樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5

<第九章>日常互動

在一連串的對嗆之下,我居然還是挖完了任務品,雖然我覺得時間有耽擱到很久,身邊的人都換過一輪了。

果然不能跟懶蘇搭上話啊,一搭就一去不復返,時間不復返啊。

做完這個任務之後,我們決定還是先回鎮繳回任務。但是其實這是不得已的狀況,因為初級的菜鳥們背包都還是小不啦嘰的,只能裝一點點的東西,做完這幾個任務後背包就被認物品塞滿,根本沒辦法繼續下一個任務。

無可奈何,只好回鎮里一趟,順便升級賣東西好賺點錢。

唉,一想到那個大幣額的欠債,我就覺得頭痛。

雖然債主一副沒關係的樣子,但是我的良心會痛啊,又不像懶蘇那麼厚臉皮。

「話說回來,你怎麼名字取個成語,我怎麼都不知道你的語文這麼好了?」懶蘇假借還任務之名行同行之實,硬是跟著我們,當然一路上還是話嘮個不停,讓我不禁衍伸出把他丟包或棄屍在路邊的邪惡念頭,「瞧這什麼『冰魂雪魄』?你的品行沒有好到哪裡去啊,還是聽起來比較有文學的氣息?」

看看,他的話裡總是帶刺啊。

在無言之際,我決定把那些諷刺的話語歸為『垃圾話』。

「我覺得『來路不明的風』比較有問題。」我冷眼看著旁邊硬是跟團的懶蘇,「既然來路不明,就幹掉好了。」

「等等,到底是誰給你輸入這麼危險的思想的?」懶蘇傻眼,「我這麼可愛,你忍心幹掉我嗎?」

「我覺得可以。」

「不!天地良心,你的良心呢?你的良心何在!」懶蘇哭喪著臉湊過來,然後被我無面的推了回去。

在一旁沒有插入話題的綾雪笑到捧腹。

……

可以把人丟包嗎?

丟人現眼的,我很想裝作不認識他,但是他硬是抓著我認親,讓我好生為難、好想做掉他。

線上急,想問可不可以把煩人的傢伙做掉棄屍在路旁?

「你們平常互動都這個樣子嗎?」笑夠了的綾雪擦擦眼角的眼淚,「感情真好。」

不,哪裡好了請你告訴我!

要知道到底哪裡感情好的話我一定會改!改道那傢伙不再黏過來。

我現在只想要把他給拍死啊!

人生可悲之在於,趕不走也打不死的蚊子還在你耳邊嗡嗡響,然後還會吸你的血讓人癢個要死。

這種東西簡稱『害蟲』。

嗚嗚,說完連我都想哭了。

「到了到了,別恍神。」懶蘇突然搖了搖我,讓我從恍惚中回神過來,「那我們就先就地解散,看要整理背包、買東西賣東西、解任務再接任務的,總之十五分鐘後在這邊集合。」

「怎麼看時間?」綾雪問。

「看手錶的姿勢,他就會自動顯示了。」懶蘇舉起左手臂,果然在他的手腕那邊浮現出金色的數字在半空中,放下手臂後又自動消失,「十五分鐘見。」

懶蘇一說完,人立刻跑了不見蹤影,剩我跟綾雪還站在原地。

「那待會見。」綾雪好意地向我揮手,人也往另外一個方向走了。

唉,這個隊伍真的沒問題嗎?

我覺得有點頭疼。

作者後記 :

寒月好像被我寫得很穩沉……

所以開始思考如何再把他變白……我是說變活潑。

那麼目前我就都沒有欠債啦XXD

各位還沒去認領小孩得趕快去封面找自己的小孩吧!

