻沒有關於他的記載

它總是默默的存在著.做好它自己

雖然如此.卻還是能夠從一些小細節發現它的蹤跡

從被鏽蝕的古老鐵器.破損烏黑的銅器.公園斑駁的盪鞦韆.一直到翠綠的樹木.人們的呼吸.都缺少不了它

雖然不曾去注意它.但我們無法失去它.失去它.我們的生命也就到了盡頭了

或許.我們可以仔細的去注意四周.也許在我們生活的周遭.就存在著類似這種人

像它一樣.容易被忽視.卻有不可或缺……
回復

{逝去.愛}

遺忘.往往都是最難的事

就算分開.也不一定能夠遺忘

即使如此.該過的日子還是必須過

因此.只能努力的將生活回復到還沒遇見你的時候

每天上班.下班.然後在上班.下班.上班.下班......

明明做的事.所過的生活和以前一樣.但.總覺得少了什麼......

空氣似乎變得比之前更加安靜.安靜的令人窒息

每次回到家.看見空無一人的房子.總是會下意識的尋找著

但.你到底在尋找什麼呢?

是另一個身影.還是你愛過的痕跡?

明明是一樣的擺設.卻似乎總是缺少了什麼

雖然生活不變.擺設依舊

一切好像都未曾改變

但......其實我們都知道...

其實一切早已都改變了

但.又如何

事情.早已無法回到過去

我們只能努力的繼續邁向未來

有人.或許會選擇在原地繼續停留

但那些.都是被感情所蒙蔽雙眼的

寧可去相信那渺茫的希望.也不願繼續向前邁進的人

那是無法看清現實的人

而會繼續邁進的.是屬於理智的人

他們知道.未來.還有很多的機會

不必糾結於過去

他們也知道

逝去的愛情.無論再怎麼努力

也無法回到當初最甜蜜的那段時光

會變得.總會改變

早已回不去了
回復

{生命}

何謂空虛?何謂寂寞?

當一個人失去對世界的熱情,那,是什麼感覺呢?

生命是漫長,無情,寂寞的。

活了許久,到頭來,究竟是為了什麼?

在許多年後再驀然回首於過往,才發現,生命,不過是浮雲一場。

最後,什麼也不剩。
回復

{記憶}

眾云:「回憶最美。」

回憶最美,也最殘酷。

時間是回憶的催化劑,將回憶變得更醇更美…也更殘酷。

古云:「景物依舊,人是以非。」

回憶中的一顰一笑猶在眼前,待回過頭想在尋回那抹身影,才發現,自己想找尋的事物,早已經消逝已久,歲月也早已在不知不覺中流逝,只剩下,那一抹記憶的塵埃悄悄的從指縫間滑落,伴隨著時光的哀嘆。

人,只會在失去後才會珍惜。

從前,與友彿琴把酒於朱亭中笑談天地古今愁,那時,並不懂究竟何謂[愁]。

在回眼如今,依舊於朱亭中,一琴一酒伴故人,風景依舊,唯獨少了昔日與故人一同飲酒對談那人的蹤影。

孤寂琴聲,寂寥身影。

琴聲中伴隨著濃稠的思念,但,終究喚不回昔日的風采。

曲終,思念化作一縷幽魂,隨著舊友一同歸去。

唯有親自體會,才知曉何謂[愁]。
回復

{孤寂}

何為孤寂?

孤寂總愛在夜深人靜時悄悄得來到你身旁,這時,快樂已經睡了,生氣因為和討厭吵了一天而正精疲力竭的縮在角落打瞌睡。

夜深了,所有情緒都累了,這時,在白天因為被生活中各式的活力和情緒擠到一旁而不能展現自己的孤寂,終於能在這時好好的表現一翻了。

明月高掛,片片月光在窗邊灑落,空氣中只剩下蟬細細小小的叫聲在環繞於耳旁,屋外的榕樹晃了晃,正在夢著美麗的夢,大家都睡了,孤寂悄悄的在這時走道還醒著的人們身旁,害羞的道了聲晚安,接著坐在人們身旁,看著還在和功課搏鬥的學生,帶著笑容說了聲加油,接著在小孩睡著後,來到了熬夜加班的大人身旁,替他吹涼了桌上的咖啡,陪著他熬夜工作,直到早晨的第一道曙光透入玻璃窗,孤寂才慢慢得又縮回角落。

大家漸漸的醒了,吵雜的聲音又開始環繞四周,情緒們也又出來工作了,人們忘了是誰昨日陪伴著他們度過安靜的夜,被各式聲光包夾的人們又即將開起忙碌的一天。

孤寂只是默默的看著,心想,白日太吵雜不適和他,夜晚果然才是最好的。
回復

《有的時候,不是想要堅強,就能堅強的。當淚水真的湧上的時候,是沒有辦法控制的。》

明明說好,不可以哭,

明明說好,在人面前要保持自己最開朗,最美好的模樣,

明明說好,不要在別人面前露出自己最脆弱的模樣......