另外我也把玲的番外丟到目錄去了,大家有機會可以過去那邊看看。

然後請多多留言……((變得陰沉
回復

其實也還好?只是沒有那麼活潑跳脫(?)而已……啊,這樣對他來說好像真的是變陰沉……(诶
沒有欠也要快點寫唷~~玲都寫番外了呀~~(等等
回復

<第十章>任務集合

這個村莊可以被稱為新手任務區,因為這邊的任務實在是太多、多到你爆肝熬夜解任務都不一定解的完。

……好啦,其實沒有這麼誇張,但是也沒好到哪裡去。

才解完三個任務,我就順利升上了六等,這樣子的升級方式實在驚人。

目前的最高等級限額好像是50等,可能等改版之後又會提高。

我其中有個任務NPC是名藥師,在還採級任務的同時也能賣東西給他,賺了大概七銀幣左右的錢,距離我的欠債還是非常的遙遠。

唉,我要升級,然後才能打更大隻的怪,賺更多的錢。

每次升級時都會分配技能點數,技能點數可以讓自己的狀態提升,但是我目前都沒有使用。

我打開了我的個人頁面。

畢竟隨便亂加點,到時候變成弱雞就糟糕了。

變成弱雞我還不怕,我怕的是懶蘇的那張嘴,他一定會拿這件事笑個一百年,所以先保留等專業的來也不遲。

六等也有六等的任務,廢話不說一樣全接了。

接著是裝備的部分,老實說其時我還不想要換裝備,全身上下我只換了一個裝備而已。

背包,我換了一個容量多了二十格的小型背包,之前的那個叫做迷你新手包,賣出去的價格居然也只有二銀幣,讓我覺得這個遊戲其實挺坑錢的。

唉,這個遊戲居然是依時間做點數儲值的,而不是像其他手遊買禮包儲鑽石甚麼的。

沒錯,這個遊戲會依你玩的時數做計算,你要儲值點數在遊戲卡裡面,然後才可以在這裡玩,沒有禮包沒有寶石,所以這完全是靠實力,杜絕了金幣戰士的可能性。

太厲害了,要是人一天十二小時都花在這遊戲上面,全國多少人口,這個遊戲公司肯定賺翻!

糟糕,有點想要去那邊上班了,那裏薪水一定很高。

整理完東西後我回到原地,綾雪已經蹲在路上戳蟲子,看起來應該等有一陣子了,不然他應該不至於無聊到這種地步。

等等,戳蟲子?

這遊戲可還做的真逼真,只可憐那個蟲子,希望他不要被對方戳死了。

綾雪的外袍換了一件藍色的,上面有些許銀色滾邊,看起來還是沒有很高級,但是比起之前的還要華麗一點,頭上也多了頂巫師帽,頗有魔法師的味道。

可能是戳蟲子戳得太專心,我就站在他前面他也沒有發現到我,而我也不忍心打擾他戳蟲子。

怕一嚇到綾雪,他一個手抖就把蟲子戳爆了怎麼辦?

「欸?你們都到了喔,這麼快?」緊接著我到場的懶蘇匆匆跑來,身上沒太多的變化,但是耳朵上倒是多了綠色的耳飾。

『噗嘰!』

……

可憐的蟲子。

「欸,不小心嚇到就……」綾雪傻笑,從地上爬了起來,「那我們走吧,接下來要去哪,有共同的任務嗎?這樣的話大家可以一起解。」

「來核對吧,先把遠距離的清掉,先苦後樂做起任務來也會比較愉快喔!」懶蘇這麼提議。

我覺得並不會比較愉快……算了,管他的。

「『森林盜賊』?」綾雪率先提出。

「我沒有……你到底幾等?」懶蘇看了下自己的任務列表,然後猶豫的問。

「十等了。」綾雪回答。

「「……」」我跟懶蘇同時無言。

附帶一提,懶蘇七等,比我多一級。

「先找六等以下的。」懶蘇眼抽了下,回答。

「『狩獵山豬』?」

「我還沒。」

「解完了。」

「『萊克雅的麵包』?」

「等等,那個自己解就好了,不就找NPC對話送東西嗎?在村莊自行解決。」

「『野性哥布林』?」

「我還沒。」

「我也沒有。」

「那就這個了。」懶蘇拍了下手,「任務的後方會有個小圈,點一下他就會標記起來,比較方便確認。」

我依言點選,果真小圈立刻亮了起來,並且至頂到最上方。

「再找找還有沒有其他的吧。」綾雪繼續滑他的列表,尋找下一個目標。

所以我們就三個人站在路邊低著頭碎碎念,我想其他玩家路人看到應該會覺得這三個傢伙有病。

作者後記 :

太少留言啦!

沒留言沒出場機會!((謎 : 等等,你這樣叫做變相威脅!

沒留言沒動力阿!((謎 : 只是你懶得更新吧?

至少我是有理由的!((誤
回復

戳蟲子……建議凌雪先冰起來再……(錯角色還錯世界觀
來,玲給你動力(壞

用私聊喔  發表於 2018-8-13 22:16
我相信我們的討論能力(?)  發表於 2018-8-13 22:16
回復

本帖為密碼帖 ,請輸入密碼 
回復

<公告>

是的,我又來公告了。

果然不能隨隨便便就接手別人的文章,否則真的是問題一大堆((嘖

因為某些關係,書名必須要改掉。不過是誰要求的我就不說了,保護當事人的權益。

但是書名是不能隨隨便便就改的,必須要細心審視,目前還在跟玲(瑞艾蒂娜)討論,造成各位的困擾請見諒。

另外就是人物的部分,我希望腳色的辨識度可以提高,最好的方法就是改掉頭髮顏色。

重點來了,一堆人都是白毛(玲的裡面有摻黑毛,這可以接受),讓我這個臉盲症患者有點小困擾,所以以下點到的兩位,希望可以換個髮色。

ID : 音妶                    ID : 紫璃·櫻雪
角色 : 白霧                 腳色 : 瑄璽

抱歉了兩位,造成困擾請見諒。

在此向各位讀者獻上最大的歉意。((土下座
回復

<公告>

書名已經正式決定好了,感謝玲的幫助。

那麼以下公布書名---

浮夢之願

感謝各位到現在以來的支持,我們會繼續讓這個作品走下去的......

by 冰凌(Binlin)   冰宮之主關心您~

P.S : 為了讓更多人知道這個消息,三天後才會正式改書名。

回復

<公告 正式改名>

終於改名了XXD

大家要認得新的書名喔~(玲說書名看起來太輕飄飄惹......)

玲那邊也會更新書名喔!

再來就是大家快認領角色啦XD

只剩一個沒塗顏色(因為髮色的關係)

快說我好棒XXD(謎 : 你滾#)

大家也可以對書封給點評價喔!
回復

<第十一章>敏銳的懶蘇

沉默之丘,是一個哥布林的大本營,算是一個中型的低階野外副本,對於我們這些新手玩家是刷經驗的聖地。

但也因為是野外的,所以好幾支隊伍同時出現在這邊都不奇怪,當然各個BOSS也都是用搶的。

很可惜的是,副本是在丘陵中心,我們要打的是外圈的任務怪。

「現在我們進去太危險了,等級不夠,至少要十等才可以進去喔。」綾雪貼心的表示。

「所以等級不到進不去?」懶蘇問著。

「不,當然可以進去,只是很容易躺著出來而已。」

「……」簡單講,就是很容易死就對了?

「我們要打個哥布林是哪種?」綾雪提問。

「『守門人哥布林』和『獵人哥布林』喔。」懶蘇重新看了一下任務表。

「獵人是遠程攻擊的吧?」我跟懶蘇確認一下,畢竟那是他的本業。

「對,『獵人哥布林』是拿槍砲的,拿弓箭的是『弓箭手哥布林』,別打錯喔。」懶蘇可能是有研究過吧,十分認真地提醒我們。

「「知道了。」」我和綾雪異口同聲的回答。

其實怪物的頭上本來就會顯示出名字,就算是懶蘇沒告訴我們,我們依然可以分辨,不過圖像記憶法其實會更快,一看到拿槍的就可以毫不猶豫地打過去,這也算是省了點時間。

因為我只有兩個技能的關係,對於遠程攻擊的哥布林而言我是很吃虧的,所以是由目前等級最大,同時生命值也最高的魔法師綾雪來當坦克,先拉走小怪的仇恨值後,我和懶蘇才當輸出補刀。

身為一個戰士,叫一個魔法師來當肉盾實在是有損戰士的職業道德,但是損就損,我一點也不會良心疼,而且還會美孜孜。

懶蘇說我把戰士職業的面子都丟光了。

哥布林是一種很醜的生物,至少在我的審美觀裡面是。

綠色的皮膚、長的又一臉猙獰樣,又矮又欠扁的讓人十分手癢。

雖然說這聽起來像是我對哥布林的偏見,但是我覺得這是實話實說。

……好吧,我就是對哥布林有偏見,他的長相惹到我了。

既然對哥布林有仇恨值,那麼下手自然也不輕了,刀子揮起來比平常還要順手,而且每一刀都往哥布林的頭上捅下去,輸出高到連綾雪都為之震驚。

「你平常有這時候一半的成效就好了。」綾雪如此感嘆的表示。

……

「我倒是覺得羽親的身手挺靈敏的,那個閃躲簡直就像是專業訓練過的。」懶蘇提出另外一個疑點,「羽親妳有練過什麼柔道、跆拳道之類的嗎?」

「這是為了要打妳而練出來的身手。」我敷衍著,順便捅對方一刀。

「什麼?!我這麼可愛妳居然忍心打我?!」懶蘇震驚,一不小心手抖,箭射歪落到哥布林的旁邊,「欸不對,為什麼是拿我當練習的標靶啊!」

嘖,這個傢伙真敏銳,雖然平常看起來呆呆的,好像只會講垃圾話,不過看來以後要小心一點了。

那些過往回憶,不能夠追朔,不能夠想起……

把那些煩人的思緒甩掉,因為懶蘇的關係讓我心情變差,所以我決定殺小怪發洩情緒!

可憐的哥布林,這下子仇恨值就莫名其妙的被拉高了。
回復

等等!冰凌你忍心的就這樣把我家兒子推出去當肉盾!人家可是身體柔弱一吹就倒的魔法師耶!(x
我家兒子竟然那麼成熟,我好感動,因為不管到哪我都是以[欠揍,可愛,討打]為個性標準(被打飛
回復