可是有的時候,不是想要堅強,就能堅強的。

當淚水真的湧上來的時候,是沒有辦法控制的。

沒有人能夠了解,我內心的孤單。

沒人能夠去傾聽,我內心的苦。

只能半夜,

偷偷的抱著枕頭低聲的哭泣。

不願在別人面前露出脆弱的模樣,

因為害怕被利用。

不願在別人面前哭,

因為丟臉。

不願在別人面前表現真實的自己,

害怕被討厭。

我已經無法在對任何人敞開自己的心房了.......

曾經,我也試著去相信你們.......

不過,我怕痛,很怕很怕的那一種。

不願意在去試一次,

那種撕心裂肺痛,

我沒辦法在去承受一次了。

虛假的面具,

美麗的世界,

真實的疼痛,

這世界,

或許真的不適合我。

這裡早已沒有我的容身之處了。

唯有自己的世界,

才是最美好的。

沒有猜忌,

孤獨一人,

才是最美。

這幾篇都很感傷  發表於 2019-3-5 14:57
你給我去更文啊(亮電鋸  發表於 2019-3-4 22:57
回復

就來推個歌~~~

真的好喜歡這首歌他唱到我心坎裡了(/ω\)

无名情书 - 人衣大人/汐音社
词:瞳荧
曲:归公子
编曲:归公子
策划:瞳荧
混音:何世渝
企划/制作:汐音社
OP:齐鼓文化
我当是这人世间无法洗净的恶
自私自利心思歹毒尖酸又刻薄
可也曾剖开血肉奉上真心一颗
尝过人情冷暖任霜雪浸透骨骼
刀不会有第二次机会划过脉络
怕疼的我宁愿先浑噩残喘的活
只是路过的你请听我说
别对我太好了
我怕死时想起你会不舍
我拿身体暖雪冰 而它愈发坚硬
试学慈佛割块肉喂鹰
它竟厌恶绕行
取心头血饲魔
它嫌比鱼脏腑腥
你感我所有良善温柔
不过表面泡影
你送最嫩一抹春
予我瞬间萎落
取夏夜最亮星盏赠我
可它溃散成沫
秋果冬青也不屑与我共同存活
这样的我
怎么值得你专程忙碌奔波
这世间或许没有我的容身之所
你说要破开虚廓为我建新王国
你苦渡十八地府 取一朵红莲火
可用它焚去丑恶 毕竟灵魂澄澈
窗外满天星斗突然相约着坠落
我学你虔诚闭眼折衣双手轻合
愿你能与珍视之人相逢
只可惜将来陪在
你身边那人不会是我
我拿身体暖雪冰 而它愈发坚硬
试学慈佛割块肉喂鹰
它竟厌恶绕行
取心头血饲魔 它嫌比鱼脏腑腥
你感我所有良善温柔
不过表面泡影
你送最嫩一抹春 予我瞬间萎落
取夏夜最亮星盏赠我
可它溃散成沫
秋果冬青也不屑与我共同存活
这样的我
怎么值得你专程忙碌奔波
你说体不暖雪冰 因居高山寒顶
割肉绕行急归巢的鹰
是因闻雏鸟鸣
魔不噬血腥因惧 瞳中清亮的星
而我所有良善温柔都值得被肯定
你说春花不堪折 本就瞬间的景
零碎溃散的星是夏夜
你捉来的流萤
秋果来年才苏醒
冬雪覆盖树长青
世间最美的景
是挣破绝望后的生命
你跋山涉水而来 温柔拥我入怀
永远不要妄自菲薄
你值得所有人爱

https://youtu.be/MblsAqfyPf4

回復

何為歸屬感?
一個眷戀?一段友情?一盆百合?一句問候?一段關心?
如果無論怎麼樣無法對一個地方產生歸屬感,該怎麼辦?
我不知道。
那是我必須得再待三年的地方。
在那裡,我找不到一絲一毫我的容身之處。
彷彿是個外人,我淡淡的看著那裡。
那裡許多地方都和我舊的地方不一樣。
那裡的一景一物,都能勾起我對舊地方的思念。
身處異地,心在他鄉。
我看著看著,看著這裡的一切。
濃厚的思念充斥著我的胸腔,淚水模糊了我的眼眶。
但都不是為了這個地方。
割捨不斷,割捨不下。
我在那兒待了快十年。
已經無法離開。
回憶中,是多麼的美好。
我每天早晨上了車,都有一種不真實感。
彷彿只要過了今天,我就能回到那個地方。
他們依然在那兒。
睡吧。
說不定,明早起來,我就回去了。
雖然,我不確定,自己思念的究竟是現在的那個地方,亦或者是回憶中的那裡。

這篇寫得很有異鄉人的感覺OWOb 然後容許我挑個錯字(诶 得「再」待三年的地方  發表於 2019-8-1 22:38
回復

yhlee201507 發表於 2019-3-5 19:34
就來推個歌~~~

真的好喜歡這首歌他唱到我心坎裡了(/ω\)

啊啊啊我也喜歡這首歌!當時循環了好多遍,都可以默寫歌詞說!
回復

逸狂 發表於 2019-8-3 11:44
啊啊啊我也喜歡這首歌!當時循環了好多遍,都可以默寫歌詞說!

對啊他真的超級好聽的啊!
尤其有一段時間心情很不好鬱悶常常想哭的時候最喜歡聽這首歌了!
回復